OleksandrL Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Здравствуйте. Тут общаются много людей, которые уже в Литве. Скажите, пожалуйста, если бы время вернулось назад и вы собирались бы в Литву, то как бы готовились бы к приезду? Ну может язык учили, какие-то вещи не брали или наоборот бы обязательно бы взяли... и тд? Может какие-то дела заранее сделать, чтобы потом не пожалеть и не переделывать? Какие вы можете дать советы людям, которые могут собираться в Литву из Украины? Спасибо. Цитата
ivlike Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Здравствуйте. Тут общаются много людей, которые уже в Литве. Скажите, пожалуйста, если бы время вернулось назад и вы собирались бы в Литву, то как бы готовились бы к приезду? Ну может язык учили, какие-то вещи не брали или наоборот бы обязательно бы взяли... и тд? Может какие-то дела заранее сделать, чтобы потом не пожалеть и не переделывать? Какие вы можете дать советы людям, которые могут собираться в Литву из Украины? Спасибо. если есть продавать "что-то" из крупного - продавать, а не оставлять в надежде на то, что когда-то это "что-то" подорожает, или что это "что-то" будет легко продать удаленно из Литвы. пусть даже и перекупам и на срочном выкупе. Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
Cristalker Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Здравствуйте. Тут общаются много людей, которые уже в Литве. Скажите, пожалуйста, если бы время вернулось назад и вы собирались бы в Литву, то как бы готовились бы к приезду? Ну может язык учили, какие-то вещи не брали или наоборот бы обязательно бы взяли... и тд? Может какие-то дела заранее сделать, чтобы потом не пожалеть и не переделывать? Какие вы можете дать советы людям, которые могут собираться в Литву из Украины? Спасибо. затариться лекарствами и остальным из электроники (ноут и тд тп) если хотите купить. здесь дороже. а на лекарства на большинство требуется рецепт, даже такую штуку как "нимесил" без рецепта не купить. Цитата
ivlike Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 затариться лекарствами и остальным из электроники (ноут и тд тп) если хотите купить. здесь дороже. а на лекарства на большинство требуется рецепт, даже такую штуку как "нимесил" без рецепта не купить. +1 лекарства лучше привезти с собой. Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
beliyYAR Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Скажите, пожалуйста, если бы время вернулось назад и вы собирались бы в Литву, то как бы готовились бы к приезду? Плюсую к сказанному ivlike - я очень жалею, что сразу не продал квартиру в России, сейчас она в валюте стоит почти в 2 раза меньше и рынок недвиги встал, а если бы сразу продал, когда евро еще был по 42-44р, то мог бы купить что-то равноценное в Литве, теперь за эту сумму только общага светит. Хорошо, хоть хватило ума все накопления сразу в евро зафиксировать. Цитата
OleksandrL Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Спасибо большое за ответы. :-) Может еще будут советы -- пишите позже, другим может пригодится. Цитата
yemeye Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2015 Постою - послушаю. Тоже интересуюсь на будущее.... По вопросу языка уже могу Вам ответить: я литовский буду вспоминать, мужа отправлю к репетитору (заранее, здесь в Украине), ребёнок выучит там (возраст 5 лет), как я когда-то (детям легче).... За пару дней уже трубит во всю "лаба дена", "ачю" и "кэйп рейкалэй?" Вопрос, Кто-то с мебелью переезжал? Есть смысл (финансово)? Цитата
Jupiter7 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 +1 лекарства лучше привезти с собой. Спасибо за Ваш ответ. А скажите, пожалуйста, как в Литве в аэропорту относятся к сумке полной разных лекарств (от простуды, рвоты, анти аллергические и тп) -- обычный набор молодой мамы с запасом??? Как правильно привезти и нужно ли как-то оформлять? Какие обычные для Украины лекарства сложно купить в Литве и стоит их брать из Украины с собой в Литву? Заранее спасибо! Цитата
ivlike Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 Спасибо за Ваш ответ. А скажите, пожалуйста, как в Литве в аэропорту относятся к сумке полной разных лекарств (от простуды, рвоты, анти аллергические и тп) -- обычный набор молодой мамы с запасом??? Как правильно привезти и нужно ли как-то оформлять? Какие обычные для Украины лекарства сложно купить в Литве и стоит их брать из Украины с собой в Литву? Заранее спасибо! ну если это будет чемодан лекарств - думаю, работники таможни это не оценят. а если аптечка - то без проблем. что стоит купить в Украине? это зависит от того, в каком статусе Вы будете в Литве. если будете застрахованы - большинство лекарств будут практически бесплатно - детям скидка 100% от базовой цены. стоит купить базовый набор лекарств на всю семью, потому что бегать из-за каждого "чиха" к врачу смысла нет, а ценник в среднем в 2-3 раза выше. как пример - спрей от насморка в Украине стоит 45гривень (1.5евро), а в Литве - 12евро. но это так, из того, что запомнилось. Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
Jupiter7 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 А расскажите за водительское удостоверение в Литве. Интересует - можно ли водить со старыми украинскими правами в Литве? У меня права 1998 года выдачи. Как к ним относится полиция в Литве??? Цитата
Edgrig Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 А расскажите за водительское удостоверение в Литве. Интересует - можно ли водить со старыми украинскими правами в Литве? У меня права 1998 года выдачи. Как к ним относится полиция в Литве??? Ваше водительское удостоверение действительно в Литве 180 дней. Потом надо получать литовские права. Есть целая тема, почитайте здесь: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=68573 Цитата
Jupiter7 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Ваше водительское удостоверение действительно в Литве 180 дней. Потом надо получать литовские права. Есть целая тема, почитайте здесь: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=68573 Благодарю!!! Цитата