Перейти к содержанию

Igor070794

Поступление в Морскую Академию в Щецине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы узнать по поводу поступления в морскую академию, или просто как поступать. Я думаю, что принцип поступления везде один и тот же. У меня есть карта поляка. Не могу понять, что мне для этого нужно делать. Как подавать документы, нужно ли на копиях документов ставить апостиль, или достаточно заверить у нотариуса? Хочу узнать всё, что возможно. Заранее благодарю всех за ответы.

Опубликовано
Хотелось бы узнать по поводу поступления в морскую академию, или просто как поступать. Я думаю, что принцип поступления везде один и тот же. У меня есть карта поляка. Не могу понять, что мне для этого нужно делать. Как подавать документы, нужно ли на копиях документов ставить апостиль, или достаточно заверить у нотариуса? Хочу узнать всё, что возможно. Заранее благодарю всех за ответы.

Если у Вас есть карта поляка, то владеете польским - зайдите на их сайт и почитайте, если не написано - позвоните. Думаю, тут никто вместо Вас этим заниматься не будет.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

А если после получения карты поляка забыли язык, то как Вы собираетесь учиться?

--

Знание языка

Иностранцы могут быть приняты на обучение, проводимого на польском языке, если:

а. окончили годичный подготовительный курс польского языка в центрах, определенных

соответствующим министром высшего образования, или

б. имеют сертификат знания польского языка, выданным Государственной комиссией

знания польского языка как иностранного, или

в. получат подтверждение принимающего вуза, о том, что их знание позволяет обучаться

на польском языке. Выше названное подтверждение можно получить в Щецинской морской

академии, участвуя в курсе и экзамене, или только экзамене перед началом обучения

(стоимость этого курса или самого экзамена ~ 350,00 zł)

--

Источник: <noindex>ulotka_rosyjska_www.pdf</noindex>

Опубликовано

Мда, ну тут как всегда первыми написали те, кто пишет что попало. Я хоть слово о языке написал? Я спросил как подавать, и нужно ли апостиль ставить. А не про язык.

Опубликовано
Если у Вас есть карта поляка, то владеете польским - зайдите на их сайт и почитайте, если не написано - позвоните. Думаю, тут никто вместо Вас этим заниматься не будет.

А я кажется Вас и не просил этим заниматься. Что за человек такой. Одним своим сообщением всё настроение испортил. У Вас талант!. Не знаете по поводу поступлений нечего, тогда молчите, а не пишите не совсем так не в тему. Как будто конкретно Вас я заставляю что-то делать.

Опубликовано

Вы должны зарегистрироваться на сайте академии (заполнить formularz rekrutacyjny), свои документы надо перевести у присяжного переводчика, копии заверите у нотариуса - это всё делаете в Польше. Оплатить вписовые 85 зл. Мед комиссию надо пройти. Почитайте требования и условия приёма:

<noindex>http://rekrutacja.am.szczecin.pl/zasady-rekrutacji</noindex>

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
А я кажется Вас и не просил этим заниматься. Что за человек такой. Одним своим сообщением всё настроение испортил. У Вас талант!. Не знаете по поводу поступлений нечего, тогда молчите, а не пишите не совсем так не в тему. Как будто конкретно Вас я заставляю что-то делать.

А я конкретно сказала, что Вам нужно сделать, чтобы получить информацию. Вы никого априори заставить не можете, но это нужно Вам в первую очередь - вот Вам и нужно заниматься. Если в общих чертах, то нужен апостиль на документам об образовании.

Ваше обращение звучало именно так: напишите мне: что, где, когда. И в таком тоне, как Вы отвечаете и психуете после каждого ответа :-), Вам нужно работать над собой (хотя возраст - понимаю). :lol:

Конкретнее, если вдруг не читаете по-польски: <noindex>http://admission.am.szczecin.pl/pl/</noindex> ( <noindex>https://translate.google.ru/)</noindex> :lol:

Итог: получите сталый побыт - поступите на бесплатное, в остальных случаях - платно.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Vejron, опять Вы показали, что не разбираетесь в этом вопросе. Вам лишь бы только писать что попало. Чтоб вы знали, с картой поляка поступать можно на ровне с гражданами Польши и тоже на бесплатно. Почитайте на досуге, что такое карта поляка. И для этого сталый побыт вовсе не обязательно иметь. Над собой мне работать не надо у меня всё с этим в порядке. И с возрастом моим какие проблемы? Вы о своём думайте, чтоб хоть немного серьезности появилось на старости лет, а то всю жизнь так и будете не совсем так писать и хихикать. Я ещё раз повторяю конкретно Вас я не о чём не просил. И спросил я нормально. Если Вас что-то не устраивает, то не сидите на этой теме. Всего Вам хорошего.

Опубликовано

От Vigor молодец. Никаких претензий к человеку нет. Спасибо большое за ответ. Потому, что ответил хорошо. И после этого сразу всё стало понятно. Это именно то, что я и хотел узнать. И не писал не совсем так как Вы Vejron. Это Вам надо работать над собой и учиться отвечать так, как нормальные, понимающие люди отвечают.

Опубликовано
Vejron, опять Вы показали, что не разбираетесь в этом вопросе. Вам лишь бы только писать что попало. Чтоб вы знали, с картой поляка поступать можно на ровне с гражданами Польши и тоже на бесплатно. Почитайте на досуге, что такое карта поляка. И для этого сталый побыт вовсе не обязательно иметь. Над собой мне работать не надо у меня всё с этим в порядке. И с возрастом моим какие проблемы? Вы о своём думайте, чтоб хоть немного серьезности появилось на старости лет, а то всю жизнь так и будете не совсем так писать и хихикать. Я ещё раз повторяю конкретно Вас я не о чём не просил. И спросил я нормально. Если Вас что-то не устраивает, то не сидите на этой теме. Всего Вам хорошего.

Однозначно!!! Вы конечно же правы!!! Только в правилах рекрутации, которые Вы! почему-то не хотите почитать - четко написано, кто имеет право поступать на уровне с поляками, а кто нет!!! Так вот, карты поляка там нет!!!! Советую Вам немного остынуть, иначе еще чуток, и кажется Вы расплачетесь......Что такое карта поляка - я знаю, и так, чтоб ткнуть Вам носом, привожу цитату:

1.) na zasadach takich samych jak te obowiązujące obywateli Polski:

cudzoziemcy, ktуrym udzielono zezwolenia na osiedlenie się;

cudzoziemcy posiadający status uchodźcy nadany w Rzeczypospolitej Polskiej;

cudzoziemcy korzystający z ochrony czasowej na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej;

obywatele UE, Szwajcarii, Islandii, Norwegii i Lichtensteinu będący pracownikami migrującymi a także członkowie ich rodzin, jeżeli mieszkają na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej;

cudzoziemcy posiadający zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego Wspуlnot Europejskich;

cudzoziemcy, ktуrym na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej udzielono zezwolenia na zamieszkanie na pobyt czasowy w związku z okolicznością, o ktуrej mowa w art. 127, art. 159 ust. 1 lub art. 186 ust. 1 pkt 3 lub 4 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach (Dz. U. poz. 1650);

cudzoziemcy, ktуrym udzielono ochrony uzupełniającej na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej;

obywatele państw członkowskich Unii Europejskiej, Szwajcarii, Islandii, Norwegii i Lichtensteinu posiadający prawo stałego pobytu.

И где здесь о карте поляка???? Удачи Вам в поступлении, освоении польского языка и самостоятельной жизни!!!!

Опубликовано
От Vigor молодец. Никаких претензий к человеку нет. Спасибо большое за ответ. Потому, что ответил хорошо. И после этого сразу всё стало понятно. Это именно то, что я и хотел узнать. И не писал не совсем так как Вы Vejron. Это Вам надо работать над собой и учиться отвечать так, как нормальные, понимающие люди отвечают.

Вы крайне вспыльчивый молодой человек, если мнение другого расходится с Вашим - Вы начинаете беситься.

И что значит: пишу не совсем так? Я отправила Вас к официальным источникам, Вам не понравилось. Я написала, что на документах об образовании нужен апостиль - Вы опять за свое (не совсем так), написала, что Ваша карта )поляка не дает Вам права бесплатно учится в этом ВУЗе (по их условиям рекрутации) - Вы опять пишите, что я брежу....Странно как-то у Вас...Ну в любом случае поступать Вам, и ответственность за все решения на Вас (но для справки апостиль на документах об образовании делается около 3 недель) - смотрите не упустите время....

Опубликовано

Опять же мадам по читайте лучше сами и ткнитесь носом тоже сами. Там я всё читал. Чтоб Вам немного прибавилось знаний в Вашу светлую головку зайдите на сайт Консульства, а лучше позвоните туда и там Вам всё скажут, что такое карта поляка. А так же скажут что она даёт. Она даёт поступление на бесплатное обучение в вузах на ровне с польскими гражданами ну и к этому ещё много чего другого. От читайте. Только не заплачьте прошу. Надеюсь знания когда-то придут в вашу светлую голову. Сейчас, увы, я в ней увидел только тупость. Прошу прощения за прямоту.

Лица, обладающее Картой поляка, имеют следующие дополнительные права:

бесплатно получать долгосрочную многократную визу, дающую право на многократное пересечение границ Польши без предоставления дополнительных документов (приглашение, разрешение на работу и т. д.),

легально работать на территории Польши без получения специального разрешения на работу,

заниматься на территории Польши предпринимательской деятельностью на тех же основаниях, что и граждане Польши,

бесплатно посещать все государственные музеи Польши;

37 % скидка на железнодорожный транспорт на территории Польши[2];

в чрезвычайных ситуациях обращаться за бесплатной экстренной медицинской помощью на тех же условиях, что и польские граждане;

пользоваться на территории Польши бесплатной системой образования на тех же основаниях, что и граждане Польши в соответствии с условиями, определенными в законе от 7 сентября 1991 г. о системе образования («Вестник законов» 2004 г., № 256, поз. 2572 (с позднейшими изменениями п.5), одновременно обращаясь за финансовой помощью и стипендиями, предназначенными для иностранцев, обучающихся в Польше[1]

имеет право в первоочередном порядке стараться получить финансовые средства, предназначенные на поддержку поляков за границей, из бюджета польского государства или из бюджета местного самоуправления на уровне гмины

Всего Вам хорошего и до свидания. Покиньте эту тему.

Опубликовано

И в академию я уже тоже позвонил мин 30 назад. И мне там ответили, что есть возможность поступать на бесплатное. Та что рекрутируйте дальше. А нельзя поступить на бесплатное в Академию в

г. Гдыня. Потому что там попросту бесплатного обучения нет!

Опубликовано
И в академию я уже тоже позвонил мин 30 назад. И мне там ответили, что есть возможность поступать на бесплатное. Та что рекрутируйте дальше. А нельзя поступить на бесплатное в Академию в

г. Гдыня. Потому что там попросту бесплатного обучения нет!

Похоже тему можно закрывать, раз все решилось. И все свелось к телефонному звонку, о котором Вам говорили с самого начала.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Похоже тему можно закрывать, раз все решилось. И все свелось к телефонному звонку, о котором Вам говорили с самого начала.

Ну вот так всегда, выслушаешь кучу гадостей в свой адрес - а поступают люди потом все равно так, как говоришь с самого начала.....((( Печаль. Еще и тупой обзывают :icon_cry: . Хотя сегодня Боже цяло и никто не работает....но для такого Важного обладателя карты поляка, сделали исключение))))

Опубликовано
Хотя сегодня Боже цяло и никто не работает....но для такого Важного обладателя карты поляка, сделали исключение))))

А как же насчет чудес, которые случаются по большим праздникам? Зря Вы эту возможность отбросили ;)

• Главный Модератор
Опубликовано

Прошу модератора обратить внимание, что некоторыми форумчанами неоднократно и умышленно нарушаются Правила форума. Некоторые, с моей точки зрения, наговорили на предупреждение, некоторые на банн на 3 дня, для охлаждения пыла.

Опубликовано

Тему закрываю.

И новым и старым участникам форума напоминаю, что на форуме приветствуется вежливое общение и запрещены словесные перепалки.

Вместо вступления в спор и перехода на личности, можно либо проигнорировать сообщение, либо "сообщить модератору".

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...