andy-panda Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Кто нибудь имеет практический опыт с вкладами RRSP (пенсионные накопительные счета), какие могут быть минусы (недостатки) ? Поделитесь опытом. Спасибо! Откладывали на покупку дома таким образом уменьшая налогооблагаемый доход, получали вазврат налогов ежегодно. Дом купили, деньги решили не возвращать и больше туда не откладывать. Дла себя вижу "+" - можно отложить на покупку дома. "-" - деньги сегодня <> деньги завтра. ИМХО нет смысла откладывать в долгосрочной перспективе. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Del Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Если ЧП, работающий на дому, то да, можно списывать часть рента. Но нужно учитывать, что налоговая этого дела не любит и это в разы повышает вероятность аудита. Кстати, насколько я знаю, в Канаде без разницы, есть ли у вас настоящие чеки или электронные инвойсы и стейтменты с карточки. Минусов нет одни плюсы, только пользуйтесь с головой. А можно подробней? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
anikol Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Являются ли health insurance premiums, которые платит компания за работников, tax deductible? или с этой суммы налоги платятся? вся сумма указана в box 40 в T4. Смотрю, так многие списывают налоги с этой суммы. А во всех более-менее официальных источниках говорится что налоги платить надо. Налоги с этой суммы платяться. На зато при наступлении страхового случая выплата страховой не облагается уже налогом. Инфа 146% насколько я понял из того краткого объяснения, который мне бухгалтерша дала когда-то. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
NewtonUA Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 По моему вопросу отбой. Бухгалтерша сказала, что сумма в бокс 40 - это health insurance premiums. Когда я провел расследование, то нашел, что это просто ррсп который работодатель перевел на счет. Не удивительно, что бухгалтерша ошиблась, она сама нанимает бухгалтера, чтоб он ей таксы делал Чем хороши ррсп: на сумму пополнения ррсп не платятся налоги, можно такс брекет уменьшить. налоги платятся тогда, когда снимаешь деньги. поэтому лучше это делать в период низких доходов, когда налоги наименьшие. зарабатываешь на разнице налогов при пополнении и снятии. с ррсп можно снять определенную сумму денег для покупки дома, т.е. пользуешься деньгами сейчас и налоги на них не платишь. на ррсп можно держать акции, мутуал фандс, деривативы, бонды. покупать продавать эти инструменты как хочешь, это то место, где надо с умом, и если заработал, то налоги пока не снял платить не надо. Очень похожи на ррсп TFSA счета. Основная разница в том, что на них деньги кладутся после уплаты налогов, и соответственно пополнения не такс дедактибл. При этом рост активов внутри счета не облагается налогом и снимая деньги налоги платить не надо. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
Del Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 на ррсп можно держать акции, мутуал фандс, деривативы, бонды. покупать продавать эти инструменты как хочешь, это то место, где надо с умом, и если заработал, то налоги пока не снял платить не надо. Т.е. налоги с дохода на ррсп платятся не сразу, а при снятии денег? Если так, то это интересно, т.к. при вложении, допустим, в mutual funds, риск распределяется между тобой и правительством. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
andy-panda Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Т.е. налоги с дохода на ррсп платятся не сразу, а при снятии денег? не совсем так. полученый доход облагается налогм. Пример, за прошлый год получили 100КАД процентов на RRSPдепозит. Их нужно включить в облагаемый доход. А вот если вы решите снять часть денег с RRSPдепозит - тогда их нужно включать в облагаемый доход. Исключения - первая покупка дома, обучение..что-то еще ...ну и если вам 71 год то RRSPуже нельзя все деньги переносятся на RRIF.. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Small Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 не совсем так. полученый доход облагается налогм. Пример, за прошлый год получили 100КАД процентов на RRSPдепозит. Их нужно включить в облагаемый доход. Нет, неправильно. 1. Деньги, отправленые в RRSP уменьшают налогооблагаему базу дохода за тот год, когда они были отправлены в RRSP. 2. Любые доходы внутри RRSP налогами не облагаются. Т.е. получили проценты, дивиденды, удачно продали стоки - пока деньги остаются в RRSP налоги никакие не платятся. Дополнительная плюшка - если в RRSP держите стоки/ETF/mutual funds американские то с вас не будут снимать американские налоги при выплатах т.к. есть соответствующее соглашение с Канадой 3. При снятии денег с RRSP они будут считаться вашим доходом (вся сумма, которая снимается) и облагаться налогом соотвественно с вашим доходом в тот год, когда снятие денег происходит. Не обязательно ждать 65/71 года, чтобы снять деньги. Это можно делать в любое время (когда выгодно по налогам например). Цитата
andy-panda Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2015 Thanks proof found "No income earned in the account is taxed (including interest, dividends, capital gains, foreign exchange gains, mortality credits, etc.)." Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
NewtonUA Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 И деньги снятые на покупку дома нужно бы веруть на ррсп. Иначе, они в один год будут начислены, как налогооблагаемый доход. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
Гость Kwim Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Про учебники - зависит от того учились вы full time или part time. Если part time, то в каких то случаях расходы на учебники можно вычитать. А если фултайм, как их списать? Нужны чеки или они будут в форме от учебного заведения совместно с оплатой обучения? Цитата
andy-panda Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 И деньги снятые на покупку дома нужно бы веруть на ррсп. Иначе, они в один год будут начислены, как налогооблагаемый доход. Возвращается в течении 15 лет. Начиная со следующего года. Если не вернул в текущем году - 1/15 от суммі увеличивается налогооблагаемій доход. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Гость Kwim Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Подскажите такой вопрос: Если форма выдается по обоим людям, например Мувинг. Когда заполняешь опросник, программа спрашивает про переезд и когда отвечаешь по себе и жене - да, в конце когда выдаются формы по каждому, форма Т1М - Мувинг присутствует у обоих. Но переезжали то мы вместе. Как её заполнять? У обоих одинаково или делить сумму затрат на переезд на двоих и по каждому заполнять? Цитата
maxim lee Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Kwim, все программы - одинаковы в плане функционала: как уже сказали JD и KosMoss это все просто интерфейс к бумажным формам. Только они автоматом позволяют считать суммы, ячейки и проценты. Точно то же можно сделать в Экселе, и я даже видел готовые шаблоны, которые можно заполнить, Эксел сам посчитает, распечатать и сдать в налоговую. Все эти программы проверяются на ошибки сотрудниками налоговой и рекомендуются официально для использования. Более того, можно подать онлайн, и возврат придет быстрее (или быстрее попросят оплатить). Ответственность все равно несете вы. Но и в случае неправильного расчета бухгалтером ответственность, как правило, НЕ на бухгалтере. Т.е. прежде всего в вашиз интересах посчитать себе самому. На сайте CRA каждый год выкладывается новый USerGuide с построчным объяснением всех форм. Лично я пользуюсь StudioTax, и очень доволен. Очень часто она автоматом заполняет все нужные строки, а я только проверяю что да как, причем оказываеься, что сам бы я ни за что не догадался, куда и что писать Цитата Let's Do It!
maxim lee Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 RRSP vs TSFA: первое не облагается налогом сразу, а только тогда, когда деньги попадут в руки владельцу. Т.е. предполагается, что пока доход, скажем, 100к/год, можно положить 15к в пенсионный фонд, и налоги заплатить лишь с 85к. А потом, через много лет, когда доход на пенсии будет лишь 20к/год, их можно снять и заплатить налог только с 20к+15к (минимальный). Это деньги, отложенные в долгой перспективе. TFSA - это обычный накопительный счет (хотя, это может быть что угодно: инвестиции, акции и т.п.), которые вы принесли в банк и можете забрать в любой момент. Налоги с них уже были уплачены, но зато теперь можно не платить налог на полученный интерес. Единственное условие - не превысить годовой лимит на сумму в TFSA. Скажем, если есть 100к, то на необлагаемом счету может находится лишь 25к. Причем, любое перемещение денег на счету уменьшает эту сумму. Но зато их можно взять здесь и сейчас без штрафов, налогов и т.п. Цитата Let's Do It!
131313 Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Вот почему скажем Канада процветающая страна? В том числе и потому, что все занимаются (как правило) лицензированные специалисты в своей области. По налогам работать должны так же специалисты. Если вопрос простой: ньюкамер, то можно самому на специальном ПО налоги сделать и зааплодить, но если случай сложный (корпорация) то имхо только екканунтент в помощь. Цитата To be, to be... )))
131313 Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2015 Но и в случае неправильного расчета бухгалтером ответственность, как правило, НЕ на бухгалтере. Т.е. прежде всего в вашиз интересах посчитать себе самому. т.е по этой логике, вы и за штурвал самолета садитесь когда летаете? )))) Цитата To be, to be... )))
Гость Kwim Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 Studio Tax. Пользуюсь четыре года, не подводила, в том числе и когда я был ЧП. Для каждого по-разному. Вчера скачал прогу. За вечер + сегодня часок заполнил первую декларацию. Все очень понятно и просто. Даже моего енглиша хватило. В программе есть все формы, даже переезд из Торонто в Калгари записали в расходы. Есть справочник по формам и то какие суммы и как списывать. Не нужны все эти лицензированные специалисты, мне вот жалко платить даже 40 баксов, за такую простоту. + получил массу удовольствия и новых знаний. З.Ы. J.D, Алгоритмик, спасибо за наводку. Цитата
igor.cv Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Собираюсь отправить наши (мою и жены) декларации в CRA через NETFILE (для заполнения пользовался Ufile). На сайте CRA в разделе <noindex>Eligibility</noindex> пишет, что You can’t use NETFILE to file your tax return if: you are filing an income tax and benefit return for the first time with the CRA and the CRA does not have your complete date of birth on record То есть, первый раз придется подаваться в бумажном виде так или иначе? У меня - study permit, у жены - owp, соответственно, наши SIN начинаются с 9. Применимо ли это к Other restrictions The following is a list of specific situations that prevent you from filing a tax return through the NETFILE service: <...> Your social insurance number or individual tax number begins with 09. <...> Цитата Former Winnipegger who's become Ottawan :-)
Гость Kwim Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 первый раз придется подаваться в бумажном виде так или иначе? Да, только в бумажном. Цитата
ktish Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Да, только в бумажном. Я в этом году подавался первый раз, бухгалтер все сделала онлайн, я еще переспросил, она сказала что уже несколько лет как отменили требование первой подачи в бумажном виде. Бухгалтер с H&B Цитата
Гость Kwim Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Я в этом году подавался первый раз, У меня студиотакс при подаче онлайн ругнулась и послала на почту. Вопрос еще к знатокам: Есть не возмещаемые налоговоговые кредиты, после заполнения получаем по федеральному декларации и по провинциальной суммы. Получается что они независимы друг от друга и будут возвращаться из каждого бюджета? Получается если есть Ф - 1 000, П - 3 000, то в тотале возмещение будет 4 000? Цитата
igor.cv Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Я в этом году подавался первый раз, бухгалтер все сделала онлайн, я еще переспросил, она сказала что уже несколько лет как отменили требование первой подачи в бумажном виде. Бухгалтер с H&B мы решили не рисковать и ... пошли в tax clinic, где страждущим помогают волонтеры. Краем глаза увидел, что подача была через UFile2014 Pro - наш application подали онлайн, минуя бумаги кстати, до похода в tax clinic я решил посчитать все наши возвраты в UFile2014, а после заполнения деклараций волонтером сравнил сумму на выходе - разница получилась несущественная (когда я считал черз UFile2014, то не учел, что мы въехали в Канаду не 1 января, а в конце лета). Вывод: заполнить декларацию самостоятельно - не такое уж и сложное дело и платить 20-30-50 долларов за это нет смысла. По крайней мере, это мое мнение на сейчас Цитата Former Winnipegger who's become Ottawan :-)
anikol Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 То есть, первый раз придется подаваться в бумажном виде так или иначе? Это раньше так было. Уже пару лет как можно даже первый раз без бумаг обойтись. Сам лично в прошлом году первый раз отправлял NETFILE и все прошло как положено. Цитата You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident. <noindex>Canadian born in the USSR</noindex>
marazmatik Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Ищу хорошего и грамотного бухгалтера в Ванкувере для tax return, не рядовой случай. Цитата
Shlyon Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2015 Пока весь доход был на формах Т4 без проблем подавался онлайн через студиотакс. Сейчас и я, и супруга имеем смешанный доход как Т4 так и селфемплойд. Студиотакс не даёт нормальную калькуляцию для формы 2125, так что решил не рисковать нарываться на будущий аудит и делаю пока через человека, который этим занимается на постоянной основе. В этом году перешёл на фуллтайм и больше нужды к кому то обращаться не будет. Цитата