Перейти к содержанию

IgS

Тема о вкусной и здоровой пище

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так надо спрашивать: "А у вас вес точный?" :icon_yes:

А за точный вес другая цена :-D

Для тех, кто не знаком с особенностями одесской торговли, на Привозе в частности

(к примеру)

- по чем клубника?

- 30.

- а точный вес?

-35.

Лучше ходить со своими весами и все перевешивать, других способов нет. Либо заранее быть готовым что тебя прилично обвесят и не перевешивать дабы не расстраиваться. :)

Опубликовано

Для тех, кто не знаком с особенностями одесской торговли, на Привозе в частности

(к примеру)

- по чем клубника?

- 30.

- а точный вес?

-35.

Лучше ходить со своими весами и все перевешивать, других способов нет. Либо заранее быть готовым что тебя прилично обвесят и не перевешивать дабы не расстраиваться. :)

Мама так и ходит, не то что на базар, даже в магазин за курицей! Ловила продавцов на приличном обвесе, ее отказывались обслуживать, так она бунт поднимала в очереди, и бабульки рядышком активно ее защищали))) и теперь, когда ее видят, закрывают отдел. Без скандала курицу даже купить не может.

Уже молчу про то, что и так мясо накачивают для веса....

Мама и в Польше на рынке словила продавца на неправильной подаче сдачи.

Меня в Польше, конечно, не обвешивают (надеюсь), но неприятные сюрпризы то тут, то там.

Начнем от того, чтобы приготовить килограммам замороженного филе минтая, нужно купить минимум 2 кг.

1) Регулярно ловлю Теско на том, что булки из промоций пробивают по обычным ценам.

2) Или в миле на похожие продукты слегка передвигают ценники так, чтобы покупатель специально потерялся, и когда приходишь на кассу, ожидает сюрприз. Для примера, я как многие собачники выхожу на улицу без кошелька, сумки, карты и т.д. Знаю, что мне надо зайти в магазин и купить что-то конкретное, пусть это будет булка тарта. Беру с корзины мелочи ровно 2 злота и кидаю в карман. Привязываю пса, иду в склеп и нахожу на полке булку тарту до 2 злот. Фирма и вес по ценнику сходятся. Прихожу на кассу и меня ожидает облом. Упаковка стоит не до 2 злот, а чуть больше 2, т.к. ценник находится не на своем месте! Все, надо или ругаться, или идти заново искать товар и отстаивать очередь, или вернуться домой с осознанием того, что сегодня отбивные нам не светят)

Это был "дешевенький" пример, но на самом деле умелые маркетологи хорошо поднимают выручку склепу на таких мелочах)))

3) Бедронка. Регулярно ругаюсь. Вверху написано "акция", возьми столько-то и заплати меньше. То, что написано мелкими буквами, я не вижу, как и добрая половина покупателей с плохим зрением.

Беру, к примеру, 36 л молока (да, молочка у нас в семье улетает моментально), прихожу на кассу и мне пробивают по нормальной, не промоцийной цене. Спрашиваю: какого ? Они: так акция была неделю назад. Я: "И шо? Влом плакат с ценником снять? Я мелкие буквы не вижу, ничего не знаю, предлагаете акционную цену и я плачу акционную". И не имеют права отказать.

Недавно попалась на сыре. В газетке и по ценнику классная цена, я нагребла сыра чуть ли не тоннами, с дуру оплатила, закрыла чек, и уже когда получила чек, начала сверяться, что в чеке цена не та, что в газетке и в ценнике.

Я ей: "Фирма та, вес тот же, Гоуда, наклейка такая же, поэтому на каком основании другая цена?.." Она: "нееееее, того сыра уже нет, этот похожий, но не тот, дороже, там маленькая разница в упаковках", Я: "Или тащите тот сыр, или забираете и делайте возврат", "Возврата на набьял нет".

Я девушка боевая, по маминому примеру заручилась поддержкой очереди, которые тоже нагребли тоннами этот сыр. Прибежала администратор, и сказала сделать возврат. За счет того, кто забыл убрать ценник.

К плюсам польских продуктов отмечу, что когда ко мне приезжают клиенты из западных стран, первым делом они затариваются польскими сосками и сыром. Даже бельгийцы с их родным волшебным сыром.

Опубликовано

(к примеру)

- по чем клубника?

- 30.

- а точный вес?

-35.

Ну примерно так и есть :). На самом деле в городе много рынков и у всех электронные весы, мало кто таким занимается.

Опубликовано
Ну примерно так и есть :). На самом деле в городе много рынков и у всех электронные весы, мало кто таким занимается.

Ой, я вас умоляю ) Электронные весы делают тоже люди. ;) "Не нае%ешь - не проживешь" ) Чтоб принести с рынка продукт, перевесить и получить точный вес? - ни, сынку, цэ фантастыка.

(Бесило меня это страшно. Кушать те фрукты-овощи, зная что тебе не дОдали, расстройство то еще. )

Зато веселье от кислых мин у продавцов, когда они видят у тебя в руках весы :-D

Опубликовано
Ой, я вас умоляю ) Электронные весы делают тоже люди. ;) "Не нае%ешь - не проживешь" ) Чтоб принести с рынка продукт, перевесить и получить точный вес? - ни, сынку, цэ фантастыка.

(Бесило меня это страшно. Кушать те фрукты-овощи, зная что тебе не дОдали, расстройство то еще. )

Зато веселье от кислых мин у продавцов, когда они видят у тебя в руках весы :-D

На Привозе да, обманывают безбожно. Я говорю, что на других рынках этим не балуются, потому что на них делают базар одесситы, а не приезжие, и по морде за это могут получить легко.

Опубликовано

Ну не знаю, мы сосиски начали только тут в Польше есть. 93% мяса, без фосфорантов/глутамата спокойно находятся. Вообще, лично для меня продукты прекрасные в Польше.

Опубликовано
У кого денег меньше? Жители Труймяста считаются одними из самых зажиточных, а Гдыня самым комфортным городом для жизни.

Это ИМХО. 2 года Вроцлава и год на поморье. Для себя выводы сделала.

Опубликовано
Ну не знаю, мы сосиски начали только тут в Польше есть. 93% мяса, без фосфорантов/глутамата спокойно находятся. Вообще, лично для меня продукты прекрасные в Польше.

Мы даже 97% мяса покупаем, Тарчински.

А молочка какая в Польше!

Опубликовано

В любых сладостях польского производства содержится пальмовое масло. Что интересно, в немецких не содержится. Кроме мясных и молочных продуктов мне больше ничего не нравится из польских продуктов. Ну еще пиво. :rolleyes: И шоколад украинский вкуснее.

Опубликовано
В любых сладостях польского производства содержится пальмовое масло. Что интересно, в немецких не содержится. Кроме мясных и молочных продуктов мне больше ничего не нравится из польских продуктов. Ну еще пиво. :rolleyes: И шоколад украинский вкуснее.

А в украинских? Если об этом не пишут, это не значит, что его там нет. Сладости, которые раньше были привычными, я в последние 2побывки в Украине, покупала и просто выбрасывала, потому что есть это было невозможно.

С продуктами в Украине дела все хуже, это нельзя не признать. Да, может здесь нет килийской клубники, молдавских персиков и розовый помидор не тот, но в целом картина с едой приятна и глазу, и кошельку, и желудку :)

Опубликовано
А в украинских? Если об этом не пишут, это не значит, что его там нет. Сладости, которые раньше были привычными, я в последние 2побывки в Украине, покупала и просто выбрасывала, потому что есть это было невозможно.

С продуктами в Украине дела все хуже, это нельзя не признать. Да, может здесь нет килийской клубники, молдавских персиков и розовый помидор не тот, но в целом картина с едой приятна и глазу, и кошельку, и желудку :)

В украинских есть конечно, но есть шоколад, в котором нет. Кроме того есть мини-кондитерские, в которых делают и продают сладости, пельмени и другое очень хорошего качества. Еще селедки в Польше нормальной нет. На Украине компенсируют базары по мясу, молочке, ну а овощи и фрукты только оттуда. Также есть хорошее производство колбас и сосисек, цены у них выше конечно, но качество отменное и очередь постоянно стоит. Можно птицу домашнюю купить, понятно что вкус не сравнить с фермерской. Короче говоря, надо знать, что где покупать и можно потреблять вполне качественные продукты, которые на мой взгляд вкуснее польских.

Опубликовано
В украинских есть конечно, но есть шоколад, в котором нет. Кроме того есть мини-кондитерские, в которых делают и продают сладости, пельмени и другое очень хорошего качества. Еще селедки в Польше нормальной нет. На Украине компенсируют базары по мясу, молочке, ну а овощи и фрукты только оттуда. Также есть хорошее производство колбас и сосисек, цены у них выше конечно, но качество отменное и очередь постоянно стоит. Можно птицу домашнюю купить, понятно что вкус не сравнить с фермерской. Короче говоря, надо знать, что где покупать и можно потреблять вполне качественные продукты, которые на мой взгляд вкуснее польских.

Это называется "добывать" )). Просто пойти и купить нормальные продукты в одном месте нельзя.

Нужно быть местным, мониторить форумы, чаты, чтобы знать где заказать домашние пельмени, где купить приличное молоко, творог, мясо, птицу, фрукты...заказывать на дом, ездить по разным концам города чтобы это купить..делиться контактами "своих людей" на рынках....знаем, плавали ) Муторно это всё.

Не говоря уже о том, что цена на это всё, "домашнее-проверенное" существенно выше магазинных и рыночных.

Опубликовано
Это называется "добывать" )). Просто пойти и купить нормальные продукты в одном месте нельзя.

Нужно быть местным, мониторить форумы, чаты, чтобы знать где заказать домашние пельмени, где купить приличное молоко, творог, мясо, птицу, фрукты...заказывать на дом, ездить по разным концам города чтобы это купить..делиться контактами "своих людей" на рынках....знаем, плавали ) Муторно это всё.

Не говоря уже о том, что цена на это всё, "домашнее-проверенное" существенно выше магазинных и рыночных.

В том то и дело, что у нас это все можно купить в шаговой доступности, а в Польше на выбор только Лидл и Ашан или Бедронка и Кауфланд. Рынки по сравнению с украинскими предоставляют скудный выбор. И хлеб в Польше практически весь с консервантами, у нас хлеб однозначно качественнее.

Опубликовано
В том то и дело, что у нас это все можно купить в шаговой доступности, а в Польше на выбор только Лидл и Ашан или Бедронка и Кауфланд. Рынки по сравнению с украинскими предоставляют скудный выбор. И хлеб в Польше практически весь с консервантами, у нас хлеб однозначно качественнее.

Не всем так везло )

Можно полюбопытствовать про хлеб? Мысленно ппребрала сорта украинского хлеба и не могу представить какой из них лучше польского? Особенно в последнее время.

Опубликовано
Не всем так везло )

Можно полюбопытствовать про хлеб? Мысленно ппребрала сорта украинского хлеба и не могу представить какой из них лучше польского? Особенно в последнее время.

Я могу говорить только за хлеб Одесского хлебзавода №4 "Одесский каравай" :)

Опубликовано
Я могу говорить только за хлеб Одесского хлебзавода №4 "Одесский каравай" :)

Одесский каравай уже тоже давно не тот, no nie? Все экономят на всем.

По-моему, такого выбора вкусного хлеба и вообще выпечки, как в Польше, я вообще мало где видела :) Здесь дроджувки реально сладкие и с реальной, а не мифической начинкой.

В Кракове пекарня на пекарне, не говоря о пекарнях супермаркетов, как зайдешь глаза разбегаются, хочется купить всё.

Опубликовано
Одесский каравай уже тоже давно не тот, no nie? Все экономят на всем.

По-моему, такого выбора вкусного хлеба и вообще выпечки, как в Польше, я вообще мало где видела :) Здесь дроджувки реально сладкие и с реальной, а не мифической начинкой.

В Кракове пекарня на пекарне, не говоря о пекарнях супермаркетов, как зайдешь глаза раз егаются, хочется купить всё.

Ну не знаю, мне поначалу польский хлеб показался вкусным, но потом мнение поменялось, еще более менее тот, который без консервантов. Наш все-таки и вкуснее и здоровее, т.к. не используют столько разрыхлителей, которые являются вредными, по сравнению с польским хлебом, который весь воздушный. Пончики да, я заценил. :icon_thumbs_up:

Опубликовано
Где-то в Польше кто-то видел топленое молоко? За 1.5 года ниразу не натыкался...

Тоже не находила....

Более того, когда говорю о жизни с клиентами из Латвии, они при всем своем идеальном русском языке не знают ничего о топленом молоке.

Опубликовано
Тоже не находила....

Более того, когда говорю о жизни с клиентами из Латвии, они при всем своем идеальном русском языке не знают ничего о топленом молоке.

Ряженки тоже нет :ico_qip_bh: И сгущенки.. А могли бы! и молоко топленое тоже могли, несложные ведь продукты.

Айран только в Теско видела.

Хотя, все, за чем раньше припадал, забывается со временем. Вспоминаешь только когда видишь на полках магазинов по приезду в прошлую жизнь.

Опубликовано
Ряженки тоже нет :ico_qip_bh: И сгущенки.. А могли бы! и молоко топленое тоже могли, несложные ведь продукты.

Айран только в Теско видела.

Хотя, все, за чем раньше припадал, забывается со временем. Вспоминаешь только когда видишь на полках магазинов по приезду в прошлую жизнь.

Вот такая сгущёнка есть в Теско и других магазинах. <noindex>http://smgostyn.pl/pl/produkty/18-mleka-za...stynskie-8-530g</noindex>

Опубликовано

А сладости я сама пеку, мы покупные не едим. Шоколад разве что, ну так найти шоколад экстра горький вообще не проблема. Каймак, кстати (вареная сгущенка) без проблем находится в составе сажар-молоко и все. Да, видела и с пальмовым, ну надо этикетки читать.

Что-то я читаю и понимаю, что в какой-то другой Польше живу. Ну лежит везде хлеб "без консервантов", шоколад без пальмового масла, сосиски нормальные, творог вкусный, который не горит, как "наш".

Опубликовано
Что-то я читаю и понимаю, что в какой-то другой Польше живу. Ну лежит везде хлеб "без консервантов", шоколад без пальмового масла, сосиски нормальные, творог вкусный, который не горит, как "наш".

И это все доступно.

Вот что мне интересно, поляки любят квасную кухню, а вот соленых помидоров у них нет :( А мне сейчас так надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...