Перейти к содержанию

batanik

Собрался ехать в Манитобу, как потом забрать жену?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Предистория такова:

- я собираюсь учится в манитобе 1 годик

- денег хватает только на меня

- жена знает четыре слова на английском ))

План действий пока таков:

I этап

- я сдаю тоефель

- подаю доки в колледж

- получаю визу

- учусь один годик

- нахожу работу

II этап

а)и тут должна приехать жена, которая к этому времени должна подучить инглишь (деньги на ее обучение, как вы поняли не появится)

б)живем счастливо и долго, я через пол года получаю (подаюся на постоянного резидента)

в)живем еще счастливее.

Вот по пункту а) в этапе II у меня вопрос, как это все осуществить? Как жене получить визу хотябы на срок остатка моей визы и получить сразу же ворк пермит фул тайм? В посольстве она пройдет как-то по другой схеме?

Или подаваться в посольство вместе, а потом приехать по ранее полученной (9 мес назад) визе?

Заранее благодарен!

Опубликовано

После годичной программы обучения вам дадут ПГВП сроком на 8 месяцев. Вы не успеете пройти даже провинциальный этап за это время. Вам необходима двухгодичная программа обучения. И жену лучше забрать сразу с собой.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
После годичной программы обучения вам дадут ПГВП сроком на 8 месяцев. Вы не успеете пройти даже провинциальный этап за это время. Вам необходима двухгодичная программа обучения. И жену лучше забрать сразу с собой.

Подскажите тогда по следующим понятиям - post-secondary, post-graduate и post-diploma - чем отличаются и чем лучше? По онтарио нашел кучу программ на 2 года но почти все они post-secondary и одна post-diploma. В red river college - там только post-graduate (куда я и собирался).

Второй вопрос - если обучение в год обходится в 13 тыс, то при получении визы - необходимо показывать сумму на два года обучения? Если можно на один года, то какая сумма устроит посольство на моем счету?

Еще такой вопрос - мой брат укатил в Онтарио учится 1 год, потом взял какой-то дополнительный курс (как бы на два года еще) отучился пол года, получил сертификат и ворк пермит на 3 года. Что спрашивать в колледже и как оно (дополнительное образование) называется? Тут на форуме ничего такого не нашел.

Заранее благодарен.

Опубликовано
жена знает четыре слова на английском ))

double whiskey no ice? :lol:

Еще такой вопрос - мой брат укатил в Онтарио учится 1 год, потом взял какой-то дополнительный курс (как бы на два года еще) отучился пол года, получил сертификат и ворк пермит на 3 года. Что спрашивать в колледже и как оно (дополнительное образование) называется? Тут на форуме ничего такого не нашел.

А в брата спросить никак? :huh:

Опубликовано

1. Брату просто повезло. Не факт что если сделать также, повезет и Вам. ПГВП выдает офицер и при такой схеме длительность на его усмотрение. Может 8мес, дать. Может 1.5 года. Может 3.

2. Жену брать сразу с собой, пока муж учится, жена идет работать и через пол года получит возможность подаваться на номинацию. Тут правда нюансы есть. Но если кратко, успеть можно при таком раскладе.

Оставлять жену дома плохая идея.

Да, кстати. Утаить брата Вы не можете при подаче на визу. Потом может выплыть иммиграции через Манитобу. Он в Онтарио, как я понял, и это поставит крест на манитобской программе.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
1. Брату просто повезло. Не факт что если сделать также, повезет и Вам. ПГВП выдает офицер и при такой схеме длительность на его усмотрение. Может 8мес, дать. Может 1.5 года. Может 3.

2. Жену брать сразу с собой, пока муж учится, жена идет работать и через пол года получит возможность подаваться на номинацию. Тут правда нюансы есть. Но если кратко, успеть можно при таком раскладе.

Оставлять жену дома плохая идея.

Да, кстати. Утаить брата Вы не можете при подаче на визу. Потом может выплыть иммиграции через Манитобу. Он в Онтарио, как я понял, и это поставит крест на манитобской программе.

Вообще не пойму чем брат мешает, тем более в онтарио? Я думал наоборот этот факт повлияет в положительную сторону.

Так что делать? Ехать в онтарио?

Опубликовано

Жену брать обязательно! Тогда через полгода через неё податься сможете.

С годичным обучением тоже реально успеть в Манитобе.

Год учимся, полгода работаем, подаёмся на номинацию.

Либо успеете её получить, либо можно продлить разрешенный срок пребывания, пока её ждёте, либо на месяцок в отпуск съездить на Родину.

Имея номинацию уже можно рабочий бриджинг пермит получить. Его как раз для таких случаев сделали.

А вот с братом в другой провинции действительно стрёмно.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Ну, почему же. Про брата сказано только, что он закончил учебу и получил ПГВП, однако на этом процесс получения долгожданного ПР отнюдь не заканчивается. Не сказано, когда закончил (наверное, в декабре прошлого года?), не сказано, нашел ли работу за прошедшее время (3 месяца?), и если нашел, то какую (категории А-Б или ниже по алфавиту?), и даже если А-Б, то есть ли шансы получения ЛМИА (что вряд ли) или провинциалки (что тоже далеко не факт). Так что к моменту окончания всех этих кульбитов и расчетов брат вполне может вернуться на родину несолоно хлебавши, и проблема с братом в Онтарио отпадет сама собой.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Ну, почему же. Про брата сказано только, что он закончил учебу и получил ПГВП, однако на этом процесс получения долгожданного ПР отнюдь не заканчивается. Не сказано, когда закончил (наверное, в декабре прошлого года?), не сказано, нашел ли работу за прошедшее время (3 месяца?), и если нашел, то какую (категории А-Б или ниже по алфавиту?), и даже если А-Б, то есть ли шансы получения ЛМИА (что вряд ли) или провинциалки (что тоже далеко не факт). Так что к моменту окончания всех этих кульбитов и расчетов брат вполне может вернуться на родину несолоно хлебавши, и проблема с братом в Онтарио отпадет сама собой.

Ну вы тут и страху нагоняете. Чем брат будет посольство напрягать??

Он окончил в декабре, почти сразу пошел работать по категории Б.

Я не против с женой сразу ехать, но проблема такая - английский стремится к 0. Мой вариант такой - чтобы она сидела дома. Но зачем в канаде сидеть дома, если тут можно проработать еще 8 мес и прикатить ко мне к началу летних каникул.

Опубликовано
Он окончил в декабре, почти сразу пошел работать по категории Б.
Замечательно. Просто из любопытства - какая у него специальность?

Опубликовано
Замечательно. Просто из любопытства - какая у него специальность?

не знаю как именно специальность звется. Какой-то техник-оператор на заводе.

Так чем он мне всю малину с манитобой перебивает?

Опубликовано
Да. Родственные связи - важнейший фактор. Близкий родственник обозначает более тесные связи с другой провинцией, чем с Манитобой.

Опубликовано
Да. Родственные связи - важнейший фактор. Близкий родственник обозначает более тесные связи с другой провинцией, чем с Манитобой.

Тогда такой вопрос. Если поступить учится где полегче и подешевле, получить ворк пермит на 3 года. Но можно ли будет уже там найти работу по специальности полученной в украине и по которой уже есть опыт работы ?

Специальность - химик.

Т.е. весь вопрос сводится к тому, что: насколько реально (находясь там) получить работу с укр дипломами и опытом ? И насколько реально в будущем с такой работой (не по специальности полученной в канаде) получить перманент резидента.

Заранее благодарен.

Опубликовано
Тогда такой вопрос. Если поступить учится где полегче и подешевле, получить ворк пермит на 3 года. Но можно ли будет уже там найти работу по специальности полученной в украине и по которой уже есть опыт работы ?

Специальность - химик.

Т.е. весь вопрос сводится к тому, что: насколько реально (находясь там) получить работу с укр дипломами и опытом ? И насколько реально в будущем с такой работой (не по специальности полученной в канаде) получить перманент резидента.

Заранее благодарен.

По поводу перманент резидента прочитал в соседней ветке.

Т.е. остается вопрос по тому, насколько сложно со своими доками об образовании и стаже устроится там (образование - химик классического универа).

Заранее благодарен.

Опубликовано

ребят, подскажите пожалуйста, у мужа бакалавр и специалист по специальности-инженер электромеханического оборудования, но! по этой специальности он не работал ни дня, работает 20 лет на атомке слесарем по ремонту и обслуживанию парогазотурбинного оборудования (на эту специальность диплома не имеет, пошел работать сразу после школы, (7252)), думаем податься на учебу в Манитобу в Ред...колледж на специальность...по нашему-дефектоскопист, по профилю работы очень подходит, обучение сроком в два года, вопрос следующий-не расценят ли это как понижение квалификации, ведь есть диплом инженера, а тут вдруг дефектоскопист

сколько денег на счету нужно показать?

вариант второй-учиться мне, диплом швеи, но официального рабочего стажа всего 11 мес. и то больше 10 лет назад (шью до сих пор, просто на дому, не официально), на кого можноучиться мне в Ред...колледже так чтобы это не вызвало вопросов, с чего вдруг швея пошла учиться на 3D дизайнера...

или не морочиться и подаваться на провинциалку?...

P.S в Манитобу хотим на полном серьезе!

Опубликовано
вопрос следующий-не расценят ли это как понижение квалификации, ведь есть диплом инженера, а тут вдруг дефектоскопист

сколько денег на счету нужно показать?

Нет, не расценят. У вашего мужа просто великолепная специальность, а "понижения" в Канаде не существует, это чисто отечественная концепция, так что за это можете не волноваться. И у вас тоже очень хорошая специальность.

Денег надо иметь $60 тыс. на два года учебы, но если у вас обоих хороший английский, то один будет учиться, а второй быстро найдет работу, и через полгода можно будет начать процесс получения ПР через провинцию, а дальше все просто.

Опубликовано
Специальность - химик.

Не понял. Разве вы не собираетесь добавить канадское химическое образование к своему украинскому?

Нефтедобывающая провинция Канады - Альберта. Наверное, вам есть смысл учиться нефтехимии, например, вот на этой отличной программе <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...ng-overview.php</noindex>, и тогда трудоустройство не будет проблемой, как и ПР.

Опубликовано
Вообще не пойму чем брат мешает, тем более в онтарио? Я думал наоборот этот факт повлияет в положительную сторону.

Ваш брат ставит жирный крест на манитобской программе для Вас.

При подаче на визу, Вы будете заполнять форму, где надо указывать членов семьи, втч братьев или сестер. И там надо указать где они живут и кем работают. И если это не Манитоба, то должен быть отказ. У Вас есть тесные связи с другой провинцией, чем вы нарушаете один из принципов программы - не давать ПР людям, у которых есть прекрасный шанс свалить из этой холодной провинцальной провинции в то же Онтарио, где чуть теплее и цивилизация.

Опубликовано
Нет, не расценят. У вашего мужа просто великолепная специальность, а "понижения" в Канаде не существует, это чисто отечественная концепция, так что за это можете не волноваться. И у вас тоже очень хорошая специальность.

Денег надо иметь $60 тыс. на два года учебы, но если у вас обоих хороший английский, то один будет учиться, а второй быстро найдет работу, и через полгода можно будет начать процесс получения ПР через провинцию, а дальше все просто.

спасибо большое!

скажите пожалуйста, а сумму нужно показать сразу на оба года обучения?

Опубликовано
спасибо большое! скажите пожалуйста, а сумму нужно показать сразу на оба года обучения?

Нет. СИС требует показать на один год. Если покажите на 2 - шансы на получения визы будут больше.

Опубликовано
Нет. СИС требует показать на один год. Если покажите на 2 - шансы на получения визы будут больше.

можно еще потираню?))) IELTS нужен академик, я правильно понимаю?

Опубликовано

При получении визы, сертификат IELTS опциональный документ.

CIC формально признает только IELTS. Для зачисления, например, в колледж, можно сдать TOEFL.

При подаче на визу приложите любой. Для поступления в коледж/универ - академик. Для иммиграции только дженерал.

Опубликовано
При получении визы, сертификат IELTS опциональный документ.

CIC формально признает только IELTS. Для зачисления, например, в колледж, можно сдать TOEFL.

При подаче на визу приложите любой. Для поступления в коледж/универ - академик. Для иммиграции только дженерал.

спасибо! да, я знаю что экзамен нужен, вопрос был в академик или дженерел, спасибо за ответ!

Опубликовано
Не понял. Разве вы не собираетесь добавить канадское химическое образование к своему украинскому?

Нефтедобывающая провинция Канады - Альберта. Наверное, вам есть смысл учиться нефтехимии, например, вот на этой отличной программе <noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...ng-overview.php</noindex>, и тогда трудоустройство не будет проблемой, как и ПР.

Я вообще не против и дальше учится на химика. Но

1. Денег в обрез

2. Как мне выше написали - брат в Онтарио ставит крест на других менее привлекательных провинциях. Посему остается онтарио.

Такой вопрос - дадут ли мне визу, если я (химик и со стажем) пойду учится на HR менеджера? Т.е. данное образвание поможет в будущем для получения руководящих должностей. Это надо в посольстве обьяснять?))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...