Перейти к содержанию

veragh

Как открыть ЧП ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как открыть частного предпринимателя в Польше имея Карту Поляка? С чего начинать?

Опубликовано
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как открыть частного предпринимателя в Польше имея Карту Поляка? С чего начинать?

Пойти в уженд мяста и сложить внесек... На регистрацию дялялности госпадарчей... И все... Можно предпринимать....

Опубликовано
Пойти в уженд мяста и сложить внесек... На регистрацию дялялности госпадарчей... И все... Можно предпринимать....

Спасибо...а в какой отдел уженда?

Опубликовано
Скажите пожалуйста, нужна ли для этого прописка? И нужно ли сразу платить какие-то деньги?

Прописка нужна... Денег платить не надо, если вы не будите регистрироваться как плательщик ват....

Опубликовано
Прописка нужна... Денег платить не надо, если вы не будите регистрироваться как плательщик ват....

Есть ли обязательный месячный налог, или налог платится только от дохода? Нужно ли каждый месяц подавать отчётность?

Опубликовано
Есть ли обязательный месячный налог, или налог платится только от дохода? Нужно ли каждый месяц подавать отчётность?

Это аспект бухгалтерских услуг. Для ЧП стоят ок. 100 злотых в месяц. Отчетность для ЧП упрощенная. Налаоги - тоже есть разные схемы налогов, зависит от вида деятельности, количества работников.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Это аспект бухгалтерских услуг. Для ЧП стоят ок. 100 злотых в месяц. Отчетность для ЧП упрощенная. Налаоги - тоже есть разные схемы налогов, зависит от вида деятельности, количества работников.

Вот я хочу зарегистрировать ЧП по уборке помещений( например чистка ковров). Я буду работать одна. Я разведена, у меня двое неполнолетних детей(не знаю имеет ли это отношение). Какой вид налога будет самым низким в этом случае?

Опубликовано
Вот я хочу зарегистрировать ЧП по уборке помещений( например чистка ковров). Я буду работать одна. Я разведена, у меня двое неполнолетних детей(не знаю имеет ли это отношение). Какой вид налога будет самым низким в этом случае?

Ну самым низким будет вообще ни чего не платить... Токо зус... Работать в 0 или в минус.... Вам в бюро рахункове все расскажет, будет вести ваше ЧП....

Опубликовано

Согласна с MarysiaM.

Бухгалтер поможет во всем. Будете первые два года ЗУС по 300 злотых платить, независимо от доходов. И если будет прибыль 19% подоходного налога. Если не будет НДС (ВАТ) - тогда больше никаких налогов не платите.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Согласна с MarysiaM.

Бухгалтер поможет во всем. Будете первые два года ЗУС по 300 злотых платить, независимо от доходов. И если будет прибыль 19% подоходного налога. Если не будет НДС (ВАТ) - тогда больше никаких налогов не платите.

А почему 300 злотых- это на всю семью? Как уменьшить эту суму ? И можно ли обойтись без ZUS?

Опубликовано
А почему 300 злотых- это на всю семью? Как уменьшить эту суму ? И можно ли обойтись без ZUS?

Уменьшить? Ну имейте совесть... Это и так мало по сравнению с полным ЗУС... И без него НЕ обойтись!

Опубликовано
Уменьшить? Ну имейте совесть... Это и так мало по сравнению с полным ЗУС... И без него НЕ обойтись!

Я пока в Украине и для меня это огромная сумма- по-этому и спрашиваю. И всё-таки- это сумма на одного человека или с учётом детей?

Опубликовано
Я пока в Украине и для меня это огромная сумма- по-этому и спрашиваю. И всё-таки- это сумма на одного человека или с учётом детей?

А.... Поняла... Детей на свой ЗУС возьмете....

Опубликовано

На самом деле - если для Вас сейчас 300 злотых ЗУС - это очень много, извините, тогда Вам не ЧП нужно открывать, а работать , например по договору о дзеле. Будете платить 19% от суммы контракта и все.

Если у Вас карта поляка - то вроде мед. обеспечение идет бесплатно (пусть поправят владельцы).

300 злотых - это очень маленький ЗУС, который только два года можно платить. Потом по полной 1200- так как платят в спулке ЗУС. Если через два года закроете свое ЧП - ЗУС досчитает ВАМ за каждый месяц недоплату льгот.

Поэтому подумайте, может на первом этапе - поработайте на умове о дзеле, обзаведитесь клиентами - и открывайте ЧП.

Уменьшить ЗУС для ЧП, чем льготный 300 злотых - нет такой возможности.

Опубликовано
На самом деле - если для Вас сейчас 300 злотых ЗУС - это очень много, извините, тогда Вам не ЧП нужно открывать, а работать , например по договору о дзеле. Будете платить 19% от суммы контракта и все.

Если у Вас карта поляка - то вроде мед. обеспечение идет бесплатно (пусть поправят владельцы).

300 злотых - это очень маленький ЗУС, который только два года можно платить. Потом по полной 1200- так как платят в спулке ЗУС. Если через два года закроете свое ЧП - ЗУС досчитает ВАМ за каждый месяц недоплату льгот.

Поэтому подумайте, может на первом этапе - поработайте на умове о дзеле, обзаведитесь клиентами - и открывайте ЧП.

Уменьшить ЗУС для ЧП, чем льготный 300 злотых - нет такой возможности.

Если Вам не сложно- обьясните пожалуйста, что значит умова о дзеле? Это мне нужно устроиться к кому-то на работу или я сама нахожу клиента и с ним заключаю эту умову? Если с клиентом- то на каком основании?

Что касается ЧП- это нужно для возможности предоставления услуг не только в Польше но и в Германии. Возможно меня неправильно проинформировали...

Опубликовано
Если Вам не сложно- обьясните пожалуйста, что значит умова о дзеле? Это мне нужно устроиться к кому-то на работу или я сама нахожу клиента и с ним заключаю эту умову? Если с клиентом- то на каком основании?

Что касается ЧП- это нужно для возможности предоставления услуг не только в Польше но и в Германии. Возможно меня неправильно проинформировали...

Договор заключаете , как физ.лицо. Насчет того, может ли ЧПшник физ.лицо предоставлять услуги на территории Германии - не знаю (не подскажу). Тут нужно смотреть унийное право. Например: ООО - спулка, может работать по всем территории ЕС, а Вы как ее владелец можете ездить и заключать договора, но как негражданин ЕС работать даже от имени этой спулки на территории ЕС без разрешения на работу в той стране - не можете (ну исключения пуско-наладочные работы).

Так, наверное, и с ЧП.

Я так думаю: если Вы будете производить от имени своего ЧП какие-то работы в Германии, то лично Вы это делать не можете, и Вам нужно будет найти гражданина ЕС, которого взять на работу в высылать в такого рода командировки.

Это мое мнение, исходя из более ранних тем о работе в других странах ЕС с картами и визами.

Т.е. фактически договор вы заключить сможете с немцем, но выполнить свою часть договора без помощи - вряд ли.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста - имею ли я право, открыв ИП в Польше, пригласить на работу украинца?

вы имеете такое право, даже если не откроете ИП,

Skype,facebook

Опубликовано
вы имеете такое право, даже если не откроете ИП,

Дык!!! Потерял нить разговора, если можно по подробнее.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

и демократия, и гласность,

И вот тогда госбезопасность

припомнит Ваши имена !

Опубликовано
Дык!!! Потерял нить разговора, если можно по подробнее.

подробнее, тот кто имеет право открыть ИП, тот и без открытия имеет право пригласить на работу украинца(определенные виды работ) для себя родного, огород вспахать, дом убрать, и там по списку.

Skype,facebook

Опубликовано

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, всё-таки я остановилась на открытии ИП. Первое- это заполняю анкету на сайте или иду в уженд. Потом в ZUS. По налогам выбираю карту податкову. а вот где и кому платить налоги ещё не понимаю. Для малюсенького ИП какой вид налога самый оптимальный и в каком отделе это решается?

Опубликовано
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, всё-таки я остановилась на открытии ИП. Первое- это заполняю анкету на сайте или иду в уженд. Потом в ZUS. По налогам выбираю карту податкову. а вот где и кому платить налоги ещё не понимаю. Для малюсенького ИП какой вид налога самый оптимальный и в каком отделе это решается?

Граждане Украины не имеют право открывать ЧП (ИП) в Польше без ПМЖ, а учитывая какие вы вопросы задаете, вы здесь не живете, пока. Или я ошибаюсь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...