Перейти к содержанию

batanik

Собрался ехать в Манитобу, как потом забрать жену?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наличие мужа-студента в Канаде дает право просить ОВП. На этом все привилегии заканчивается. Жене надо доказать, что она вернется обратно, что в принципе, не просто.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Наличие мужа-студента в Канаде дает право просить ОВП. На этом все привилегии заканчивается. Жене надо доказать, что она вернется обратно, что в принципе, не просто.

Если на жену переписать имущество - машину, квартиру, дом - этого будет достаточно ? Или что ее должно связывать с Украиной? В какую сторону копать ?

Опубликовано
Такой вопрос - дадут ли мне визу, если я (химик и со стажем) пойду учится на HR менеджера? Т.е. данное образвание поможет в будущем для получения руководящих должностей. Это надо в посольстве обьяснять?))
Менять химика на кадровика - все равно, что менять золотые украшения на стеклянные бусы, но это ваше право, вы не первый, кто произведет такой обмен. Визу при таких кульбитах, скорей всего, не дадут, но попробуйте, чудеса случаются, хоть и не каждый день.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Менять химика на кадровика - все равно, что менять золотые украшения на стеклянные бусы, но это ваше право, вы не первый, кто произведет такой обмен. Визу при таких кульбитах, скорей всего, не дадут, но попробуйте, чудеса случаются, хоть и не каждый день.

Золотые украшения уже есть, хочу еще стеклянные бусы. Мой диплом WES засчитывает как мастера + опыт работы есть на лучших предприятиях)) Тем более для иммиграции в онтарио - предложение по работе, не связанное со специальностью, полученной в Канаде.

По поводу кадровиков - советские кадровики к этому не имеют никакого отношения)) <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Human_resource_management</noindex>

Тем более не может же только химия интересовать человека.

Есть ли на форуме примеры того, что человек не получал визу из-за того, что шел учится на другую специальность, отличную от той, которую получил на родине?

Опубликовано
Есть ли на форуме примеры того, что человек не получал визу из-за того, что шел учится на другую специальность, отличную от той, которую получил на родине?

Все правильно надо идти учиться к чему лежит душа и не насиловать себя. Вроде таких нет, но даже если и есть, то также полно тех кто не менял специальность, было все логично но ...... был отказ.

Если хотите подстраховаться, поступайте в 2 учебных заведения, одно для себя, другое для подачи на визу. После получения, просто проинформируете СИС что передумали и меняете учебное заведение и поедите учиться к чему душа лежит.

Опубликовано
Все правильно надо идти учиться к чему лежит душа и не насиловать себя. Вроде таких нет, но даже если и есть, то также полно тех кто не менял специальность, было все логично но ...... был отказ.

Если хотите подстраховаться, поступайте в 2 учебных заведения, одно для себя, другое для подачи на визу. После получения, просто проинформируете СИС что передумали и меняете учебное заведение и поедите учиться к чему душа лежит.

Вот это вариант! Т.е. проинформирую СИС потом, после того, как прилечу уже?

Опубликовано

Спасибо всем за пояснения. Возник еще такой вопрос - поступаю я в два коледжа, но для получения необходимо показать что я оплатил 1 семестр - как потом забрать деньги с одного колледжа и оплатить в другом? Или можно не оплачивать а просто показать приглашение с колледжа и показать, что денег на обучение и проживание у меня достаточно?

Опубликовано
Спасибо всем за пояснения. Возник еще такой вопрос - поступаю я в два коледжа, но для получения необходимо показать что я оплатил 1 семестр - как потом забрать деньги с одного колледжа и оплатить в другом? Или можно не оплачивать а просто показать приглашение с колледжа и показать, что денег на обучение и проживание у меня достаточно?

Оплачивать не обязательно. Достаточно показать письмо о условном зачислении и деньги на счету.

Опубликовано

Спасибо!

Помогите подытожить все вышенаписанное!

Я химик - и поступаю в два колледжа, оба по моей специальности но: для получения визы я буду показывать деньги для того колледжа, на который деньги есть. Приезжаю и фактически начинаю учится в другом колледже, на который не хватает (но потом будут) денег. Сообщаю СИС о том, что я буду учиться в другом колледже и спокойно себе учусь.

1) Вариант при меня отправят домой при смене колледжа отпадает?

2) Второй вопрос - скажется ли такой маневр на получении ПР в альберте (там где и планирую учится)?

3) Третий - почему так не делают те, у которых по три отказа в связи с невозможностью обосновать причины для поступления или с недостатком средств?))

4) В студент пермит - указывается что я должен учится именно только в этом колледже?

Заранее благодарен.

Опубликовано
Спасибо! Помогите подытожить все вышенаписанное! Я химик - и поступаю в два колледжа, оба по моей специальности но: для получения визы я буду показывать деньги для того колледжа, на который деньги есть. Приезжаю и фактически начинаю учится в другом колледже, на который не хватает (но потом будут) денег. Сообщаю СИС о том, что я буду учиться в другом колледже и спокойно себе учусь.

Да, сообщаете только заранее, до начала обучения.

1) Вариант при меня отправят домой при смене колледжа отпадает? 2) Второй вопрос - скажется ли такой маневр на получении ПР в альберте (там где и планирую учится)? 3) Третий - почему так не делают те, у которых по три отказа в связи с невозможностью обосновать причины для поступления или с недостатком средств?)) 4) В студент пермит - указывается что я должен учится именно только в этом колледже? Заранее благодарен.

1 -Не отправят.

2 - Нет, вообще никак не отразиться.

3 - Это свойства человека: усложняют себе жизнь самим.

4 - Да.

Опубликовано
Да, сообщаете только заранее, до начала обучения.

1 -Не отправят.

2 - Нет, вообще никак не отразиться.

3 - Это свойства человека: усложняют себе жизнь самим.

4 - Да.

Если в стади пермит указывается только один колледж - то как я буду учится в другом колледже? Или это роли никакой не играет?

Если получу стади пермит на 1 год, а захочу еще один год - то можно как-то потом продлить этот SP?

Опубликовано
Если в стади пермит указывается только один колледж - то как я буду учится в другом колледже? Или это роли никакой не играет?

Если получу стади пермит на 1 год, а захочу еще один год - то можно как-то потом продлить этот SP?

В продолжение предыдущих вопросов, нарыл такую инфу на <noindex>http://www.studycanada.ca/russia/faq.htm</noindex>

Там написано:

Тем не менее, если в условиях, указанных в вашем разрешении на обучение, говорится, что вы должны учиться в каком-то конкретном учебном заведении, то, если вы хотите сменить учебное заведение, вам придется подать заявление на получение нового разрешения на обучение и представить надлежащие документы. Это можно сделать, находясь в Канаде.

Т.е. каков шанс, если я приехал со стади пермитом 1 год для учебы на пост-гредуэйт в Манитобе - и резко решил сменить на другую специальность (но тоже с химией связано) на бакалавра и еще на 2 года при тех же финансах? Или финансы уже роль играть не будут?

Как можно получить стади пермит без указания колледжа?

Опубликовано
В продолжение предыдущих вопросов, нарыл такую инфу на <noindex>http://www.studycanada.ca/russia/faq.htm</noindex>

Там написано:

Тем не менее, если в условиях, указанных в вашем разрешении на обучение, говорится, что вы должны учиться в каком-то конкретном учебном заведении, то, если вы хотите сменить учебное заведение, вам придется подать заявление на получение нового разрешения на обучение и представить надлежащие документы. Это можно сделать, находясь в Канаде.

Т.е. каков шанс, если я приехал со стади пермитом 1 год для учебы на пост-гредуэйт в Манитобе - и резко решил сменить на другую специальность (но тоже с химией связано) на бакалавра и еще на 2 года при тех же финансах? Или финансы уже роль играть не будут?

Как можно получить стади пермит без указания колледжа?

Смотрите первоисточник, не надо ЗАНОВО получать study permit.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/an...?q=487&t=15</noindex>

I want to change my school or program of study. How can I change my study permit?

Post-secondary student

You may change your school, program, field of study or level of study (e.g. from the Bachelor level to the Masters level) without applying for a new study permit. You do not need to apply for a change to the condition of your study permit, either. You may continue to use your study permit as long as it is valid.

Нужно только проинформировать про изменение учебного заведения (это можно сделать онлайн "Transfer from DLI"). В Help указано:

If you wish to notify CIC that you are attending another designated learning institution where you have been recently enrolled, for security purposes, we need to ask you a few questions about your study permit.

Once you've answered these questions, you'll be able to access your transfer your permit through your MyCIC account. Make sure you enter the information as you have on your application form. If you updated any information about your application after you first submitted it, please provide us with the most recent information.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано

Вообще никакой. У меня у жены СП ни разу не смотрели учебные заведения.

Просто подадитесь на продление. Это стоит 150 баксов + затраты на сбор документов.

Опубликовано

Добрый день,

Помогите плиз советом

Хотела задать такой вопрос (точнее вопросы):

1) Если муж и жена подаются вместе (муж на SP, жена на OWP) можно ли въехать в Канаду в разное время? Ну муж, понятное дело, должен въехать до начала обучения. А как на счет жены? Может она въехать на несколько месяцев позже мужа? И вообще в течении какого срока она должна въехать?

2) Не знаем, что будет лучше: податься вместе, но въехать в разное время или подаваться отдельно (сначала он уезжает, а месяцев через 4-5 я)?

Планируем, что муж поедит на 2-х годичную программу в Манитобу на январь. Мне желательно пересидеть зиму на родине - у меня не плохая работа тут (особенно с осени до весны), чисто из финансовых соображений. Я тут за это время больше заработаю, чтобы нам потом там легче было. Да и с ребенком сразу в никуда тоже как-то ехать... (ребенку 4 года). Так бы муж там за 4 месяца кое-как обустроился, я бы тут проработала самое прибыльное время и потом к нему. ТОлько вот возник вопрос как мне потом выехать?

Подскажите пожалуйста как лучше поступить?

Опубликовано

1. Можно. Должна въехать в течении срока действия визы.

2. В обычном случае лучше вместе подаваться.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
1. Можно. Должна въехать в течении срока действия визы.

2. В обычном случае лучше вместе подаваться.

А на какой срок обычно жена получает визу, если муж едет на обучение на 2 года?

То что будем отдельно въезжать, не вызовет лишних вопросов у офицеров?

Опубликовано

Обычно обоим дают срок обучения+ пару месяцев.

Не вызовет. Им то что. Бывает люди ещё туда сюда ездят. Я вот отдельно от жены раз шесть въезжал.

Ну возникнет вопрос, ну так ответите на него, в чём проблема то?

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Обычно обоим дают срок обучения+ пару месяцев.

Не вызовет. Им то что. Бывает люди ещё туда сюда ездят. Я вот отдельно от жены раз шесть въезжал.

Ну возникнет вопрос, ну так ответите на него, в чём проблема то?

Большое спасибо за ответ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...