Перейти к содержанию

tsawyer

Въезд в Украину гражданина Украины по иностранному паспорту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Имя человеку даёт отец и мать, а не какой-то клерк из гос.миг.службы. И имя человека – это его собственность, а не государства.

Что жь поделать, если только ближе к 30-ти я понял, что моё имя аутентично звучит на русском языке - Богдан. Теперь (в будущем) мне надо менять имя на украинском языке на БоҐдан. Только тогда они напишут меня, как Bogdan. Но подумал я подумал). И пока в моём загране Bogdan и в Киеве по крайней мере спрашивают как писать Ваши имя и фамилию в загране - буду отстаивать на этом уровне, чтобы не менять все документы). А желание такое уже было).

В нашей стране (Украине) только 1 человека называют по имени правильно, извините, но это Владимир - президент соседнего государства. Все журналисты говоря на украинском прям так и говорят Владимир. А своих граждан можно переименовывать как им угодно...

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте форумчане! Помогите разобраться. У меня заканчивается срок действия украинского загранпаспорта. Я планирую, через посольство, оформить новый паспорт. Как я понимаю-это уже будет паспорт с биометрическими данными. На руках также есть паспорт гражданина РФ (каюсь-грешна, получила гражданство РФ, а с Украинского не вышла). Я много лет пересекала обе границы по российскому загранпаспорту(биометрическому, его я еще получила в 2011 году)- проблем не возникало. Но теперь, когда у меня будет 2 биометрических паспорта, и я на Украинской границе покажу, паспорт РФ, по базе не "всплывут" ли, мои биометрические параметры гражданки Украины. Как думаете, при оформлении биометрического паспорта, эти биометрические данные вносятся в какие-то базы данных?

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте форумчане! Помогите разобраться. У меня заканчивается срок действия украинского загранпаспорта. Я планирую, через посольство, оформить новый паспорт. Как я понимаю-это уже будет паспорт с биометрическими данными.

Все верно.

На руках также есть паспорт гражданина РФ (каюсь-грешна, получила гражданство РФ, а с Украинского не вышла).

Можно в таком случае, уже ОГРОМНУЮ диаспору :lol: организовывать в таком случае, т.к. таких если не сотни тысяч, то десятки тысяч - однозначно. Я проблем вообще не вижу в этом.

Я много лет пересекала обе границы по российскому загранпаспорту(биометрическому, его я еще получила в 2011 году)- проблем не возникало. Но теперь, когда у меня будет 2 биометрических паспорта, и я на Украинской границе покажу, паспорт РФ, по базе не "всплывут" ли, мои биометрические параметры гражданки Украины. Как думаете, при оформлении биометрического паспорта, эти биометрические данные вносятся в какие-то базы данных?

Не вижу вообще никаких проблем. Во-первых, при выдаче таких паспортов, если Вы не в розыске по Интерполу/Европолу/АРМОРУ, проблем вообще не может быть. Во-вторых, по действующему законодательству Украины, границу Украины Вы должны пересекать по паспорту гражданки Украины. Поэтому к Вам могут появиться вопросы, т.к. данные о Ваших пересечениях имеются. НО... это только вопросы. Ни более и не менее. В конечном итоги Вы можете сказать, что Вам таким образом порекомендовали заезжать сотрудники ГМС (ранее ГИРФЛ). Привлечь к какой-либо ответственности невозможно. Ну если Вы хотите и далее въезжать как гражданка РФ, то тогда к Вам появятся вопросы иного порядка, т.к. граждане РФ могут въезжать в Украину только на основании приглашения. К ним сейчас, как Вы сами понимаете, весьма пристальное внимание. Могут и обратно завернуть. Все зависти от сотрудника погранслужбы. Если же Вы после этого, как Вас попытаются не пустить в Украину вытащите и предъявите паспорт гражданки Украины, то интерес к Вам появиться вообще иного порядка, на основании описанного мной выше в отношении въезда и выезда граждан Украины в Украину и из Украины. Вообщем думайте сами. Решение принимаете только Вы сами. Ну и несете за него ответственность.

Опубликовано

Спасибо за оперативный ответ!

Меня больше интересует проблема базы данных. Так как, я ранее пересекала границу с биометрическим паспортом РФ, в пограничной базе я есть. А теперь, когда на Украинской таможне, пробьют мой российский паспорт, в базе у них не выдаст информацию, что я гр.Украины (я к тому моменту уже получу биометрический паспорт). Или наоборот покажу украинский паспорт, а в базе есть уже мои данные как гражданки РФ, не всплывет ли "задвоение". Или, как я поняла, из вашего сообщения, в базе данных только "злостные нарушители". А "простые смертные", при оформлении биометрического паспорта не заносятся в какую -нибудь базу граждан определенной страны?

А по поводу приглашения в/на Украину (не сочтите за флуд, так как это тема другой ветки), анализируя сообщения на разных форумах, и используя свой личный опыт, сделала вывод все зависит от места пересечения границы, транспорта и бригады пограничников. Крайний раз пересекала в районе Брянска, поездом Москва-Одесса, во всем вагоне только паспорта проверили, ни у кого не спросили про приглашение, а таможенники даже не зашли в вагон, багаж не досматривали на одной и другой стороне. Но тут как уж повезет, степень риска присутствует!

И еще если не сложно, подскажите, пожалуйста, на Украине внутренние паспорта сейчас выдают всем биометрические? Или можно оформить простой синий паспорт?

Опубликовано
Меня больше интересует проблема базы данных. Так как, я ранее пересекала границу с биометрическим паспортом РФ, в пограничной базе я есть. А теперь, когда на Украинской таможне, пробьют мой российский паспорт, в базе у них не выдаст информацию, что я гр.Украины (я к тому моменту уже получу биометрический паспорт). Или наоборот покажу украинский паспорт, а в базе есть уже мои данные как гражданки РФ, не всплывет ли "задвоение".

Во-первых, в биометрическом паспорте РФ 2011 года выпуска из биометрии только фотография :lol: Там даже отпечатков пальцев нет, не говоря уж о глазах.

Во-вторых, Вы правда думаете, что биометрические данные граждан Украины и иностранцев заносятся в какую-то общую базу и между собой сравниваются? Насколько я знаю, Иванов Иван Иванович, родившийся в Киеве 01.01.1991, въезжающий по паспорту РФ и он же, но въезжающий по паспорту Украины, для системы будет двумя разными людьми. И для пограничников тоже, пока одновременно не предъявит оба паспорта.

В-третьих, украинскую границу я бы пересекал по украинскому паспорту, а российскую по российскому. Это такое моё внутреннее убеждение и я считаю, что делать нужно именно так. Вы же можете поступать по-своему, о возможных нюансах fregat222 Вам рассказал.

Не переживайте, всё у Вас будет хорошо.

Опубликовано

Ну спасибо! Успокоили немного!

А насчет, моего паспорта (выданного в 2011 году)вы зря так! Пальчики еще не катали, но " фотали" на спецоборудовании, есть даже голограмма.

А как обстоят дела с внутренними украинскими паспортами? Выдают еще синие, без биометрии?

• Главный Модератор
Опубликовано
А как обстоят дела с внутренними украинскими паспортами? Выдают еще синие, без биометрии?

Если, коротко, чтобы не флудить (название темы не о внутренних паспортах граждан Украины), то есть ID card, но есть и паспорта обычного образца. Я сделал себе взамен утраченного обычного образца в июле этого года.

Опубликовано
Спасибо за оперативный ответ!

Меня больше интересует проблема базы данных. Так как, я ранее пересекала границу с биометрическим паспортом РФ, в пограничной базе я есть. А теперь, когда на Украинской таможне, пробьют мой российский паспорт, в базе у них не выдаст информацию, что я гр.Украины (я к тому моменту уже получу биометрический паспорт). Или наоборот покажу украинский паспорт, а в базе есть уже мои данные как гражданки РФ, не всплывет ли "задвоение". Или, как я поняла, из вашего сообщения, в базе данных только "злостные нарушители". А "простые смертные", при оформлении биометрического паспорта не заносятся в какую -нибудь базу граждан определенной страны?

Подтверждаю на личном опыте. Тоже ранее пересекал границу Россия-Украина ( туда и обратно) по российскому загранпаспорту. Тоже оформил в 2016 году украинский биометрический паспорт в Консульстве Украины в Москве (отдельное спасибо ув. fregat222 за консультации по этому вопросу). Теперь из России выезжаю по российскому внутреннему паспорту ( загран закончился, новый не делал), а в Украину въезжаю по украинскому биометрическому заграну. И обратно. То, что я до этого несколько лет въезжал в Украину по российским документам, а сейчас въезжаю по украинским, украинскую сторону ни разу не взволновало))).

И дело не в какой-то особой лояльности пограничников именно ко мне. Все дело в самих базах данных. Вас пробивают по номеру документа (паспорта), который Вы предъявляете на границе.

С уважением!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...