Перейти к содержанию

Kopatych

Никакой логики в выдаче виз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Источники информации: интернет (форумы, в том числе и этот), рассказы друзей и знакомых, личное общение с аппликаторами неделю назад.

Был я в турпоездке недавно - съездил в Польшу на 3 дня. Автобус полный, все прокатывают паспорт. Цель у всех одна - виза в США или Великобританию. Так пару раз в Европу съездить, прикинуться туристом, и потом подавать доки в консульство. Общаюсь с людьми - волосы дыбом встают. Ни в коем случае не стремлюсь показаться более умным и образованным чем кто-то другой, или закосить под интеллектуала, который знает больше других. Но, когда разговариваешь с человеком, а там мат-перемат, 3 класа образования, без нормальной работы, без семьи, культуры ноль... и в конце-концов они, пусть и не все, но визу таки получат, то понимаешь, что ничего не понимаешь. Читал сотни отзывов и историй, когда вполне состоятельные люди, или не очень состоятельные (по американским меркам), но семейные и с хорошей (по нашим меркам) работой, вполне приличные и образованные - но вместо визы получали отказы. Во многих случаях - один - два вопроса и все, будь здоров... Некоторые в жизни ничего не имеют, но по документах у них и недвижимость, и счета, и работа - и таких провожали с отказом на руках. У одних паспорт проштампованный визами вдоль и в поперек (и вполне серьезными визами, кстати), а у других паспорта пустые, так первые с отказом, вторые с визой. У одних тур проплаченный на пару тысяч, у других легенда о посещении выставки картин, или что-то такое, а дадут и тем пару виз и тем, и отказов пару поставят - и тем и тем. Ну где логика ??

Напрашивается мнение, что ВСЕ документы, которые люди подают в консульство - ничего не стоят. Есть один фактор - личное мнение работника консульства на собеседовании. Какими инструкциями и секретными для нас с вами установками они пользуются в своей работе - одному Богу известно. Может все сводиться банально до настроения офицера. А может есть некий "секретный" внутренний документ, согласто которого они все прекрасно понимают, что 99 % от всех подающихся - потенциальные нелегалы, и смотрят на людей как на потенциального чернорабочего. Мол этот может работать, скорее всего проблем с законом не будет - пусть прилетает, попробует. А другой, хоть и при документах более-менее приличных, но не похож на роботягу, значит, возможно, будет в стране только "воду мутить" - значит нам таких не надо.

Сам иногда думаю, что не совсем так но как объяснить выдачу виз одним а не выдачу другим при одинаковых условиях (а часто даже те, у кого документы лучше - не получают), я не могу. Может вы мне объясните ?

Опубликовано
Источники информации: интернет (форумы, в том числе и этот), рассказы друзей и знакомых, личное общение с аппликаторами неделю назад.

Был я в турпоездке недавно - съездил в Польшу на 3 дня. Автобус полный, все прокатывают паспорт. Цель у всех одна - виза в США или Великобританию. Так пару раз в Европу съездить, прикинуться туристом, и потом подавать доки в консульство. Общаюсь с людьми - волосы дыбом встают. Ни в коем случае не стремлюсь показаться более умным и образованным чем кто-то другой, или закосить под интеллектуала, который знает больше других. Но, когда разговариваешь с человеком, а там мат-перемат, 3 класа образования, без нормальной работы, без семьи, культуры ноль... и в конце-концов они, пусть и не все, но визу таки получат, то понимаешь, что ничего не понимаешь. Читал сотни отзывов и историй, когда вполне состоятельные люди, или не очень состоятельные (по американским меркам), но семейные и с хорошей (по нашим меркам) работой, вполне приличные и образованные - но вместо визы получали отказы. Во многих случаях - один - два вопроса и все, будь здоров... Некоторые в жизни ничего не имеют, но по документах у них и недвижимость, и счета, и работа - и таких провожали с отказом на руках. У одних паспорт проштампованный визами вдоль и в поперек (и вполне серьезными визами, кстати), а у других паспорта пустые, так первые с отказом, вторые с визой. У одних тур проплаченный на пару тысяч, у других легенда о посещении выставки картин, или что-то такое, а дадут и тем пару виз и тем, и отказов пару поставят - и тем и тем. Ну где логика ?

Напрашивается мнение, что ВСЕ документы, которые люди подают в консульство - ничего не стоят. Есть один фактор - личное мнение работника консульства на собеседовании. Какими инструкциями и секретными для нас с вами установками они пользуются в своей работе - одному Богу известно. Может все сводиться банально до настроения офицера. А может есть некий "секретный" внутренний документ, согласто которого они все прекрасно понимают, что 99 % от всех подающихся - потенциальные нелегалы, и смотрят на людей как на потенциального чернорабочего. Мол этот может работать, скорее всего проблем с законом не будет - пусть прилетает, попробует. А другой, хоть и при документах более-менее приличных, но не похож на роботягу, значит, возможно, будет в стране только "воду мутить" - значит нам таких не надо.

Сам иногда думаю, что не совсем так но как объяснить выдачу виз одним а не выдачу другим при одинаковых условиях (а часто даже те, у кого документы лучше - не получают), я не могу. Может вы мне объясните ?

ну вот едут вот такие "умные" работать по тур визе, потом другие такие понять не могут - "Чего визу мне не дают-то??". А не проще не обманывать офицеров, чтоб потом траблов у других не было? - "Конечно не проще, это ж не меня будут, а кого-то там, а мне главное самому выехать". :ico_qip_bh:

Опубликовано

Был я в турпоездке недавно - съездил в Польшу на 3 дня. Автобус полный, все прокатывают паспорт. Цель у всех одна - виза в США или Великобританию. Так пару раз в Европу съездить, прикинуться туристом, и потом подавать доки в консульство. Общаюсь с людьми - волосы дыбом встают. Ни в коем случае не стремлюсь показаться более умным и образованным чем кто-то другой, или закосить под интеллектуала, который знает больше других. Но, когда разговариваешь с человеком, а там мат-перемат, 3 класа образования, без нормальной работы, без семьи, культуры ноль... и в конце-концов они, пусть и не все, но визу таки получат, то понимаешь, что ничего не понимаешь. Читал сотни отзывов и историй, когда вполне состоятельные люди, или не очень состоятельные (по американским меркам), но семейные и с хорошей (по нашим меркам) работой, вполне приличные и образованные - но вместо визы получали отказы. Во многих случаях - один - два вопроса и все, будь здоров... Некоторые в жизни ничего не имеют, но по документах у них и недвижимость, и счета, и работа - и таких провожали с отказом на руках. У одних паспорт проштампованный визами вдоль и в поперек (и вполне серьезными визами, кстати), а у других паспорта пустые, так первые с отказом, вторые с визой. У одних тур проплаченный на пару тысяч, у других легенда о посещении выставки картин, или что-то такое, а дадут и тем пару виз и тем, и отказов пару поставят - и тем и тем. Ну где логика ?

Во-первых, не 99, а все 100% заявителей на неиммграционную визу являются потенциальными иммигрантами с точки зрения консульских работников до тех пор, пока не докажут обратное.

В посольстве презумпция виновности.

Во-вторых, консульские работники, которые принимают решение о выдаче/невыдаче виз, обладают достаточно широкими полномочиями и неподотчетны в своих решениях. Их сомнений/мнения/желания более чем достаточно, чтобы их решение считалось обоснованным.

В-третьих, путешествия в иные страны не является каким-либо показателем для выдачи/невыдачи визы. То, что человек не остался нелегалить в другой стране не говорит о том, что он не останется нелегалить в США.

В-четвертых, рассматривается ситуация/кейс/заявление в целом, а не отдельные его компоненты. В том числе и психологическая составляющая. Консульские работники проходят подготовку и являются хорошими психологами.

В-пятых, действительно, хорошее/плохое настроение консульского работника может стать ключевым фактором. Может он утром с женой поругался и все, никому спуска не даст. Может быть наоборот.

В-шестых, зачастую допускаются простейшие ошибки при собеседовании или подаче документов, которые могут привести к отказу, но на которые, по незнанию/рассеянности, внимания аппликанты не обращают. Иногда достаточно одной ошибки или фразы, чтобы поменть положительное решение о выдаче визы в отрицательное.

В-седьмых, основной мыслью является, что решение выносится до собеседования и на самом собеседовании подтверждается/опровергается решение.

В-восьмых, статистика отказов по обращениям за туристическими визами гражданами РФ последние годы держалась в районе 10-11% (официальные источники). Так что отказов не так много.

А вообще, ознакомьтесь с темами о историях собеседованиях на визу В2. Там много инфо, из которой многое станет понятно. Да и на форуме ее куча.

Пост больше похож на крик души, чем на вопрос))

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано
Грин Карту с пустым паспортом тоже отказать могут... Такие правила возможно есть негласные

Шта?? :blink:

Каким образом пустой паспорт влияет на получение иммиграционной визы?

Зачем доказывать неиммиграционные намерения для получения иммиграционной визы?

Откуда такая информация?

Ссылочкой не поделитесь??? Мне кажется Вас кто-то обманул, сказав подобное.

Не вводите людей в заблуждение непроверенной и абсолютно нелогичной информацией! <_<

Опубликовано
Шта?? :blink:

Каким образом пустой паспорт влияет на получение иммиграционной визы?

Зачем доказывать неиммиграционные намерения для получения иммиграционной визы?

Откуда такая информация?

Ссылочкой не поделитесь??? Мне кажется Вас кто-то обманул, сказав подобное.

Не вводите людей в заблуждение непроверенной и абсолютно нелогичной информацией! <_<

я же добавил в своем сообщении "может быть"...

а историю мне поведали в далеком 2005 году родственники выйгравшие гринкарту но не получившие ее. хотя может это они так думают.

Опубликовано
я же добавил в своем сообщении "может быть"...

а историю мне поведали в далеком 2005 году родственники выйгравшие гринкарту но не получившие ее. хотя может это они так думают.

Для отказа в получении ГК имеется просто море критериев. От неправильно заполненной заявки (неверно внесенные сведения), дубликата заявки до болезней, неподходящих профессий и т.д.

Отказ из-за "пустого паспорта" вообще никак не вяжется...

Опубликовано
Грин Карту с пустым паспортом тоже отказать могут... Такие правила возможно есть негласные

Не могут. Таких правил нет, ни гласных (законы и инструкции для консульских работников в открытом доступе) ни негласных. Ежегодно сотни людей меняют/получают чистые паспорта "под выигрыш".

Shaitan прав, что существует масса оснований для отказа в иммиграционной визе. Один из них, например, криминальное прошлое. О котором не очень принято распространяться и проще отказ свалить на чистый паспорт. Как вариант.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Не могут. Таких правил нет, ни гласных (законы и инструкции для консульских работников в открытом доступе) ни негласных.

Shaitan прав, что существует масса оснований для отказа в иммиграционной визе. Один из них, например, криминальное прошлое. О котором не очень принято распространяться и проще отказ свалить на чистый паспорт. Как вариант.

Возможно и так было. А как криминальное прошлое проверяется сотрудниками консульства или только местной справки достаточно?

Опубликовано
Возможно и так было. А как криминальное прошлое проверяется сотрудниками консульства или только местной справки достаточно?

Может, достаточно. А может, и назначат т.н. административную проверку - тогда будут "рыть" информацию о кандидате по полной.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Точно, вспомнил, у этих "рассказчиков" был там один эпизод в 90-ые... да-да.

Ладно, мои слова насчет пустого паспорта не надо воспринимать.

Опубликовано

Сегодня с коллегой по работе получили американские визы. Обе девушки, 27 и 26 лет, я замужем, она нет. Работаем в довольно крупном и известном туристическом агентстве. У меня паспорт весь в шенгенах, остался как раз 1 разворот для американской визы, у коллеги было 4 или 5 шенген виз, ну и плюсу нас были еще поездки в ОАЭ, юго-восточная Азия.

В анкете, которую мы заполняли, нигде не указывается опыт поездок. Мы были готовы озвучить все страны, которые посетили. Подходили к окошку на собеседование вместе, так как едем тоже вместе.

Визовый офицер даже не взглянул в наши паспорта. Спросил только кем мы приходимся друг другу. Коллега сказала, что работаем вместе, в такой-то компании. Через секунд 20-30 услышали заветную фразу "Все хорошо, ваши визы одобрены".

Опубликовано
Сегодня с коллегой по работе получили американские визы. Обе девушки, 27 и 26 лет, я замужем, она нет. Работаем в довольно крупном и известном туристическом агентстве. У меня паспорт весь в шенгенах, остался как раз 1 разворот для американской визы, у коллеги было 4 или 5 шенген виз, ну и плюсу нас были еще поездки в ОАЭ, юго-восточная Азия.

В анкете, которую мы заполняли, нигде не указывается опыт поездок. Мы были готовы озвучить все страны, которые посетили. Подходили к окошку на собеседование вместе, так как едем тоже вместе.

Визовый офицер даже не взглянул в наши паспорта. Спросил только кем мы приходимся друг другу. Коллега сказала, что работаем вместе, в такой-то компании. Через секунд 20-30 услышали заветную фразу "Все хорошо, ваши визы одобрены".

Это вам в тему "Мой опыт получения B2", скорее...

Поздравляю с получением визы)

Опубликовано
Около года назад получал визу со свежеоформленным чистым паспортом - визу дали. Так что, да, паспорт без виз - это не повод для отказа.

То же самое - поставили мне в чистый паспорт после моих отрицательных ответах на предмет владения в Украине недвижимостью или автомобилем...

Люди в очереди рассказывали всякие небылицы и одна из них, это то, что такая высокотехнологичная страна, как США наверняка пользуется техническими средствами для определения состояния человека.

И наверняка, (все заметили, что офицеры на собеседовании практически на вас не смотрят, а пялятся в монитор компьютера) есть спец.программа, которая, как пример следит за движением глаз человека. Врет - глаза бегают, скошены налево. Говорит правду - смотрит прямо немигая. Выдается результат этих измерений на экран и офицер принимает решение. Ещё раз - это например. А как ещё объяснить отсутствие логики при принятии решений? Ответы может быть каким угодно, но вот важно КАК этот ответ произносится...

Опубликовано
То же самое - поставили мне в чистый паспорт после моих отрицательных ответах на предмет владения в Украине недвижимостью или автомобилем...

Люди в очереди рассказывали всякие небылицы и одна из них, это то, что такая высокотехнологичная страна, как США наверняка пользуется техническими средствами для определения состояния человека.

И наверняка, (все заметили, что офицеры на собеседовании практически на вас не смотрят, а пялятся в монитор компьютера) есть спец.программа, которая, как пример следит за движением глаз человека. Врет - глаза бегают, скошены налево. Говорит правду - смотрит прямо немигая. Выдается результат этих измерений на экран и офицер принимает решение. Ещё раз - это например. А как ещё объяснить отсутствие логики при принятии решений? Ответы может быть каким угодно, но вот важно КАК этот ответ произносится...

В любом случае если бы такое и было как вы говорите, мы об этом все равно не узнаем)

Опубликовано

Есть точка зрения что штампы про вьезд скажем в Аргентину,Бразилию,Мексику,не говоря уже про визы в Канаду довольно сильно увеличивают шансы.

Поездки по Шенгену наверно не очень помогут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...