Brightside Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Всем доброе время суток! Сейчас я учусь на 4 курсе, т.е. летом близится время получение степени бакалавра в украинском ВУЗе. Начал рассматривать возможные варианты, и выбор пал на канадские колледжи. К тому же в Канаде есть родственники. Начав разбираться с процессом, появилось несколько моментов которые я бы, с вашей помощью и опытом, хотел прояснить. Дело в том, что я бы хотел попасть в Канаду как можно раньше до начала учебного процесса, для того чтобы подтянуть язык, привыкнуть к образу жизни. В связи с этим мне интересны программы, которые стартуют зимой. Подача на них соответственно начинается с начала лета. В качестве требований для иностранных абитуриентов выставлены наличие University degree и College internal English test. Как я понимаю, в таком случае, для подачи на Study Permit, я получу письмо об условном зачислении в колледж с наличием условия по сдаче языка. В связи с этим вопросы: 1.С какого момента начнет действовать TRV, в случае одобрения SP? Иными словами, если на зимнюю программу я буду подаваться летом, с какого момента начнется срок, когда я могу приехать в Канаду чтобы поучиться в языковой школе и сдать экзамен по языку? 2.Как происходит получение SP в случае сдачи College internal English test? Т.е. я получаю письмо об условном зачислении, подаюсь из своей страны, предположительно получаю одобрение на SP и TRV в паспорт, еду сдавать тест, а затем каким-то образом подтверждаю выполнение условий и получаю SP? 3.В какие сроки рассматривается SP после сдачи экзамена по языку в колледже? Очень интересно узнать опыт людей проходивших такой путь, также буду рад услышать всевозможные советы. Заранее спасибо большое всем за помощь и ответы! Цитата
alexouvarov Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Какой у вас уровень английского сейчас? Как вы его оценивали, какой сдавали экзамен, сколько набрали? Каков проходной балл для учебы в коледже? Сколько недель-месяцев-лет вы планируете учиться английскому в Канаде, чтобы достичь требуемого уровня, и почему вы считаете, что вам этого срока хватит? Что будете делать, если по окончании этого срока вы таки не наберете нужного балла? Раз вы планируете начинать учебу зимой, то у вас есть впереди почти целый год. Почему вы не хотите учить английский на родине? Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Brightside Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 alexouvarov, В местной языковой школе язык оценили как Intermediate, особой языковой практики в последнее время не было, но уже начал активно заниматься языком. IELTS/TOEFL не сдавал. Насчет проходного балла по языку в колледже - этим вопросом сейчас занимаюсь, пока конкретики насчет самого теста нет. Сколько недель-месяцев-лет вы планируете учиться английскому в Канаде, чтобы достичь требуемого уровня, и почему вы считаете, что вам этого срока хватит? Я понимаю ваш вопрос, что язык это не такое простое дело, и нельзя гарантировать, что через какой-то срок будет какой-то определенный уровень. По приезду - потягивать уровень при языковой школе с полным погружением в языковую среду, а так же готовится к сдаче вступительного экзамена с тем чтобы обучение по программе начать с зимы. Потому что есть такие сроки, которые формируют цель. Вариант если все таки не сдам - не рассматриваю, т.к. сейчас хочу разобраться с общим механизмом как это работает. Сейчас учу язык на родине, затем, хочу как можно раньше приехать в Канаду, там есть где остановиться. Цитата
Olli Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 1.С какого момента начнет действовать TRV, в случае одобрения SP? Иными словами, если на зимнюю программу я буду подаваться летом, с какого момента начнется срок, когда я могу приехать в Канаду чтобы поучиться в языковой школе и сдать экзамен по языку? 2.Как происходит получение SP в случае сдачи College internal English test? Т.е. я получаю письмо об условном зачислении, подаюсь из своей страны, предположительно получаю одобрение на SP и TRV в паспорт, еду сдавать тест, а затем каким-то образом подтверждаю выполнение условий и получаю SP? 3.В какие сроки рассматривается SP после сдачи экзамена по языку в колледже? Очень интересно узнать опыт людей проходивших такой путь, также буду рад услышать всевозможные советы. Заранее спасибо большое всем за помощь и ответы! 1. За исключением каких то совершенно особых случаев с момента выдачи виза действует. Прям в тот же день можно въезжать. 2. SP выдадут только в случае когда вы зачислены в учебное заведение. В связи с чем многие ВУЗы практикуют условное зачисление без сдачи языка. Как получите письмо о зачислении- так можно и податься. 3. Что после, что до- сроки одни и те же. Советы такие. Учить дома английский дешевле и не хуже. Бегом сдавать тест языковой. Невозможно планировать сроки достижения нужного уровня, не зная нынешнего. Видел как люди на год и больше ошибаются при таком планировании. Если языка нет, то самый разумный способ подаваться язык+ВУЗ. И чтобы письма о зачислении от обоих были. Сам так уехал. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Brightside Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 ollirus, Спасибо за ответ. 2. SP выдадут только в случае когда вы зачислены в учебное заведение. В связи с чем многие ВУЗы практикуют условное зачисление без сдачи языка. Как получите письмо о зачислении- так можно и податься. 3. Что после, что до- сроки одни и те же. Для чего в таком случае условное зачисление? Я предполагал, что с условным зачислением подается пакет документов на SP, а если он одобрен - ставится условие, что необходимо прислать подтверждение сдачи теста для непосредственного получения SP. Тогда не совсем понял, необходимо будет сдать тест по языку, затем вернуться на родину и через посольство успеть податься на SP? Если языка нет, то самый разумный способ подаваться язык+ВУЗ. И чтобы письма о зачислении от обоих были. Сам так уехал. Т.е. письмо об условном зачислении из колледжа и письмо о зачислении на курсы языков из школы подаются в пакете на SP, по ним выдается TRV, а SP уже получается не в аэропорту по прилету, а при поступлении в колледж? Цитата
alexouvarov Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 IELTS/TOEFL не сдавал. Потому что есть такие сроки, которые формируют цель. Вариант если все таки не сдам - не рассматриваю Ну, так сдайте и посмотрите, где вы, чего вы ждете? Через какое-то время сдайте еще раз, посмотрите, сколько баллов добавилось, тогда и будете конкретные планы строить. Бессмысленно рассуждать о сроках и уровнях, не имея понятия, где вы и с какой скоростью продвигаетесь, безотносительно к тому, есть у вас где остановиться или нет. Вопрос о том, что вы будете делать в Канаде, если не достигнете нужного уровня, надо рассматривать в первую очередь, поздно его рассматривать, когда жареный петух клюнет. Поэтому вам и советуют дотягивать на родине, где ответ очень простой - продолжать заниматься. Пусть ваши сроки и формируют цель, ни то, ни другое тоже не зависит от того, есть у вас где остановиться или нет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Olli Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Честно говоря не очень я понял что именно вам нужно пояснить. Короче. Правильный вариант, по которому я уехал следующий: - получается письмо (LOA) об условном зачислении из ВУЗа, - получается LOA из языковой школы, - с этими двумя письмами подаётесь на SP+TRV, - получаете визу TRV и бумагу, что SP одобрен. - в точке въезда в Канаду выписывают вам SP. - всё Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Starcrafter Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Из своего опыта. В школе поставили диагноз Intermediate. Только после трех месяцев интенсива (5 дней в неделю по 3 часа) появилось понимание того, что можно идти готовится к TOEFL. К IELTS как раком до луны с такого уровня. Вообще, если надо выехать "здесь и сейчас", то делайте гостевую визу к родственникам. Там на месте уже школу языковую найдете, для этого SP не надо. А дальше уже разберетесь. Цитата Ужо в Канадии
Olli Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Из своего опыта. В школе поставили диагноз Intermediate. Только после трех месяцев интенсива (5 дней в неделю по 3 часа) появилось понимание того, что можно идти готовится к TOEFL. К IELTS как раком до луны с такого уровня. Вообще, если надо выехать "здесь и сейчас", то делайте гостевую визу к родственникам. Там на месте уже школу языковую найдете, для этого SP не надо. А дальше уже разберетесь. Можно и так, но я не рекомендовал бы: - на английский визу дают хуже чем на нормальное обучение, - если заявляться на гостевую к родственникам, вроде как прямой обман, хотя может и пройти без последствий, - сильно дольше путь до нормального статуса SP, - чтобы получить SP потом придётся выезжать из страны. Пару случаев видел, что подавались не выезжая в Лос-Анджелес, но там никакой статистики невозможно из этих пары случаев вывести. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Starcrafter Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 - если заявляться на гостевую к родственникам, вроде как прямой обман, хотя может и пройти без последствий Отколе поездка к родственникам обман? Вариант предложен мною только на случай если надо срочно. (Я наверное даже знаю, почему надо срочно). Если не срочно, то через СП на курсы и условное зачисление на мейн программу будет практичнее. Только надо денег вагон и маленькую тележку, а также это длиннее по процессу на пару недель + выехать в Канаду можно будет только за 3 месяца до начала обучения. Цитата Ужо в Канадии
Olli Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 - если заявляться на гостевую к родственникам, вроде как прямой обман, хотя может и пройти без последствий Отколе поездка к родственникам обман? Если человек едет учить английский и потом учиться в ВУЗе, то заявлять целью поездки посещение родственников- это обман чистой воды. И он потом может выйти боком. Странно, что для вас это неочевидно. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Brightside Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 - получается письмо (LOA) об условном зачислении из ВУЗа, - получается LOA из языковой школы, - с этими двумя письмами подаётесь на SP+TRV, - получаете визу TRV и бумагу, что SP одобрен. - в точке въезда в Канаду выписывают вам SP. Предположим в письме об условном зачислении в колледж будет стоять "необходимое условие по языку", разве выпишут в точке въезда SP? Цитата
alexouvarov Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Я наверное даже знаю, почему надо срочно.Мы тоже можем догадаться, почему срочно. Нужна куча денег и более-менее убедительные причины для возвращения на родину после окончания, а "если надо срочно" - очень убедительная причина для невозвращения, о чем прекрасно осведомлены работники посольства. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Предположим в письме об условном зачислении в колледж будет стоять "необходимое условие по языку", разве выпишут в точке въезда SP? Вы не представляете, картина еще страшнее чем Вы думаете, там еще будет стоять условие по оплате до определенной даты. Но СП выписывают. Вот Олег Вам уже об этом написал, мы также получали. Цитата
мангуст Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 появилось понимание того, что можно идти готовится к TOEFL. И куда его потом "пришить", в смысле для чего его Вы его вообще будете сдавать ? Цитата
Starcrafter Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2015 Не буду я его сдавать. На пробниках в интернете можно легко проверить свое знание языка для целей обучения. С интермидиейтом ловить в колледже нечего. Цитата Ужо в Канадии
Darya93 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2015 Можно скачать книги по IELTS и заниматься по ним, там по 4-6 тестов в каждой книге. И вообще считаю,что при подготовке к IELTS (если у вас уже Intermediate есть) не нужны никакие курсы! ни на родине, ни тем более в Канаде. Интенсивная работа дома ( хотя бы по одному тесту в день) ,полный разбор ошибок, детальный перевод текстов и через месяц вы заметите прогресс. Я подтянула от Intermediate до Advanced за 2 месяца и без проблем сдала. Нужно правильный путь выбирать обучения. Цитата
alexouvarov Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Прошу помощи в определении дальнейшей моей деятельности по поводу иммиграции в Канаду. О себе: специальность IT-шник, в сфере работаю уже 10 лет, на крупном предприятии. Сразу оговорюсь НЕ ПРОГРАММИСТ, а именно системный администратор (настройка программ, операционных систем, могу и собрать с нуля любой компьютер). Есть также небольшой опыт в создании веб-сайтов.(знаю HTML, CSS, немного PHP) Английский на довольно неплохом уровне, читаю, пишу свободно. В разговорном немного посложнее, сказывается нехватка общения. Но проблем особых тоже не испытываю. Жена: юрист, и вот здесь самая большая загвоздка. Юристом попасть в Канаду практически нереально по специальности.Разве что учиться на паралегала.С английским тоже довольно туго. Ребенок: 3 года. Вариантов, перечитав форум и учитывая собственное семейное положение, выбрано АЖ 1. Ехать мне на учебу. Вот по этой специальности <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....ogCode=BUSGF-DP</noindex> Кстати, предложенной кому-то из форумчан Также хочу для себя перед поступлением, пройти эти 4-х месячные курсы <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/CourseDescri...;RegionCode=WPG</noindex> Я так понимаю, по окончанию сдается экзамен IELTS, и в случае успешной сдачи балл учитывается при поступлении на курс в колледже? Теперь вопрос: можно ли сразу после окончания курсов податься на выбранную мной программу. Либо заранее я должен на Украине определиться и подать все документы. Вообще здесь немного запутался. Как податься сначала на курсы, а потом на full-time programs? Второй момент: ехать скорее всего буду изначально один, возможно ли потом при поступлении на учебу забрать семью к себе? Самая большая проблема, что делать жене. Однозначно нужно переучиваться, но без знания языка очень тяжко. Язык учить плотно минимум год-два. А мы на Украине больше оставаться не хотим, планируем уехать в этом году. Вот здесь совсем запутался,поэтому и прошу любых подсказок и помощи. Буду благодарен! Давайте вместе распутаемся. План плохой. Учеба языку в Канаде - очень дорогое удовольствие, а самое главное - вы не знаете заранее, хватит ли вам 4 месяцев для успешной сдачи, возможно, не хватит и придется брать еще курсы, и тогда от плана остаются рожки да ножки. И наоборот, может оказаться, что нужного уровня вы достигнете через месяц, но вы уже вынуждены отсиживать 4 месяца и платить деньги, по существу, ни за что, выбрасывая тысячи долларов на ветер. Кроме того, жена остается одна с малолетним ребенком на руках, скорей всего, она сейчас не работает, в такой ситуации посольство желающим поехать на курсы английского практически всегда отказывает. Посольство не видит логики, посольство не понимает, зачем создавать себе на пустом месте такие проблемы, почему нельзя сначала выучить английский на родине, а потом всем вместе ехать на учебу. И я тоже не понимаю. Забудьте про канадские курсы и спокойно учите английский в комфорте собственного дома, сколько вам потребуется, где вам, по крайней мере, не надо платить за канадскую квартиру. Можете начинать прямо сегодня. Запишитесь на курсы 3 дня в неделю по 4 часа, возьмите индивидуального репетитора, возможно нейтива по скайпу для общения, сдавайте экзамен, поступайте на учебу и всей семьей, дружно, поезжайте в Канаду, чего я вам очень желаю. Но если деньги в сумме $100 тыс. для вас не проблема, то, конечно, вы можете ехать на курсы перед поступлением, только сразу всей семьей. Если такой вариант вам подходит, то детали можно обсудить, на форуме есть люди, которые могли себе это позволить. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
dunaetz Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 Давайте вместе распутаемся. План плохой. Учеба языку в Канаде - очень дорогое удовольствие, а самое главное - вы не знаете заранее, хватит ли вам 4 месяцев для успешной сдачи, возможно, не хватит и придется брать еще курсы, и тогда от плана остаются рожки да ножки. И наоборот, может оказаться, что нужного уровня вы достигнете через месяц, но вы уже вынуждены отсиживать 4 месяца и платить деньги, по существу, ни за что, выбрасывая тысячи долларов на ветер. Кроме того, жена остается одна с малолетним ребенком на руках, скорей всего, она сейчас не работает, в такой ситуации посольство желающим поехать на курсы английского практически всегда отказывает. Посольство не видит логики, посольство не понимает, зачем создавать себе на пустом месте такие проблемы, почему нельзя сначала выучить английский на родине, а потом всем вместе ехать на учебу. И я тоже не понимаю. Забудьте про канадские курсы и спокойно учите английский в комфорте собственного дома, сколько вам потребуется, где вам, по крайней мере, не надо платить за канадскую квартиру. Можете начинать прямо сегодня. Запишитесь на курсы 3 дня в неделю по 4 часа, возьмите индивидуального репетитора, возможно нейтива по скайпу для общения, сдавайте экзамен, поступайте на учебу и всей семьей, дружно, поезжайте в Канаду, чего я вам очень желаю. Но если деньги в сумме $100 тыс. для вас не проблема, то, конечно, вы можете ехать на курсы перед поступлением, только сразу всей семьей. Если такой вариант вам подходит, то детали можно обсудить, на форуме есть люди, которые могли себе это позволить. Спасибо большое за подробное объяснение!!! Буду начинать учить дома, в принципе уже начал. Единственное по 4 часа в день не получается. Основная работа не позволяет. В связи с этим можно рассмотреть варианты обучения по скайпу. Есть ли нейтивы или наши люди, которые уже иммигрировали в Канаду, которые занимаются преподованием? Если знаете ресурсы с преподователями, скиньте ссылку пожалуйста. Хотел бы узнать еще: поступить на выбранный мной курс можно зимой? Летом вряд ли успею. А также что делать по приезду жене, на учебу второго человека денег однозначно не хватит. Пусть сидит с ребенком, или ищет по ОВП какую-либо работу? Заранее спасибо! Цитата
alexouvarov Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2015 1. Если знаете ресурсы с преподователями, скиньте ссылку пожалуйста. 2. Хотел бы узнать еще: поступить на выбранный мной курс можно зимой? 3. А также что делать по приезду жене, на учебу второго человека денег однозначно не хватит. Пусть сидит с ребенком, или ищет по ОВП какую-либо работу 1. Учить язык и готовиться к экзаменам гораздо эффективней лицом к лицу. Измаильские курсы иностранных языков (подготовка к тестам) г.Измаил,ул.Октябрьская,64 (во дворе ОШ №1) (04841)20247,(067)1491661,(063)3345305 Студия Иностранных Языков "Live & Learn" Справки по телефонам: +38 097 117 40 47 и +38 093 71 32 177 или по адресу live_and_learn@ukr.net г.Измаил ул.Мичурина 68600 +380 97 117 4047 Курсы иностранных языков "The Right Way" г. Измаил ул. Ленина , 56 2. Да. 3. Пусть сидит с ребенком, или ищет по ОВП какую-либо работу. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Shurala Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Подскажите пожалуйста, могу ли я подать на TRV (Outside of Canada) если я подаюсь на 3-ех годичную учебрую программу т.е. SP? Или на TRV можно подаваться если срок обучения не больше 6 месяцев? Цитата
dragon_fly Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2015 Подскажите пожалуйста, могу ли я подать на TRV (Outside of Canada) если я подаюсь на 3-ех годичную учебрую программу т.е. SP? Или на TRV можно подаваться если срок обучения не больше 6 месяцев? Вам надо подаваться на SP (если учеба больше 6 месяцев), заявка на TRV будет включена в стоимость и наличием дополнительной формы Schedule -1 при подаче онлайн. Система все сгенерирует самостоятельно после ответов на вопросы на cic. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>