Plehanov Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Квим вопрос все таки остается открытым, в любом случае для ємиграции необходимо поиметь хорошую специальность, да хотя бы в области айти, єто единственная отрасль которая осталась в живых в Украине, а все потому что сфера айти обслуживает зарубежных клиентов которые расплачиваются в баксах. Все остальные сферы в Украине, я не говорю про серьезный бизнес нефти или газа, выживают и работают за тарелку супа. Вот у меня зарплата сейчас 300 долларов по курсу. И стоит реально вопрос о переквалификации. И вот теперь самое интересное. Как вы думаете смогу ли я конкурировать например в той же сфере айти с молодыми сотрудниками или с теми у кого есть реальный опыт работы. А мне в 30 все заново начинать да и то не начинать а начинать учиться. Я примерно представляю стоимость ємиграции в Канаду и что для єтого нужно трудиться. Вот моя сфера в которой я работаю стала неактуальной и зарплату я получаю в грив нах)) а не как айтишники в гривне по курсу доллара. Цитата
Ghostface Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Ситуация в Украине сейчас мягко говоря не способствует накоплению денежных средств на иммиграцию. Если еще год назад моя зарплата была 1500$, то сейчас это 500$. Как вы считаете, сколько мне нужно копить чтобы иммигрировать? Ну есть какие-то накопления 10к, ну машину продам еще 10к, это примерно 25к канадских? Так этого даже на обучение двухгодичное не хватает. Остается только надеяться на FSWP, хотя с моим ноком в Канаде специалистов своих хватает. Деньги - второстепенный фактор для тех, кто не сталкивался с этой трудностью. Это примерно как разговор двух людей, которым нужно добраться из точки А в точку Б. Только один едет на Феррари и говорит "не парься это 10 минут езды", а второй на остановке троллейбуса ждет Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
Plehanov Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Ситуация в Украине сейчас мягко говоря не способствует накоплению денежных средств на иммиграцию. Если еще год назад моя зарплата была 1500$, то сейчас это 500$. Как вы считаете, сколько мне нужно копить чтобы иммигрировать? Ну есть какие-то накопления 10к, ну машину продам еще 10к, это примерно 25к канадских? Так этого даже на обучение двухгодичное не хватает. Остается только надеяться на FSWP, хотя с моим ноком в Канаде специалистов своих хватает. Деньги - второстепенный фактор для тех, кто не сталкивался с этой трудностью. Это примерно как разговор двух людей, которым нужно добраться из точки А в точку Б. Только один едет на Феррари и говорит "не парься это 10 минут езды", а второй на остановке троллейбуса ждет Ну и у меня такая же ситуация, точь в точь как Ваша. Только и доход у меня был по выше, правда и упадок мой в кратном соотношении еще ниже. А все потому что вы не в сфере айти или в той сфере где есть иностранные заказчики все просто. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) . Изменено 25 марта, 2015 пользователем Kwim офтоп Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Starcrafter Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Вы думаете я в 2008 году не прошел "маленький ад"? Я отлично знаю, что такое "полная попа". Когда доходы вдруг исчезли, а личных долгов - миллионы (руб). 2008 это жалкое подобие того что творится сейчас. Гривна девальвировала в больше чем в 3 раза. Спроса нету ни на что, кроме патронов к гражданским АК/СВД и войскового снаряжения. Цены на недвижимость, которой я владею, упали процентов на 40. Коммерческий транспорт, опять таки, коим я владею, подешевел более чем в два раза. Обычные легковые авто подешевле местами до 50% в сравнении с прошлым годом. Это тем кто думает продать и уехать. И да все это в благополучном районе Украины, где война чувствуется только редкими похоронами мобилизированных солдат, которым не повезло. В 2008м был просвет. Сейчас его нету, пока в стране война, экономики не будет, а без работающей экономики не будет денег. Не надо говорить человеку - "работай и заработаешь". Не говорите!!!! Зачем человеку жизнь портить? Вы сейчас выглядите как жертва личностных тренингов, коих много сейчас развелось. Никто не спорит, что работать надо. Учится трудится и т.д. Но у меня сейчас перед глазами куча людей, которые не лежат на диване, не бухают. Они имеют работу, являются не плохими, а иногда и крутыми специалистами в своих сферах. Но денег нет. И в ближайшее время не будет. И это не двумя пальцами счелкнуть, начать зарабатывать в баксах. И да. Это не нытье. Часть моих доходов была в долларах. В долларах и осталась. Со смертью всех остальных "бизнесов" появилась возможность больше времени уделять этому "онлайн" направлению, и в целом у меня все хорошо. Но это не будет работать в большинстве случаев для большинства людей. "работай и заработаешь" это полная херня на практике. Если б так было, небыло бы продавщиц в магазинах, заправщиков на заправках, уборщиц и водителей дальнобойщиков. Макдональдс бы вообще не мог существовать . Цитата Ужо в Канадии
Dinamik Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Цены на недвижимость, которой я владею, упали процентов на 40. Коммерческий транспорт, опять таки, коим я владею, подешевел более чем в два раза. Обычные легковые авто подешевле местами до 50% в сравнении с прошлым годом. Это тем кто думает продать и уехать. Ну и сколько это выйдет вот лично у вас, если прямо сейчас все продадите? По моему опыту, 50 тысяч на первый год для семьи из трех человек хватает вполне. За год можно подтянуть язык и уже найти первую работу. Дальше без проблем. Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Ну и сколько это выйдет вот лично у вас, если прямо сейчас все продадите? По моему опыту, 50 тысяч на первый год для семьи из трех человек хватает вполне. За год можно подтянуть язык и уже найти первую работу. Дальше без проблем. Опять же, это тем, кому есть что продавать. Например, рыночная стоимость моей недвижимости, котороая находится в так называемой новоросии составляет примерно сто долларов. Год-полтора назад стоила дестки тысяч долларов. А вы говорите "2008 год это ад". Все люди разные, всех под одно лекало не подгонишь. Кому-то 50000долл - копейки, кому-то - долгие годы работы. Но это не будет работать в большинстве случаев для большинства людей. "работай и заработаешь" это полная херня на практике. Картинка в тему) Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Dinamik Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Опять же, это тем, кому есть что продавать. Например, рыночная стоимость моей недвижимости, котороая находится в так называемой новоросии составляет примерно сто долларов. Если вы сейчас живете в "Новороссии", то в вашем случае вообще-то надо думать не о деньгах и "переквалификации", а о реальном спасении в режиме "бегство". ИМХО, конечно... Но ваш случай не типичный. Типичный случай, это когда есть квартира в каком-нить городе, но хоцца ее оставить (жаба душит), "чтобы было куда вернуться". Есть, правда, примеры, когда люди иммигрировали в Канаду ничего не потеряв вообще. Но они на форумах как правило не сидят. Им итак все хорошо. Цитата
AlmostCanadian Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Если вы сейчас живете в "Новороссии", то в вашем случае вообще-то надо думать не о деньгах и "переквалификации", а о реальном спасении в режиме "бегство". ИМХО, конечно... нет, сейчас я там, к счастью, не живу. Цитата Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
Starcrafter Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Ну и сколько это выйдет вот лично у вас, если прямо сейчас все продадите? По моему опыту, 50 тысяч на первый год для семьи из трех человек хватает вполне. За год можно подтянуть язык и уже найти первую работу. Дальше без проблем. На обучение хватит. Достаточно только машины продать. Даже при текущей цене. Да и с моими навыками дальнобойщика при наличии OWP, работу найти "плюсовую" займет от силы месяц. Но мы тут не то обсуждаем. Есть категория людей, которые почему то думают, что можно щелкнуть пальцами и деньги заработаются. Что очень просто переквалифицироваться в профитного програмиста, рирайтера и прочего аутсорс деятеля, который способен "бабло косить" не выходя из дома. Да один английский отнимает у меня по 3-4 часа в день последних пол года. А еще и работать надо. И семья есть, которой надо пределять время. А тут советуют вообще все бросить и идти учится на программиста. Там первые деньги будут через годик, не раньше. А на протяжении этого времени за что жить? PS. Картинка про лошадь на 5 балов! Цитата Ужо в Канадии
Maverick_101 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 На обучение хватит. Достаточно только машины продать. Даже при текущей цене. Да и с моими навыками дальнобойщика при наличии OWP, работу найти "плюсовую" займет от силы месяц. Но мы тут не то обсуждаем. Есть категория людей, которые почему то думают, что можно щелкнуть пальцами и деньги заработаются. Что очень просто переквалифицироваться в профитного програмиста, рирайтера и прочего аутсорс деятеля, который способен "бабло косить" не выходя из дома. Да один английский отнимает у меня по 3-4 часа в день последних пол года. А еще и работать надо. И семья есть, которой надо пределять время. А тут советуют вообще все бросить и идти учится на программиста. Там первые деньги будут через годик, не раньше. А на протяжении этого времени за что жить? PS. Картинка про лошадь на 5 балов! Как вы заметили - я писал, что на программиста учиться по 4 часа в день лучше, чем ничего не делать. Зачем так искажать? Я говорил, что при желании можно зарабатывать и в Украине. Но, если нет желания - отговорки могут быть самые разнообразные. --- Кстати, вопрос "а чем я буду семью кормить?" Не очень правильный Более правильный - "чем я завтра буду семью свою кормить" и "как я подниму своих детей". Это вопросы будущего. Но будущее начинается сегодня Цитата Home is where the heart is.
Maverick_101 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 А вообще меня поражает, с каким упорством люди, живущие в Украине и говорящие об иммиграции доказывают нам, тем кто уже прошел эти процесс, как нереально иммигрировать... Вот читаю и диву даюсь - как вообще у многих получилось? Ведь это невозможно! Цитата Home is where the heart is.
Гость Kwim Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 тем кто уже прошел эти процесс, как нереально иммигрировать... Вот читаю и диву даюсь - как вообще у многих получилось? Ведь это невозможно! А Вы не понимаете как? До 2000 иммиграция не стоила ничего практически. Даже английского не надо было знать. Во времена Вашей иммиграции весь процесс можно было уложить в 3-5 тысяч. И просто ждать. Сейчас это стоит 60 тыс, т.к. основной вариант иммиграции - это иммиграция через обучения. Остальные варианты практически не реальны: типа получить ДО+ЛМА. З.Ы. Ну а про курс доллара 8 - 30 - 60 думаю сами понимаете что к какому году относиться и как увеличивает затраты. Цитата
Dinamik Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Не уверен, что переквалифицироваться в хорошего программиста это очень просто. Вообще, в Канаде очень поощряется получение ремесла. Идешь в Колледж, берешь лоун (если денег нет) и года два-три переучиваешься. Но тут надо попасть в масть. Например, фармацевтов с дипломами тут как собак. Я вообще планировал лесником стать. Только вот оказалось, что Колледж, который на лесничество готовит, в другом городе находится. По семейным обстоятельствам я не мог туда переехать. А так лесник тут получает также как IT администратор. Только он на природе и не пялится в комп. ;-) Цитата
Maverick_101 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 А Вы не понимаете как? З.Ы. Ну а про курс доллара 8 - 30 - 60 думаю сами понимаете что к какому году относиться и как увеличивает затраты. Не понимаю!!!! Если хотеть свалить, то помехой (ИМХО) может быть только CIC. Остальное все зависит от заявителя. Когда я принял решение (как я и писал ранее) у меня в кармане был условно ноль, я ушел с работы и были недетские долги. И чхать на курс доллара, так как в тот момент мне было просто нечего множить на курс. Но решение было принято! И далее я просто двигался в этом направлении. И процесс занял 3 года, и неопределенность полная была все 3 года. И расходов "на круг" было не 3-6 тыс, а немного больше (у меня большая семья). И я очень рекомендую и советую тем, кто Решился (по-настоящему, а не так... лишь бы говорить об этом) - просто начните процесс и все силы бросайте на него! Поменять страну навсегда - это не машину помыть... Это довольно серьезно! --- И когда говорят про "денег не хватает" я буду повторять: Деньги - не важно!!!! 1. Вот, например, перепало вам 200 тысяч долларов (ну так - для примера), но при этом шансы на иммиграцию у вас призрачные 2. Или пустой у вас карман, но шансы высокие, надо всего лишь немного на ПОВЛ подкопить и медицину Кем бы вы хотели быть???? №1 или №2?? Цитата Home is where the heart is.
Maverick_101 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Сейчас это стоит 60 тыс, т.к. основной вариант иммиграции - это иммиграция через обучения. Остальные варианты практически не реальны: типа получить ДО+ЛМА. Штоа??? Это откуда такие цифры??? И вы меня еще тут обвиняли в "сытый голодному..." :-) Вон - в соседнем городке выучиться на Диплом в области GIS = 10к Времени = 8 месяцев. На время проживания (ну оч грубо, я не знаю правда) = 8 мес х (600 (бач сьют) + 600 еда и пр) = еще грубо 10к На старте надо иметь российский или советский инженерный диплом и немножко английского. На выходе - диплом и референсы с практикума. Ах, да - надо еще хотеть все это сделать!!! Вакансий с GIS я видел тут много, деньги не плохие. В чем проблема???? Цитата Home is where the heart is.
Starcrafter Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Проблема в том, что PGWP будет только на 8 месяцев. Этого слишком короткий период, что бы "гарантировано" пройти иммиграционный процесс. По этому надо 2х годичную программу. А это х2 прайс. Там даже не проблема иметь столько денег, их можно в процессе заработать. Их надо показать на счету и показать историю их происхождения, что не просто. 10к это очень дешево. Может это для местных? Потому как цены для иностранцев ломят раза в полтора-два выше. Программа моей жены в сфере отельного бизнеса стоит 12к баксов в Манитобе. Это одно из самых дешевых предложений по Канаде в такой примитивной сфере. GIS за 10ку это как раздача розовых слонов. Я вообщем то не против того, что надо что то делать и идти к цели. Но это не так просто как Вы описываете. Я рад что у Вас получилось. И у меня получится. Но еще у львиной доли людей это не выгорит, и одна из причин полная опа в экономике страны исхода. Два года назад, когда начинал процесс, в финансовом плане я проходил иммиграцию через учебу с огромнейшим запасом по деньгам. У меня наверное еще бы и на первый взнос по ипотеке хватило бы на дом в Канаде. Но жизнь повернулась к лесу передом, а ко мне задом, и теперь что бы вырулить придется нехило так напрячься. Цитата Ужо в Канадии
Maverick_101 Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Проблема в том, что PGWP будет только на 8 месяцев. Этого слишком короткий период, что бы "гарантировано" пройти иммиграционный процесс. По этому надо 2х годичную программу. А это х2 прайс. Там даже не проблема иметь столько денег, их можно в процессе заработать. Их надо показать на счету и показать историю их происхождения, что не просто. 10к это очень дешево. Может это для местных? Потому как цены для иностранцев ломят раза в полтора-два выше. Программа моей жены в сфере отельного бизнеса стоит 12к баксов в Манитобе. Это одно из самых дешевых предложений по Канаде в такой примитивной сфере. GIS за 10ку это как раздача розовых слонов. Я вообщем то не против того, что надо что то делать и идти к цели. Но это не так просто как Вы описываете. Я рад что у Вас получилось. И у меня получится. Но еще у львиной доли людей это не выгорит, и одна из причин полная опа в экономике страны исхода. Два года назад, когда начинал процесс, в финансовом плане я проходил иммиграцию через учебу с огромнейшим запасом по деньгам. У меня наверное еще бы и на первый взнос по ипотеке хватило бы на дом в Канаде. Но жизнь повернулась к лесу передом, а ко мне задом, и теперь что бы вырулить придется нехило так напрячься. Летит время... Посмотрел сайт - да, теперь цена для местных и international не одинакова стала. 18к за "год". Еще год назад было 10 :-( Я могу точно сказать одно - получится у тех, кто хочет и пашет!!! Кстати, Россия и ко мне немного задом повернулась с курсом этим... Сократив поступления в 2 раза... И меня это, честно говоря, не радует совсем. Но от того, что я буду про это причитать - курс не выправится :-) Рванул бы я сейчас, сегодня, если бы денег было в 2 раза меньше в долларах? Да без оглядки рванул бы! Когда я принял решение и начал движение, денег было (с прикидками накопить за пару лет) как раз на перелет и 3 месяца в Канаде. Кстати, деньги сюда я ввозил в USD и тогда рейт был 100 UDS = 102.5 CAD А сейчас? Прекрасный рейт! Цитата Home is where the heart is.
Starcrafter Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Денег или есть необходимый минимум. Или их нет. И порой до минимума, копить годы. Цитата Ужо в Канадии
Dinamik Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Я прошу прощения, а что с Австралией? Не Канадой же единой. Вроде бы в Австралию всегда было проще эмигрировать, но там уровень языка требовался повыше на IELTS. Но разве это проблема? Цитата
Plehanov Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 В Австралии учеба в разы дороже, насколько мне припомнится. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Не понимаю!!!! Вот именно по этому сытый голодному не товарищ. А окажись Вы сейчас на родине, без ПР Канадского с одним желанием иммигрировать - тогда бы поняли, наверное. Если хотеть свалить, то помехой (ИМХО) может быть только CIC. Остальное все зависит от заявителя. Когда я принял решение (как я и писал ранее) у меня в кармане был условно ноль, я ушел с работы и были недетские долги. И чхать на курс доллара, так как в тот момент мне было просто нечего множить на курс. Вы опять забываете об одном - покупательская способность денег + разница в стоимости товара тогда и сейчас. Иммиграция - это как товар и за нее надо платить. Когда Вы иммигрировали, даже на большую семью все затраты обходились максимум в 5 000 (переводы, фи CIC, доки, йелтс). Сейчас реальная иммиграция это только через обучение и стоит в 10 раз больше, да и курс уже в 2 раза больше. И трудозатраты тогда и сейчас очень отличаются. Сможете посчитать на какой коэффициент разница покупательская способность? А теперь давайте представим: ну нет в том году ФСВ и других программ нет. Есть только иммиграция через обучение, пусть даже и курс будет 30. Были бы Вы в Канаде, я понимаю что Вы сейчас с большой уверенностью скажите - да. А я уверен что нет. Найти и выложить 5 штук можно даже очень бедному - хоть кредит взять. А вот взять и вывалить 50 тысяч - могут единицы и 99% из них просто не задумываются об иммиграции в Канаду. Зачем, когда за 30 штук евро можно получить ПМЖ через Испанию или Болгарию да еще несколько других стран евро. Это очень напоминает предпринимателей у меня много друзей с обоих сторон баррикады: те кто начал до 2000 и те кто после. Предприниматели 90 зачастую имеют свои коммерческие недвижимости, да и денег больше заработали, чего в большей массе нельзя сказать о предпринимателях после 2000. И вот эти из 90 начинают кичится этим, мол да чего тут сложного, мы же смогли а Вы почему не можете. Вот также и Вы сейчас пытаетесь усреднить на Вашем опыте который не применим к нынешней ситуации вообще никак. 1. Вот, например, перепало вам 200 тысяч долларов (ну так - для примера), но при этом шансы на иммиграцию у вас призрачные 2. Или пустой у вас карман, но шансы высокие, надо всего лишь немного на ПОВЛ подкопить и медицину Кем бы вы хотели быть???? №1 или №2? У меня 1й вариант, хоть конечно это и не перепало да и шансы не нулевые. НА 200 можно спокойно отучиться, иммигрировать, да еще денег останется. А вот второй вариант в нынешних программах - как раз призрачная иммиграция, особенно кому за 30+. Штоа??? Это откуда такие цифры??? В чем проблема???? Из опыта обучения в Канаде, те суммы которые Вы привели - такого уже давно нет. Обучение стоит минимум от 6.500 в семестр. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Я прошу прощения, а что с Австралией? Не Канадой же единой. Вроде бы в Австралию всегда было проще эмигрировать, но там уровень языка требовался повыше на IELTS. Но разве это проблема? Сложнее и по деньгам затратнее. Но если идешь через обучение - это можно сказать гарантия, как пишет Алексоуваров "бизнесскласс". В Австралии учеба в разы дороже, насколько мне припомнится. Дороже но не в разы. Еще одна особенность для иммиграции через обучение в Австралии - Обязательно нужно учиться на 2х годичной программе, как в Канаде годичная программа не катит. Вот этот момент тоже сильно увеличивает стоимость. Цитата
Plehanov Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Сложнее и по деньгам затратнее. Но если идешь через обучение - это можно сказать гарантия, как пишет Алексоуваров "бизнесскласс". Дороже но не в разы. Еще одна особенность для иммиграции через обучение в Австралии - Обязательно нужно учиться на 2х годичной программе, как в Канаде годичная программа не катит. Вот этот момент тоже сильно увеличивает стоимость. Все верно отвали 30 на учебу и ровно столько же на жизнь. Нормальное вложение) Цитата
Ghostface Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Сложнее и по деньгам затратнее. О да, я рассматривал профессиональную иммиграцию в Австралию. Так там только подтверждение моего диплома стоит тысячу баксов, и это только за рассмотрение, то есть никаких гарантий, что его вообще подтвердят. И опыт работы требуется обязательно по специальности в дипломе. Короче заморочек куча и по деньгам на порядок больше. Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto