Перейти к содержанию

no_comments

Иммиграция, срочно нужен друг в Манитобе!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день Форумчане!

Мы с женой давно тут на форуме (раньше, чем зарегистрированы), читаем и порой пытаемся советовать. Сейчас просим Вас о помощи! Хотим податься по MPNP Skilled Worker Overseas stream. Документы почти все готовы, но вот у нас главная загвоздка, нет у нас в Манитобе никого, как минимум по условиям этого потока нужен друг. Может быть, кто-то из Вас сможет нас выручить, стать, как говориться другом (скорее всего в реале мы точно подружимся), и помочь нам в этой подаче? Конечно, до участия мы могли бы пообщаться по скайпу или телефону, чтобы Вы сами поняли или решили для себя, насколько мы адекватны. О нас, мы женаты, детей нет. По профессии сетевой администратор, она инженер-механик.

Как и все тут, мы также долго к этому шли, хотим, наконец, решить с местом жительства. Я вижу, как люди тут периодически помогают друг другу, поэтому для меня этот форум, самая большая надежда.

контакты: Skype: rebel-freedom, e-mail: kmu78@mail.ru

Надеюсь наше сообщение не затеряется и кто-то отзовется.

С уважением

Опубликовано
Добрый день Форумчане!

Мы с женой давно тут на форуме (раньше, чем зарегистрированы), читаем и порой пытаемся советовать. Сейчас просим Вас о помощи! Хотим податься по MPNP Skilled Worker Overseas stream. Документы почти все готовы, но вот у нас главная загвоздка, нет у нас в Манитобе никого, как минимум по условиям этого потока нужен друг. Может быть, кто-то из Вас сможет нас выручить, стать, как говориться другом (скорее всего в реале мы точно подружимся), и помочь нам в этой подаче? Конечно, до участия мы могли бы пообщаться по скайпу или телефону, чтобы Вы сами поняли или решили для себя, насколько мы адекватны. О нас, мы женаты, детей нет. По профессии сетевой администратор, она инженер-механик.

Как и все тут, мы также долго к этому шли, хотим, наконец, решить с местом жительства. Я вижу, как люди тут периодически помогают друг другу, поэтому для меня этот форум, самая большая надежда.

С уважением

Добрый день. Мне кажется вы не до конца понимаете условия иммиграции по MPNP Skilled Worker Overseas stream. Для этого стрима нужно попасть на выездную сессию офицеров или визит в Манитобу. И друзей/родственников иметь не нужно, точнее они помеха. Как раз 30 апреля объявят об открытии этой программы - вам нужно к этому времени иметь готовые результаты IELTS, резюме и мотивационное письмо. Я сам иду по этому потоку, посетив выездную сессию в Варшаве в 2014 году.

Мониторьте сайт Манитобы <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/growing-t...gh-immigration/</noindex> раздел новостей и будет вам счастье.

Наличие друзей-родни нужно для стрима General, но он намного дольше, года эдак на полтора.

Опубликовано
Добрый день Форумчане!

С уважением

no_comments, не хочу вас расстраивать, но вряд ли вы найдёте кого-то вот так на форуме кто сможет вас поддержать. Тут дело не в адекватности или чём-то ещё, просто вряд ли кто-то, кто вас не знает, поручится за вас перед MPNP что вы будете жить в Манитобе а не уедете в другую провинцию, и не подставите поручителя со всеми для него вытекающими. Ищите знакомых знакомых, хоть кого-то кто знает того кто знает вас, чтобы была какая-то зацепка, мир сейчас такой что вот так найти на форуме поручителя мне кажется нереально.

Опубликовано
...Наличие друзей-родни нужно для стрима General, но он намного дольше, года эдак на полтора.

+100!

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Добрый день. Мне кажется вы не до конца понимаете условия иммиграции по MPNP Skilled Worker Overseas stream. Для этого стрима нужно попасть на выездную сессию офицеров или визит в Манитобу. И друзей/родственников иметь не нужно, точнее они помеха. Как раз 30 апреля объявят об открытии этой программы - вам нужно к этому времени иметь готовые результаты IELTS, резюме и мотивационное письмо. Я сам иду по этому потоку, посетив выездную сессию в Варшаве в 2014 году.

Мониторьте сайт Манитобы <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/growing-t...gh-immigration/</noindex> раздел новостей и будет вам счастье.

Наличие друзей-родни нужно для стрима General, но он намного дольше, года эдак на полтора.

Спасибо за ответ и советы!

Skilled Workers Overseas

If you are not currently working in Manitoba but want to permanently move to Manitoba, you can apply as a skilled worker overseas. In order to be deemed eligible you will be assessed on five factors: Age, English proficiency, Work experience, Education, and connection to Manitoba.

In order to be eligible for this category you must;

intend to work full time and permanently move to Manitoba;

have legal status in your current country of residence;

have a connection to Manitoba, for example family or friends;

have sufficient funds to support your immigration to Canada;

score a minimum 60 points on the Manitoba self assessment worksheet - this is a questionaire that assesses you on age, English proficiency, work experience, education and connection to Manitoba.

<noindex>http://www.immigroup.com/manitoba-provinci...orkers-overseas</noindex>

Исходя из этого, как тогда понимать?

Готовые результаты IELTS, резюме и мотивационное письмо уже есть.

А вы уже были с визитом или также ждете 30 впреля?

Опубликовано
no_comments, не хочу вас расстраивать, но вряд ли вы найдёте кого-то вот так на форуме кто сможет вас поддержать. Тут дело не в адекватности или чём-то ещё, просто вряд ли кто-то, кто вас не знает, поручится за вас перед MPNP что вы будете жить в Манитобе а не уедете в другую провинцию, и не подставите поручителя со всеми для него вытекающими. Ищите знакомых знакомых, хоть кого-то кто знает того кто знает вас, чтобы была какая-то зацепка, мир сейчас такой что вот так найти на форуме поручителя мне кажется нереально.

Я благодарю Вас за оценку шансов.

Но я живу по другим наверно принципам и доверяю людям и также доверяют и мне. Есть определенный опыт и понимание, когда человек не искренен. Порой я давал в долг (приличную сумму денег) людям, которых я знал виртуально (не знал реального адреса) и они возвращали, а были случаи, что и как говорят в народе "кидали" (но я уже понимал, что оно произойдет, поэтому ограничивал бюджет). А почему соглашался давать тем, кто "кидает" можете задать вопрос, ну чтобы им стало совестно за свои поступки и чтобы они не писали вот так, что сложно найти людей, кому можно будет довериться. В итоге есть не мало у меня и реальных и виртуальных знакомых и друзей, которые готовы помочь и также я им. Главное, как я считаю, окружить себя людьми, такими, как вы по духу, вот тогда все проблемы будут находить решения и досуг с ними будет одним удовольствием.

Так, что я не теряю надежды, что найду! )

С уважением

P.S.

Много не по теме написал, простите, порой хочется развеять некий пессимизм.

Опубликовано
А вы уже были с визитом или также ждете 30 впреля?

Я уже на федеральном этапе, жду мед форм. Был на выездной сессии в Варшаве в мае прошлого года. О ней кстати как раз в апреле прошлого года и сообщили. Друзей и родственников в Манитобе(как и в целом в Канаде) у меня нет.

Опубликовано

Участие в выездной сессии также дает эту "связь с провинцией". Дело в том, что если вы хотите подать заявку по стриму "через друзей", то вам нужно будет доказывать вашу с ними связь (переписку годичной давности, фото вместе и так далее). Нужно будет доказывать, что вы реально близкие друзья и знакомы достаточно давно. Готовьтесь к выездной сессии, думаю у вас получится и своими силами.

Опубликовано

'Amchick' и 'sombre'

Тогда я так и поступлю, 30 апреля откроется MPNP, и те инструкции, которые они там выложат следуя им просто отправить доки и ждать вызова на визит.

А какие у них сроки рассмотрения, подскажите пожалуйста?

Спасибо за помошь и информацию.

Опубликовано

Сроки рассмотрения заявок достаточно быстрые, если речь идет о выездных сессиях, т.к. сессии обычно анонсируются на определенные даты. Если откроют exploratory visit, то я уж не помню, есть ли там какие то ограничения офицеров в сроках рассмотрения, но вроде бы и в этом Манитоба активна, либо быстро отказывают, либо достаточно недолго рассматривают и одобряют визит. Если одобрят визит , то прийдется ехать в Виннипег, и тут часто бывают сложности с получением визы, если она вам нужна для пересечения границы. Но и это не смертельно, да и это уже будет следующим этапом преодоления сложностей:)).

Но вы должны понимать, что последние годы Манитоба стала очень популярной провинцией для потенциальных иммигрантов, и вы должны быть одним из первых, кто подаст заявку, как только появится такая возможность. Очень многое зависит от качественного написанного мотивационного письма и уровня вашего языка. Читайте внимательно всю инфу на оф сайте Манитобы и особенно, что пишут умные и опытные люди по той ссылке, что я вам дала в личке.

Мне кажется, что вы не до конца разобрались в нюансах и иммиграционных стримах провинции. Изучайте больше о рабочих местах,об уровне жизни, системе здравоохраниния, соц выплатах, стоимости недвижимости ит.д. в провинции. От вашей подкованности будет зависеть ваш шанс пойти правильным путем.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Сроки рассмотрения заявок достаточно быстрые, если речь идет о выездных сессиях, т.к. сессии обычно анонсируются на определенные даты. Если откроют exploratory visit, то я уж не помню, есть ли там какие то ограничения офицеров в сроках рассмотрения, но вроде бы и в этом Манитоба активна, либо быстро отказывают, либо достаточно недолго рассматривают и одобряют визит. Если одобрят визит , то прийдется ехать в Виннипег, и тут часто бывают сложности с получением визы, если она вам нужна для пересечения границы. Но и это не смертельно, да и это уже будет следующим этапом преодоления сложностей:)).

Но вы должны понимать, что последние годы Манитоба стала очень популярной провинцией для потенциальных иммигрантов, и вы должны быть одним из первых, кто подаст заявку, как только появится такая возможность. Очень многое зависит от качественного написанного мотивационного письма и уровня вашего языка. Читайте внимательно всю инфу на оф сайте Манитобы и особенно, что пишут умные и опытные люди по той ссылке, что я вам дала в личке.

Мне кажется, что вы не до конца разобрались в нюансах и иммиграционных стримах провинции. Изучайте больше о рабочих местах,об уровне жизни, системе здравоохраниния, соц выплатах, стоимости недвижимости ит.д. в провинции. От вашей подкованности будет зависеть ваш шанс пойти правильным путем.

Мы уже писали офицерам насчет визита и весь пакет документов отправляли, но тогда они отписались, как и многим, что пока этот стрим закрыт, следите на сайте. Странно, что сложности возникают при получения визы, если у тебя уже есть одобрение от провинции. Кстати у нас виза в США и Шенген еще активны, может этот момент, как-то повлияет.

Вы правы я не до конца разобрался в нюансах и иммиграционных стримах провинции, знаю поверхностно, но уже есть представление, благодаря помощи тех, кто отписался. Ранее мы планировали на учебу, но курсы валют сыграли решаюшую роль. Вот теперь готовимся к 30 апрелю. Если не выйдет, тогда в США.

Опубликовано

Хочу поинтересоваться вашим мнением.

Вот если бы у Вас была бы возможность иммигрировать в США или Канаду, какую страну бы Вы выбрали?

Задаю вопрос, потому, что есть вариант с США.

Опубликовано
Вот если бы у Вас была бы возможность иммигрировать в США или Канаду, какую страну бы Вы выбрали?

Задаю вопрос, потому, что есть вариант с США.

Вы бы еще на форуме БМВ спросили, что лучше - мерс или бумер :lol:

А по сути, конечно США намного предпочтительнее: там теплее, зарплаты больше, да и в общем жизнь повеселее будет чем в Канаде. Хотя мое мнение не может претендовать на объективность, потому что не был ни там ни там

Если бы имел возможность иммигрировать в США - ехал бы туда

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Вы бы еще на форуме БМВ спросили, что лучше - мерс или бумер :lol:

А по сути, конечно США намного предпочтительнее: там теплее, зарплаты больше, да и в общем жизнь повеселее будет чем в Канаде. Хотя мое мнение не может претендовать на объективность, потому что не был ни там ни там

Если бы имел возможность иммигрировать в США - ехал бы туда

))) понимаю, но все же хотелось знать. Я был в США и пожил в глубинке штата Флориды. Насчет веселья верно подметили, они умеют веселиться и главное веселить, за ваши деньги конечно )) Меня климат туда манит, жене снега подавай. Хотелось бы конечно узнать тех, кто имеет опыт и в США и Канаде. А насчет зарплат зря вы так, в США поменьше платят и с работой порой не так густо, как к примеру в Манитобе. Знаю ребят будучи гражданином США планируют на заработки в Канаду.

Опубликовано

Ну, вот я жила в США, а сейчас в Канаде живу. Из США уехала без сожалений и не оглядываясь, несмотря на тёплый климат. Почему не хочу там жить:

- гораздо более консервативное по сравнению с Канадой общество

- гораздо более жёсткий полицейский и правительственный контроль

- полностью платная медицина, и это реально может стать катастрофой в случае чего-то серьёзного (мне пришлось попасть в больницу на три дня, и, как я понимаю, я отделалась лёгким испугом, несмотря на то, что у меня была страховка - слишком много чего обычно прописывается мелким шрифтом, так что потом сложно добиться компенсации или покрытия расходов без вмешательства юриста)

- полностью имперская система мер и весов (ладно, к этому ещё можно привыкнуть) и температура по Фаренгейту (а вот к этому - никак)

- более высокий по сравнению с Канадой уровень преступности. Когда мы ехали в Реджайну, нас пугали индейцами. После опыта "общения" с населением "чёрных" городов - это детский сад.

Что до работы, то правильно пишут: сейчас там с ней всё ещё плохо. Что до веселья - смотря где жить. И в Канаде есть прикольные места, и в Штатах есть где сдохнуть со скуки. Всё относительно.

Ещё минус: однажды став налоговым резидентом США (особенно если при этом стать ещё и гражданином), потом будет очень трудно и дорого избавиться от этой чести.

Мой выбор: иммигрировать в Канаду, тут устроиться, подкопить денег, получить гражданство, а дальше уже действовать в рамках NAFTA и прочих соглашений, очень упрощающих жизнь канадцам, если вдруг они захотят пожить или поработать южнее границы.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...