Перейти к содержанию

Parlin

Университет или колледж?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  lampysha сказал:
схема приехать в Канаду и здесь начать учить язык вполне рабочая. Если ситуация с финансами позволяет. На родине масса отвлекающих факторов. Я с практически 0 смогла за 8-м месяцев обучаясь в частных школах и при колледже(подготовительная программа перед началом учебы) освоить язык до необходимого минимума для поступления. Сейчас обучаясь ни каких проблем с языком не испытываю

Это очень обнадеживает! :) я планирую год отдать изучению языка и надеюсь, что он покорится :) а подскажите, пожалуйста, в каких школах вы учились и какой колледж в итоге выбрали? Есть ли какие-то личные замечания по школам?

Опубликовано
  Saplombom сказал:
Parlin, Можно я дам вам совет как студентка университета?

Не идите в университет, хотя бы пока. Очень сложно учиться (огромные нагрузки, объем информации). У меня на это уходит практически вся неделя, то есть я встаю, готовлюсь к классам, иду в универ, там учусь, остаюсь в библиотеке и опять учусь, но уже сама. Но у меня нет мужа и ребенка.

А у вас есть.

Если поступаете в университет, вам делают "трансфер", то есть с бакалавром вы поступите, думаю, на третий курс университета (смотря как перезачтут). Чтобы закончить университет, нужно набрать определенное ко-во кредитов, за каждый курс (это 3-6 кредитов) платится огромная сумма. Заваливаете курс - берете его заново или другой той же "стоимости" в кредитах, а если завалили среднюю оценку (GPA), проходите заново весь год. То есть затратно.

В колледже все же полегче в этом плане. И стабильное расписание (в университете вы его сами изменяете).

И, конечно же, там дешевле.

Спасибо за эту рекомендацию! Я себе примерно представляла эту дикую нагрузку, но манила возможность более быстрого получения ПР, что скорей всего в моем случае - утопия! У них и в колледже нагрузки огроменные, наше правило " от сессии до сессии живут студенты весело" не работает! :)

А какую специальность вы выбрали для себя?

Опубликовано

Полностью Вас поддерживаю. У меня у жены такая же ситуация. Не отвлекаясь на детей, работу и т.д. спокойно учила язык фултайм в колледже, делала домашнее задание. Дома такого бы не произошло.

Спасибо за поддержку! Я тоже надеюсь именно на то, что смогу погрузиться на пару часов в день в инглиш и это даст свои результаты! А в каком колледже ваша жена учится? Я тоже задумавыюсь о варианте учебы именно при колледже, но в моем случае это сложно, потому что я еще не до конца определилась в каком профессиональном направлении двигаться. Поэтому думаю сначала в школе языковой, провести разведку боем! :)

Опубликовано
  Starcrafter сказал:
Денег на данный момент достаточно чтоб позволить поехать на учебу, понятно, что на это уйдут все деньги, но цель оправдывает средства и хотелось бы чтоб вложение их было максимально полезным в плане иммиграции и трудоустройства дальнейшего!

Курсивом я выделил главную мысль цитаты. Вам противопоказано ехать учить английский в Канаду. У Вас мало денег. Уезжая туда с низким уровнем английского, Вы не получаете никаких бенефитов от этого.

Kwim

Не один. Их будет значительно больше: скорость в том числе и за счет среды, правильная лексика, правильное произношение, отсутствие отвлекающих факторов, стоимость обучения дешевле (по сравнению с Москвой) я уже приводил пример сколько я заплатил за обучение жены и сколько бы пришлось отдать в Москве.

Полностью Вас поддерживаю. У меня у жены такая же ситуация. Не отвлекаясь на детей, работу и т.д. спокойно учила язык фултайм в колледже, делала домашнее задание. Дома такого бы не произошло.

Быстрее не будет. Мозг не способен запоминать информацию быстрее, чем он может это делать. В процессе обучение он учится делать это быстрее, но в какой стране Вы при этом находитесь не важно.

По деньгам. Вы бывшие москвичи, а по доходам Вы там не хуже канадцев зарабатываете. Ваш пример немного не уместен для Украины.

Опишу на своем примере. Сначала тоже рвался в Канаду на курсы - деньги ведь есть! Но сел посчитал. Тут на месте я не плачу за квартиру, потому как своя. На транспорт я трачу 100 долларов в месяц (свой автомобиль). Садик для ребенка .... да к черту садик -няня на фуллдей стоит 150 долларов на 5 дней в неделю. Курсы английского персональные с репетитором - 6 баксов полтора часа. Теперь прикиньте сколько это будет стоит в Канаде.

И не надо говорить что тут "что то отвлекает" - жизнь там ничем не отличается от местной в бытовом плане. Я практически уже полгода, как бросил работу - пока жена на курсах английского, я сижу с дитем (жена не приемлет няни). Пока ребенок спит, жена делает домашку. На инглиш уходит 3-4 часа в день у нее. Больше всеравно нет смысла - мозги больше не способны усвоить всеравно. И все прекрасно происходит.

У метода есть только один недостаток - в моем райцентре я не могу найти предподавателя-нейтива. Ввиду этого в очень многих вопросах я учу не английский английский, а украинский английский в плане лексики. Жил бы в облцентре - там это не проблема, нейтивы имеются в наличии, просто стоят чуть дороже.

По этому, жена в Канаде таки пойдет на курсы 4х месячные при колледже с целью улучшить свой upper-intermediate/advaced с украинской версии до английской. Но никак не с целью выучить его чуть ли не с основ.

Conclusion

Учите английский на родине - это СИЛЬНО дешевле.

Даже спорить не буду, наши украинские цены значительно меньше, чем в Канаде практически на все! И если на Украине зарплата мужа позволяет жить вполне достойно, то в Канаде это уже совсем не тот уровень ( это, кстати, тоже останавливало долгие годы от попыток эммигрировать значительно раньше) Съездив сейчас на пару месяцев к сестре, мы решили, что надо пытаться, пока еще есть остатки молодости и задора в запасе и именно для того, чтоб этот задор не рассосался окончательно, пока я буду учить на украине инглиш, мы решили уже ехать и погружаться, так сказать :)

Опубликовано
  Starcrafter сказал:
Ну какая среда?

Самая что не наесть окружающая. Естественно если поселиться в русском районе и общаться только с русскими это никак не способствует развитию. А если подойти с головой, то среда очень сильно помогает учить язык, проверено на опыте жены и меня.

Starcrafter сказал:
Друзей знакомых местных нету. И где то их взять проблема.

Да нет никакой проблемы. Знакомьтесь общайтесь ищите связи.

Starcrafter сказал:
И все это стоит около 3к баксов в месяц,

И все это стоит около 1000 баксов в месяц: 5 дней в неделю, с 9 до 15.30. Такую стоимость даже в периферии будет трудно найти. А если правильно подобрать хорошую школу, например как была у моей жены, то стоимость обучения за такое качество - сущая ерунда.

Языковая школа - забирает очень много времени и сил - это работа. Поэтому когда один из супругов идет учиться в школу, то его нужно по максимуму освободить - от детей, домашних забот. Задают на дом тоже очень много. Если сейчас сравнивать с обучением в колледже - система примерно такая же, даже скажу времени в колледже жена проводит меньше чем в языковой школе. Но результат по сравнению с "изучением дома" в разы эффективнее.

Мы встречали только приехавших с ЙЕЛТС 8 и видели как они общаются, так вот те кто учит язык в среде - кто уже находился здесь и по времени ДАЖЕ учат меньше, и имеет оценку значительно ниже - превосходят этих свеж приехавших в разы по английскому. А знаете почему - среда помогает. Естественно среда за вас не выучит язык, но помощь по сравнению с домом окажет существенную.

Да и когда уже здесь мотивация возрастает!!!!, не получается расслабиться как дома - ой устал, завтра выучу, ну еще месяцок курсов возьму и т.д..

Опубликовано
  Цитата
И все это стоит около 1000 баксов в месяц: 5 дней в неделю, с 9 до 15.30. Такую стоимость даже в периферии будет трудно найти. А если правильно подобрать хорошую школу, например как была у моей жены, то стоимость обучения за такое качество - сущая ерунда.

Курсы стоят 1000 долларов в месяц примерно 5 часов в день 5 дней в неделю. Конкретно те, на которых будет учиться моя жена, 1050 CAD в месяц при упомянутой интенсивности.

В Украине такие же курсы (тут напоминание - мы не учим advanced+ уровень, мы просто с интермидиета пробуем идти выше) будут обходится 400 долларов. Причем это индивидуальные, когда ты один в группе. Групповые на 5+ человек в группе такой же интенсивности стоят человек стоят 3000грн в месяц (150 USD месяц).

НО! Стоимоть проживания, которая в Канаде до 2к долларов будет доходить. В Украине там меньше тысячи будет даже при условии рента жилья. Конечно, в Москве дешевле не будет, в этом я с Вами полностью согласен. Пролистал недавно форум по подготовке к IELTS, от цен приватных tutors в российской столице ухи в трубочку сворачиваются такому провинциалу как я.

Хотите прикол. Сегодня гуглил на тему подготовки к TOEFL. На одном из сайтов набрел на рекламу курсов одной весьма немаленькой компании в сфере "пристраивания" студентов на обучение за рубеж. Было предложено 3 курса подготовки по 4 месяца. Intermediate и upper-intermediate уровни вел предподаватель с словянской фамилией. Уровень advanced был за британцем или американцем. Стоило это удовольствие около 3к грн в месяц в Киеве.

Цитата
Самая что не наесть окружающая.

Лично я буду выезжать дальнобойщиком. На такую работу берут даже с pre-intermediate. Судя по отзывам людей, которые протоптали эту дорожку, английский нифига не учится в окружении. Хоть ты каждый день разговариваешь с диспетчером, клиентами, офицерами дорожной полиции, офицерами на весовых, border service officers, с другими рабами канадской, американской и азиатской национальности, язык твой не улучшается. При иммиграции сдать тест на IELTS 5 есть проблема.

Parlin

Моя жена в такой же ситуации как Вы. По факту, к моменту приезда в Канаду, ее "стаж" обучения английскому будет равен 8-10 месяцам интенсива (5 дней в неделю 3 часа в день) на Украине + 4 мес месяца в Канаде. Дальше основная программа в колледже.

Я, как муж, считаю свои деньги.

Кстати, если есть возможность приехать и жить с сетрой, а сетра будет разговаривать 100% на advanced английком ..... ИХМО Ок вариант.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
  Цитата
Мы встречали только приехавших с ЙЕЛТС 8 и видели как они общаются,

Тут я с Вами полностью согласен. Без предподавателя нейтива английский выучить невозможно. Я уже сам столкнулся с этим. Пишешь эссе, а оно по ходу с лексической точки зрения украинское, просто переведенное на английский. И это косяк местного обучения. Но цена .....

Сам айтлс это набор tricks and stunts при котором, при наличии везения, на уровне intermediate можно сдать на 7+. Я по-этому сегодня и гуглил информацию по TOEFL экзамену. Там твои знания языка не зависят от твоего IQ и заковыристости вопросов.

Опубликовано

Английский нужно изучать вообще постоянно. Это не математика, где можно запомнить формулы и пользоваться. К тому же не стоит забывать ценный совет, постоянно даваемый одним из участников: всегда нужно использовать максимум возможностей.

Ну и из личных наблюдений:

- Писать в России вообще не учат в том смысле, в котором это требуется здесь или на IELTS. Это совершенно иной подход и грамматическая/ситнаксическая грамотность не на первом месте.

- Преподаватель нэйтив в России это, обычно, студент приехавший изучать русский или что-то навроде того. Итого занятия интересные, весёлые, дорогие но в плане знаний очень малоценные. Нормальный "свой" преподаватель может дать куда больше. А акцент и прочие тонкости значения не имеют.

Я бы ещё с удовольствием походил на занятия по английскому, только не на "курсы" а на обычные классы для англоязычных, как это было в колледже. Первые недели казалось что совершенно невозможно так быстро писать и вообще понимать о чём речь. А потом - пфф, 5 параграфов эссе за 40 минут на экзамене совсем несложно и даже в кайф. А уж писать многостраничные рецензии на классику кинематографа... я и на русском то не силён, а оказалось при правильном подходе не так и сложно.

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
  Starcrafter сказал:
НО! Стоимоть проживания, которая в Канаде до 2к долларов будет доходить. В Украине там меньше тысячи будет даже при условии рента жилья.

Я не сторонник мешать мух с котлетами, но даже если учитывать и стоимость проживания в Канаде, то изучение языка здесь в ТОТАЛЕ тоже будет дешевле - далее объясню.

Просто если Вы учитываете затраты на проживание, то надо учитывать и остальные факторы:

Например Вашей ситуации, насколько я понял Вы сидите дома с детьми пока жена учит язык - дохода нет. В Канаде Вы могли бы поступить следующим образом:

с 9 до 15 жена учит язык в школе, Вы сидите с детьми.

С 15 до 18 она делает уроки отдыхает и т.д.

Далее Вы ей передаете детей и идете работать, благо здесь полно работ и по вечерам и по ночам. При правильном выборе провинции можно получать от 15 баксов в час. Работаете с 19 до 2 ночи. Итого - 7 часов в день. В тотале в месяц примерно 154 часа. Получаете - чистыми около 2 000. Которые как раз перекрывают Ваши затраты на проживание. Вот он еще один плюс в копилку к плюсам которые я перечислил выше. Дома даже если Вы пойдете работать, таких денег не получите.

Далее: Следующий плюс - время. Время которое Вы теряете и пока Вы на родине и жена учит язык - в Канаде для Вас нет никаких продвижений. Вы собираетесь в Манитобу. Пока жена занималась языком 8 месяцев, Вы отработав 6 месяцев уже могли податься, по условиям катит любая профессия. Вы строите иллюзии по поводу дальнобоя и не учитываете что на 2х пишущих (у кого все хорошо) есть сотня которые не нашли работу и на форуме их нет. Я тоже рассматривал данный вариант, даже думал организовать бизнес, но пообщавшись с ребятами, диспетчерами и вообще понял что это не все так просто. Даже работу Вам будет найти тяжело без опыта, без американской визы - все плечи в основном завязаны через америку. Из 5 моих знакомых кто приехал учиться и сдавать на права - 1 стал дальнобойщиком, остальные крутят гайки в гаражах. Также Вы забываете о том что Вас не будет сутками - неделями дома, как будет учиться жена? Кто будет сидеть с детьми? А в предложенном выше варианте - и жену разгружаете и денег зарабатываете и ПР приближаете.

Далее: Форс-мажорные обстоятельства. На форуме часто возникает вопрос о продаже недвижимости и переведению денег в Канаду сразу. Алекс всегда рекомендует брать кредит, но и это понятно - заботиться, мало ли не получиться, как и куда возвращаться. Представляете как его за такой совет "добрыми" словами вспоминают люди кто не продал а взял кредит да еще и валютный. А представте как поддерживающие его теперь кусают локти. Все мы знаем про экономическую ситуацию на Украине и в РФ, а еще 8 месяцев назад никто не мог подумать об этом. И скажем те кто успел перевести активы - остались в плюсе, а те кто нет - денег стало на 50% меньше. Так или иначе почти все 100% учащихся получит ПР. Но у кого-то как было так и осталось в активах 50 000 (уже в Канаде), а у кого-то стало 25 000 (на родине, которые еще надумаешься вытащить) и дальше будет становиться все меньше и меньше, недвижимость будет дешеветь, курс расти.

!!!Так что при грамотном подходе изучение в среде дает ТОЛЬКО плюсы и никаких минусов, а по деньгам в Канаде даже еще и выгоднее получается, чем учить на родине.

Опубликовано
  Parlin сказал:
Спасибо за эту рекомендацию! Я себе примерно представляла эту дикую нагрузку, но манила возможность более быстрого получения ПР, что скорей всего в моем случае - утопия! У них и в колледже нагрузки огроменные, наше правило " от сессии до сессии живут студенты весело" не работает! :)

А какую специальность вы выбрали для себя?

Parlin, у меня двойная специализация, Communications&IT.

Если вы из Украины, могу в ЛС Вам написать, на какие курсы я ходила, когда готовилась к IELTS. Это не разговорные клубы, а именно подготовка к IELTS, TOEFL и другим. Я их выбрала, потому что к университету близко были :blush: . Попала к хорошему преподавателю, в общем, повезло.

Опубликовано
  Цитата
Я не сторонник мешать мух с котлетами, но даже если учитывать и стоимость проживания в Канаде, то изучение языка здесь в ТОТАЛЕ тоже будет дешевле - далее объясню.

Просто если Вы учитываете затраты на проживание, то надо учитывать и остальные факторы:

Например Вашей ситуации, насколько я понял Вы сидите дома с детьми пока жена учит язык - дохода нет. В Канаде Вы могли бы поступить следующим образом:

с 9 до 15 жена учит язык в школе, Вы сидите с детьми.

С 15 до 18 она делает уроки отдыхает и т.д.

Мы не меня обсуждаем. У топикстартера муж в море и она не получит никаких особых бенефитов от обучения языку за рубежом.

Но если уж про меня поговорить :)

Так сложились звезды, что сейчас сидя в кресле за компьютером, я каждый месяц могу отложить примерно 2к долларов в копилку + пару сотен "на жизнь" уходит. Когда работал по 12 часов сума была х2. Финансово я в Канаде не выиграю при таком раскладе, даже проиграю - мне придется ходить на работу. По этому жена в спокойной комфортной обстановке учит язык дома. Да и я язык учу также. В Канаде точно не будет возможности это делать.

Ехать в Манитобу учить язык идея не плохая. Обучение фулл тайм 8 месяцев в году стоит всего лишь 1050 долларов в месяц или 8400 в год. Это дешевле основной академичной программы и Вы правильно высказали идею - пока жена учит английский можно пойти работать и уже через 6 месяцев подавать на номинацию. Дальше больше. После окончания курсов можно и не идти на основную программу. Если получена номинация мужем, то жена бросает учебу и сидит дома нянчит детей. После получения ПР, жена еще раз идет учится, только это для ПР это уже будет стоить в 3 раза дешевле и выбор программ шире.

Насчет дальнобойщика. Меня ждет примерно вот <noindex>такое</noindex>. Или на том же форуме парень без опыта трака получил ЛМИА в БК, и отправили его работать на Coquihalla Highway - <noindex>Highway Thru Hell</noindex>. И убиться можно, и платят мало, так как много по такой дороге не проехать, а платят за мили.

Но у этой работы есть плюсы для меня - за нее платят много, даже со старта люди около 3к на руки получают, эта работа имеет "карьерный рост" по зарплате, она не нудная и я люблю секс с женой после рейса, когда меня дней 5 не было дома :).

Я в курсе что 4 из 5 новоиспеченных водителей едут домой не найдя ЛМИА (ЛМО) и это нормально - это работа не для каждого.

Я до конца не уверен, как оно будет в реальности. Судя по отзывам с форума truckercanada, работы есть валом и людям с ПР или ОВП найти позицию не проблема. Плюс у меня есть опыт вождения тут в Украине, что как ни крути плюс. Визу штатовскую получить будет не проблема, главное что бы канадскую открыли. Ну вроде все радужно :) Я правда не знаю как пойдет обучение в жены и сможет ли она совмещать учебу и присмотр за ребенком (ребенок пойдет в садик anyway). Прочитал кучу историй студентов, бывает так что люди даже работать могут паралельно обучению прямо с первого дня, а бывает что учась целые сутки втч и на выходных все равно не успевают весь материал усвоить на хорошие отметки. По-этому, может и пойду охранять соседний супермаркет за 2к доларов в месяц или пиццу развозить.

Опубликовано
  Цитата
Визу штатовскую получить будет не проблема, главное что бы канадскую открыли

Штатовцы очень любят смотреть на связи со страной проживания. Так что, если они в паспортах увидят длительную визу для проживания в Канаде, то можно и без визы остаться.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
  Starcrafter сказал:
Мы не меня обсуждаем. У топикстартера муж в море и она не получит никаких особых бенефитов от обучения языку за рубежом.

Но если уж про меня поговорить :)

Так сложились звезды, что сейчас сидя в кресле за компьютером, я каждый месяц могу отложить примерно 2к долларов в копилку + пару сотен "на жизнь" уходит. Когда работал по 12 часов сума была х2. Финансово я в Канаде не выиграю при таком раскладе, даже проиграю - мне придется ходить на работу. По этому жена в спокойной комфортной обстановке учит язык дома. Да и я язык учу также. В Канаде точно не будет возможности это делать.

Ехать в Манитобу учить язык идея не плохая. Обучение фулл тайм 8 месяцев в году стоит всего лишь 1050 долларов в месяц или 8400 в год. Это дешевле основной академичной программы и Вы правильно высказали идею - пока жена учит английский можно пойти работать и уже через 6 месяцев подавать на номинацию. Дальше больше. После окончания курсов можно и не идти на основную программу. Если получена номинация мужем, то жена бросает учебу и сидит дома нянчит детей. После получения ПР, жена еще раз идет учится, только это для ПР это уже будет стоить в 3 раза дешевле и выбор программ шире.

Насчет дальнобойщика. Меня ждет примерно вот <noindex>такое</noindex>. Или на том же форуме парень без опыта трака получил ЛМИА в БК, и отправили его работать на Coquihalla Highway - <noindex>Highway Thru Hell</noindex>. И убиться можно, и платят мало, так как много по такой дороге не проехать, а платят за мили.

Но у этой работы есть плюсы для меня - за нее платят много, даже со старта люди около 3к на руки получают, эта работа имеет "карьерный рост" по зарплате, она не нудная и я люблю секс с женой после рейса, когда меня дней 5 не было дома :).

Я в курсе что 4 из 5 новоиспеченных водителей едут домой не найдя ЛМИА (ЛМО) и это нормально - это работа не для каждого.

Я до конца не уверен, как оно будет в реальности. Судя по отзывам с форума truckercanada, работы есть валом и людям с ПР или ОВП найти позицию не проблема. Плюс у меня есть опыт вождения тут в Украине, что как ни крути плюс. Визу штатовскую получить будет не проблема, главное что бы канадскую открыли. Ну вроде все радужно :) Я правда не знаю как пойдет обучение в жены и сможет ли она совмещать учебу и присмотр за ребенком (ребенок пойдет в садик anyway). Прочитал кучу историй студентов, бывает так что люди даже работать могут паралельно обучению прямо с первого дня, а бывает что учась целые сутки втч и на выходных все равно не успевают весь материал усвоить на хорошие отметки. По-этому, может и пойду охранять соседний супермаркет за 2к доларов в месяц или пиццу развозить.

Меня вот только одно удивляет, если вы в Украине зарабатываете больше 2000 долларов, нахера вам та Канада с возможностью всю жизнь работать дальнобоем, это вам не в кресле сидеть.

Опубликовано

Штатовцы очень любят смотреть на связи со страной проживания. Так что, если они в паспортах увидят длительную визу для проживания в Канаде, то можно и без визы остаться.

Ну увидят двухгодичную рабочую визу. В кавере напишу как есть, "еду работать дальнобоем в Канаду и нужна ваша виза". Если откажут, буду по Канаде свиней возить между фермами и бойней. :) Кстати, каждый день дома.

вы в Украине зарабатываете больше 2000 долларов, нахера вам та Канада с возможностью всю жизнь работать дальнобоем, это вам не в кресле сидеть.

1. Не в деньгах счатье.

2. Не всю жизнь. Эта профессия имеет продолжение с пятизначной зарплатой на выходе.

3. Львиная доля времени таки будет в очееень удобном кресле трака. :)

Опубликовано
  Starcrafter сказал:

Ну увидят двухгодичную рабочую визу. В кавере напишу как есть, "еду работать дальнобоем в Канаду и нужна ваша виза". Если откажут, буду по Канаде свиней возить между фермами и бойней. :) Кстати, каждый день дома.

вы в Украине зарабатываете больше 2000 долларов, нахера вам та Канада с возможностью всю жизнь работать дальнобоем, это вам не в кресле сидеть.

1. Не в деньгах счатье.

2. Не всю жизнь. Эта профессия имеет продолжение с пятизначной зарплатой на выходе.

3. Львиная доля времени таки будет в очееень удобном кресле трака. :)

Ха ха ответа на вопрос я не услышал, здесь с такой зарплатой вы отлично себя чувствуете. В свое время я имел и больше. Вот только вы же видите до чего домайданились.

Опубликовано
  Kwim сказал:
Далее: Форс-мажорные обстоятельства. На форуме часто возникает вопрос о продаже недвижимости и переведению денег в Канаду сразу. Алекс всегда рекомендует брать кредит, но и это понятно - заботиться, мало ли не получиться, как и куда возвращаться. Представляете как его за такой совет "добрыми" словами вспоминают люди кто не продал а взял кредит да еще и валютный. А представте как поддерживающие его теперь кусают локти. Все мы знаем про экономическую ситуацию на Украине и в РФ, а еще 8 месяцев назад никто не мог подумать об этом. И скажем те кто успел перевести активы - остались в плюсе, а те кто нет - денег стало на 50% меньше. Так или иначе почти все 100% учащихся получит ПР. Но у кого-то как было так и осталось в активах 50 000 (уже в Канаде), а у кого-то стало 25 000 (на родине, которые еще надумаешься вытащить) и дальше будет становиться все меньше и меньше, недвижимость будет дешеветь, курс расти.
Действительно, я категорически не рекомендую продавать квартиру по крайней мере до того момента, пока не увидите студенческую визу в паспорте. Отказ обычно поступает через два дня, так что если вы в понедельник с утра возьмете кредит под залог квартиры, а после обеда подадите заявление по интернету, то в среду, возможно, уже получите отказ, и тогда в четверг можете вернуть кредит с теми процентами, которые набежали за три дня. Разумеется, в кредитном договоре полное погашение кредита должно быть предусмотрено. При этом никакого значения не имеет, в какой валюте вы брали кредит, хоть в монгольских тугриках или зимбабвийских динарах, три дня - они и в Африке три дня, а потом будете жить дальше, как жили до того. Схема, конечно, упрощенная, но смысл, я думаю, ясен.

Если же визу вы получили - поздравляю, - то времени на это обычно требуется больше, от месяца до полугода. При этом в какой валюте брать кредит и что дальше делать с квартирой - это каждый решает для себя самостоятельно, здесь я советов давать не берусь. Однако недвижимость - дело тонкое, и разные люди поступают по-разному, в зависимости от индивидуальных предпочтений и степени риска, которую вы готовы принять. Кто-то продает сразу после получения визы, кто-то сдает и продает сразу после получения ПР, а кто-то продает много лет спустя после получения ПР.

Цены на недвижимость, конечно, не такие волатильные, как на классические комодити нефть или кофе, но тоже испытывают и падения, и взлеты. Например, одна и та же двухкомнатная квартира в Подмосковье в 1995 продавалась за $33К, а через 15 лет уже за $200К. Та торонтская квартира, которую я купил в 1999 за 165К, сегодня уходит за 350К. Российская недвижимость пережила заметное падение в 1998, затем восстановилась, затем усвистела далеко вверх, а сегодня цена в долларах, наверное, опять снизилась, я не слежу. Квартира в Силиконовой Долине в Калифорнии, купленная в 2011 за 150К, сегодня, три года спустя, выставлена на продажу за 400К. Так что нет ничего сколько-нибудь удивительного во взлетах-падениях цен на недвижимость, к этому надо быть всегда готовым психологически, просто надо иметь терпение. В какие-то моменты цены падают, но временные обстоятельства, вызвавшие падение цены, могут закончиться, и тогда цены могут пойдут вверх. А могут и не пойти. Так что утверждение, что квартиры будут только дешеветь, не соответствует действительности, с равным успехом они могут и подорожать. Продавать квартиру в период падения цены нет особого смысла - если, конечно, на вас не падают бомбы, но если бомбы падают, то вы ее все равно не продадите ни за какую цену.

Форс-мажор - он и в Африке форс-мажор. Квартира может сгореть, или газ может взорваться, или затопить, наводнение, метеорит - можете сами продолжить. Вы или члены вашей семьи могут лишиться источника дохода, могут заболеть, подвергнуться нападению, попасть в аварию или в тюрьму. Нефть может упасть в цене, а с ней и рубль, какие-то политические события произойдут - много есть вещей, над которыми мы не властны. Как поступать с учетом всех этих возможных неприятностей - опять же, каждый решает сам, а я здесь, конечно же, не советчик, мои финансовые рекомендации заканчиваются получением визы.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
  alexouvarov сказал:
Действительно, я категорически не рекомендую продавать квартиру по крайней мере до того момента, пока не увидите студенческую визу в паспорте.

При этом в какой валюте брать кредит и что дальше делать с квартирой - это каждый решает для себя самостоятельно, здесь я советов давать не берусь.

Ну другого ответа я и не ожидал, людям свойственно не признавать свои ошибки. Напомню, из многих тем только в одной человек хотел продать недвижимость до подачи на визы, в остальных же нет - только после получения. И это правильно, нужно быть идиотом чтобы продать до подачи на визы. Можно долго писать, но тем кто уже последовал Вашему совету и оставил все до получения ПР (я всё-таки надеюсь что таких нет) уже капитализацию не вернёшь, сколько не жди.

alexouvarov сказал:
Российская недвижимость пережила заметное падение в 1998, затем восстановилась, затем усвистела далеко вверх, а сегодня цена в долларах, наверное, опять снизилась, я не слежу.

Так что утверждение, что квартиры будут только дешеветь, не соответствует действительности, с равным успехом они могут и подорожать.

Алекс, если Вы не следите и не в курсе, то не надо делать таких утверждающих заявлений. Непонятно зачем Вы сюда приплели США и Канаду с ценами на недвижимость, т.к. разговор шёл не про них.

Я Вам напомню, как никак имею 10 летний опыт: (все описанные квартиры - хрущевки 60 годов под снос)

Не знаю как было в 1995-2002, но основной взлет недвижимость получила с 2004 по 2007.

Первую однушку мы купили в Москве в 2003 за 850 000.

Вторую такую же в 2005 за 1 450 000.

В 2007 такие квартиры стоили уже за 5 000 000.

Как мы помним в 2008 был пик. Ипотеку давали направо и на лево. На некоторых было странно смотреть и не было понимание, как им вообще дали ипотеку. А потом бац и нефть упала в средине года и все.

Курс с 24 стал 34. Цены пошли в низ и востановились только к 2013 году - !!!! 5 лет понадобилось.

В 2007 мы купили двушку за 7 100 000.

А в 2009 - 2011 в этом районе можно было взять такуюже халупу за 6 300 000 (-11%). И доллар стал с 24 до 34

Только в начале 2013 года цены в этом районе приблизились опять к 7 000 000.

Более 2/3 квартир продается в ипотеку. Тогда (2008) процентная ставка осталась практически без изменений, но объем выданных ипотечных кредитов сократился. Было тяжело продать даже квартиру с полностью чистой историей (полученной по сносу) и с практически нулевой амортизацией.

А сейчас % подрос, клиентов стали строже рассматривать. Да и кто будет брать ипотеку от 16%. Ну а про изменение курса доллара не на 30% а почти на 100% я вообще молчу, т.к. только идиоты покупают квартиры за баксы. Люди получают рубли, покупают на них доллары.

Так что это утверждение не только соответствует действительности - это реальность на сегодняшний день. У "подорожать" в данной экономической ситуации нет успеха.

Естественно, как и цена на нефть (ведь нефть исчерпаемый ресурс), цена вернется на свой уровень и пойдет дальше, но на это уйдут годы, я Вам привел пример восстановления рынка, но тогда условия понижающие его были в разы менее значимые чем сейчас. А после взлетов будут падения и снова взлеты - это жизнь.

И если с квартирами можно подождать 3-5 лет, то вот курс доллара уже к 32 не вернется никогда, сколько не жди - или Вы опять напишите что это не соответствует действительности и посоветуете ждать "у моря погоды".

З.Ы. Вот единственное что может подорожать и скорее всего подорожает - это подержанные автомобили. Их как правило покупают без привлечения кредитных средств, но за них расплачиваются рублями и курс сожрет это подорожание.

Опубликовано
  Parlin сказал:
Дома получается, но не теми темпами и не в том качестве, который требуется для учебы в колледже (университете). Канада интересует в первую очередь потому как там живет сестра и если перебираться в цивилизацию, то уж к родственникам поближе. Кроме того, если пытаться иммигрировать в Канаду через учебу в колледже, то там же есть смысл и инглиш учить, а не в другой стране, тем временем разобраться в новой для меня обстановке.

Если есть деньги, то можно взять 3-х семестровую программу English for Academic Purposes (EAP) is a full time comprehensive second language program. Это серьезная подготовка для обучения в колледже или в универститете. В Centennial College. Такая же программа есть и вдругих колледжах. Учеба жесткая. И дорого, около $14,647.00 (в Сентениале). Но результаты хорошие.

Опубликовано

Поддерживаю мнение о том что в английской среде изучать язык гораздо легче. Преподаватели английского говорят очень четко и грамотно- их слушать одно удовольствие. Слушая их начинаешь имитировать их произношение и фразы. Если начинать с вводных курсов колледжа - нагрузка небольшая, а задание довольно несложные- зато помогают в процессе улучшить английский. В начале много проектов над которыми нужно работать группами- тоже хороший шанс поговорить с носителями языка (только постарайтесь попасть в группу с теми кто хорошо разговаривает)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...