no_comments Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Добрый день Форумчане! Мы с женой давно тут на форуме (раньше, чем зарегистрированы), читаем и порой пытаемся советовать. Сейчас просим Вас о помощи! Хотим податься по MPNP Skilled Worker Overseas stream. Документы почти все готовы, но вот у нас главная загвоздка, нет у нас в Манитобе никого, как минимум по условиям этого потока нужен друг. Может быть, кто-то из Вас сможет нас выручить, стать, как говориться другом (скорее всего в реале мы точно подружимся), и помочь нам в этой подаче? Конечно, до участия мы могли бы пообщаться по скайпу или телефону, чтобы Вы сами поняли или решили для себя, насколько мы адекватны. О нас, мы женаты, детей нет. По профессии сетевой администратор, она инженер-механик. Как и все тут, мы также долго к этому шли, хотим, наконец, решить с местом жительства. Я вижу, как люди тут периодически помогают друг другу, поэтому для меня этот форум, самая большая надежда. контакты: Skype: rebel-freedom, e-mail: kmu78@mail.ru Надеюсь наше сообщение не затеряется и кто-то отзовется. С уважением Цитата
Amchick Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Добрый день Форумчане! Мы с женой давно тут на форуме (раньше, чем зарегистрированы), читаем и порой пытаемся советовать. Сейчас просим Вас о помощи! Хотим податься по MPNP Skilled Worker Overseas stream. Документы почти все готовы, но вот у нас главная загвоздка, нет у нас в Манитобе никого, как минимум по условиям этого потока нужен друг. Может быть, кто-то из Вас сможет нас выручить, стать, как говориться другом (скорее всего в реале мы точно подружимся), и помочь нам в этой подаче? Конечно, до участия мы могли бы пообщаться по скайпу или телефону, чтобы Вы сами поняли или решили для себя, насколько мы адекватны. О нас, мы женаты, детей нет. По профессии сетевой администратор, она инженер-механик. Как и все тут, мы также долго к этому шли, хотим, наконец, решить с местом жительства. Я вижу, как люди тут периодически помогают друг другу, поэтому для меня этот форум, самая большая надежда. контакты: Skype: rebel-freedom, e-mail: kmu78@mail.ru Надеюсь наше сообщение не затеряется и кто-то отзовется. С уважением Добрый день. Мне кажется вы не до конца понимаете условия иммиграции по MPNP Skilled Worker Overseas stream. Для этого стрима нужно попасть на выездную сессию офицеров или визит в Манитобу. И друзей/родственников иметь не нужно, точнее они помеха. Как раз 30 апреля объявят об открытии этой программы - вам нужно к этому времени иметь готовые результаты IELTS, резюме и мотивационное письмо. Я сам иду по этому потоку, посетив выездную сессию в Варшаве в 2014 году. Мониторьте сайт Манитобы <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/growing-t...gh-immigration/</noindex> раздел новостей и будет вам счастье. Наличие друзей-родни нужно для стрима General, но он намного дольше, года эдак на полтора. Цитата
Matut Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Добрый день Форумчане! Мы с женой давно тут на форуме (раньше, чем зарегистрированы), читаем и порой пытаемся советовать. Сейчас просим Вас о помощи! Хотим податься по MPNP Skilled Worker Overseas stream. Документы почти все готовы, но вот у нас главная загвоздка, нет у нас в Манитобе никого, как минимум по условиям этого потока нужен друг. Может быть, кто-то из Вас сможет нас выручить, стать, как говориться другом (скорее всего в реале мы точно подружимся), и помочь нам в этой подаче? Конечно, до участия мы могли бы пообщаться по скайпу или телефону, чтобы Вы сами поняли или решили для себя, насколько мы адекватны. О нас, мы женаты, детей нет. По профессии сетевой администратор, она инженер-механик. Как и все тут, мы также долго к этому шли, хотим, наконец, решить с местом жительства. Я вижу, как люди тут периодически помогают друг другу, поэтому для меня этот форум, самая большая надежда. контакты: Skype: rebel-freedom, e-mail: kmu78@mail.ru Надеюсь наше сообщение не затеряется и кто-то отзовется. С уважением no_comments, не хочу вас расстраивать, но вряд ли вы найдёте кого-то вот так на форуме кто сможет вас поддержать. Тут дело не в адекватности или чём-то ещё, просто вряд ли кто-то, кто вас не знает, поручится за вас перед MPNP что вы будете жить в Манитобе а не уедете в другую провинцию, и не подставите поручителя со всеми для него вытекающими. Ищите знакомых знакомых, хоть кого-то кто знает того кто знает вас, чтобы была какая-то зацепка, мир сейчас такой что вот так найти на форуме поручителя мне кажется нереально. Цитата
Nasha777 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 ...Наличие друзей-родни нужно для стрима General, но он намного дольше, года эдак на полтора. +100! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
no_comments Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Добрый день. Мне кажется вы не до конца понимаете условия иммиграции по MPNP Skilled Worker Overseas stream. Для этого стрима нужно попасть на выездную сессию офицеров или визит в Манитобу. И друзей/родственников иметь не нужно, точнее они помеха. Как раз 30 апреля объявят об открытии этой программы - вам нужно к этому времени иметь готовые результаты IELTS, резюме и мотивационное письмо. Я сам иду по этому потоку, посетив выездную сессию в Варшаве в 2014 году. Мониторьте сайт Манитобы <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/growing-t...gh-immigration/</noindex> раздел новостей и будет вам счастье. Наличие друзей-родни нужно для стрима General, но он намного дольше, года эдак на полтора. Спасибо за ответ и советы! Skilled Workers Overseas If you are not currently working in Manitoba but want to permanently move to Manitoba, you can apply as a skilled worker overseas. In order to be deemed eligible you will be assessed on five factors: Age, English proficiency, Work experience, Education, and connection to Manitoba. In order to be eligible for this category you must; intend to work full time and permanently move to Manitoba; have legal status in your current country of residence; have a connection to Manitoba, for example family or friends; have sufficient funds to support your immigration to Canada; score a minimum 60 points on the Manitoba self assessment worksheet - this is a questionaire that assesses you on age, English proficiency, work experience, education and connection to Manitoba. <noindex>http://www.immigroup.com/manitoba-provinci...orkers-overseas</noindex> Исходя из этого, как тогда понимать? Готовые результаты IELTS, резюме и мотивационное письмо уже есть. А вы уже были с визитом или также ждете 30 впреля? Цитата
no_comments Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 no_comments, не хочу вас расстраивать, но вряд ли вы найдёте кого-то вот так на форуме кто сможет вас поддержать. Тут дело не в адекватности или чём-то ещё, просто вряд ли кто-то, кто вас не знает, поручится за вас перед MPNP что вы будете жить в Манитобе а не уедете в другую провинцию, и не подставите поручителя со всеми для него вытекающими. Ищите знакомых знакомых, хоть кого-то кто знает того кто знает вас, чтобы была какая-то зацепка, мир сейчас такой что вот так найти на форуме поручителя мне кажется нереально. Я благодарю Вас за оценку шансов. Но я живу по другим наверно принципам и доверяю людям и также доверяют и мне. Есть определенный опыт и понимание, когда человек не искренен. Порой я давал в долг (приличную сумму денег) людям, которых я знал виртуально (не знал реального адреса) и они возвращали, а были случаи, что и как говорят в народе "кидали" (но я уже понимал, что оно произойдет, поэтому ограничивал бюджет). А почему соглашался давать тем, кто "кидает" можете задать вопрос, ну чтобы им стало совестно за свои поступки и чтобы они не писали вот так, что сложно найти людей, кому можно будет довериться. В итоге есть не мало у меня и реальных и виртуальных знакомых и друзей, которые готовы помочь и также я им. Главное, как я считаю, окружить себя людьми, такими, как вы по духу, вот тогда все проблемы будут находить решения и досуг с ними будет одним удовольствием. Так, что я не теряю надежды, что найду! ) С уважением P.S. Много не по теме написал, простите, порой хочется развеять некий пессимизм. Цитата
Amchick Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 А вы уже были с визитом или также ждете 30 впреля? Я уже на федеральном этапе, жду мед форм. Был на выездной сессии в Варшаве в мае прошлого года. О ней кстати как раз в апреле прошлого года и сообщили. Друзей и родственников в Манитобе(как и в целом в Канаде) у меня нет. Цитата
sombre Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Участие в выездной сессии также дает эту "связь с провинцией". Дело в том, что если вы хотите подать заявку по стриму "через друзей", то вам нужно будет доказывать вашу с ними связь (переписку годичной давности, фото вместе и так далее). Нужно будет доказывать, что вы реально близкие друзья и знакомы достаточно давно. Готовьтесь к выездной сессии, думаю у вас получится и своими силами. Цитата
no_comments Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 'Amchick' и 'sombre' Тогда я так и поступлю, 30 апреля откроется MPNP, и те инструкции, которые они там выложат следуя им просто отправить доки и ждать вызова на визит. А какие у них сроки рассмотрения, подскажите пожалуйста? Спасибо за помошь и информацию. Цитата
Nasha777 Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Сроки рассмотрения заявок достаточно быстрые, если речь идет о выездных сессиях, т.к. сессии обычно анонсируются на определенные даты. Если откроют exploratory visit, то я уж не помню, есть ли там какие то ограничения офицеров в сроках рассмотрения, но вроде бы и в этом Манитоба активна, либо быстро отказывают, либо достаточно недолго рассматривают и одобряют визит. Если одобрят визит , то прийдется ехать в Виннипег, и тут часто бывают сложности с получением визы, если она вам нужна для пересечения границы. Но и это не смертельно, да и это уже будет следующим этапом преодоления сложностей). Но вы должны понимать, что последние годы Манитоба стала очень популярной провинцией для потенциальных иммигрантов, и вы должны быть одним из первых, кто подаст заявку, как только появится такая возможность. Очень многое зависит от качественного написанного мотивационного письма и уровня вашего языка. Читайте внимательно всю инфу на оф сайте Манитобы и особенно, что пишут умные и опытные люди по той ссылке, что я вам дала в личке. Мне кажется, что вы не до конца разобрались в нюансах и иммиграционных стримах провинции. Изучайте больше о рабочих местах,об уровне жизни, системе здравоохраниния, соц выплатах, стоимости недвижимости ит.д. в провинции. От вашей подкованности будет зависеть ваш шанс пойти правильным путем. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
no_comments Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Сроки рассмотрения заявок достаточно быстрые, если речь идет о выездных сессиях, т.к. сессии обычно анонсируются на определенные даты. Если откроют exploratory visit, то я уж не помню, есть ли там какие то ограничения офицеров в сроках рассмотрения, но вроде бы и в этом Манитоба активна, либо быстро отказывают, либо достаточно недолго рассматривают и одобряют визит. Если одобрят визит , то прийдется ехать в Виннипег, и тут часто бывают сложности с получением визы, если она вам нужна для пересечения границы. Но и это не смертельно, да и это уже будет следующим этапом преодоления сложностей). Но вы должны понимать, что последние годы Манитоба стала очень популярной провинцией для потенциальных иммигрантов, и вы должны быть одним из первых, кто подаст заявку, как только появится такая возможность. Очень многое зависит от качественного написанного мотивационного письма и уровня вашего языка. Читайте внимательно всю инфу на оф сайте Манитобы и особенно, что пишут умные и опытные люди по той ссылке, что я вам дала в личке. Мне кажется, что вы не до конца разобрались в нюансах и иммиграционных стримах провинции. Изучайте больше о рабочих местах,об уровне жизни, системе здравоохраниния, соц выплатах, стоимости недвижимости ит.д. в провинции. От вашей подкованности будет зависеть ваш шанс пойти правильным путем. Мы уже писали офицерам насчет визита и весь пакет документов отправляли, но тогда они отписались, как и многим, что пока этот стрим закрыт, следите на сайте. Странно, что сложности возникают при получения визы, если у тебя уже есть одобрение от провинции. Кстати у нас виза в США и Шенген еще активны, может этот момент, как-то повлияет. Вы правы я не до конца разобрался в нюансах и иммиграционных стримах провинции, знаю поверхностно, но уже есть представление, благодаря помощи тех, кто отписался. Ранее мы планировали на учебу, но курсы валют сыграли решаюшую роль. Вот теперь готовимся к 30 апрелю. Если не выйдет, тогда в США. Цитата
no_comments Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Хочу поинтересоваться вашим мнением. Вот если бы у Вас была бы возможность иммигрировать в США или Канаду, какую страну бы Вы выбрали? Задаю вопрос, потому, что есть вариант с США. Цитата
Ghostface Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Вот если бы у Вас была бы возможность иммигрировать в США или Канаду, какую страну бы Вы выбрали? Задаю вопрос, потому, что есть вариант с США. Вы бы еще на форуме БМВ спросили, что лучше - мерс или бумер А по сути, конечно США намного предпочтительнее: там теплее, зарплаты больше, да и в общем жизнь повеселее будет чем в Канаде. Хотя мое мнение не может претендовать на объективность, потому что не был ни там ни там Если бы имел возможность иммигрировать в США - ехал бы туда Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
no_comments Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Вы бы еще на форуме БМВ спросили, что лучше - мерс или бумер А по сути, конечно США намного предпочтительнее: там теплее, зарплаты больше, да и в общем жизнь повеселее будет чем в Канаде. Хотя мое мнение не может претендовать на объективность, потому что не был ни там ни там Если бы имел возможность иммигрировать в США - ехал бы туда ))) понимаю, но все же хотелось знать. Я был в США и пожил в глубинке штата Флориды. Насчет веселья верно подметили, они умеют веселиться и главное веселить, за ваши деньги конечно )) Меня климат туда манит, жене снега подавай. Хотелось бы конечно узнать тех, кто имеет опыт и в США и Канаде. А насчет зарплат зря вы так, в США поменьше платят и с работой порой не так густо, как к примеру в Манитобе. Знаю ребят будучи гражданином США планируют на заработки в Канаду. Цитата
Aidan Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Ну, вот я жила в США, а сейчас в Канаде живу. Из США уехала без сожалений и не оглядываясь, несмотря на тёплый климат. Почему не хочу там жить: - гораздо более консервативное по сравнению с Канадой общество - гораздо более жёсткий полицейский и правительственный контроль - полностью платная медицина, и это реально может стать катастрофой в случае чего-то серьёзного (мне пришлось попасть в больницу на три дня, и, как я понимаю, я отделалась лёгким испугом, несмотря на то, что у меня была страховка - слишком много чего обычно прописывается мелким шрифтом, так что потом сложно добиться компенсации или покрытия расходов без вмешательства юриста) - полностью имперская система мер и весов (ладно, к этому ещё можно привыкнуть) и температура по Фаренгейту (а вот к этому - никак) - более высокий по сравнению с Канадой уровень преступности. Когда мы ехали в Реджайну, нас пугали индейцами. После опыта "общения" с населением "чёрных" городов - это детский сад. Что до работы, то правильно пишут: сейчас там с ней всё ещё плохо. Что до веселья - смотря где жить. И в Канаде есть прикольные места, и в Штатах есть где сдохнуть со скуки. Всё относительно. Ещё минус: однажды став налоговым резидентом США (особенно если при этом стать ещё и гражданином), потом будет очень трудно и дорого избавиться от этой чести. Мой выбор: иммигрировать в Канаду, тут устроиться, подкопить денег, получить гражданство, а дальше уже действовать в рамках NAFTA и прочих соглашений, очень упрощающих жизнь канадцам, если вдруг они захотят пожить или поработать южнее границы. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.