Перейти к содержанию

winston

карта побыту и замельдование

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обьясните,пожалуйста,такой ньюанс...Многие люди (и я в том числе)делали себе умову найму мешкания и замельдование на 3 месяца для получения карты побыта.Карта получена и что дальшеМожно, имея карту побыта ,не быть замельдованым?Т.е хозяин квартиры не хочет больше подписывать договор аренды...Типа живи дальше, но без договора, а ,соответственно и без мельдунка.Какие последствия могут быть?заранее спасибо за ответы.

Опубликовано
Обьясните,пожалуйста,такой ньюанс...Многие люди (и я в том числе)делали себе умову найму мешкания и замельдование на 3 месяца для получения карты побыта.Карта получена и что дальше?можно,имея карту побыта,не быть замельдованым?Т.е хозяин квартиры не хочет больше подписывать договор аренды...Типа живи дальше,но без договора,а,соответственно и без мельдунка.Какие последствия могут быть?заранее спасибо за ответы.

Раньше было так, что после получения децизии, вы должны были пойти с децизией и прописаться до конца срока ее действия. Для получения самой карты вы должны были выслать подтверждение прописки и подтверждение оплаты.

Сейчас это в процессе изменений. Слышу разные истории на эту тему. Но ясно одно - от института обязательной прописки Польша отказывается.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано
Раньше было так, что после получения децизии, вы должны были пойти с децизией и прописаться до конца срока ее действия. Для получения самой карты вы должны были выслать подтверждение прописки и подтверждение оплаты.

Сейчас это в процессе изменений. Слышу разные истории на эту тему. Но ясно одно - от института обязательной прописки Польша отказывается.

Типа того... Новые доводы особистые уже идут без адреса... Но тем не менее, куда не пойди что залатвить, просят предоставить подтвердзення замельдования...

Опубликовано
Обьясните,пожалуйста,такой ньюанс...Многие люди (и я в том числе)делали себе умову найму мешкания и замельдование на 3 месяца для получения карты побыта.Карта получена и что дальшеМожно, имея карту побыта ,не быть замельдованым?Т.е хозяин квартиры не хочет больше подписывать договор аренды...Типа живи дальше, но без договора, а ,соответственно и без мельдунка.Какие последствия могут быть?заранее спасибо за ответы.

Вот и у нас вопрос похожий сейчас открыт. Карты у мужа и сына уже получены с адресом. Но возникло желание сменить квартиру и, соответственно, мельдунек. А так не хочется свеженькие карты снова менять из-за адреса(((

Опубликовано

Меня больше интересует вопрос,если карта уже "на руках",а срок мельдунка закончился,можно его не продлять...Т.е можно жить в Польше без мельдунка?

Опубликовано

Буквально сегодня получили децизии (я, жена и ребенок).

При получении децизий у нас переспросили, сможем ли мы замельдоваться, не возражает ли наш хозяин жилья?

Если сможем - просили принести в течении 7 дней подтверждение замельдования, чтобы в картах был этот адрес.

Но если не сможем - надо написать Освядчение что мы не можем замельдоваться и карты будут напечатаны с пустым адресом.

Т.е. я так понимаю, что можно и без замельдования. Но где это может потом вылезти - не знаю.

Может быть как с PESEL. Уже и не выдают, но все еще спрашивают в различных учреждениях.

Кстати, спасибо Larten_Krakow за помощь в получении ВНЖ. Все было спокойно, предсказуемо, ожидаемо и без лишней суматохи.

Кому интересно - общий срок от момента подачи документов до момента получения децизии - 2 месяца (без 2х дней). Теперь дело за пластиком.

Опубликовано
...

Кому интересно - общий срок от момента подачи документов до момента получения децизии - 2 месяца (без 2х дней). Теперь дело за пластиком.

vitwork,

а подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что Вы для подачи на карту вообще не мельдовались?

Вы в Кракове подавались?

Опубликовано

Для подачи мельдунек не обязателен.

Для получения карты - если хотите чтобы был вписан адрес, обязателен (пока), а если не хотите чтобы был указан адрес - нужно написать соответствующее заявление.

Вывод - без прописки можно обойтись, особенно в свете того, что существует она последний год.

Опубликовано

Для получения карты - если хотите чтобы был вписан адрес, обязателен (пока), а если не хотите чтобы был указан адрес - нужно написать соответствующее заявление.

Вывод - без прописки можно обойтись, особенно в свете того, что существует она последний год.

К сожалению, в ужонде мельдунек пока что требовали для карт (апрель-май 2015).

И когда получали децизии - "надо продлить" (мельдунек выдали до даты окончания визы, карта получена позже), и когда получаем сами карты.

Дополнительно, справки мельдунка теперь платные - 17 злотых.

Потому что их требуют в физическом виде при получении карт.

По адресу на карте нам сказали так - раньше можно было отказаться от адреса на карте, сейчас нет.

Потому что отказаться можно в случае невозможности получить мельдунек.

Но мы можем прописаться и получить мельдунек, и потому адрес на карте будет.

Если что - мы в Кракове.

Надеюсь, в других местах сложностей переходных периодов с мельдунками и песелями поменьше.

Опубликовано
К сожалению, в ужонде мельдунек пока что требовали для карт (апрель-май 2015).

И когда получали децизии - "надо продлить" (мельдунек выдали до даты окончания визы, карта получена позже), и когда получаем сами карты.

Дополнительно, справки мельдунка теперь платные - 17 злотых.

Потому что их требуют в физическом виде при получении карт.

По адресу на карте нам сказали так - раньше можно было отказаться от адреса на карте, сейчас нет.

Потому что отказаться можно в случае невозможности получить мельдунек.

Но мы можем прописаться и получить мельдунек, и потому адрес на карте будет.

Если что - мы в Кракове.

Надеюсь, в других местах сложностей переходных периодов с мельдунками и песелями поменьше.

У нас в Быдгощи тоже есть магия Мельдунка, без него карту не отдают в печать.... :ico_qip_bh: И освядчение с просьбой выдать без адреса, даже принимать не хотят... (можно было бы выслать по почте попробовать, но я не заморачивалась).

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

То есть? В следующем году для карты побыту прописка будет не нужна?!

Опубликовано

hakydzin,

спасибо за информацию! А Вы или кто-то из других добрых форумчан :) не в курсе, регистрация проводится под даты в визе или согласно контракта аренды?

Просто у меня виза заканчивается в середине июля, контракт на жилье на год подписала.

Анкетка на замельдование пишет, что регистрация от трех месяцев (это линк на анкетку для мельдунка в Кракове): <noindex>http://www.eurzad.szczecin.pl/files/B50347...u_czasowego.pdf</noindex>

Спасибо всем, кто отозвался и еще отзовется на мои сообщения!

Опубликовано
hakydzin,

спасибо за информацию! А Вы или кто-то из других добрых форумчан :) не в курсе, регистрация проводится под даты в визе или согласно контракта аренды?

Просто у меня виза заканчивается в середине июля, контракт на жилье на год подписала.

Анкетка на замельдование пишет, что регистрация от трех месяцев (это линк на анкетку для мельдунка в Кракове): <noindex>http://www.eurzad.szczecin.pl/files/B50347...u_czasowego.pdf</noindex>

Спасибо всем, кто отозвался и еще отзовется на мои сообщения!

Того, что раньше закончиться - т.е. до июля.

Регистрация может быть и до трех месяцев, просто она как бы "устно" оформляется. Но на деле - тот же самый процесс.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Регистрация может быть и до трех месяцев, просто она как бы "устно" оформляется. Но на деле - тот же самый процесс.

Кстати да, даже при прибывании по визе до 3-х месяцев можно замельдоваться. На прошлой неделе были с супругом в уженде: у него виза тип Д до сентября (до конца визы 4 мес.), я приехала по шенгену, который заканчивается в июле (чуть больше 2-х мес. до окончания визы). На сайте уженду (Малопольское воеводство, г. Краков) написано, что замельдоваться можно если будете пребывать больше 3-х мес. на территории РП. Когда дошла наша очередь, то в окошке ответили, что я со своим шенгеном также могу замельдоваться.

В справке за 17 зл., как уже ответили выше, указан срок замельдования до конца срока визы, а не по сроку аренды квартиры.

Опубликовано
Кстати да, даже при прибывании по визе до 3-х месяцев можно замельдоваться. На прошлой неделе были с супругом в уженде: у него виза тип Д до сентября (до конца визы 4 мес.), я приехала по шенгену, который заканчивается в июле (чуть больше 2-х мес. до окончания визы). На сайте уженду (Малопольское воеводство, г. Краков) написано, что замельдоваться можно если будете пребывать больше 3-х мес. на территории РП. Когда дошла наша очередь, то в окошке ответили, что я со своим шенгеном также могу замельдоваться.

В справке за 17 зл., как уже ответили выше, указан срок замельдования до конца срока визы, а не по сроку аренды квартиры.

Я вам даже больше скажу - вы обязаны замельдоваться на 4ый день пребывания в РП, если собираетесь задерживаться на месте вашего проживания дольше, чем на 14ть дней. Даже штрафы есть (однако я не слышал о их применении). Таков закон.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Lexozz, n. bukatova,

спасибо за Ваши ответы :)

По горячим следам хочу написать, что сегодня наконец-то замельдовалась. Все прошло очень быстро и спокойно.

Мельдунок действительно дали до окончания визы. Стоит 17 злотых. Формуляр, который я скидывала, по ссылке, сейчас другой.

Пункты все те же, но оформление немного другое. Так что ту ссылочку можно просто для ознакомления, если кому вдруг пригодится.

А формуляр уже на месте попросить.

Женщина, которая принимала документы, сама сделала ксерокс моего контракта и паспорта (хоть я была подготовлена по 2 копии всего наксерила сама :)).

В общем, приятно удивлена общением и отношением в Ужонде Кракова :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...