Kopatych Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Источники информации: интернет (форумы, в том числе и этот), рассказы друзей и знакомых, личное общение с аппликаторами неделю назад. Был я в турпоездке недавно - съездил в Польшу на 3 дня. Автобус полный, все прокатывают паспорт. Цель у всех одна - виза в США или Великобританию. Так пару раз в Европу съездить, прикинуться туристом, и потом подавать доки в консульство. Общаюсь с людьми - волосы дыбом встают. Ни в коем случае не стремлюсь показаться более умным и образованным чем кто-то другой, или закосить под интеллектуала, который знает больше других. Но, когда разговариваешь с человеком, а там мат-перемат, 3 класа образования, без нормальной работы, без семьи, культуры ноль... и в конце-концов они, пусть и не все, но визу таки получат, то понимаешь, что ничего не понимаешь. Читал сотни отзывов и историй, когда вполне состоятельные люди, или не очень состоятельные (по американским меркам), но семейные и с хорошей (по нашим меркам) работой, вполне приличные и образованные - но вместо визы получали отказы. Во многих случаях - один - два вопроса и все, будь здоров... Некоторые в жизни ничего не имеют, но по документах у них и недвижимость, и счета, и работа - и таких провожали с отказом на руках. У одних паспорт проштампованный визами вдоль и в поперек (и вполне серьезными визами, кстати), а у других паспорта пустые, так первые с отказом, вторые с визой. У одних тур проплаченный на пару тысяч, у других легенда о посещении выставки картин, или что-то такое, а дадут и тем пару виз и тем, и отказов пару поставят - и тем и тем. Ну где логика ?? Напрашивается мнение, что ВСЕ документы, которые люди подают в консульство - ничего не стоят. Есть один фактор - личное мнение работника консульства на собеседовании. Какими инструкциями и секретными для нас с вами установками они пользуются в своей работе - одному Богу известно. Может все сводиться банально до настроения офицера. А может есть некий "секретный" внутренний документ, согласто которого они все прекрасно понимают, что 99 % от всех подающихся - потенциальные нелегалы, и смотрят на людей как на потенциального чернорабочего. Мол этот может работать, скорее всего проблем с законом не будет - пусть прилетает, попробует. А другой, хоть и при документах более-менее приличных, но не похож на роботягу, значит, возможно, будет в стране только "воду мутить" - значит нам таких не надо. Сам иногда думаю, что не совсем так но как объяснить выдачу виз одним а не выдачу другим при одинаковых условиях (а часто даже те, у кого документы лучше - не получают), я не могу. Может вы мне объясните ? Цитата
fellow Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Источники информации: интернет (форумы, в том числе и этот), рассказы друзей и знакомых, личное общение с аппликаторами неделю назад. Был я в турпоездке недавно - съездил в Польшу на 3 дня. Автобус полный, все прокатывают паспорт. Цель у всех одна - виза в США или Великобританию. Так пару раз в Европу съездить, прикинуться туристом, и потом подавать доки в консульство. Общаюсь с людьми - волосы дыбом встают. Ни в коем случае не стремлюсь показаться более умным и образованным чем кто-то другой, или закосить под интеллектуала, который знает больше других. Но, когда разговариваешь с человеком, а там мат-перемат, 3 класа образования, без нормальной работы, без семьи, культуры ноль... и в конце-концов они, пусть и не все, но визу таки получат, то понимаешь, что ничего не понимаешь. Читал сотни отзывов и историй, когда вполне состоятельные люди, или не очень состоятельные (по американским меркам), но семейные и с хорошей (по нашим меркам) работой, вполне приличные и образованные - но вместо визы получали отказы. Во многих случаях - один - два вопроса и все, будь здоров... Некоторые в жизни ничего не имеют, но по документах у них и недвижимость, и счета, и работа - и таких провожали с отказом на руках. У одних паспорт проштампованный визами вдоль и в поперек (и вполне серьезными визами, кстати), а у других паспорта пустые, так первые с отказом, вторые с визой. У одних тур проплаченный на пару тысяч, у других легенда о посещении выставки картин, или что-то такое, а дадут и тем пару виз и тем, и отказов пару поставят - и тем и тем. Ну где логика ? Напрашивается мнение, что ВСЕ документы, которые люди подают в консульство - ничего не стоят. Есть один фактор - личное мнение работника консульства на собеседовании. Какими инструкциями и секретными для нас с вами установками они пользуются в своей работе - одному Богу известно. Может все сводиться банально до настроения офицера. А может есть некий "секретный" внутренний документ, согласто которого они все прекрасно понимают, что 99 % от всех подающихся - потенциальные нелегалы, и смотрят на людей как на потенциального чернорабочего. Мол этот может работать, скорее всего проблем с законом не будет - пусть прилетает, попробует. А другой, хоть и при документах более-менее приличных, но не похож на роботягу, значит, возможно, будет в стране только "воду мутить" - значит нам таких не надо. Сам иногда думаю, что не совсем так но как объяснить выдачу виз одним а не выдачу другим при одинаковых условиях (а часто даже те, у кого документы лучше - не получают), я не могу. Может вы мне объясните ? ну вот едут вот такие "умные" работать по тур визе, потом другие такие понять не могут - "Чего визу мне не дают-то??". А не проще не обманывать офицеров, чтоб потом траблов у других не было? - "Конечно не проще, это ж не меня будут, а кого-то там, а мне главное самому выехать". Цитата
Shaitan Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Источники информации: интернет (форумы, в том числе и этот), рассказы друзей и знакомых, личное общение с аппликаторами неделю назад. Был я в турпоездке недавно - съездил в Польшу на 3 дня. Автобус полный, все прокатывают паспорт. Цель у всех одна - виза в США или Великобританию. Так пару раз в Европу съездить, прикинуться туристом, и потом подавать доки в консульство. Общаюсь с людьми - волосы дыбом встают. Ни в коем случае не стремлюсь показаться более умным и образованным чем кто-то другой, или закосить под интеллектуала, который знает больше других. Но, когда разговариваешь с человеком, а там мат-перемат, 3 класа образования, без нормальной работы, без семьи, культуры ноль... и в конце-концов они, пусть и не все, но визу таки получат, то понимаешь, что ничего не понимаешь. Читал сотни отзывов и историй, когда вполне состоятельные люди, или не очень состоятельные (по американским меркам), но семейные и с хорошей (по нашим меркам) работой, вполне приличные и образованные - но вместо визы получали отказы. Во многих случаях - один - два вопроса и все, будь здоров... Некоторые в жизни ничего не имеют, но по документах у них и недвижимость, и счета, и работа - и таких провожали с отказом на руках. У одних паспорт проштампованный визами вдоль и в поперек (и вполне серьезными визами, кстати), а у других паспорта пустые, так первые с отказом, вторые с визой. У одних тур проплаченный на пару тысяч, у других легенда о посещении выставки картин, или что-то такое, а дадут и тем пару виз и тем, и отказов пару поставят - и тем и тем. Ну где логика ? Напрашивается мнение, что ВСЕ документы, которые люди подают в консульство - ничего не стоят. Есть один фактор - личное мнение работника консульства на собеседовании. Какими инструкциями и секретными для нас с вами установками они пользуются в своей работе - одному Богу известно. Может все сводиться банально до настроения офицера. А может есть некий "секретный" внутренний документ, согласто которого они все прекрасно понимают, что 99 % от всех подающихся - потенциальные нелегалы, и смотрят на людей как на потенциального чернорабочего. Мол этот может работать, скорее всего проблем с законом не будет - пусть прилетает, попробует. А другой, хоть и при документах более-менее приличных, но не похож на роботягу, значит, возможно, будет в стране только "воду мутить" - значит нам таких не надо. Сам иногда думаю, что не совсем так но как объяснить выдачу виз одним а не выдачу другим при одинаковых условиях (а часто даже те, у кого документы лучше - не получают), я не могу. Может вы мне объясните ? Во-первых, не 99, а все 100% заявителей на неиммграционную визу являются потенциальными иммигрантами с точки зрения консульских работников до тех пор, пока не докажут обратное. В посольстве презумпция виновности. Во-вторых, консульские работники, которые принимают решение о выдаче/невыдаче виз, обладают достаточно широкими полномочиями и неподотчетны в своих решениях. Их сомнений/мнения/желания более чем достаточно, чтобы их решение считалось обоснованным. В-третьих, путешествия в иные страны не является каким-либо показателем для выдачи/невыдачи визы. То, что человек не остался нелегалить в другой стране не говорит о том, что он не останется нелегалить в США. В-четвертых, рассматривается ситуация/кейс/заявление в целом, а не отдельные его компоненты. В том числе и психологическая составляющая. Консульские работники проходят подготовку и являются хорошими психологами. В-пятых, действительно, хорошее/плохое настроение консульского работника может стать ключевым фактором. Может он утром с женой поругался и все, никому спуска не даст. Может быть наоборот. В-шестых, зачастую допускаются простейшие ошибки при собеседовании или подаче документов, которые могут привести к отказу, но на которые, по незнанию/рассеянности, внимания аппликанты не обращают. Иногда достаточно одной ошибки или фразы, чтобы поменть положительное решение о выдаче визы в отрицательное. В-седьмых, основной мыслью является, что решение выносится до собеседования и на самом собеседовании подтверждается/опровергается решение. В-восьмых, статистика отказов по обращениям за туристическими визами гражданами РФ последние годы держалась в районе 10-11% (официальные источники). Так что отказов не так много. А вообще, ознакомьтесь с темами о историях собеседованиях на визу В2. Там много инфо, из которой многое станет понятно. Да и на форуме ее куча. Пост больше похож на крик души, чем на вопрос)) Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
TouristUA Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Грин Карту с пустым паспортом тоже отказать могут... Такие правила возможно есть негласные Цитата
Shaitan Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Грин Карту с пустым паспортом тоже отказать могут... Такие правила возможно есть негласные Шта?? Каким образом пустой паспорт влияет на получение иммиграционной визы? Зачем доказывать неиммиграционные намерения для получения иммиграционной визы? Откуда такая информация? Ссылочкой не поделитесь??? Мне кажется Вас кто-то обманул, сказав подобное. Не вводите людей в заблуждение непроверенной и абсолютно нелогичной информацией! Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
TouristUA Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Шта?? Каким образом пустой паспорт влияет на получение иммиграционной визы? Зачем доказывать неиммиграционные намерения для получения иммиграционной визы? Откуда такая информация? Ссылочкой не поделитесь??? Мне кажется Вас кто-то обманул, сказав подобное. Не вводите людей в заблуждение непроверенной и абсолютно нелогичной информацией! я же добавил в своем сообщении "может быть"... а историю мне поведали в далеком 2005 году родственники выйгравшие гринкарту но не получившие ее. хотя может это они так думают. Цитата
Shaitan Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 я же добавил в своем сообщении "может быть"... а историю мне поведали в далеком 2005 году родственники выйгравшие гринкарту но не получившие ее. хотя может это они так думают. Для отказа в получении ГК имеется просто море критериев. От неправильно заполненной заявки (неверно внесенные сведения), дубликата заявки до болезней, неподходящих профессий и т.д. Отказ из-за "пустого паспорта" вообще никак не вяжется... Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
но-шпа Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Грин Карту с пустым паспортом тоже отказать могут... Такие правила возможно есть негласные Не могут. Таких правил нет, ни гласных (законы и инструкции для консульских работников в открытом доступе) ни негласных. Ежегодно сотни людей меняют/получают чистые паспорта "под выигрыш". Shaitan прав, что существует масса оснований для отказа в иммиграционной визе. Один из них, например, криминальное прошлое. О котором не очень принято распространяться и проще отказ свалить на чистый паспорт. Как вариант. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
TouristUA Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Не могут. Таких правил нет, ни гласных (законы и инструкции для консульских работников в открытом доступе) ни негласных. Shaitan прав, что существует масса оснований для отказа в иммиграционной визе. Один из них, например, криминальное прошлое. О котором не очень принято распространяться и проще отказ свалить на чистый паспорт. Как вариант. Возможно и так было. А как криминальное прошлое проверяется сотрудниками консульства или только местной справки достаточно? Цитата
но-шпа Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Возможно и так было. А как криминальное прошлое проверяется сотрудниками консульства или только местной справки достаточно? Может, достаточно. А может, и назначат т.н. административную проверку - тогда будут "рыть" информацию о кандидате по полной. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
TouristUA Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Точно, вспомнил, у этих "рассказчиков" был там один эпизод в 90-ые... да-да. Ладно, мои слова насчет пустого паспорта не надо воспринимать. Цитата
Leokon Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Около года назад получал визу со свежеоформленным чистым паспортом - визу дали. Так что, да, паспорт без виз - это не повод для отказа. Цитата
n.bukatova Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Сегодня с коллегой по работе получили американские визы. Обе девушки, 27 и 26 лет, я замужем, она нет. Работаем в довольно крупном и известном туристическом агентстве. У меня паспорт весь в шенгенах, остался как раз 1 разворот для американской визы, у коллеги было 4 или 5 шенген виз, ну и плюсу нас были еще поездки в ОАЭ, юго-восточная Азия. В анкете, которую мы заполняли, нигде не указывается опыт поездок. Мы были готовы озвучить все страны, которые посетили. Подходили к окошку на собеседование вместе, так как едем тоже вместе. Визовый офицер даже не взглянул в наши паспорта. Спросил только кем мы приходимся друг другу. Коллега сказала, что работаем вместе, в такой-то компании. Через секунд 20-30 услышали заветную фразу "Все хорошо, ваши визы одобрены". Цитата
Shaitan Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Сегодня с коллегой по работе получили американские визы. Обе девушки, 27 и 26 лет, я замужем, она нет. Работаем в довольно крупном и известном туристическом агентстве. У меня паспорт весь в шенгенах, остался как раз 1 разворот для американской визы, у коллеги было 4 или 5 шенген виз, ну и плюсу нас были еще поездки в ОАЭ, юго-восточная Азия. В анкете, которую мы заполняли, нигде не указывается опыт поездок. Мы были готовы озвучить все страны, которые посетили. Подходили к окошку на собеседование вместе, так как едем тоже вместе. Визовый офицер даже не взглянул в наши паспорта. Спросил только кем мы приходимся друг другу. Коллега сказала, что работаем вместе, в такой-то компании. Через секунд 20-30 услышали заветную фразу "Все хорошо, ваши визы одобрены". Это вам в тему "Мой опыт получения B2", скорее... Поздравляю с получением визы) Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
n.bukatova Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Это вам в тему "Мой опыт получения B2", скорее... Поздравляю с получением визы) Спасибо. Да, сейчас напишу, сорри, не сразу заметила "Мой опыт". Цитата
Dima75230 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Около года назад получал визу со свежеоформленным чистым паспортом - визу дали. Так что, да, паспорт без виз - это не повод для отказа. То же самое - поставили мне в чистый паспорт после моих отрицательных ответах на предмет владения в Украине недвижимостью или автомобилем... Люди в очереди рассказывали всякие небылицы и одна из них, это то, что такая высокотехнологичная страна, как США наверняка пользуется техническими средствами для определения состояния человека. И наверняка, (все заметили, что офицеры на собеседовании практически на вас не смотрят, а пялятся в монитор компьютера) есть спец.программа, которая, как пример следит за движением глаз человека. Врет - глаза бегают, скошены налево. Говорит правду - смотрит прямо немигая. Выдается результат этих измерений на экран и офицер принимает решение. Ещё раз - это например. А как ещё объяснить отсутствие логики при принятии решений? Ответы может быть каким угодно, но вот важно КАК этот ответ произносится... Цитата
TouristUA Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 То же самое - поставили мне в чистый паспорт после моих отрицательных ответах на предмет владения в Украине недвижимостью или автомобилем... Люди в очереди рассказывали всякие небылицы и одна из них, это то, что такая высокотехнологичная страна, как США наверняка пользуется техническими средствами для определения состояния человека. И наверняка, (все заметили, что офицеры на собеседовании практически на вас не смотрят, а пялятся в монитор компьютера) есть спец.программа, которая, как пример следит за движением глаз человека. Врет - глаза бегают, скошены налево. Говорит правду - смотрит прямо немигая. Выдается результат этих измерений на экран и офицер принимает решение. Ещё раз - это например. А как ещё объяснить отсутствие логики при принятии решений? Ответы может быть каким угодно, но вот важно КАК этот ответ произносится... В любом случае если бы такое и было как вы говорите, мы об этом все равно не узнаем) Цитата
oleg1981 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Есть точка зрения что штампы про вьезд скажем в Аргентину,Бразилию,Мексику,не говоря уже про визы в Канаду довольно сильно увеличивают шансы. Поездки по Шенгену наверно не очень помогут. Цитата
Roman_82 Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Абсолютно никакой логики, поверьте. Все зависит от настроения консула, вашего поведения и менее, ваших документов. Цитата