Перейти к содержанию

Darya93

Срочно нужен совет по иммиграции через провинцию!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый День!

Помогите пожалуйста разобраться с такой темой..

Мы с мужем хотим уехать в Канаду по рабочей визе. Скорее всего делать это будем через меня, потому что у меня есть IELTS, а у мужа нет. Я только окончила 5 курс

У нас есть друг в Альберте и еще один знакомый работодатель, который готов сделать мне приглашение на работу

1.Может ли он меня взять на работу если я только после университета и без опыта ?

2.Нужно ли мне до этого размещать свое резюме на Express Entry, чтоб ему было легче получить это разрешение или это неважно?

3. Обязательно ли чтоб работа совпадала с мои образованием?

4. Какой иммиграционной программой дальше двигаться ( если он получит это разрешение от провинции) ? Через EE или каким-то другим способом лучше?

5. Опыт работы, если идти по FSWP нужен какой? Только официальный, который прошел через налоговую и трудовую книжку? Или опыт через трудовой договор тоже прокатит?

6. Буду ли я meet the requirements если я покажу диплом бакалавра и год опыта по трудовому договору для FSWP?

ИЛИ

По какой программе мне подаваться если у меня нет опыта а есть оконченное высшее ( магистр)?

Буду очень благодарна за ответы и советы! :)

Опубликовано

Этим путём Вы в Канаду не попадёте без LMIA. Соответственно надо бы понимать где и как вы этот LMIA возьмёте. Без этого ваша схема мёртворождённая.

Сейчас его дают только на те работы, куда канадцев реально не загнать/не найти. Если такого нету, то просто не получите его и всё.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
У нас есть друг в Альберте и еще один знакомый работодатель, который готов сделать мне приглашение на работу

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/employers/lmo-basics.asp</noindex>

Вот как выглядит "приглашение на работу" со стороны работодателя. Если знакомые/друзья смогут получить LMAI для Вас, все стальные вопросы несущественная мелочь.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Вот как выглядит "приглашение на работу" со стороны работодателя. Если знакомые/друзья смогут получить LMAI для Вас, все стальные вопросы несущественная мелочь.

А лично мне его дадут? я подхожу ихним критериям? Я получается с образованием и с годом опыта всего?

Что я должна сделать? выбрать по какому NOC я подхожу? или он просто может идти в центр Канады у себя в провинции и оставлять заявление на приглашение на ЛЮБУЮ вакансию, которая ему нужна????

Объясните пожалуйста этот момент, бо запуталась.. :huh:

Опубликовано

Вы же сдали IELTS и должны понимать, что там написано.

По ссылке описана полная процедура получения разрешения на работу работодателем. В Канаде работодатель не может просто так нанять украинского вчерашнего студента просто написав на листочке бумаге "приглашение на работу".

Покажите этот линк своему другу и работодателю. Если работодатель eligible для получения ЛМИА, а также сможет доказать гаверменту, что именно Вы крутой, дефицитный и очень нужный специалист в Канаде, и что таких как Вы в Канаде нереально найти, только тогда ему дадут разрешение нанять Вас как иностранного рабочего.

Учитывая то, что Вы только что закончили ВУЗ, вряд ли Вы являетесь таким нереально нужным специалистом. Хотя чудеса в мире бывают. Пробуйте.

Опубликовано

А лично мне его дадут? я подхожу ихним критериям? Я получается с образованием и с годом опыта всего?

Что я должна сделать? выбрать по какому NOC я подхожу? или он просто может идти в центр Канады у себя в провинции и оставлять заявление на приглашение на ЛЮБУЮ вакансию, которая ему нужна????

Примерные критерии я уже вам назвал чуть выше.

Сейчас его дают только на те работы, куда канадцев реально не загнать/не найти. Если такого нету, то просто не получите его и всё.

Откуда ж мы знаем дадут вам или нет. Я предполагаю, что на 99% не дадут. Чего у вас за умения такие, каких у канадцев нету и что за работа такая, куда канадцев не найти.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

За ссылочку спасибо, я ее прочла внимательно, но ответа на вопрос " может ли меня нанять работодатель на любую вакансию? или только ту, что соответствует моей специальности? " не нашла ведь..

А это важно, чтоб я ему все рассказать могла лично и не морочила голову лишним, что он должен сам выискивать и читать

Опубликовано

Канадец может Вас взять на любую вакансию, на которую ему дадут ЛМИА.

А что бы дали ЛМИА, как минимум, не должно быть желающих канадцев работать на этой должности. Ваш канадец будет искать местных работников через газеты, сайты о поиске рабочих и т.д., так как его обяжут это делать. И в этих объявлениях будут требования к кандидату. Вы должны будете им соответствовать.

Опубликовано
может ли меня нанять работодатель на любую вакансию? или только ту, что соответствует моей специальности?

Работодатель не сможет вас нанять ни так, ни так без разрешения государства (LMIA).

Он может податься на это LMIA. Как мне кажется кого угодно на какую угодно должность можно подать. Другое дело, если человек требованиям этой конкретной вакансии должен соответствовать. И так то шансов очень мало, а если ещё и не соответствует, то думаю просто ноль они.

Опубликовано

Выберете вакансию которая:

1) Имеет наименьшую вероятность найти канадца на нее

2) Максимально близка вашему образованию/опыту работы

Далее разберитесь с процессом подачи на LMIA, разжуйте все знакомому, подавайтесь в Service Canda и ждите скрестив пальцы. Да, и LMIA имеет существенный fee, который обязан выложить работодатель из своего кармана. Если платить не хотите то можно запросить LMIA для EE.

Опубликовано

Насчет "любой или не любой" вакансии: даже ПОСЛЕ получения ЛМИА при отправке пакета на WP есть пункт (не дословно, но по смыслу): документы, подтверждающие вашу квалификацию по данной конкретной работе/позиции. У меня это были диплом и референс с прошлого места работы. П.э. подумайте над вакансией серьезно. Это, безусловно, помимо шансов получить кучу канадцев или ПР в откликах на объявление, которое обязан разместить работодатель.

А лично мне его дадут?

You made my day :)

Захотелось пованговать немного.

Опубликовано
Выберете вакансию которая:

1) Имеет наименьшую вероятность найти канадца на нее

2) Максимально близка вашему образованию/опыту работы

Далее разберитесь с процессом подачи на LMIA, разжуйте все знакомому, подавайтесь в Service Canda и ждите скрестив пальцы. Да, и LMIA имеет существенный fee, который обязан выложить работодатель из своего кармана. Если платить не хотите то можно запросить LMIA для EE.

А подойдет такое, к примеру, у меня экономическое образование, но опыта 1 год в гостиничном бизнесе ( администратор)? Т.е. если совпадает с профессией что-то одно либо опыт либо специальность? или должно быть обязательно и то и то

А потом после одобрения провинции, подаваться на WP? или через ЕЕ? запуталась совсем уже

Опубликовано
Подскажите пожалуйста как понять на какую работу канадцев не найти? где можно это проанализировать??

В основном LMIA выдаются на рабочие специальности типа сварщики, электрики, механики, и предполагают работу в каких-то ледяных степях, куда рядовой канадец не захочет поехать. Поэтому получить его будет как минимум непросто. Хотя на канадавизе сплошь и рядом пишут про получение 600 баллов по фиктивному LMIA. Насколько это правда, судить сложно, но дыма без огня не бывает

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Работодатель не сможет вас нанять ни так, ни так без разрешения государства (LMIA)....

Можно же работать и без LMIA, или уже нельзя? Например, получив JO имея на руках PGWP.

07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed

Опубликовано

Обладатели PGWP/OWP освобождены от необходимости LMIA получать для работы. Ещё кое какие категории типа дипломатов.

Опубликовано
А подойдет такое, к примеру, у меня экономическое образование, но опыта 1 год в гостиничном бизнесе ( администратор)?

Как уже писали, получить LMIA под эти специальности шансов мало. Но попробовать вам в любом случае стоит. Тем более что попытку можно сделать бесплатно. Зачем упускать такой шанс.

Т.е. если совпадает с профессией что-то одно либо опыт либо специальность? или должно быть обязательно и то и то

Чем больше совпадает тем лучше но такого правила чтоб совпадало и то и то нет

А потом после одобрения провинции, подаваться на WP? или через ЕЕ? запуталась совсем уже

Это ваш выбор. Если не хотите платить LMIA fee и готовы подождать и въехать уже сразу имея ПМЖ то можете пойти через EE (наличие LMIA почти гарантирует успешное прохождение по EE). Иначе через WP. Детали читайте тут:

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/hire/offers.asp</noindex>

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/department/me.../2014-12-01.asp</noindex>

Опубликовано
Если не хотите платить LMIA fee

Это платит работодатель. Кроме оплаты ему там еще страниц 40 всяких бумажек надо предоставить о бизнесе. Занимательное это занятие получать ЛМИА, со слов канадцев :).

Обычно этим занимаются иммиграционные адвокаты от имени работодателей. Под ключ стоит около 1700 долларов для работодателя в таком варианте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...