Starcrafter Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 А еще там жарко. От холода можно потеплее одеться, а от жары переносной кондиционер еще не придумали . Да и у черта на куличках это. Цитата Ужо в Канадии
Maverick_101 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Вы опять забываете об одном - покупательская способность денег + разница в стоимости товара тогда и сейчас. Иммиграция - это как товар и за нее надо платить. Когда Вы иммигрировали, даже на большую семью все затраты обходились максимум в 5 000 (переводы, фи CIC, доки, йелтс). Сейчас реальная иммиграция это только через обучение и стоит в 10 раз больше, да и курс уже в 2 раза больше. И трудозатраты тогда и сейчас очень отличаются. Сможете посчитать на какой коэффициент разница покупательская способность? А теперь давайте представим: ну нет в том году ФСВ и других программ нет. Есть только иммиграция через обучение, пусть даже и курс будет 30. Были бы Вы в Канаде, я понимаю что Вы сейчас с большой уверенностью скажите - да. А я уверен что нет. Найти и выложить 5 штук можно даже очень бедному - хоть кредит взять. А вот взять и вывалить 50 тысяч - могут единицы и 99% из них просто не задумываются об иммиграции в Канаду. Зачем, когда за 30 штук евро можно получить ПМЖ через Испанию или Болгарию да еще несколько других стран евро. 1. Во время процесса была большая неопределенность и я рассматривал вариант "через обучение". Причем полноценно так - поехать одному, а семью перевезти через полгода-год, как получится. Но вовремя выслали запрос на ПОВЛ и я успокоился 2. Болгария и Испания - это вам не Канада. Надо такие вещи понимать. Вот также и Вы сейчас пытаетесь усреднить на Вашем опыте который не применим к нынешней ситуации вообще никак. Я пытаюсь отделить мух от котлет!!! Если вы решили иммигрировать (перевезти свой род навсегда в другую страну) то надо просто делать ЭТО, а не цепляться за курс доллара. Я знаю несколько людей, которым СССР был поперек горла и в начале 90-х они всеми правдами и неправдами под залог своих пароходов брали кредиты, бежали в Австралию и оставались там навсегда. И не важно происхождение денег! Важно: хотел свалить = свалил! А вы мне рассказываете о том, как трудно добиться цели. Какой курс, какие у вас знакомые, какая покуп способность... Это все какая-то ерунда!!! Это очень похоже на оправдания - почему человек не может сделать то, что задумал. Я частенько такое на планерках слушал... - Почему задачи в срок не выполнили? - А я подумал, что надо не так делать, а тут еще и уборщица задела провод от компа и я на неделю остался без электропочты... Поймите - я в России полжизни слушал отмазки в стиле "не получится потому, что"... И видел судьбы этих людей. А видел и тех, кто просто шел к поставленной цели! Совершенно разные судьбы!!! У меня сейчас знакомые получили гриновые визы в США и тоже не радуются - курс поменялся. Но если принято решение - ВАЛИТЬ, то надо ВАЛИТЬ!!!! А не рассказывать долго, почему это не получится Еще раз: Если есть цель - СВАЛИТЬ, то надо просто ВАЛИТЬ. И все ресурсы под это подтягивать. Не хватает одних, ищите другие!!! Но если цель - поплакаться, то тогда вылкам на форум. Это ничего общего с реальной иммиграцией не имеет! Из опыта обучения в Канаде, те суммы которые Вы привели - такого уже давно нет. Обучение стоит минимум от 6.500 в семестр. Поправился выше. Цитата Home is where the heart is.
AlexGrey Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Отклонилось обсуждение то как На двоих затраты могут складываться где-то так : +\- 3000USD (PF,RPRF,ME,WES1 и т.п.) + 1500USD авиабилеты + 13500USD PoF = ~18-20k USD Ну и ряд индивидуальных статей добавляется. Цитата " Мрію свою шукай ! " (С) Оценка дипломов в WES. Руководство.
grigory000 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 В Австралии учеба в разы дороже, насколько мне припомнится. В Австралии все дороже Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 О да, я рассматривал профессиональную иммиграцию в Австралию. Так там только подтверждение моего диплома стоит тысячу баксов, и это только за рассмотрение, то есть никаких гарантий, что его вообще подтвердят. И опыт работы требуется обязательно по специальности в дипломе. Короче заморочек куча и по деньгам на порядок больше. Потраченная сверху тысяча долларов отбивается с первой же зарплаты. Я вообще не понимаю, как можно эмиграцию деньгами мерять. "Я поеду в Канаду, потому что туда иммиграция стоит 4 тысячи, а в Австралию 8 тыс.". Странный критерий, мое мнение. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Starcrafter Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 <noindex>http://fishki.net/1478476-avstralijskij-pa...nym-mjasom.html</noindex> В тему про Австралию. Цитата Ужо в Канадии
Ghostface Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Я вообще не понимаю, как можно эмиграцию деньгами мерять. Иммиграция - процесс, успех которого заключается в нескольких факторах. И деньги - это одна из составляющих этой мозаики. Например, авто с 5литровым V-образным движком разве поедет без колес? В данный момент, учитывая экономический упадок в Украине, это сложность для многих, я сам в их числе. Потому как располагая суммой в 35-40К, я бы уже подавал документы на обучение в колледже. Но есть только 20, поэтому приходится идти более сложным путем. Разумеется, может я недостаточно умен, востребован и талантлив, но лично мне сейчас проблематично увеличить свой доход с 500 баксов до 2000, живя в областном центре Украины. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Plehanov Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Иммиграция - процесс, успех которого заключается в нескольких факторах. И деньги - это одна из составляющих этой мозаики. Например, авто с 5литровым V-образным движком разве поедет без колес? В данный момент, учитывая экономический упадок в Украине, это сложность для многих, я сам в их числе. Потому как располагая суммой в 35-40К, я бы уже подавал документы на обучение в колледже. Но есть только 20, поэтому приходится идти более сложным путем. Разумеется, может я недостаточно умен, востребован и талантлив, но лично мне сейчас проблематично увеличить свой доход с 500 баксов до 2000, живя в областном центре Украины. Работа по найму тем и отличается что твой доход забирает твой работодатель в кратному размере оставляя тебе на пропитание. Ну и конечно же зависит от востребованности профессии. Только и всего. Цитата
grigory000 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Разумеется, может я недостаточно умен, востребован и талантлив, но лично мне сейчас проблематично увеличить свой доход с 500 баксов до 2000, живя в областном центре Украины. Если надо заработать - едьте в столицы. Зачем же ограничиваться областным центром Украины. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Starcrafter Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Ребят. Я понимаю что Канада на другой планете, но не на столько же. В стране война, куча беженцев, экономика в жопе. Какое куда то ехать? Какая столица? Какое заработать? Тут не потерять бы то что есть. Там в столице сейчас не протолкнутся от донецко-луганских беженцев. Среди них не только шахтеры. Все, у кого голова на плечах, оттуда свалили сами догадайтесь куда. Если где то деньги сейчас есть в Украине, то это исключительно экспортные отрасли. Все остальное сокращается, сжимаеться или вообще закрывается. Заработать. В Украине. Вы просто не понимаете о чем говорите. Цитата Ужо в Канадии
Plehanov Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Ребят. Я понимаю что Канада на другой планете, но не на столько же. В стране война, куча беженцев, экономика в жопе. Какое куда то ехать? Какая столица? Какое заработать? Тут не потерять бы то что есть. Там в столице сейчас не протолкнутся от донецко-луганских беженцев. Среди них не только шахтеры. Все, у кого голова на плечах, оттуда свалили сами догадайтесь куда. Если где то деньги сейчас есть в Украине, то это исключительно экспортные отрасли. Все остальное сокращается, сжимаеться или вообще закрывается. Заработать. В Украине. Вы просто не понимаете о чем говорите. Я полностью согласен, смешно слушать людей которые давно уехали из Украины или вообще не понимают какая жизнь в Украине. Это по типу как мне рассуждать как живется в Канаде. В Украине наступил полный стабилизец и стоимость переезда в другую страну выросла в разы. Цитата
Maverick_101 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 О, ребята. Что говорите вы: - Сейчас в Украине все плохо - Денег нет и не заработать - Я хочу свалить, но нет возможности - Я, наверное не свалю... Что говорю я: - Сейчас в Украине плохо - Денег нет и не заработать - ВАЛИТЕ!!!! Лучше не будет и ждать смысла нет!!! - Не свалите в ближайшее время - останетесь навсегда! Как валить, где бабки взять, где заработать или сколько банков кинуть на кредиты - ваше дело. Но надо понимать одну простую вещь - дальше деньги сами не придут!!! Ждать - смысла нет!!! Цитата Home is where the heart is.
grigory000 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Я полностью согласен, смешно слушать людей которые давно уехали из Украины или вообще не понимают какая жизнь в Украине. Это по типу как мне рассуждать как живется в Канаде. В Украине наступил полный стабилизец и стоимость переезда в другую страну выросла в разы. Эта тема годами обсуждается на самом деле. Кто-то делает, а кто-то находит отговорки, почему не получается. Когда у нас в Киеве были встречи австралийских эмигрантов, большинство участников было иногородними. Приехали в Киев, пожили-заработали, уехали. Освободили вам место. Какой смысл говорить о переезде в другую страну, если тяжело в своей стране город сменить? Я сам не киевлянин. Пожив в разных городах Украины и объездив все крупные города в командировки, я сделал для себя вывод, что на Украине мне нравятся два города. Киев - единственный перспективный и удобный для жизни. Львов - самый приятный, чтобы погулять на выходных. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Plehanov Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 О, ребята. Что говорите вы: - Сейчас в Украине все плохо - Денег нет и не заработать - Я хочу свалить, но нет возможности - Я, наверное не свалю... Что говорю я: - Сейчас в Украине плохо - Денег нет и не заработать - ВАЛИТЕ!!!! Лучше не будет и ждать смысла нет!!! - Не свалите в ближайшее время - останетесь навсегда! Как валить, где бабки взять, где заработать или сколько банков кинуть на кредиты - ваше дело. Но надо понимать одну простую вещь - дальше деньги сами не придут!!! Ждать - смысла нет!!! С этим согласен на все сто)). Цитата
WhiteUa Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Можно и я вставлю 5 копеек По поводу заработка в Украине: 1) Доходы упали, по самое не хочу...Только в (+) остались те кто работает на зарубежные компании и получает зарплату в $ ; 2) Да, сейчас уехать сложно, очень сложно! В стране хаос жуткий и разруха во всем. Но что мешает поставить цель и идти к ней? что? Сразу может не выйти, к этому нужно быть готовым! От себя добавлю, у меня нет заработка в 10000000 долларов в месяц, я получаю среднюю з.п. по Киеву, мои инвестиции будут исходить из стоимости моего имущества. Так вот, я после Пасхальных праздников буду его продавать. И если раньше я думал купить хорошее авто, начать какой-то старт-ап и продвигаться у себя в стране, а уже детям обеспечить жизнь в Канаде/USA. Так вот, теперь я уже н-и-к-о-г-д-а не буду так думать, я лучше уеду и буду батрачить в НОРМАЛЬНОЙ стране хоть до 60-90 лет, но за детей своих буду спокоен. Выбирайте приоритеты! Не нойте, что нет работы. Нет работы, денег. Куда Вы собрались ехать тогда? В Канаду, правда? Вы шутите? Это не Камбоджа ( страна one dollar ) , это КАНАДА! И если есть за что ехать, начинайте уже работать над собой и над этим процессом! Ждать Вас никто не будет, и с каждым годом все хуже и хуже условия!!! Раньше наши предки еще со времён Т.Г. Шевченка уехали из Украины в Канаду, вот думаете им было легко? А они вот взяли и уехали! И не важно, как им там жилось! Сейчас их внуки/правнуки/пра-правнуки уже полноправные члены общества в цивилизованной стране! И они им очень благодарны, поверьте!) Так что сопли в сторону и вперед работать!!!!! Цитата
Plehanov Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Можно и я вставлю 5 копеек По поводу заработка в Украине: 1) Доходы упали, по самое не хочу...Только в (+) остались те кто работает на зарубежные компании и получает зарплату в $ ; 2) Да, сейчас уехать сложно, очень сложно! В стране хаос жуткий и разруха во всем. Но что мешает поставить цель и идти к ней? что? Сразу может не выйти, к этому нужно быть готовым! От себя добавлю, у меня нет заработка в 10000000 долларов в месяц, я получаю среднюю з.п. по Киеву, мои инвестиции будут исходить из стоимости моего имущества. Так вот, я после Пасхальных праздников буду его продавать. И если раньше я думал купить хорошее авто, начать какой-то старт-ап и продвигаться у себя в стране, а уже детям обеспечить жизнь в Канаде/USA. Так вот, теперь я уже н-и-к-о-г-д-а не буду так думать, я лучше уеду и буду батрачить в НОРМАЛЬНОЙ стране хоть до 60-90 лет, но за детей своих буду спокоен. Выбирайте приоритеты! Не нойте, что нет работы. Нет работы, денег. Куда Вы собрались ехать тогда? В Канаду, правда? Вы шутите? Это не Камбоджа ( страна one dollar ) , это КАНАДА! И если есть за что ехать, начинайте уже работать над собой и над этим процессом! Ждать Вас никто не будет, и с каждым годом все хуже и хуже условия!!! Раньше наши предки еще со времён Т.Г. Шевченка уехали из Украины в Канаду, вот думаете им было легко? А они вот взяли и уехали! И не важно, как им там жилось! Сейчас их внуки/правнуки/пра-правнуки уже полноправные члены общества в цивилизованной стране! И они им очень благодарны, поверьте!) Так что сопли в сторону и вперед работать!!!!! I beg pardon if u do not mind always not aLLways)) Цитата
WhiteUa Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 I beg pardon if u do not mind always not aLLways)) sorry T9 на телефоне китайское Уже исправил))) А то прокладки рекламирую тут Цитата
Dinamik Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 <noindex>http://fishki.net/1478476-avstralijskij-pa...nym-mjasom.html</noindex> В тему про Австралию. В плане природы, самое приятное и безопасное - Подмосковье. Если бы не обитатели тех мест, оно было бы раем. Самое страшное, что с тобой там может произойти - крапивой обожжещься. В Канаде же на травке хрен поваляешься абы где - пойзон ави. Братик когда был маленький с приятелем повалались, потом продожили валяться в госпитале. Цитата
Maverick_101 Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 В плане природы, самое приятное и безопасное - Подмосковье. Если бы не обитатели тех мест, оно было бы раем. Самое страшное, что с тобой там может произойти - крапивой обожжещься. В Канаде же на травке хрен поваляешься абы где - пойзон ави. Братик когда был маленький с приятелем повалались, потом продожили валяться в госпитале. А в подмосковье водятся лещи Разные клещи, странные бичи И лучше места даже не ищи Только время зря потратишь ты Цитата Home is where the heart is.
Dinamik Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Разные клещи, странные бичи И лучше места даже не ищи Только время зря потратишь ты Ну уж тучи блэкфлайсов в Подмосковье точно нет. Только комариков немного. А тут в Канаде в мае-июне в лес и на пикники лучше не ходить совсем. Ну или химией себя опрыскать с ног до головы. Тогда правда непонятно, зачем нужен лес? ;-) Цитата
Knela Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Дороже но не в разы. Еще одна особенность для иммиграции через обучение в Австралии - Обязательно нужно учиться на 2х годичной программе, как в Канаде годичная программа не катит. Вот этот момент тоже сильно увеличивает стоимость. Про Австралию добавлю на всякий случай (друг уехал месяц назад туда учиться) - там выходит существенно дороже учебы, потому что учиться можно и нужно только в университете! А это цены уже от 20 000 A$ в год минимум. Колледжи есть, но после них очень маленький шанс иммигрировать, там уже как повезет с твоей профессией, останется ли она в списках после окончания обучения. А после университета у тебя гарантированные шансы подаваться дальше на иммиграцию. Цитата
andy-panda Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Ну уж тучи блэкфлайсов в Подмосковье точно нет. Только комариков немного. А тут в Канаде в мае-июне в лес и на пикники лучше не ходить совсем. Ну или химией себя опрыскать с ног до головы. Тогда правда непонятно, зачем нужен лес? ;-) <noindex>Тут в Канаде</noindex> очень даже не плохо, можно и на пикник и поваляться, ни тебе лещей ни бичей.. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Maverick_101 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 <noindex>Тут в Канаде</noindex> очень даже не плохо, можно и на пикник и поваляться, ни тебе лещей ни бичей.. Ха! Конечно на берегу Океана комаров нет :-) Их сдувает просто... Хотим этим летом туда выбраться на 3-4 дня. Цитата Home is where the heart is.
Гость Kwim Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 потому что учиться можно и нужно только в университете! Колледжи есть, но после них очень маленький шанс иммигрировать, А после университета у тебя гарантированные шансы подаваться дальше на иммиграцию. В Австралии неважно где учиться, подходят все государственные учреждения (там вроде есть даже список как в Канаде): универы, колледжи. Главное требование обучение на профессию из списка и программа от 2х лет. А колледж или универ никого не волнует - программа не разделяет чей ты выпускник, требования для всех выпускников одни. Например там в списке есть профессия электрик - это никак не университетская профессия. там уже как повезет с твоей профессией, И это тоже не так. Апликейшен на ПМЖ рассматривается по профессии на момент начала обучения. т.е. если вы пошли учиться на бухгалтера - профессия в списке. Пока 2 года учились, профессию убрали. Вы выучились, нашли работу по профессии, подались. Вас будут рассматривать т.к. на начало обучения она была в списке. Мало того, там дается 3летний ПГВП, ну типа как в Канаде, но он там продляемый. Не как в Канаде, если времени не хватает можно податься еще на дополнительные 18 месяцев. З.Ы. На всякий случай - почитайте программы. З.Ы.2. Австралия по иммиграции для выпускников в разы лучше и защищеннее, чем в Канаде - учишься и не знаешь пройдешь, не пройдешь. Но чуть дороже - ориентировочно +10 000 - 20 000 на 2 года обучения. Ну и жизнь говорят там дороже, хотя я так понимаю это компенсируется более высокими зарплатами. Цитата
grigory000 Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Кстати, кроме стоимости обучения, я бы ожидал стоимость проживания в Австралии выше, чем в Канаде. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.