Перейти к содержанию

Anelee69

Медицинская страховка одного из родителей, прибывшего по гостевой визе в Канаду.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток. Вызываю маму в гости, из Украины. 9 лет назад она уже здесь была. Ещё не знаю дадут ли визу (ждём результатов медкомиссии, 2 мес), срок уже на подходе. Проживание в Канаде пожилого человека без мед. страховки -это большой риск, по этому за ранее беспокоюсь. Слышала, что некоторые компании даже не беруться страховать людей старше 75, а маме 76. Так же называются суммы от 500 дол. в месяц. Помогите пожалуйста, кто в курсе дела. Возможно существует какая-нибудь минимальная страховка (500 дол. в месяц-очень много). Если да, подскажите, если нет, расскажите, что нам делать и вообще, куда лучше обратиться по вопросу страховки пожилого человека? За ранее благодарна за любую консультацию.

Опубликовано

Вопрос в том, насколько ТС оценивает шансы того, что страховкой придется пользоваться в каких-то серьезных пределах (а не просто к врачу сходить).

Потому что если вдруг случится лечь в больницу на операцию, счет свободно может превысить десятки тысяч долларов, и потом кто будет их платить?

И кто будет собачиться с украинской страховой компанией, если та откажется выплачивать?

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

+100500 К Григорию!

Все конечно будет хорошо, но вот если...

для этого страховку и покупают.

ИМХО - только Канадская.

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано

+100500 К Григорию!

Все конечно будет хорошо, но вот если...

для этого страховку и покупают.

ИМХО - только Канадская.

[/quote Здравствуйте, а где её, страховку покупают? Я прекрасно понимаю, что она должна быть Канадской. Называются разными людьми разные, очень даже баснословные суммы. Я уже очень напугана. В семье у нас ни диабетиков, ни сердечников нет и не было. Мама, слава Богу, кроме хронического бронхита, ну и преобретённых старческих, типа радикулит, никаких болезней не имеет. Но я прекрасно понимаю, что прибывание пожилого человека в Канаде без мед. страховки -это большой риск, но деньги очень большие. Вы написали какую-то аббревиатуру из букв, мне она, к сожалению ни о чём не говорит. Не могли бы вы посказать мне по-яснее и разтолковать. За ранее очень благодарна.

Опубликовано
Здравствуйте, а где её, страховку покупают?
Вот здесь можно получить точный расчёт по страховке, указав возраст, наличие стабильных мед. показаний, желаемую сумму и сроки покрытия:

<noindex>http://visitorsinsurance.ca/</noindex>

Там же и купить после выбора конкретной страховой.

По своему опыту: мы страховались у разных компаний, и всегда у той, у которой дешевле всего страховка с нулевой франшизой (это когда покрывается полностью, без вычетов). В разных условиях и в разное время это разные страховые.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
За ранее очень благодарна.

ушло в личку..

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано

Специально позвонил своему страховому агенту. Украинская страховка, страховое возмещение 60к американских долларов. Пару месяцев назад это стоило 1700грн на длительное пребывание на територии США/Канады. Длительное это или пол года или год.

Платить они платят, их там какой то орган в Украине обязывает иначе лишаются лицензии. А лицензия очень дорогая, такой вид страхования доступен только у действительно больших страховых. Но платят не быстро.

Но даже если не заплатят. Мама пенсионер, ну повесят на нее миллион долларов. Как Вы представляете себе возмещение украинской пенсионеркой такого долга канадскому госпиталю? Украинский суд заставит ее выплачивать 20% от ее пенсии в пользу этой больницы? :icon_confused:

Лечить то ее будут в любом случае при наличии страховки. Да даже без нее умереть не дадут.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Но даже если не заплатят. Мама пенсионер, ну повесят на нее миллион долларов. Как Вы представляете себе возмещение украинской пенсионеркой такого долга канадскому госпиталю? Украинский суд заставит ее выплачивать 20% от ее пенсии в пользу этой больницы? :icon_confused:

Какой украинский суд?

Маме если придется воспользоваться, то воспользуется она в Канаде.

И требовать с нее будут здесь.

И может быть с родственников тоже.

Это уже потом, рассчитавшись тут с больницей, мама будет пытаться получить деньги обратно с украинской страховой.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Год назад была история про украинскую страховку. Студентка из Украины училась в провинции, где местная страховка только с третьего месяца или что то в этом роде. И "поймала" она во время этого периода диабет, вот была себе всю жизнь здоровой, а тут бац, и такая болезнь. Конечно же была госпитализирована так как возникли осложнения ввиду не знания о болезни. Пролежала неделю или две. Счет вышел на 8к каксов. Страховая возместила через 2 месяца. Госпиталь доставал ее звонками на протяжении этого периода. Это конкретно по Канаде.

Украинские страховые регулярно платят за стоматологию по европейским медстраховкам, это самая распостраненная причина выплат. И ведь платят, к них нет вариантов "сьехать", иначе потеря лицензии.

По интернету гуляют страшилки про украинские страховые. И частично это правда. У нас было очень много мошенничества в прошлые годы с автостраховками - были кучи "липовых" бланков от кучи мелких страховых; невыплаты по каско от опять же навязаных банками страховых при покупке машин в кредит; навязанные медицинские страховки в ОВИРах. До сих пор есть схема у агентов, когда он выписывает тебе какую угодно страховку, ты даешь ему деньги, а он не платит их в банк, и при возникновении страхового случая твой договор не действителен.

Но никто не мешает пойти в нормальную большую страховую, самому заплатить деньги в банк и получить возмещение в случае надобности.

Ну и немного теории.

С родственников деньги снять не могут. Они отдельные физ лица со своими правами и обязанностями. Не возможно перенести долговые обязательства на родственников. Только в случае получения наследства от них приходится сначала выплачивать долги и только потом получать то что осталось.

60к баксов американских это 72к CAD. Даже для большинства операций этого достаточно.

Это уже потом, рассчитавшись тут с больницей, мама будет пытаться получить деньги обратно с украинской страховой

С юридический точки зрения ересь. Имея договор страхования на руках все претензии можно ставить исключительно страховой. И только если она отказала в возмещении возможно выставлять счет физ. лицу.

Пока есть страховка и страховая не отказала в выплате, лечить должны в рамках страхового лимита без вопросов. Выше страхового лимита лечить будут только, если вопрос жизни и смерти, иначе могут просто стабилизировать состояние и отправить домой лечится.

Собственно никто не спорит, что местная страховка лучше. У нее возмещение считай безлимит. Но тут все дело в цене вопроса.

Опубликовано
Я прекрасно понимаю, что она должна быть Канадской.

Не обязательно. Мы когда приехали в Торонто и первое время жили там, у нас была страховка от Российской компании. Пользовались, ходили к врачу - никаких проблем. Брали без франшизы с полным покрытием.

Но цена в разы дешевле.

Страховки с родины, как в принципе и местные подразумевают под собой на выбор 2 вида возмещения, точнее у Вас 2 варианта на выбор:

1 - У страховой или ее партнеров в стране куда едите есть договор с отдельными медицинскими учреждениями. Если Вы обращаетесь в это учреждение, то счет идет непосредственно в страховую и больница сама разбирается со страховой. Процесс оплаты Вас не затрагивает и Вас это вообще не должно волновать.

2 - Вы выбираете заведение которое Вам удобно. Оплачиваете счета своими деньгами, а потом предъявляете регресс страховой компании. Они рассматривают и возвращают деньги.

Первый вариант предпочтительней, т.к. во втором при выплате денег могут отказать - ну мололи страховая решит сэкономить.

Не стоит боятся страховых с родины, они ничем не хуже местных, а стоимость дешевле (проверено на практике). Только обязательно выбирайте первый вариант и до заключения договора посмотрите список учереждений по Вашему городу.

Какой украинский суд?

+1. В суд больница подаст по месту размещения, т.е. в Канаде.

И может быть с родственников тоже.

Родственники не отвечают по финансовым долгам пока ответчик жив. Если суд признает взыскивать с мамы деньги, то как написал Старкрафтер это будут делать только с мамы и на Украине, ведь у мамы дохода в Канаде нет и нет имущества. И то если Канадская сторона заморочиться и отправит запрос на исполнение в местный суд - здесь я точно не знаю как будет проходить взыскание, точнее может ли местные власти исполнять решение Канадского суда и отправлять деньги в Канаду. Но все взыскания будут проходить в рамках Украинского законодательства.

Когда мама умрет, и если долг будет не оплачен, то если наследники вступают в наследство - автоматом принимаю долги умершего по исполнительным листам, но ТОЛЬКО не выше стоимости наследства. т.е. если все наследство оценивается в 500 000, а долг в 700 000 - то суд может взыскать только 500 000 наследством. Ну и тут вопрос опять же как Канадская сторона узнает о моменте смерти должника и вступления в наследство - скорее всего никак.

Опубликовано
У страховой или ее партнеров в стране куда едите есть договор с отдельными медицинскими учреждениями. Если Вы обращаетесь в это учреждение, то счет идет непосредственно в страховую и больница сама разбирается со страховой. Процесс оплаты Вас не затрагивает и Вас это вообще не должно волновать.

Если забрала скорая, то все равно куда отвезут, страховая будет платить. Как только появляется возможность, звоните в асистанс службу и сообщаете о произошедшем. И они там уже определяют дальнейшую судьбу вашего лечения.

Если не эмердженси, звоним в асистанс и спрашиваем куда идти/ехать что бы оплатили все и ок было.

Опубликовано
Специально позвонил своему страховому агенту. Украинская страховка, страховое возмещение 60к американских долларов. Пару месяцев назад это стоило 1700грн на длительное пребывание на територии США/Канады. Длительное это или пол года или год.

Платить они платят, их там какой то орган в Украине обязывает иначе лишаются лицензии. А лицензия очень дорогая, такой вид страхования доступен только у действительно больших страховых. Но платят не быстро.

Лечить то ее будут в любом случае при наличии страховки. Да даже без нее умереть не дадут. Спасибо всем большое. Но не могли бы вы пояснить. 1.Что такое франшиза, зачем она нужна и нужна ли? 2. Если мама может застраховаться перед выездом на Украине, как разобрать, что компания не липовая, или всё таки пальцем в небо? 3. Что такое эти 80К, 50К? Извините, сталкивауись впервые со всем этим. В компьютере не сильна, да и здесь на сайте ещё не разобралась. Меня одна женщина очень сильно напугала, что её напугали, во вемя прибывания её мамы здесь, сказали, что Канадские страхвые компании не все берутся страховать людей старше 75, а если беруться, то 2000 кан. долларов за 4 месяца и это, якобы не предел. Мама, напугавшей меня женщины была на визите 4 мес. и та её так и не застраховала, но меня этим всем ввела в шок. Может быть она сма чего-то не поняла. Или действительно правда? Посоветуйте пожалуйста, что всё таки лучше, здесь или там и где конкретно? Огромное всем спасибо за внимание о ответы, советы... Помереть то может и не дадут, я до конца дней рассплачиваться буду.

Опубликовано
Не обязательно. Мы когда приехали в Торонто и первое время жили там, у нас была страховка от Российской компании. Пользовались, ходили к врачу - никаких проблем. Брали без франшизы с полным покрытием.

Но цена в разы дешевле.

Страховки с родины, как в принципе и местные подразумевают под собой на выбор 2 вида возмещения, точнее у Вас 2 варианта на выбор:

1 - У страховой или ее партнеров в стране куда едите есть договор с отдельными медицинскими учреждениями. Если Вы обращаетесь в это учреждение, то счет идет непосредственно в страховую и больница сама разбирается со страховой. Процесс оплаты Вас не затрагивает и Вас это вообще не должно волновать.

2 - Вы выбираете заведение которое Вам удобно. Оплачиваете счета своими деньгами, а потом предъявляете регресс страховой компании. Они рассматривают и возвращают деньги.

Первый вариант предпочтительней, т.к. во втором при выплате денег могут отказать - ну мололи страховая решит сэкономить.

Не стоит боятся страховых с родины, они ничем не хуже местных, а стоимость дешевле (проверено на практике). Только обязательно выбирайте первый вариант и до заключения договора посмотрите список учереждений по Вашему городу.

+1. В суд больница подаст по месту размещения, т.е. в

Спасибо всем большое. Но не могли бы вы пояснить. 1.Что такое франшиза, зачем она нужна и нужна ли? 2. Если мама может застраховаться перед выездом на Украине, как разобрать, что компания не липовая, или всё таки пальцем в небо? 3. Что такое эти 80К, 50К? Извините, сталкивауись впервые со всем этим. В компьютере не сильна, да и здесь на сайте ещё не разобралась. Меня одна женщина очень сильно напугала, что её напугали, во вемя прибывания её мамы здесь, сказали, что Канадские страхвые компании не все берутся страховать людей старше 75, а если беруться, то 2000 кан. долларов за 4 месяца и это, якобы не предел. Мама, напугавшей меня женщины была на визите 4 мес. и та её так и не застраховала, но меня этим всем ввела в шок. Может быть она сма чего-то не поняла. Или действительно правда? Посоветуйте пожалуйста, что всё таки лучше, здесь или там и где конкретно? Огромное всем спасибо за внимание о ответы, советы... Помереть то может и не дадут, я до конца дней рассплачиваться буду.

Родственники не отвечают по финансовым долгам пока ответчик жив. Если суд признает взыскивать с мамы деньги, то как написал Старкрафтер это будут делать только с мамы и на Украине, ведь у мамы дохода в Канаде нет и нет имущества. И то если Канадская сторона заморочиться и отправит запрос на исполнение в местный суд - здесь я точно не знаю как будет проходить взыскание, точнее может ли местные власти исполнять решение Канадского суда и отправлять деньги в Канаду. Но все взыскания будут проходить в рамках Украинского законодательства.

Когда мама умрет, и если долг будет не оплачен, то если наследники вступают в наследство - автоматом принимаю долги умершего по исполнительным листам, но ТОЛЬКО не выше стоимости наследства. т.е. если все наследство оценивается в 500 000, а долг в 700 000 - то суд может взыскать только 500 000 наследством. Ну и тут вопрос опять же как Канадская сторона узнает о моменте смерти должника и вступления в наследство - скорее всего никак.

Опубликовано
Родственники не отвечают по финансовым долгам пока ответчик жив. Если суд признает взыскивать с мамы деньги, то как написал Старкрафтер ...

Это все понятно. Но кто заранее будет загадывать, какие документы придется подписывать, если нужно будет маму на операцию срочно положить?

Привезли родственники человека в больницу, их спросят - кто будет платить? Вы берете на себя ответственность/поручительство в случае, если украинская страховая не покроет?

И т.д.

У меня не было такого опыта, я просто рассуждаю.

Я не исключаю той ситуации, что родственники в Канаде окажутся в таком положении, когда они на себя возьмут ответственность по счету.

Опубликовано
Это все понятно. Но кто заранее будет загадывать, какие документы придется подписывать, если нужно будет маму на операцию срочно положить? Привезли родственники человека в больницу, их спросят - кто будет платить?

Ответ страховая и не подписывать финансовые обязательства. Я не думаю, что если родственники откажутся подписывать такую бумагу маме откажут в медицинской помощи. Или могут?

Опубликовано

Если умирать будет будут лечить. Даже бомжам в штатах привезенным на скорой не отказывают.

Другое дело если там что то серьезное, угрозы жизни нету и страховка не покрывает, тогда просто скажут ехать домой, где даже самая дорогая операция стоит копейки по канадским меркам.

Опубликовано

Вот и я думаю, что делать?. Очень хочется застраховать на Украине (на много дешевле) И, говорят работает. Я надеюсь, что с мамой ничего серьёзного не случиться. Но так понимаю, что страхую на какую-то определённую сумму и ykp. компания обязана будет ею рассчитаться с госпиталем (клиникой), с которой сотрудничает. Ведь так? Но если уж страховать на случай инфаркта, инсульта, то страховка должна покрывать минимум полмиллиона. Я не думаю, что люди у которых родители здесь, платят такие суммы. Интересно конечно, как они и, что делают. Моя мама была здесь 9 лет назад, виза была на 6 мес, мы продлевали ещё на 3. Знаете, у меня и в мыслях не было её страховать, никто даже на думал, никто и не спрашивал, маме тогда 65 было ещё и нянькой здесь подработала. Пробыла 9 мес. и уехала, а если бы застраховала- выбросила бы деньги. Вот по этому и подстраховаться хочется и попадать на большую сумму не тянет. Спасибо всем за участие и советы, я все учту и всем воспользуюсь.

Опубликовано
Вот и я думаю, что делать?. Очень хочется застраховать на Украине (на много дешевле) И, говорят работает. Я надеюсь, что с мамой ничего серьёзного не случиться. Но так понимаю, что страхую на какую-то определённую сумму и ykp. компания обязана будет ею рассчитаться с госпиталем (клиникой), с которой сотрудничает. Ведь так? Но если уж страховать на случай инфаркта, инсульта, то страховка должна покрывать минимум полмиллиона. Я не думаю, что люди у которых родители здесь, платят такие суммы. Интересно конечно, как они и, что делают. Моя мама была здесь 9 лет назад, виза была на 6 мес, мы продлевали ещё на 3. Знаете, у меня и в мыслях не было её страховать, никто даже на думал, никто и не спрашивал, маме тогда 65 было ещё и нянькой здесь подработала. Пробыла 9 мес. и уехала, а если бы застраховала- выбросила бы деньги. Вот по этому и подстраховаться хочется и попадать на большую сумму не тянет. Спасибо всем за участие и советы, я все учту и всем воспользуюсь.

Максимум на сколько можно застраховаться в Канадской компании- $300,000 для тех кто приехал по гостевой визе и не имеет провинциальной страховки. Если приезжаете на короткий срок обязательно спросите насчет правил возврата денег. Иначе можно крупно пролететь.

<noindex>http://supervisabestinsurance.com/</noindex>

Для 76 лет это будет примерно $2219- $2774 в зависимости от личного участия. Есть и помесячный план. Как я помню когда ехал в Канаду в первый раз - из России купил Канадскую страховку. Все таки удобнее разбираться на месте со страховой компанией.

Опубликовано
Лечить то ее будут в любом случае при наличии страховки. Да даже без нее умереть не дадут.
Боюсь, всё не совсем так. Если умирает и т.п. - да, заберут в больницу, будут лечить, а там уже по фин. вопросам разбираться.

Если на своих ногах и в сознании - то сперва решается фин. вопрос, потом уже всё остальное.

60к баксов американских это 72к CAD. Даже для большинства операций этого достаточно.
В зависимости от unit и вида операции этого может даже на 2 дня в госпитале не хватить. Предоперационное отделение, потом операция, потом PACU, потом другой unit. Чем сложнее ситуация - тем более космическая сумма.

С юридический точки зрения ересь. Имея договор страхования на руках все претензии можно ставить исключительно страховой. И только если она отказала в возмещении возможно выставлять счет физ. лицу.
Если забрали человека в больницу в бессознательном состоянии и там лечили - тогда возможно/скорее всего да, будут со страховой деньги "вытягивать" (как именно развивается ситуация в таком случае - я на 100% точно не знаю).

Но если пришёл, допустим, сам с болью в ER - вопрос оплаты решается Upfront, сразу в приёмной. Нет денег - до свидания. Конечно, может какая-то конкретная страховая в таком случае сразу может платить больницу напрямую, но обычно они ожидают, что ты заплатишь сам, а уже потом будешь решать вопрос с ними. Больнице нужно видеть или провинциальную страховку, или деньги. Только так. Вполне допускаю, что в других провинциях подход более либеральный Нажмите для просмотра скрытого текста

(хотя вряд ли)
, но в BC именно так.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано

Объясните про OHIP для нового иммигранта. У меня есть PR VISA и скоро я буду в Торонто, причем раньше там никогда не был.

Eligibility для получения этой страховки:

- be a Canadian citizen, permanent resident ...

- be physically present in Ontario for 153 days in any 12-month period; and

- be physically present in Ontario for at least 153 days of the first 183 days immediately after establishing residency in the province...

И потом - OHIP coverage normally becomes effective three months after the date you establish residency in Ontario.

Я не понимаю, в начале написали что для того чтобы получить страховку я должен быть в Онтарио 153 дня, а потом говорят эта страховка доступна через 3 месяца, что явно меньше 153 дней.

И еще вопрос - какой документ показывать новому мигранту чтобы показать Proof Of Residency? У меня нету ни счетов ни контрактов на аренду, я же только прилетел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...