Перейти к содержанию

spam86

Как обезопасить себя от кидалово

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как узнать о компании, когда едишь на зароботки через кадровое агенство? Кидалово или нет. Что за компания, какие документы она должна иметь и могут ли они давать 100% гарантию о трудоустройстве?

Например в моем случае: Я собираюсь ехать на зароботки из Польши в Германию, через агенство. Стоимость услуги 1800 зл. У меня есть название фирмы, телефоны, адресс, дата регистрации и всё! Больше информации о компании в интернете не нашел. Ни отзывов ни номер лицензии.

Время идет медленно, а проходит быстро

Опубликовано
Как узнать о компании, когда едишь на зароботки через кадровое агенство? Кидалово или нет. Что за компания, какие документы она должна иметь и могут ли они давать 100% гарантию о трудоустройстве?

Например в моем случае: Я собираюсь ехать на зароботки из Польши в Германию, через агенство. Стоимость услуги 1800 зл. У меня есть название фирмы, телефоны, адресс, дата регистрации и всё! Больше информации о компании в интернете не нашел. Ни отзывов ни номер лицензии.

Из Польши в Германию легально на работу может поехать только гражданин ЕС. Остальное - нелегальщина....

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
А со сталым побытом разве нет?

Конечно, нет. Для обладателя сталего побыту нет никаких поблажек в плане работы в другой стране ЕС (нужно получить вид на жительство в той стране, и разрешение на работу). Есть некоторые нюансы для обладателей карты длуготерминового резидента ЕС (но не карты Сталего побыту), выданного в Польше - проще получать ВНЖ и разрешение на работу в другой стране ЕС (у которой с Польшей договор о взаимном признании карт длуготерминового резидента) - и только.

Без разрешения на работу могут работать только граждане ЕС. И ПМЖ, и ВНЖ не при чем......

Будет разрешение на работу в другой стране ЕС, будет виза той страны - работать можно, все другие пути или полулегально , или вообще нелегально! Выбирая такую работу Вы должны понимать, что осознанно идете на риск.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Ясно что кидалово. Нормальные агенства не берут ничего с верху. Если в чём-то и помогают, то потом высчитывают из зарплаты.

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
Конечно, нет. Для обладателя сталего побыту нет никаких поблажек в плане работы в другой стране ЕС (нужно получить вид на жительство в той стране, и разрешение на работу). Есть некоторые нюансы для обладателей карты длуготерминового резидента ЕС (но не карты Сталего побыту), выданного в Польше - проще получать ВНЖ и разрешение на работу в другой стране ЕС (у которой с Польшей договор о взаимном признании карт длуготерминового резидента) - и только.

Без разрешения на работу могут работать только граждане ЕС. И ПМЖ, и ВНЖ не при чем......

Будет разрешение на работу в другой стране ЕС, будет виза той страны - работать можно, все другие пути или полулегально , или вообще нелегально! Выбирая такую работу Вы должны понимать, что осознанно идете на риск.

Ниже подробнее о праве на работу владельцев не-германских долгосрочных резидентов ЕС:

Section 38a

Residence permit for persons who possess the status of long-term residents in other Member States of the European Union

(1) A foreigner who has the status of a long-term resident in another Member State of the European Union shall be granted a residence permit if he or she wishes to stay in the federal territory for a period in excess of three months. Section 8 (2) shall not apply.

(2) Sub-section 1 shall not apply to foreigners who

1. are dispatched by a service provider in connection with the cross-border provision of services

2. intend to provide any other form of cross-border services or

3. wish to work in the federal territory as seasonal workers or to take up employment as cross-frontier workers.

(3) The residence permit shall entitle its holder to take up employment if the Federal Employment Agency has granted approval in accordance with Section 39 (2) or if a statutory provision in accordance with Section 42 or an inter-governmental agreement stipulates that such employment may be taken up without approval from the Federal Employment Agency. The residence permit shall entitle its holder to take up self-employment, provided the requirements referred to in Section 21 are met. Where the residence title pursuant to sub-section 1 is issued for study purposes or for other educational purposes, Sections 16 and 17 shall apply mutatis mutandis. In the cases covered by Section 17, the residence title shall be issued without the approval of the Federal Employment Agency.

(4) A residence permit issued pursuant to sub-section 1 may be provided with a subsidiary provision pursuant to Section 39 (4) for no longer than twelve months. In the case of issuance of the residence permit pursuant to sub-section 1, the period stated in sentence 1 shall begin upon the holder being permitted to take up employment for the first time. After this period has elapsed, the residence permit shall entitle the holder to pursue an economic activity.

Section 39

Approval of employment for a foreigner

[...]

(2) The Federal Employment Agency may approve the granting of a residence permit to take up employment pursuant to Section 18 or of an EU Blue Card pursuant to Section 19a if

1.

a) the employment of foreigners does not result in any adverse consequences for the labour market, in particular with regard to the employment structure, the regions and the branches of the economy, and

B)no German workers, foreigners who possess the same legal status as German workers with regard to the right to take up employment or other foreigners who are entitled to preferential access to the labour market under the law of the European Union are available for the type of employment concerned or

2. it has established, via investigations for individual occupational groups or for individual industries in accordance with sentence 1, no. 1, letters a and b, that filling the vacancies with foreign applicants is justifiable in terms of labour market policy and integration aspects

[...]

Источник <noindex>по-анлийски</noindex>, <noindex>по-немецки</noindex>.

В общих словах владельцы не-германских долгосрочных резидентов ЕС могут получить немецкий временный вид на жительство с правом на работу в Германии после проведения теста труда Федеральным Агенством Трудоустройства, т.е. проверки нет ли на данную должность желающих, у которых есть немецкое гражданство, гражданство ЕС или иное гражданство и/или немецкий вид на жительство дающий доступ к немецкому рынку труда.

Опубликовано
Ниже подробнее о праве на работу владельцев не-германских долгосрочных резидентов ЕС:

Источник <noindex>по-анлийски</noindex>, <noindex>по-немецки</noindex>.

В общих словах владельцы не-германских долгосрочных резидентов ЕС могут получить немецкий временный вид на жительство с правом на работу в Германии после проведения теста труда Федеральным Агенством Трудоустройства, т.е. проверки нет ли на данную должность желающих, у которых есть немецкое гражданство, гражданство ЕС или иное гражданство и/или немецкий вид на жительство дающий доступ к немецкому рынку труда.

Спасибо, но я именно это и имела в виду, что Карта длуготерминового резидента, выданная в Польше не дает права работать вне Польши сама по себе, у каждой страны свои процедуры для работы по ней.

Опубликовано

Нашел сайт проверить компанию по NIP. <noindex>http://stat.gov.pl/regon/</noindex>

Эсли вы говорите, что это развод, на перед никто деньги ни берет, может кто-то знает проверенные компании, через которые уже ездили?

Опубликовано

тут не может быть гарантий потому что даже работадатель может кинуть посредника который дает вам эту гарантию.А как себя обезопасить на 100% я знаю)))не давать денег этим нахлебникам)))купить билет и приехать в Польшу а на те деньги снять жилье и пойти искать работу.Эта методика разработана лично мной и мной проверена и по сегодняшний день считаю ее единственно уникальной!!!

Опубликовано
тут не может быть гарантий потому что даже работадатель может кинуть посредника который дает вам эту гарантию.А как себя обезопасить на 100% я знаю)))не давать денег этим нахлебникам)))купить билет и приехать в Польшу а на те деньги снять жилье и пойти искать работу.Эта методика разработана лично мной и мной проверена и по сегодняшний день считаю ее единственно уникальной!!!

Вы молодец! Уникальный наш...

Опубликовано

Во первых я не в Польшу собираюсь, а с Польши в Германию.

А во вторых, что бы приехать в Германию и на месте искать, нужно знать немецкий, а я его не знаю(

Опубликовано
Во первых я не в Польшу собираюсь, а с Польши в Германию.

А во вторых, что бы приехать в Германию и на месте искать, нужно знать немецкий, а я его не знаю(

Вот с Польши в Германию, с польской рабочей визой - это нелегально, поэтому Вас никто не застрахует, Вы сами себя неприятности ищите....

Опубликовано
Эта методика разработана лично мной и мной проверена и по сегодняшний день считаю ее единственно уникальной!!!

развеселили :mellow: , авторское право зарегистрируйте на методику, а то многие бесплатно ею пользуются

Опубликовано
Вот с Польши в Германию, с польской рабочей визой - это нелегально, поэтому Вас никто не застрахует, Вы сами себя неприятности ищите....

Если вы читали тему с первого поста, то у меня не рабочая виза, а внж. И ехать не легалом я не собираюсь. Ищу варианты уехать только официально.

Опубликовано
Если вы читали тему с первого поста, то у меня не рабочая виза, а внж. И ехать не легалом я не собираюсь. Ищу варианты уехать только официально.

А если Вы читали мои ответы после Вашего первого поста - то ВНЖ не дает права работать в других странах ЕС, как и ПМЖ. Вам нужно делать разрешение на работу в Германию, и немецкую рабочую визу. А то, что Вам хотят "продать работу " за 1800 злотых - это нелегальная работа - и никто и никак Вас необезопасит. Будет разрешение на работу в Германию у Вас - тогда никто Вас кинуть не сможет (в Германии это более жестко контролируется).

Опубликовано

А есть такие варианты, работодатель делает приглашение мне специалистом напр. сварщик, а работать там буду разнорабочим. Практикуется ли такое?

Опубликовано
А есть такие варианты, работодатель делает приглашение мне специалистом напр. сварщик, а работать там буду разнорабочим. Практикуется ли такое?

Не практикуется, т.к. разрешение на работу выдается на конкретную должность у конкретного работодателя. Работа на другой должности и/или у другого работодателя без получения новых документов является нарушением закона.

Опубликовано

Так в случае проверки органы не смогут определить, кем я там работаю специалистом или разнорабочим.

Опубликовано

На чем основано это предположение?

Так в случае проверки органы не смогут определить, кем я там работаю специалистом или разнорабочим.

Почему Вы думаете, что немецкий работодатель захочет рисковать обманывая гос. органы при приеме иностранца на работу? Немцы, если им нужна дешевая рабочая сила берут на работу болгар или румынов, которые согласны работать за еще меньшие деньги, чем чехи, словаки или венгры. Риска со стороны немецкого работодателя в этом случае никакого, т.к. болгары и румыны будучи гражданами ЕС могут работать без разрешения на работу на любой, даже низкоквалифицированной работе.

Опубликовано

Вам отвечают, а Вы всё стоите на своём.

Если уже всё для себя решили зачем спрашивать на форуме?!

Я, к примеру, тоже хочу работать в Голландии или Дании, но пока работаю в Польше и буду терпеливо ждать гражданства.

Вы хотите ввязаться в противозаконное и сомнительное мероприятие и надеетесь что "пронесёт"... Не "пронесёт"!

Опубликовано
И, простите, как можно хотеть попасть ИМЕННО В ГЕРМАНИЮ, ВООБЩЕ не зная немецкого???

Хотеть можно :lol: , а вот легально туда попасть на работу ОЧЕНЬ сложная процедура.

Опубликовано

Я вас услышал, если так, то тему можно закрывать.

Украинцам ни где не дают нармально жить. Всюду их щимят. Ни в самой Украине ни в ЕС.

Опубликовано
Я вас услышал, если так, то тему можно закрывать.

Украинцам ни где не дают нармально жить. Всюду их щимят. Ни в самой Украине ни в ЕС.

А что вам мешает найти там легальную работу и получить легально документы. В Европе бюрократические процедуры весьма дружелюбны, не смотря, на их сложность иногда.

А то вы хотите и систему обмануть и самому не попасться. Вот за это они эти процедуры и делают. И тем, кто легально все хочет - усложняют, чтобы исключить таких вот искателей.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...