Перейти к содержанию

jeter2007

Job Offer, Lmia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Так как планы иммигрировать по программе 2014 скорее всего накрылись ( нок заморожен, а пакеты возвращаются из хозяевам) Хотел спросить у людей неравнодушных. У родственников в Канаде есть небольшой ресторанчик мексиканской кухни. Скажите, на сколько реально получит LMIA? Обязательно ли получать ЛМИА для ЕЕ. Как лучше идти как высококвалийицированный работник или не очень? Я вот только начал изучть сайт ESDC.

Спасибо всем откликнувшимся.

Huelva pelva

FSW 2014 --- NOC 1123

Опубликовано

С одной стороны, поскольку есть личная заинтересованность, то это уже существенно повышает ваши шансы. Теоретически, ЛМИА получить-то можно... практически ваши родственники в любом случае должны будут доказать, что они не нашли на это место подходящего канадца (гражданина или ПР). Вот и думайте, как будете этот момент решать.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Если на это рабочее место действительно канадцев не найти, то очень реально.

Для EE LMIA не обязательно. Оно только для внеочередного прохождения.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Если на это рабочее место действительно канадцев не найти, то очень реально.

Для EE LMIA не обязательно. Оно только для внеочередного прохождения.

ну просто я набрал 321 балл в общем печалька, джоб оффер дает 600. Но насколько я понял он должен быть с LMIA?

Huelva pelva

FSW 2014 --- NOC 1123

Опубликовано

Да. Чтобы получить +600 баллов нужно иметь либо номинацию провинции, либо джоб офер с LMIA, причём там имеются требования и к одному и к другому.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Я получил LMIA в прошлом ноябре без родственников в Канаде, п.э. уверенно говорю - получить реально. А далее начинаются нюансы.

Стоит подача на LMIA 1000 CAD для работодателя. Надо разместить на сайте типа JobBankа вакансию, ЕМНИП минимум на месяц. Причем с приличным предложением ЗП. Чем выше от медианы wage, тем легче получить LMIA, но тем больше шансы получить на это предложение отклик канадца, естественно. И он/она по-любому будут иметь преимущество в соискании вакансии, ибо - Canadians first. П.э. надо искать такую вакансию на подачу, где найти канадца действительно очень сложно. Т.е. конкретно под ваше образование, опыт работы и скилы. Учтите, что знание русского языка в требованиях как способ отсечки местных, скорее всего не прокатит :) :

"As a result, English and French are the only languages that can be identified as a job requirement both in LMIA applications and in job advertisements by employers, unless they can demonstrate that another language is essential for the job."

Также, чтобы не привезти неприятностей себе и родственникам вам придется у них работать как минимум до получения PR (т.к. в другом месте вы работать не сможете по своему work permit), а им, соответственно, - платить вам указанную в объявлении, ДО и контракте сумму.

Опубликовано
Я получил LMIA в прошлом ноябре без родственников в Канаде, п.э. уверенно говорю - получить реально.

А какая провинция и специальность ?

Вы уже у работодателя работали и потом получали ЛМО или сперва получили, а потом начали работать.

Расскажите подробней если уже работали, а потом получали.

Спасибо !

Опубликовано
Я получил LMIA в прошлом ноябре без родственников в Канаде, п.э. уверенно говорю - получить реально.

По какому НОК получили?

Учтите, что знание русского языка в требованиях как способ отсечки местных, скорее всего не прокатит :)

Не прокатит, это запрещено. Можно требовать только государственные языки.

Опубликовано
А какая провинция и специальность ?

Вы уже у работодателя работали и потом получали ЛМО или сперва получили, а потом начали работать.

Расскажите подробней если уже работали, а потом получали.

Спасибо !

Манитоба, НОК выше написал. Я в Киеве ждал ЛМО после интервью, потом по нему уже делал в Украине TRV с Work permit letter и уехал после оформления. Т.е. получил сначала, потом начал работать.

Опубликовано
0911. Хотя рассчитывал на 0212, но видно duties+должность не совпали.

А сколько лет опыта показывали посольству и при подаче на ЛМО по этой должности?

Опубликовано
А сколько лет опыта показывали посольству и при подаче на ЛМО по этой должности?

В объявлении было минимум 5 лет опыта заявлено. Так совпало, что я проработал на предыдущем месте по специальности пять лет и два месяца, п.э. в референсе для посольства красиво получилось "более пяти лет".

P.S. Если это оффтоп уже пошел - можно в личку. По решению модератора :)

Опубликовано

0911- сильно широкий НОК.

К примеру пивовары действительно дефицитные там.

Опубликовано
0911- сильно широкий НОК.

К примеру пивовары действительно дефицитные там.

Моя специальность - химик. Вакансий было немного, когда я занимался поиском, но те что есть - висели достаточно долго. Т.е. вероятно в данном случае ЛМИА посчитали оправданным шагом.

Опубликовано
В объявлении было минимум 5 лет опыта заявлено. Так совпало, что я проработал на предыдущем месте по специальности пять лет и два месяца, п.э. в референсе для посольства красиво получилось "более пяти лет". P.S. Если это оффтоп уже пошел - можно в личку. По решению модератора :)

Я это спросил к тому, что этот НОК требует:

Five to ten years of supervisory experience in manufacturing are required.

Соответственно работодатель не мог разместить менее 5 лет, да и такое требование отсеивает много народу.

Опубликовано

\

Не прокатит, это запрещено. Можно требовать только государственные языки.

а если ты ищешь переводчика и для тебя принципиальны знания других языков?

Huelva pelva

FSW 2014 --- NOC 1123

Опубликовано
Да. Чтобы получить +600 баллов нужно иметь либо номинацию провинции, либо джоб офер с LMIA, причём там имеются требования и к одному и к другому.

А какие именно ньюансы?

Опубликовано

Нельзя. Только енглишь и френч.

Опубликовано

А какие обязательства ложатся на работодателя. когда он делает джоб оффер? Если, допустим, договориться насчет фиктивного джоб оффера, получить ПР, приехать, рассчитаться с типа-работодателем за джоб-оффер и пойти своей дорогой?

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
А какие обязательства ложатся на работодателя. когда он делает джоб оффер? Если, допустим, договориться насчет фиктивного джоб оффера, получить ПР, приехать, рассчитаться с типа-работодателем за джоб-оффер и пойти своей дорогой?

Для работодателя это будет скорее всего первый и последний фиктивный оффер. И если первый раз он прокатит (прокатил в прошлом), то второй раз уже вряд ли. Сейчас ведь нужен не только сам job offer, а еще и LMIA, который достаточно серьёзная бумага. Попытка подлога чревата проверками от государственных органов и прочими плюшками.

Опубликовано

требованием не может, но как asset вполне. А в переводчиках, полагаю, в Канаде недостатка нет. Тут полстраны переводчиков с родного, но не на английский :).

Давая ДО работодатель нисколько не рискует, но ДО сам по себе приближает заветный ПР ровно на столько же. П.э. в основном люди хотят реальный ДО, т.к. это возможность трудоустройства по прибытию. И за него даже рассчитываться не надо.

Помимо ДО обязательно нужно иметь ЛМИА, а это действительно официальный документ и тут со своей дорогой тоже не выйдет - вы получите возможность работать только у данного фиктивного работодателя и нигде больше до получения ПР, а он должен будет вам платить, иначе на него можно настучать в мин.труда и принести кучу неприятностей.

Опубликовано
в основном люди хотят реальный ДО, т.к. это возможность трудоустройства по прибытию. И за него даже рассчитываться не надо.

В Канаде мне не составило бы проблем найти себе работу, не сочтите за излишнюю самоуверенность. Но для этого нужно как минимум там находиться и проходить собеседования. Я бы поехал по гостевой визе, но есть сомнения в ее открытии, так как родственников в Канаде нет, да и вообще сейчас к жителям Украины относятся с подозрением из-за большой вероятности иммиграции

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано

Есть работа для программистов

Есть возможность уехать работать программистом в Оттаву на новый проект. Контракт от 6 - 12 месяцев возможно продление по итогам.

Все официально по программе аналогичной International Experience Canada.

Набираем команду из 4 человек. Проект представляет из себя серверно-клиентское приложение где задействованы такие технологии:

PHP

Javascript

Linux

MySQL

Android App development

iOS App development

Знание английского обязательно. Возраст до 30 лет.

Если заинтересовало пишите в личку скину контакты работодателя, он вам даст более детальное описание

Опубликовано

Я понимаю, что вопрос про переводчиков был задан в качестве моделирования ситуации, но на всякий случай расскажу, как это работает на практике.

Требования к переводчикам устанавливаются национальной ассоциацией CTTIC и провинциальными ассоциациями, которые, естественно, регулируют свои положения под то, что прописано на национальном уровне. В частности, это предусматривает наличие хотя бы одного из государственных языков в каждой рабочей паре переводчика (т.е., переводчик может заявлять, например, рабочие пары английский-русский и английский-немецкий, но никак не русский-немецкий, даже если потенциальному работодателю нужна именно такая комбинация в прямом переводе (т.е., переводе напрямую с русского на немецкий, а не с русского на английский, а потом с английского на немецкий, это уже двойной перевод)). Вот где-то на этом этапе вероятность не найти в Канаде переводчиков в этих двух парах начинает стремиться к нулю, если смотреть на ситуацию реалистично. В сферическом вакууме, конечно, существует и вероятность, что кому-то понадобится штатный прямой переводчик с каренского языка на тцонга с постоянным присутствием на территории Канады. И если удастся доказать, что у такого переводчика будет гарантированная загрузка 37,5 часов в неделю, то, думаю, в этом случае проблема с ЛМИА стоять не будет. Но в реальном мире я не представляю на практике, почему бы не работать с таким переводчиком удалённо, как с фрилансером, экономя бешеные деньги на налогах и обязательных платежах и просто оформляя ему разовые визы, если вдруг он действительно понадобится тут живьём на какой-то период времени. И, думаю, соответствующие структуры зададут тот же вопрос, рассматривая заявку на получение ЛМИА.

В случае с локализацией вопрос получения ЛМИА может несколько упроститься двумя факторами: с одной стороны прописываются жёсткие требования к локализационной части (например, опыт работы с неким критичным для проекта редким софтом не менее, скажем, тех же пяти лет, - а подтвердить факт этой работы можно проверкой технической документации релизов предыдущих проектов), с другой - ставится минимально приемлемая для такой позиции зарплата. Я не так давно встречала регулярные объявления о том, что одной некрупной студии в Монреале требуется специалист по локализации видеоигр с опытом создания субтитров в определённой программе; зарплата - 15 долларов в час, требований к языку нет (предполагается, что позиция чисто техническая, без лингвистического компонента). Боюсь, даже если бы я с этим софтом работала, а не только название слышала краем уха, настолько он обычно не востребован, я бы всё равно не соблазнилась такой королевской зарплатой минус квебекские налоги. И даже не знаю, кто в Канаде соблазнится. Так что есть у меня подозрения относительно цели этой вакансии (в процессе получения ЛМИА, правда, от работодателя могут потребовать повысить зарплату, но там сама позиция не предполагает больше 20 долларов в час, как ни крути, а те, кто умеет работать с редкими вещами, обычно предпочитают продавать свои скиллы на проектной основе и подороже, так что вероятность огрести нетребовательного канадца сводится всё равно к минимуму). Но для такого финта нужна именно личная заинтересованность работодателя.

Ghostface, отслеживайте канадские ярмарки вакансий и выездные сессии на территории Европы (как я понимаю, шенген по-прежнему проще получить, чем канадскую визу). Я, кстати, канадский ДО через такую ярмарку вакансий и нашла.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Ghostface, отслеживайте канадские ярмарки вакансий и выездные сессии на территории Европы (как я понимаю, шенген по-прежнему проще получить, чем канадскую визу). Я, кстати, канадский ДО через такую ярмарку вакансий и нашла.

не підскажете, хто ще крім Манітоби практикує виїздні сесії?

з того що я читав, то в 2014 найближча сесія була якраз від Манітоби в Варшаві?

І чи є якась уже інфо по сесіям 2015?

Дякую!

2011/work and study canada - не попал в квоту

2014/fswp 2014 noc 1123 - не попал в квоту

когда уже, блин, влезусь в эту квоту?! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...