ronika23 Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Добрый день эксперты по иммиграции.Долго и много читаю и живу с мыслью об иммиграции и вот наконец-то решилась написать на форум и спросить у Вас совета что и как делать ( а то что то совсем запуталась). В общем так.Моя семья состоит : муж -35 лет, я -37 лет, дочь -18 лет ( студентка химических технологий 1 курс Днепропетровск) двое деток 5 и 4 лет. Живя в ЗОНЕ ато все больше и больше приходим к мысли что пора уезжать , т.к. и у всех кто уезжает мысли о том что на Родине- Украине процесс становления будет долгий, а шансы тем более жить и воспитывать детей в банановой республики ужасающие. О переезде думаем уже больше года но до этого как то расслабленно. Муж учил англ. язык ( правда к экзамену он еще не совсем готов, но учит каждый день), работал ,я деток воспитывала и поэтому процесс переезда затягивался. Да и думали уезжать когда мужу предложат более менее нормальную работу. Но в ходе последних событий понимаем что так можно и досидеться и вообще остаться здесь с минимальными шансами на выезд. Все проедим да и остаться без работы муж может в любой момент. Кстати об образовании и опыте работе мужа. Он по специальности инженер строитель имеет высшее образование степень магистра. Работал как простым строителем так и прорабом на стройке ( но это было еще в начале трудовой книжки) . Последние 11 лет проработал от простого инженера до главного специалиста в строительстве газотранспортной системы. Думали что как инженер и будет искать работу в Канаде, но теперь знаем что инженером ему не устроиться сразу да и на первое время зп чертежников оч мала и на семью не хватит. Поэтому стали думать как ему уехать первому найти работу , т.е. зацепиться ну а позже и я с детками ( старшая дочка останется доучиваться в Украине) поеду. Прочитала что сидя здесь- дома ,работу тяжело найти. Работать согласен везде. Тогда как и с чего начать что то я совсем запуталась. Подскажите пожалуйста советом. Буду благодарна всем кто откликнится Цитата
ronika23 Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Неужели никто не подскажет в каком направлении начинать двигаться Цитата
Masterpiece Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Неужели никто не подскажет в каком направлении начинать двигаться 1. Какое бы направление Вы не выбрали без IELTS визу никто не даст, так что экзамен нужно сдать. 2. Касательно работы. Нужно определиться к какому канадскому NOC подходит специальность и опыт Вашего мужа. 3. На сайтах т.к. Jobbank, Workopolis и т.д. посмотреть вакансии и разослать резюме. Конечно вероятность мала но шанс есть всегда. 4. Есть конторы которые помогают за определенную сумму устроиться на работу в Канаде ILC например. 5. Ну и всемогущий Google в помощь есть много статей и постов о том как люди уезжали разными путями. Цитата
Ghostface Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Неужели никто не подскажет в каком направлении начинать двигаться Для полной картины напишите свои данные тоже: какой у вас опыт работы? как у вас с английским? И как обстоят дела с финансами? Если есть 40-50К накоплений, тогда в первую очередь рассматривайте вариант с иммиграцией через учебу. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
R0man Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Иммиграция через учебу в Минитобе. Один учится 1 год - второй работает и через 6 мес можете подаваться на провинциалку. Но Вам нужно иметь, как минимум, 25-30к КАДов. Можете подаваться на учебу + рассылать резюме - авось найдете работу. Если же не повезет - то идти через учебу. Вопрос только с 18 летней дочерью, как я знаю, уже считается взрослой и я не уверен, что Вы сможете забрать её. Тем не менее, для учебы Вам нужен Аилс Академик 6.5 и соответственная сумма денег. Цитата
R0man Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Недосмотрел, что у Вас 3 детей. Тогда Вас 30.000 не хватит никак, 40.00-50.000, как уже упоминалось выше. Цитата
koshachina Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Для полной картины напишите свои данные тоже: какой у вас опыт работы? как у вас с английским? И как обстоят дела с финансами? Если есть 40-50К накоплений, тогда в первую очередь рассматривайте вариант с иммиграцией через учебу. Вариант с учебой можно рассматривать, но не в первую очередь, т.к. визу на обучение могут не дать из-за отсутствия связи с родиной. Прописка и владение имуществом в зоне АТО сейчас скорее минус, чем плюс для визовых офицеров в случаях подачи на любую визу, кроме иммиграционной. ronika23, я бы посоветовала начать с определения вас и вашего мужа уровня знания английского языка. Пройдите пару тестов Cambridge IELTS, хотя бы Listening и Reading, погуглите по тегам IELTS Speaking band 6. Для иммиграционной программы Express Entry допустимыми оценками являются 6.0 по всем четырем модулям (Listening, Reading, Writing, Speaking). Если оценки 8,7,7,7, то это резко увеличивает ваши шансы на эмиграцию. Цитата
NEXT Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 , дочь -18 лет ( студентка химических технологий 1 курс Днепропетровск)Скажу только одно, через год, когда вашей дочери испольниться 19 лет, вы с собой не можете ее забрать ни по какой программе. Раньше было до 22 одного года, сейчас правила изменились. Дети 19 лет и старше, не считаются больше зависимыми от родителей. И раньше было , если ребенок 19 лет учиться и студент - то тогда считается зависимым и может иммигрировать вместе с родителями. Теперь нет такого больше. Bы вашу дочь с собой не сможете забрать по иммиграции Ей придется искать пути индивидуальной иммиграции. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/me.../2014-06-23.asp</noindex> The age at which a child will be considered a dependant is being reduced, from under 22 to under 19. The exception for full-time students is also being removed. Children of applicants who are 19 or over but are financially dependent on their parents and are enrolled in full-time studies will no longer be eligible to be processed as dependent children. Цитата
ronika23 Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 1. Какое бы направление Вы не выбрали без IELTS визу никто не даст, так что экзамен нужно сдать. 2. Касательно работы. Нужно определиться к какому канадскому NOC подходит специальность и опыт Вашего мужа. 3. На сайтах т.к. Jobbank, Workopolis и т.д. посмотреть вакансии и разослать резюме. Конечно вероятность мала но шанс есть всегда. 4. Есть конторы которые помогают за определенную сумму устроиться на работу в Канаде ILC например. 5. Ну и всемогущий Google в помощь есть много статей и постов о том как люди уезжали разными путями. Спасибо за ответ и так по пунктам. 1. язык -само собой, одно но учить его еще один год это потеря времени. Думаю муж сдаст на 5 это уже сейчас. Так вот по этому поводу может подскажете мне , а если рассматривать неквалифицированную работу и на месте он будет далее ходить на курсы и совершенствовать язык а потом подавать на другую визу ( на постоянную работу или вид на жительство) и на месте сдавать экзамен. Как вы думаете есть место такому варианту.2. Как выяснять к какому канадскому NOC подходит специальность и опыт мужа. 3. резюме готовим (кстати стоит подтверждать диплом сейчас или после получения предложений о работе по спец-сти это делать). 4 ILCэто фирма помогающая в трудоустройстве.? если да, тогда почитаю отзывы или вы знаете на опыте что это не филькина контора.Ну и п5. читаем изучаем и т.п. Цитата
ronika23 Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Для полной картины напишите свои данные тоже: какой у вас опыт работы? как у вас с английским? И как обстоят дела с финансами? Если есть 40-50К накоплений, тогда в первую очередь рассматривайте вариант с иммиграцией через учебу. Да о себе я ничего не написала. У меня образование техникум по специальности бухгалтер. Опыт работы главным бухгалтером 8 лет непрерывного стажа . Последние шесть лет не работаю так как воспитываю маленьких детей. Мой англ. бэ-мэ и с остановкой ( учим усиленно) Готова работать также в любой сфере обслуживания.Одно но знаю что дет сады в Канаде дорогие , поэтому и остаюсь в Украине до школьного возраста наших деток. Финансы это конечно хорошо, но дом не продашь здесь т.к. сделки все недействительны. Продав машину и т.п. на мужа насобираем а он пусть работает и забирает нас. учебу пока не рассматриваем ( все из за тех же финансов) Цитата
ronika23 Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Вариант с учебой можно рассматривать, но не в первую очередь, т.к. визу на обучение могут не дать из-за отсутствия связи с родиной. Прописка и владение имуществом в зоне АТО сейчас скорее минус, чем плюс для визовых офицеров в случаях подачи на любую визу, кроме иммиграционной. ronika23, я бы посоветовала начать с определения вас и вашего мужа уровня знания английского языка. Пройдите пару тестов Cambridge IELTS, хотя бы Listening и Reading, погуглите по тегам IELTS Speaking band 6. Для иммиграционной программы Express Entry допустимыми оценками являются 6.0 по всем четырем модулям (Listening, Reading, Writing, Speaking). Если оценки 8,7,7,7, то это резко увеличивает ваши шансы на эмиграцию. Мы вот тоже думаем что из за того что у нас прописка проблемная у нас и будут трудности. Поэтому мужу нужно выезжать туда работать а позже может определится и наша судьба. Может временную оформим регистрацию в Украине. Я вот за что переживаю. Его предприятие пока зарегистрировано в Украине , но в любой момент может перейти в ДНР и потом уж точно никак опыт не подтвердишь. Поэтому и спешка такая Цитата
Aidan Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 NEXT очень правильно сказала, и у вас просто нет больше времени думать и решать. У вас есть время на то, чтобы не только вы подали документы, но и у вас их приняли до момента, когда вашей дочери исполнится 19 лет. Кода она залендится тут с вами, она может вернуться и доучиваться в Украине, если хочет там оставаться в принципе. Если же она тоже хочет жить в Канаде, то ей нужен будет канадской диплом для нормального трудоустройства здесь. Украинские дипломы, особенно в такой сфере, никого тут не интересуют вообще от слова совсем. Так что исходите и из этого тоже. При этом у вашего мужа отличная специальность строителя. Многое, конечно, зависит от уровня его языка. Но я бы на его месте срочно, бегом искала работодателя, способного дать провинциальную номинацию или получить на него ЛМИА для подачи по федералке. Как - вопрос отдельный. Можно попробовать получить сюда туристическую визу (в принципе, поскольку семья с тремя детьми остаётся дома, то шанс, что дадут, есть, хотя ваше проживание в зоне АТО усложняет дело), приехать в одну из западных провинций (лучше Саскачеван или Манитоба, так как в Альберте безумные сроки ожидания номинации), просто походить по местным строительным компаниям с резюме и с предложением показать свои знания и умения на практике. Такое срабатывает. Но тут важно, чтобы и работодатель квалифицировался на, скажем так, спонсирование вас. Это отдельная тема, и она обсуждается в ветках соответствующих провинций. Если через компанию-посредника - тут надо очень тщательно всё проверять и взвешивать, так как кидалова в этом бизнесе процентов 90%, к сожалению. Да, и отдельно - не связывайтесь с ILC, а если свяжетесь - не подписывайте их стандартные договоры и все отношения с ними стройте только через квалифицированного юриста со своей стороны. Что ещё можно попробовать сделать. Определитесь с провинцией, где вы хотели бы жить и работать,забейте в Гугле ключевые слова red seal construction trades и название провинции и посмотрите на сайте соответствующей организации, какие этапы и как нужно пройти для получения этой самой сертификации red seal. Сам экзамен можно написать только в Канаде, но до него есть ещё промежуточные этапы. Такой нюанс: например, в Саскачеване можно получить дистанционно промежуточное подтверждение (типа юный падаван ученик 4 уровня), подав подтверждение наработанного количества часов по определённой форме, копии дипломов или других докупентов о профессиональном обучении и оплатив сбор. И с этим подтверждением вы можете подаваться на федеральную программу по стриму для рабочих профессий, FSTWS. Там и требования к английскому куда ниже. Подробнее о skilled trades и их подтверждении обсуждали в отдельных темах тут на форуме, задайте поиск. Да, и по канадским меркам ваши дети уже достигли школьного возраста. Pre-kindergarten и Kindergarten. Удачи. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Ghostface Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Если откроют туристическую визу, то первым делом поиск работы по месту, главное получить LMIA, со специальностью вашего мужа довольно таки реально, по крайней мере шансы есть. Если с работой не получается, тогда план Б: просить политическое убежище. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
koshachina Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Если откроют туристическую визу, то первым делом поиск работы по месту, главное получить LMIA, со специальностью вашего мужа довольно таки реально, по крайней мере шансы есть. Если с работой не получается, тогда план Б: просить политическое убежище. С политическим убежищем все гораздо сложнее. Нужно консультироваться с хорошим адвокатом плюс собрать доказательную базу того, что именно его преследуют по политическим мотивам, проживание в любой области Украины опасно для его жизни. Хороший адвокат стоит хороших денег, и все равно не факт, что этот вариант сработает. Если в убежище откажут, то с Канадой можно попрощаться как минимум на ближайшие 10 лет. Если интересно, можно почитать про убежище, на форуме целый раздел этому посвящен. Мне кажется, что вариант с убежищем нужно оставить на самый крайний случай. Если не получится успеть до 19-летия дочери, то можно поехать без нее например в Манитобу, а ее забрать через обучение и провинциальную программу (родители будут как связь с провинцией), если конечно до этого момента не изменится иммиграционная программа. Цитата
Starcrafter Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Два дня читаю эту тему и все не решаюсь написать. Давайте посмотрим правде в глаза, у топикстартера ситуация хуже не придумаешь. Английского нет, денег нет, живет в зоне АТО (тут не то что связи с родиной нету, тут родины нету как государства), да еще и старшая дочь через год перестанет быть dependent child. В этом свете советы про туристическую визу и поиск работы выглядят ...... ну вот как в фильмах, человек умирает, а ему не говорят правды. Про туристическую визу. Инженер в Украине, это 10 000грн зарплаты в лучшем случае, ну пускай даже 15. Это примерно 600-900CAD. И вот он решил поехать посмотреть Ниагарский водопад ... Плюс зона АТО, плюс отсутствие тревел хистори. Шанс получить визу примерно равен нулю. Просто поиск работы из Украины идея хорошая, хотя и с низким шансом на успех в целом.А для текущего примера вообще мало применима. Английского нету, а специальность инженерная, требует языка на уровне. Надо канадский опыт - в Канаде все слегка по другому. Читал несколько историй инженеров иммигрантов, которые приехали в Канаду с готовыми ПР. Если по специальности работать надо переучиваться, получать местные лицензии и вообще мне их истории не показались легкими. А тут украинец без ПР которому нужно ЛМИА. Вообщем тут даже до подачи на визу не дойдет. Хотя если опустить планку до welder или pipe fitter, или что то в этом духе, то шансы уже появляются. Про деньги еще. Автор пишет что продадут машину и это будет деньгами для старта. Если у Вас там не Лендкрузер 200ка, то я Вас расстрою. Во-первых, цены на автомобили в Украине за последний год упали примерно на 40-50%. Я недавно продал две машины, на одной потерял 60%, на одной 40%. Также, если Ваша машина на донецкой или луганской регистрации, то отнимите еще 20-40% от новой цены. Из зоны АТО идет поток "отжатых" машин с "левыми" техпаспортами. В областях были большие запасы бланков, вот их и используют. Этот факт сильно "валит" цены на авто из этого региона, их просто бояться покупать. Единственная надежда автора - иммиграционные программы Канады с забором кандидатов из за рубежа. Теоретически это ЕЕ. У мужа хорошие исходные данные, но надо IELTS на 8,5/7/7/7 сдать, что бы набрать 400+ балов. Возможно в будущем с такими балами и будут забирать людей. А может и не будут. Вариант так себе, но вдруг? Провинциальная программа Саскатчевана. <noindex>http://www.economy.gov.sk.ca/immigration/i...-skilled-worker</noindex> Сидеть и ловить когда откроют интейк заявлений. Аналогично с Манитобой. Ждать выездной сессии. Или через <noindex>http://www.mordenimmigration.com/</noindex>. Ну вот эта община еще может помочь <noindex>http://russianmanitoba.ca/immigration/pod-z</noindex> (только форум почитайте у них весь, они не просто так раздают приглашения от общины). Ну или переезжать в регион где нет войны, искать работу, делать связи с родиной, зарабатывать кучу денег и ехать через обучение. Регион, кстати, может быть и не в Украине. Насчет старшей дочери. Если переедете в Канаду и получите ПР, то ее можно будет потом забрать через обучение практически без проблем. С текущими исходными данными должно случиться чудо. Чудеса, хоть и редко, но бывают. Только на это надежда. Первым делом сдайте IELTS хотя бы на 5ки. Это откроет доступ к провинциальным программам Манитобы и Саскатчевана. Если повезет сможете податься по ним из Украины. Только приготовьтесь, что процесс может занять до 3х лет по этих программах. Цитата Ужо в Канадии
Ghostface Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 С политическим убежищем все гораздо сложнее. Так никто не говорил, что это просто. Найти работу с ЛМИА тоже совсем непросто. Учитывая то, что место проживания - зона АТО - это уже нехилое подспорье для беженства. Собрать доказательную базу - безусловно нужно, пару фоток взорванных домов, сгоревших авто и еще нечто подобное. Услуги адвоката - совсем необязательно, можно самостоятельно получить убежище, если грамотно изучить вопрос. У меня друзья таким образом получили политическое убежище в США, не пользуясь услугами адвокатов, так что все реально. Лично я на месте автора этот вариант тоже рассмотрел. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Starcrafter Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Что бы просить убежища надо как то попасть в Канаду. В текущей ситуации шанс открытия не иммиграционной визы равен нулю. Цитата Ужо в Канадии
Ghostface Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Что бы просить убежища надо как то попасть в Канаду. В текущей ситуации шанс открытия не иммиграционной визы равен нулю. Согласен. Вы все четко по полочкам разложили. Но чудеса ведь бывают, не хочется человека совсем надежды лишать. Вы же сами прекрасно знаете, чтобы получить 8-7-7-7 в IELTS нужно минимум год не разгибая спины учить язык, и это самый оптимистичный расклад. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Masterpiece Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Спасибо за ответ и так по пунктам. 1. язык -само собой, одно но учить его еще один год это потеря времени. Думаю муж сдаст на 5 это уже сейчас. Так вот по этому поводу может подскажете мне , а если рассматривать неквалифицированную работу и на месте он будет далее ходить на курсы и совершенствовать язык а потом подавать на другую визу ( на постоянную работу или вид на жительство) и на месте сдавать экзамен. Как вы думаете есть место такому варианту.2. Как выяснять к какому канадскому NOC подходит специальность и опыт мужа. 3. резюме готовим (кстати стоит подтверждать диплом сейчас или после получения предложений о работе по спец-сти это делать). 4 ILCэто фирма помогающая в трудоустройстве.? если да, тогда почитаю отзывы или вы знаете на опыте что это не филькина контора.Ну и п5. читаем изучаем и т.п. Не за что, всегда рад помочь. 1. Вариант есть такой конечно, решать Вам когда будет полная картина по всем направлениям, тогда можно взвесить все за и против. 2. Скачайте документ NOC 2011 там есть список всех канадских специальностей, требования и функции по каждой, находите свою по ключевым словам и похожий опыт приписываете в CV. 3. Подтверждение диплома - это уже требование федеральных программ, но есть стрим Federal Skilled Trades для этого строма оценка диплома не нужна. 4. ILC не филькина кантора есть знакомые которые уехали в Канаду через эту контору. Цитата
Starcrafter Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2015 Я ни коем образом не хотел лишь автора надежды. Просто хочу что бы человек более правильно расставил приоритеты в такой ситуации. Вариантов на самом деле много. Цитата Ужо в Канадии
NEXT Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 а если рассматривать неквалифицированную работу и на месте он будет далее ходить на курсы и совершенствовать язык а потом подавать на другую визу ( на постоянную работу или вид на жительство) и на месте сдавать экзамен.Такого варианта не существует. Постоянная работа и вид на жительствово возможет только после того, как вы прошли процесс иммиграции по одной из иммиграционных программ Канады. Просто так, в статус пoстoянного жителя прыгнуть не возможно. Тем более после курсов языка или после не квалифицированной работы. Цитата
NEXT Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 .Одно но знаю что дет сады в Канаде дорогие , поэтому и остаюсь в Украине до школьного возраста наших деток.Значит вы решили что поеде без своей старшей дочери?Вы читали что детей старше 19 лет с собой нельзя забрать? Цитата
NEXT Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Если не получится успеть до 19-летия дочери, то можно поехать без нее например в Манитобу, а ее забрать через обучение и провинциальную программу (родители будут как связь с провинцией), если конечно до этого момента не изменится иммиграционная программа.Ну в провинциальной программе не достаточно иметь родственников в провинции. Надо соответсвовать и другим требованиям, там не так все просто и многие не проходят даже при наличии родственников. Цитата
NEXT Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Насчет старшей дочери. Если переедете в Канаду и получите ПР, то ее можно будет потом забрать через обучение практически без проблем. Да, вы уверены? Вся семья в Канаде, связи с Родиной нет, и ей легко дают визу в Канаду на учебу? Ну ну.... то то здесь десятками отказы по учебным визам. Не надо все упрощять, чтобы получить учебную визу надо сильно потрудиться. Плюс если срaзу подадут на иммиграционную программу и получат ПР - тогда одно дело. А если другими путями ( работа, беженство и т.д.) то получение ПР может занять лет так 5,6 а то и дольше. Цитата
Sergeypro Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Секрет успеха для инженеров в Канаде - английский IELTS 6.7 и выше - обучение в Канаде. Здесь можно пойти на учебу в колледж на бриджинг программ на 4 месяца. Там можно подучить английский на слух и получить общие знания по местному билдинг коду и местную специфику. Плюс там есть джоб серч курсы, т о это ключ к успешному трудоустройству. Плюс в колледже вы можете познакомится с сокурсниками которые нашли работу или преподавтелями которые могут иметь связи с работодателями или просто они могут дать референс если нужно. - паралельно с учебой вы подаете документы во всякие асоциации инженеров которые могут проводить всякие встречи и собрания. Там вы можете познакомится с кемто, кто может предложить работу - деньги на 6-9 месяцев в расчете 1200 долларов в месяц на человека - не слушайте тех, кто заявляет, что все инженеры приехавшие в Канаду работают мойщиками полов и туалетов. Это не правда. Тот кто хочет это делать, те делают. Чтобы работать по специальности нужно приложить усилия и потратить время, но оно того стоит. Если вы хотите найти работу за 1,5 месяца, то найдете только низкоквалифицированную. Как ее найдете, то не сможете искать полноценно нормальную работу. И то что вы имеете уже канадиан экспириенс в мойке полов вам не поможет найти работу по специальности. - не слушайте "экспертов" кто не работает инженером и что то расказывает, что нужно найти работу сначало хоть какую а потом может по специальности. - найдите позитивных людей. кто прошел этот путь и работает инженером в Канаде и спрашивайте советов. Искать можно и с Украины по Linkedin. Все что я расказал, это конечно не 100% гарантия, но на порядок повыает шансы найти нормальную работу. Я сам так нашел работу, нашел мой одногрупник из России, одногрупница из Литвы и много товарищей из Ирана и Индии. Делайте ставку на учебу. Цитата FSW 2013-2014 NOC 2146; 25.01.2014 - документы отправлены в Сидней; 17.04.2015 - нашел работу по специальности в Mississauga, ON 19.01.2018 - P.Eng - работаю все там же