Перейти к содержанию

Ghostface

Сколько мне стоила иммиграция в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Квим вопрос все таки остается открытым, в любом случае для ємиграции необходимо поиметь хорошую специальность, да хотя бы в области айти, єто единственная отрасль которая осталась в живых в Украине, а все потому что сфера айти обслуживает зарубежных клиентов которые расплачиваются в баксах. Все остальные сферы в Украине, я не говорю про серьезный бизнес нефти или газа, выживают и работают за тарелку супа. Вот у меня зарплата сейчас 300 долларов по курсу. И стоит реально вопрос о переквалификации. И вот теперь самое интересное. Как вы думаете смогу ли я конкурировать например в той же сфере айти с молодыми сотрудниками или с теми у кого есть реальный опыт работы. А мне в 30 все заново начинать да и то не начинать а начинать учиться. Я примерно представляю стоимость ємиграции в Канаду и что для єтого нужно трудиться. Вот моя сфера в которой я работаю стала неактуальной и зарплату я получаю в грив нах)) а не как айтишники в гривне по курсу доллара.

Опубликовано

Ситуация в Украине сейчас мягко говоря не способствует накоплению денежных средств на иммиграцию. Если еще год назад моя зарплата была 1500$, то сейчас это 500$. Как вы считаете, сколько мне нужно копить чтобы иммигрировать?

Ну есть какие-то накопления 10к, ну машину продам еще 10к, это примерно 25к канадских? Так этого даже на обучение двухгодичное не хватает. Остается только надеяться на FSWP, хотя с моим ноком в Канаде специалистов своих хватает.

Деньги - второстепенный фактор для тех, кто не сталкивался с этой трудностью. Это примерно как разговор двух людей, которым нужно добраться из точки А в точку Б. Только один едет на Феррари и говорит "не парься это 10 минут езды", а второй на остановке троллейбуса ждет :)

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Ситуация в Украине сейчас мягко говоря не способствует накоплению денежных средств на иммиграцию. Если еще год назад моя зарплата была 1500$, то сейчас это 500$. Как вы считаете, сколько мне нужно копить чтобы иммигрировать?

Ну есть какие-то накопления 10к, ну машину продам еще 10к, это примерно 25к канадских? Так этого даже на обучение двухгодичное не хватает. Остается только надеяться на FSWP, хотя с моим ноком в Канаде специалистов своих хватает.

Деньги - второстепенный фактор для тех, кто не сталкивался с этой трудностью. Это примерно как разговор двух людей, которым нужно добраться из точки А в точку Б. Только один едет на Феррари и говорит "не парься это 10 минут езды", а второй на остановке троллейбуса ждет :)

Ну и у меня такая же ситуация, точь в точь как Ваша. Только и доход у меня был по выше, правда и упадок мой в кратном соотношении еще ниже. А все потому что вы не в сфере айти или в той сфере где есть иностранные заказчики все просто.

Опубликовано
Вы думаете я в 2008 году не прошел "маленький ад"? Я отлично знаю, что такое "полная попа". Когда доходы вдруг исчезли, а личных долгов - миллионы (руб).

2008 это жалкое подобие того что творится сейчас. Гривна девальвировала в больше чем в 3 раза. Спроса нету ни на что, кроме патронов к гражданским АК/СВД и войскового снаряжения.

Цены на недвижимость, которой я владею, упали процентов на 40. Коммерческий транспорт, опять таки, коим я владею, подешевел более чем в два раза. Обычные легковые авто подешевле местами до 50% в сравнении с прошлым годом. Это тем кто думает продать и уехать. И да все это в благополучном районе Украины, где война чувствуется только редкими похоронами мобилизированных солдат, которым не повезло.

В 2008м был просвет. Сейчас его нету, пока в стране война, экономики не будет, а без работающей экономики не будет денег.

Не надо говорить человеку - "работай и заработаешь". Не говорите!!!!

Зачем человеку жизнь портить?

Вы сейчас выглядите как жертва личностных тренингов, коих много сейчас развелось. Никто не спорит, что работать надо. Учится трудится и т.д. Но у меня сейчас перед глазами куча людей, которые не лежат на диване, не бухают. Они имеют работу, являются не плохими, а иногда и крутыми специалистами в своих сферах. Но денег нет. И в ближайшее время не будет. И это не двумя пальцами счелкнуть, начать зарабатывать в баксах.

И да. Это не нытье. Часть моих доходов была в долларах. В долларах и осталась. Со смертью всех остальных "бизнесов" появилась возможность больше времени уделять этому "онлайн" направлению, и в целом у меня все хорошо.

Но это не будет работать в большинстве случаев для большинства людей. "работай и заработаешь" это полная херня на практике. Если б так было, небыло бы продавщиц в магазинах, заправщиков на заправках, уборщиц и водителей дальнобойщиков. Макдональдс бы вообще не мог существовать :).

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Цены на недвижимость, которой я владею, упали процентов на 40. Коммерческий транспорт, опять таки, коим я владею, подешевел более чем в два раза. Обычные легковые авто подешевле местами до 50% в сравнении с прошлым годом. Это тем кто думает продать и уехать.

Ну и сколько это выйдет вот лично у вас, если прямо сейчас все продадите?

По моему опыту, 50 тысяч на первый год для семьи из трех человек хватает вполне. За год можно подтянуть язык и уже найти первую работу. Дальше без проблем.

Опубликовано

По моему опыту, 50 тысяч на первый год для семьи из трех человек хватает вполне. За год можно подтянуть язык и уже найти первую работу. Дальше без проблем.

Опять же, это тем, кому есть что продавать.

Например, рыночная стоимость моей недвижимости, котороая находится в так называемой новоросии составляет примерно сто долларов. Год-полтора назад стоила дестки тысяч долларов. А вы говорите "2008 год это ад".

Все люди разные, всех под одно лекало не подгонишь. Кому-то 50000долл - копейки, кому-то - долгие годы работы.

Но это не будет работать в большинстве случаев для большинства людей. "работай и заработаешь" это полная херня на практике.

Картинка в тему)

atkritka_1414423162_637.jpg

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Опять же, это тем, кому есть что продавать.

Например, рыночная стоимость моей недвижимости, котороая находится в так называемой новоросии составляет примерно сто долларов.

Если вы сейчас живете в "Новороссии", то в вашем случае вообще-то надо думать не о деньгах и "переквалификации", а о реальном спасении в режиме "бегство". ИМХО, конечно...

Но ваш случай не типичный. Типичный случай, это когда есть квартира в каком-нить городе, но хоцца ее оставить (жаба душит), "чтобы было куда вернуться".

Есть, правда, примеры, когда люди иммигрировали в Канаду ничего не потеряв вообще. Но они на форумах как правило не сидят. Им итак все хорошо.

Опубликовано
Если вы сейчас живете в "Новороссии", то в вашем случае вообще-то надо думать не о деньгах и "переквалификации", а о реальном спасении в режиме "бегство". ИМХО, конечно...

нет, сейчас я там, к счастью, не живу.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано

На обучение хватит. Достаточно только машины продать. Даже при текущей цене.

Да и с моими навыками дальнобойщика при наличии OWP, работу найти "плюсовую" займет от силы месяц.

Но мы тут не то обсуждаем. Есть категория людей, которые почему то думают, что можно щелкнуть пальцами и деньги заработаются. Что очень просто переквалифицироваться в профитного програмиста, рирайтера и прочего аутсорс деятеля, который способен "бабло косить" не выходя из дома.

Да один английский отнимает у меня по 3-4 часа в день последних пол года. А еще и работать надо. И семья есть, которой надо пределять время. А тут советуют вообще все бросить и идти учится на программиста. Там первые деньги будут через годик, не раньше. А на протяжении этого времени за что жить?

PS. Картинка про лошадь на 5 балов!

Опубликовано
На обучение хватит. Достаточно только машины продать. Даже при текущей цене.

Да и с моими навыками дальнобойщика при наличии OWP, работу найти "плюсовую" займет от силы месяц.

Но мы тут не то обсуждаем. Есть категория людей, которые почему то думают, что можно щелкнуть пальцами и деньги заработаются. Что очень просто переквалифицироваться в профитного програмиста, рирайтера и прочего аутсорс деятеля, который способен "бабло косить" не выходя из дома.

Да один английский отнимает у меня по 3-4 часа в день последних пол года. А еще и работать надо. И семья есть, которой надо пределять время. А тут советуют вообще все бросить и идти учится на программиста. Там первые деньги будут через годик, не раньше. А на протяжении этого времени за что жить?

PS. Картинка про лошадь на 5 балов!

Как вы заметили - я писал, что на программиста учиться по 4 часа в день лучше, чем ничего не делать.

Зачем так искажать?

Я говорил, что при желании можно зарабатывать и в Украине.

Но, если нет желания - отговорки могут быть самые разнообразные.

---

Кстати, вопрос "а чем я буду семью кормить?" Не очень правильный

Более правильный - "чем я завтра буду семью свою кормить" и "как я подниму своих детей".

Это вопросы будущего. Но будущее начинается сегодня

Home is where the heart is.

Опубликовано

А вообще меня поражает, с каким упорством люди, живущие в Украине и говорящие об иммиграции доказывают нам, тем кто уже прошел эти процесс, как нереально иммигрировать... Вот читаю и диву даюсь - как вообще у многих получилось?

Ведь это невозможно!

Опубликовано
тем кто уже прошел эти процесс, как нереально иммигрировать... Вот читаю и диву даюсь - как вообще у многих получилось? Ведь это невозможно!

А Вы не понимаете как?

До 2000 иммиграция не стоила ничего практически. Даже английского не надо было знать.

Во времена Вашей иммиграции весь процесс можно было уложить в 3-5 тысяч. И просто ждать.

Сейчас это стоит 60 тыс, т.к. основной вариант иммиграции - это иммиграция через обучения. Остальные варианты практически не реальны: типа получить ДО+ЛМА.

З.Ы. Ну а про курс доллара 8 - 30 - 60 думаю сами понимаете что к какому году относиться и как увеличивает затраты.

Опубликовано

Не уверен, что переквалифицироваться в хорошего программиста это очень просто.

Вообще, в Канаде очень поощряется получение ремесла. Идешь в Колледж, берешь лоун (если денег нет) и года два-три переучиваешься. Но тут надо попасть в масть. Например, фармацевтов с дипломами тут как собак.

Я вообще планировал лесником стать. Только вот оказалось, что Колледж, который на лесничество готовит, в другом городе находится. По семейным обстоятельствам я не мог туда переехать. А так лесник тут получает также как IT администратор. Только он на природе и не пялится в комп. ;-)

Опубликовано
А Вы не понимаете как?

З.Ы. Ну а про курс доллара 8 - 30 - 60 думаю сами понимаете что к какому году относиться и как увеличивает затраты.

Не понимаю!!!!

Если хотеть свалить, то помехой (ИМХО) может быть только CIC. Остальное все зависит от заявителя.

Когда я принял решение (как я и писал ранее) у меня в кармане был условно ноль, я ушел с работы и были недетские долги.

И чхать на курс доллара, так как в тот момент мне было просто нечего множить на курс. Но решение было принято!

И далее я просто двигался в этом направлении. И процесс занял 3 года, и неопределенность полная была все 3 года.

И расходов "на круг" было не 3-6 тыс, а немного больше (у меня большая семья).

И я очень рекомендую и советую тем, кто Решился (по-настоящему, а не так... лишь бы говорить об этом) - просто начните процесс и все силы бросайте на него!

Поменять страну навсегда - это не машину помыть... Это довольно серьезно!

---

И когда говорят про "денег не хватает" я буду повторять: Деньги - не важно!!!!

1. Вот, например, перепало вам 200 тысяч долларов (ну так - для примера), но при этом шансы на иммиграцию у вас призрачные

2. Или пустой у вас карман, но шансы высокие, надо всего лишь немного на ПОВЛ подкопить и медицину

Кем бы вы хотели быть???? №1 или №2??

Опубликовано
Сейчас это стоит 60 тыс, т.к. основной вариант иммиграции - это иммиграция через обучения. Остальные варианты практически не реальны: типа получить ДО+ЛМА.

Штоа???

Это откуда такие цифры???

И вы меня еще тут обвиняли в "сытый голодному..." :-)

Вон - в соседнем городке выучиться на Диплом в области GIS = 10к

Времени = 8 месяцев.

На время проживания (ну оч грубо, я не знаю правда) = 8 мес х (600 (бач сьют) + 600 еда и пр) = еще грубо 10к

На старте надо иметь российский или советский инженерный диплом и немножко английского.

На выходе - диплом и референсы с практикума.

Ах, да - надо еще хотеть все это сделать!!!

Вакансий с GIS я видел тут много, деньги не плохие.

В чем проблема????

Опубликовано

Проблема в том, что PGWP будет только на 8 месяцев. Этого слишком короткий период, что бы "гарантировано" пройти иммиграционный процесс. По этому надо 2х годичную программу. А это х2 прайс. Там даже не проблема иметь столько денег, их можно в процессе заработать. Их надо показать на счету и показать историю их происхождения, что не просто.

10к это очень дешево. Может это для местных? Потому как цены для иностранцев ломят раза в полтора-два выше.

Программа моей жены в сфере отельного бизнеса стоит 12к баксов в Манитобе. Это одно из самых дешевых предложений по Канаде в такой примитивной сфере. GIS за 10ку это как раздача розовых слонов.

Я вообщем то не против того, что надо что то делать и идти к цели. Но это не так просто как Вы описываете.

Я рад что у Вас получилось. И у меня получится. Но еще у львиной доли людей это не выгорит, и одна из причин полная опа в экономике страны исхода. Два года назад, когда начинал процесс, в финансовом плане я проходил иммиграцию через учебу с огромнейшим запасом по деньгам. У меня наверное еще бы и на первый взнос по ипотеке хватило бы на дом в Канаде. Но жизнь повернулась к лесу передом, а ко мне задом, и теперь что бы вырулить придется нехило так напрячься.

Опубликовано
Проблема в том, что PGWP будет только на 8 месяцев. Этого слишком короткий период, что бы "гарантировано" пройти иммиграционный процесс. По этому надо 2х годичную программу. А это х2 прайс. Там даже не проблема иметь столько денег, их можно в процессе заработать. Их надо показать на счету и показать историю их происхождения, что не просто.

10к это очень дешево. Может это для местных? Потому как цены для иностранцев ломят раза в полтора-два выше.

Программа моей жены в сфере отельного бизнеса стоит 12к баксов в Манитобе. Это одно из самых дешевых предложений по Канаде в такой примитивной сфере. GIS за 10ку это как раздача розовых слонов.

Я вообщем то не против того, что надо что то делать и идти к цели. Но это не так просто как Вы описываете.

Я рад что у Вас получилось. И у меня получится. Но еще у львиной доли людей это не выгорит, и одна из причин полная опа в экономике страны исхода. Два года назад, когда начинал процесс, в финансовом плане я проходил иммиграцию через учебу с огромнейшим запасом по деньгам. У меня наверное еще бы и на первый взнос по ипотеке хватило бы на дом в Канаде. Но жизнь повернулась к лесу передом, а ко мне задом, и теперь что бы вырулить придется нехило так напрячься.

Летит время... Посмотрел сайт - да, теперь цена для местных и international не одинакова стала. 18к за "год". Еще год назад было 10 :-(

Я могу точно сказать одно - получится у тех, кто хочет и пашет!!!

Кстати, Россия и ко мне немного задом повернулась с курсом этим... Сократив поступления в 2 раза...

И меня это, честно говоря, не радует совсем. Но от того, что я буду про это причитать - курс не выправится :-)

Рванул бы я сейчас, сегодня, если бы денег было в 2 раза меньше в долларах? Да без оглядки рванул бы!

Когда я принял решение и начал движение, денег было (с прикидками накопить за пару лет) как раз на перелет и 3 месяца в Канаде.

Кстати, деньги сюда я ввозил в USD и тогда рейт был 100 UDS = 102.5 CAD

А сейчас? Прекрасный рейт!

Опубликовано

Я прошу прощения, а что с Австралией? Не Канадой же единой. Вроде бы в Австралию всегда было проще эмигрировать, но там уровень языка требовался повыше на IELTS. Но разве это проблема?

Опубликовано
Не понимаю!!!!

Вот именно по этому сытый голодному не товарищ. А окажись Вы сейчас на родине, без ПР Канадского с одним желанием иммигрировать - тогда бы поняли, наверное.

Если хотеть свалить, то помехой (ИМХО) может быть только CIC. Остальное все зависит от заявителя. Когда я принял решение (как я и писал ранее) у меня в кармане был условно ноль, я ушел с работы и были недетские долги. И чхать на курс доллара, так как в тот момент мне было просто нечего множить на курс.

Вы опять забываете об одном - покупательская способность денег + разница в стоимости товара тогда и сейчас. Иммиграция - это как товар и за нее надо платить. Когда Вы иммигрировали, даже на большую семью все затраты обходились максимум в 5 000 (переводы, фи CIC, доки, йелтс).

Сейчас реальная иммиграция это только через обучение и стоит в 10 раз больше, да и курс уже в 2 раза больше. И трудозатраты тогда и сейчас очень отличаются. Сможете посчитать на какой коэффициент разница покупательская способность?

А теперь давайте представим: ну нет в том году ФСВ и других программ нет. Есть только иммиграция через обучение, пусть даже и курс будет 30. Были бы Вы в Канаде, я понимаю что Вы сейчас с большой уверенностью скажите - да. А я уверен что нет. Найти и выложить 5 штук можно даже очень бедному - хоть кредит взять.

А вот взять и вывалить 50 тысяч - могут единицы и 99% из них просто не задумываются об иммиграции в Канаду. Зачем, когда за 30 штук евро можно получить ПМЖ через Испанию или Болгарию да еще несколько других стран евро.

Это очень напоминает предпринимателей у меня много друзей с обоих сторон баррикады: те кто начал до 2000 и те кто после. Предприниматели 90 зачастую имеют свои коммерческие недвижимости, да и денег больше заработали, чего в большей массе нельзя сказать о предпринимателях после 2000. И вот эти из 90 начинают кичится этим, мол да чего тут сложного, мы же смогли а Вы почему не можете. Вот также и Вы сейчас пытаетесь усреднить на Вашем опыте который не применим к нынешней ситуации вообще никак.

1. Вот, например, перепало вам 200 тысяч долларов (ну так - для примера), но при этом шансы на иммиграцию у вас призрачные 2. Или пустой у вас карман, но шансы высокие, надо всего лишь немного на ПОВЛ подкопить и медицину Кем бы вы хотели быть???? №1 или №2?

У меня 1й вариант, хоть конечно это и не перепало да и шансы не нулевые. НА 200 можно спокойно отучиться, иммигрировать, да еще денег останется.

А вот второй вариант в нынешних программах - как раз призрачная иммиграция, особенно кому за 30+.

Штоа??? Это откуда такие цифры???

В чем проблема????

Из опыта обучения в Канаде, те суммы которые Вы привели - такого уже давно нет. Обучение стоит минимум от 6.500 в семестр.

Опубликовано
Я прошу прощения, а что с Австралией? Не Канадой же единой. Вроде бы в Австралию всегда было проще эмигрировать, но там уровень языка требовался повыше на IELTS. Но разве это проблема?

Сложнее и по деньгам затратнее. Но если идешь через обучение - это можно сказать гарантия, как пишет Алексоуваров "бизнесскласс".

В Австралии учеба в разы дороже, насколько мне припомнится.

Дороже но не в разы. Еще одна особенность для иммиграции через обучение в Австралии - Обязательно нужно учиться на 2х годичной программе, как в Канаде годичная программа не катит. Вот этот момент тоже сильно увеличивает стоимость.

Опубликовано
Сложнее и по деньгам затратнее. Но если идешь через обучение - это можно сказать гарантия, как пишет Алексоуваров "бизнесскласс".

Дороже но не в разы. Еще одна особенность для иммиграции через обучение в Австралии - Обязательно нужно учиться на 2х годичной программе, как в Канаде годичная программа не катит. Вот этот момент тоже сильно увеличивает стоимость.

Все верно отвали 30 на учебу и ровно столько же на жизнь. Нормальное вложение)

Опубликовано
Сложнее и по деньгам затратнее.

О да, я рассматривал профессиональную иммиграцию в Австралию. Так там только подтверждение моего диплома стоит тысячу баксов, и это только за рассмотрение, то есть никаких гарантий, что его вообще подтвердят. И опыт работы требуется обязательно по специальности в дипломе. Короче заморочек куча и по деньгам на порядок больше.

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...