Parlin Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 lampysha сказал: схема приехать в Канаду и здесь начать учить язык вполне рабочая. Если ситуация с финансами позволяет. На родине масса отвлекающих факторов. Я с практически 0 смогла за 8-м месяцев обучаясь в частных школах и при колледже(подготовительная программа перед началом учебы) освоить язык до необходимого минимума для поступления. Сейчас обучаясь ни каких проблем с языком не испытываю Это очень обнадеживает! я планирую год отдать изучению языка и надеюсь, что он покорится а подскажите, пожалуйста, в каких школах вы учились и какой колледж в итоге выбрали? Есть ли какие-то личные замечания по школам? Цитата
Parlin Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Saplombom сказал: Parlin, Можно я дам вам совет как студентка университета? Не идите в университет, хотя бы пока. Очень сложно учиться (огромные нагрузки, объем информации). У меня на это уходит практически вся неделя, то есть я встаю, готовлюсь к классам, иду в универ, там учусь, остаюсь в библиотеке и опять учусь, но уже сама. Но у меня нет мужа и ребенка. А у вас есть. Если поступаете в университет, вам делают "трансфер", то есть с бакалавром вы поступите, думаю, на третий курс университета (смотря как перезачтут). Чтобы закончить университет, нужно набрать определенное ко-во кредитов, за каждый курс (это 3-6 кредитов) платится огромная сумма. Заваливаете курс - берете его заново или другой той же "стоимости" в кредитах, а если завалили среднюю оценку (GPA), проходите заново весь год. То есть затратно. В колледже все же полегче в этом плане. И стабильное расписание (в университете вы его сами изменяете). И, конечно же, там дешевле. Спасибо за эту рекомендацию! Я себе примерно представляла эту дикую нагрузку, но манила возможность более быстрого получения ПР, что скорей всего в моем случае - утопия! У них и в колледже нагрузки огроменные, наше правило " от сессии до сессии живут студенты весело" не работает! А какую специальность вы выбрали для себя? Цитата
Parlin Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Полностью Вас поддерживаю. У меня у жены такая же ситуация. Не отвлекаясь на детей, работу и т.д. спокойно учила язык фултайм в колледже, делала домашнее задание. Дома такого бы не произошло. Спасибо за поддержку! Я тоже надеюсь именно на то, что смогу погрузиться на пару часов в день в инглиш и это даст свои результаты! А в каком колледже ваша жена учится? Я тоже задумавыюсь о варианте учебы именно при колледже, но в моем случае это сложно, потому что я еще не до конца определилась в каком профессиональном направлении двигаться. Поэтому думаю сначала в школе языковой, провести разведку боем! Цитата
Parlin Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Starcrafter сказал: Денег на данный момент достаточно чтоб позволить поехать на учебу, понятно, что на это уйдут все деньги, но цель оправдывает средства и хотелось бы чтоб вложение их было максимально полезным в плане иммиграции и трудоустройства дальнейшего! Курсивом я выделил главную мысль цитаты. Вам противопоказано ехать учить английский в Канаду. У Вас мало денег. Уезжая туда с низким уровнем английского, Вы не получаете никаких бенефитов от этого. Kwim Не один. Их будет значительно больше: скорость в том числе и за счет среды, правильная лексика, правильное произношение, отсутствие отвлекающих факторов, стоимость обучения дешевле (по сравнению с Москвой) я уже приводил пример сколько я заплатил за обучение жены и сколько бы пришлось отдать в Москве. Полностью Вас поддерживаю. У меня у жены такая же ситуация. Не отвлекаясь на детей, работу и т.д. спокойно учила язык фултайм в колледже, делала домашнее задание. Дома такого бы не произошло. Быстрее не будет. Мозг не способен запоминать информацию быстрее, чем он может это делать. В процессе обучение он учится делать это быстрее, но в какой стране Вы при этом находитесь не важно. По деньгам. Вы бывшие москвичи, а по доходам Вы там не хуже канадцев зарабатываете. Ваш пример немного не уместен для Украины. Опишу на своем примере. Сначала тоже рвался в Канаду на курсы - деньги ведь есть! Но сел посчитал. Тут на месте я не плачу за квартиру, потому как своя. На транспорт я трачу 100 долларов в месяц (свой автомобиль). Садик для ребенка .... да к черту садик -няня на фуллдей стоит 150 долларов на 5 дней в неделю. Курсы английского персональные с репетитором - 6 баксов полтора часа. Теперь прикиньте сколько это будет стоит в Канаде. И не надо говорить что тут "что то отвлекает" - жизнь там ничем не отличается от местной в бытовом плане. Я практически уже полгода, как бросил работу - пока жена на курсах английского, я сижу с дитем (жена не приемлет няни). Пока ребенок спит, жена делает домашку. На инглиш уходит 3-4 часа в день у нее. Больше всеравно нет смысла - мозги больше не способны усвоить всеравно. И все прекрасно происходит. У метода есть только один недостаток - в моем райцентре я не могу найти предподавателя-нейтива. Ввиду этого в очень многих вопросах я учу не английский английский, а украинский английский в плане лексики. Жил бы в облцентре - там это не проблема, нейтивы имеются в наличии, просто стоят чуть дороже. По этому, жена в Канаде таки пойдет на курсы 4х месячные при колледже с целью улучшить свой upper-intermediate/advaced с украинской версии до английской. Но никак не с целью выучить его чуть ли не с основ. Conclusion Учите английский на родине - это СИЛЬНО дешевле. Даже спорить не буду, наши украинские цены значительно меньше, чем в Канаде практически на все! И если на Украине зарплата мужа позволяет жить вполне достойно, то в Канаде это уже совсем не тот уровень ( это, кстати, тоже останавливало долгие годы от попыток эммигрировать значительно раньше) Съездив сейчас на пару месяцев к сестре, мы решили, что надо пытаться, пока еще есть остатки молодости и задора в запасе и именно для того, чтоб этот задор не рассосался окончательно, пока я буду учить на украине инглиш, мы решили уже ехать и погружаться, так сказать Цитата
Гость Kwim Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Starcrafter сказал: Ну какая среда? Самая что не наесть окружающая. Естественно если поселиться в русском районе и общаться только с русскими это никак не способствует развитию. А если подойти с головой, то среда очень сильно помогает учить язык, проверено на опыте жены и меня. Starcrafter сказал: Друзей знакомых местных нету. И где то их взять проблема. Да нет никакой проблемы. Знакомьтесь общайтесь ищите связи. Starcrafter сказал: И все это стоит около 3к баксов в месяц, И все это стоит около 1000 баксов в месяц: 5 дней в неделю, с 9 до 15.30. Такую стоимость даже в периферии будет трудно найти. А если правильно подобрать хорошую школу, например как была у моей жены, то стоимость обучения за такое качество - сущая ерунда. Языковая школа - забирает очень много времени и сил - это работа. Поэтому когда один из супругов идет учиться в школу, то его нужно по максимуму освободить - от детей, домашних забот. Задают на дом тоже очень много. Если сейчас сравнивать с обучением в колледже - система примерно такая же, даже скажу времени в колледже жена проводит меньше чем в языковой школе. Но результат по сравнению с "изучением дома" в разы эффективнее. Мы встречали только приехавших с ЙЕЛТС 8 и видели как они общаются, так вот те кто учит язык в среде - кто уже находился здесь и по времени ДАЖЕ учат меньше, и имеет оценку значительно ниже - превосходят этих свеж приехавших в разы по английскому. А знаете почему - среда помогает. Естественно среда за вас не выучит язык, но помощь по сравнению с домом окажет существенную. Да и когда уже здесь мотивация возрастает!!!!, не получается расслабиться как дома - ой устал, завтра выучу, ну еще месяцок курсов возьму и т.д.. Цитата
Starcrafter Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Цитата И все это стоит около 1000 баксов в месяц: 5 дней в неделю, с 9 до 15.30. Такую стоимость даже в периферии будет трудно найти. А если правильно подобрать хорошую школу, например как была у моей жены, то стоимость обучения за такое качество - сущая ерунда. Курсы стоят 1000 долларов в месяц примерно 5 часов в день 5 дней в неделю. Конкретно те, на которых будет учиться моя жена, 1050 CAD в месяц при упомянутой интенсивности. В Украине такие же курсы (тут напоминание - мы не учим advanced+ уровень, мы просто с интермидиета пробуем идти выше) будут обходится 400 долларов. Причем это индивидуальные, когда ты один в группе. Групповые на 5+ человек в группе такой же интенсивности стоят человек стоят 3000грн в месяц (150 USD месяц). НО! Стоимоть проживания, которая в Канаде до 2к долларов будет доходить. В Украине там меньше тысячи будет даже при условии рента жилья. Конечно, в Москве дешевле не будет, в этом я с Вами полностью согласен. Пролистал недавно форум по подготовке к IELTS, от цен приватных tutors в российской столице ухи в трубочку сворачиваются такому провинциалу как я. Хотите прикол. Сегодня гуглил на тему подготовки к TOEFL. На одном из сайтов набрел на рекламу курсов одной весьма немаленькой компании в сфере "пристраивания" студентов на обучение за рубеж. Было предложено 3 курса подготовки по 4 месяца. Intermediate и upper-intermediate уровни вел предподаватель с словянской фамилией. Уровень advanced был за британцем или американцем. Стоило это удовольствие около 3к грн в месяц в Киеве. Цитата Самая что не наесть окружающая. Лично я буду выезжать дальнобойщиком. На такую работу берут даже с pre-intermediate. Судя по отзывам людей, которые протоптали эту дорожку, английский нифига не учится в окружении. Хоть ты каждый день разговариваешь с диспетчером, клиентами, офицерами дорожной полиции, офицерами на весовых, border service officers, с другими рабами канадской, американской и азиатской национальности, язык твой не улучшается. При иммиграции сдать тест на IELTS 5 есть проблема. Parlin Моя жена в такой же ситуации как Вы. По факту, к моменту приезда в Канаду, ее "стаж" обучения английскому будет равен 8-10 месяцам интенсива (5 дней в неделю 3 часа в день) на Украине + 4 мес месяца в Канаде. Дальше основная программа в колледже. Я, как муж, считаю свои деньги. Кстати, если есть возможность приехать и жить с сетрой, а сетра будет разговаривать 100% на advanced английком ..... ИХМО Ок вариант. Цитата Ужо в Канадии
Starcrafter Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Цитата Мы встречали только приехавших с ЙЕЛТС 8 и видели как они общаются, Тут я с Вами полностью согласен. Без предподавателя нейтива английский выучить невозможно. Я уже сам столкнулся с этим. Пишешь эссе, а оно по ходу с лексической точки зрения украинское, просто переведенное на английский. И это косяк местного обучения. Но цена ..... Сам айтлс это набор tricks and stunts при котором, при наличии везения, на уровне intermediate можно сдать на 7+. Я по-этому сегодня и гуглил информацию по TOEFL экзамену. Там твои знания языка не зависят от твоего IQ и заковыристости вопросов. Цитата Ужо в Канадии
Igor_KRSK Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Опубликовано 11 января, 2015 Английский нужно изучать вообще постоянно. Это не математика, где можно запомнить формулы и пользоваться. К тому же не стоит забывать ценный совет, постоянно даваемый одним из участников: всегда нужно использовать максимум возможностей. Ну и из личных наблюдений: - Писать в России вообще не учат в том смысле, в котором это требуется здесь или на IELTS. Это совершенно иной подход и грамматическая/ситнаксическая грамотность не на первом месте. - Преподаватель нэйтив в России это, обычно, студент приехавший изучать русский или что-то навроде того. Итого занятия интересные, весёлые, дорогие но в плане знаний очень малоценные. Нормальный "свой" преподаватель может дать куда больше. А акцент и прочие тонкости значения не имеют. Я бы ещё с удовольствием походил на занятия по английскому, только не на "курсы" а на обычные классы для англоязычных, как это было в колледже. Первые недели казалось что совершенно невозможно так быстро писать и вообще понимать о чём речь. А потом - пфф, 5 параграфов эссе за 40 минут на экзамене совсем несложно и даже в кайф. А уж писать многостраничные рецензии на классику кинематографа... я и на русском то не силён, а оказалось при правильном подходе не так и сложно. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Starcrafter сказал: НО! Стоимоть проживания, которая в Канаде до 2к долларов будет доходить. В Украине там меньше тысячи будет даже при условии рента жилья. Я не сторонник мешать мух с котлетами, но даже если учитывать и стоимость проживания в Канаде, то изучение языка здесь в ТОТАЛЕ тоже будет дешевле - далее объясню. Просто если Вы учитываете затраты на проживание, то надо учитывать и остальные факторы: Например Вашей ситуации, насколько я понял Вы сидите дома с детьми пока жена учит язык - дохода нет. В Канаде Вы могли бы поступить следующим образом: с 9 до 15 жена учит язык в школе, Вы сидите с детьми. С 15 до 18 она делает уроки отдыхает и т.д. Далее Вы ей передаете детей и идете работать, благо здесь полно работ и по вечерам и по ночам. При правильном выборе провинции можно получать от 15 баксов в час. Работаете с 19 до 2 ночи. Итого - 7 часов в день. В тотале в месяц примерно 154 часа. Получаете - чистыми около 2 000. Которые как раз перекрывают Ваши затраты на проживание. Вот он еще один плюс в копилку к плюсам которые я перечислил выше. Дома даже если Вы пойдете работать, таких денег не получите. Далее: Следующий плюс - время. Время которое Вы теряете и пока Вы на родине и жена учит язык - в Канаде для Вас нет никаких продвижений. Вы собираетесь в Манитобу. Пока жена занималась языком 8 месяцев, Вы отработав 6 месяцев уже могли податься, по условиям катит любая профессия. Вы строите иллюзии по поводу дальнобоя и не учитываете что на 2х пишущих (у кого все хорошо) есть сотня которые не нашли работу и на форуме их нет. Я тоже рассматривал данный вариант, даже думал организовать бизнес, но пообщавшись с ребятами, диспетчерами и вообще понял что это не все так просто. Даже работу Вам будет найти тяжело без опыта, без американской визы - все плечи в основном завязаны через америку. Из 5 моих знакомых кто приехал учиться и сдавать на права - 1 стал дальнобойщиком, остальные крутят гайки в гаражах. Также Вы забываете о том что Вас не будет сутками - неделями дома, как будет учиться жена? Кто будет сидеть с детьми? А в предложенном выше варианте - и жену разгружаете и денег зарабатываете и ПР приближаете. Далее: Форс-мажорные обстоятельства. На форуме часто возникает вопрос о продаже недвижимости и переведению денег в Канаду сразу. Алекс всегда рекомендует брать кредит, но и это понятно - заботиться, мало ли не получиться, как и куда возвращаться. Представляете как его за такой совет "добрыми" словами вспоминают люди кто не продал а взял кредит да еще и валютный. А представте как поддерживающие его теперь кусают локти. Все мы знаем про экономическую ситуацию на Украине и в РФ, а еще 8 месяцев назад никто не мог подумать об этом. И скажем те кто успел перевести активы - остались в плюсе, а те кто нет - денег стало на 50% меньше. Так или иначе почти все 100% учащихся получит ПР. Но у кого-то как было так и осталось в активах 50 000 (уже в Канаде), а у кого-то стало 25 000 (на родине, которые еще надумаешься вытащить) и дальше будет становиться все меньше и меньше, недвижимость будет дешеветь, курс расти. !!!Так что при грамотном подходе изучение в среде дает ТОЛЬКО плюсы и никаких минусов, а по деньгам в Канаде даже еще и выгоднее получается, чем учить на родине. Цитата
Saplombom Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Parlin сказал: Спасибо за эту рекомендацию! Я себе примерно представляла эту дикую нагрузку, но манила возможность более быстрого получения ПР, что скорей всего в моем случае - утопия! У них и в колледже нагрузки огроменные, наше правило " от сессии до сессии живут студенты весело" не работает! А какую специальность вы выбрали для себя? Parlin, у меня двойная специализация, Communications&IT. Если вы из Украины, могу в ЛС Вам написать, на какие курсы я ходила, когда готовилась к IELTS. Это не разговорные клубы, а именно подготовка к IELTS, TOEFL и другим. Я их выбрала, потому что к университету близко были . Попала к хорошему преподавателю, в общем, повезло. Цитата
Starcrafter Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Цитата Я не сторонник мешать мух с котлетами, но даже если учитывать и стоимость проживания в Канаде, то изучение языка здесь в ТОТАЛЕ тоже будет дешевле - далее объясню. Просто если Вы учитываете затраты на проживание, то надо учитывать и остальные факторы: Например Вашей ситуации, насколько я понял Вы сидите дома с детьми пока жена учит язык - дохода нет. В Канаде Вы могли бы поступить следующим образом: с 9 до 15 жена учит язык в школе, Вы сидите с детьми. С 15 до 18 она делает уроки отдыхает и т.д. Мы не меня обсуждаем. У топикстартера муж в море и она не получит никаких особых бенефитов от обучения языку за рубежом. Но если уж про меня поговорить Так сложились звезды, что сейчас сидя в кресле за компьютером, я каждый месяц могу отложить примерно 2к долларов в копилку + пару сотен "на жизнь" уходит. Когда работал по 12 часов сума была х2. Финансово я в Канаде не выиграю при таком раскладе, даже проиграю - мне придется ходить на работу. По этому жена в спокойной комфортной обстановке учит язык дома. Да и я язык учу также. В Канаде точно не будет возможности это делать. Ехать в Манитобу учить язык идея не плохая. Обучение фулл тайм 8 месяцев в году стоит всего лишь 1050 долларов в месяц или 8400 в год. Это дешевле основной академичной программы и Вы правильно высказали идею - пока жена учит английский можно пойти работать и уже через 6 месяцев подавать на номинацию. Дальше больше. После окончания курсов можно и не идти на основную программу. Если получена номинация мужем, то жена бросает учебу и сидит дома нянчит детей. После получения ПР, жена еще раз идет учится, только это для ПР это уже будет стоить в 3 раза дешевле и выбор программ шире. Насчет дальнобойщика. Меня ждет примерно вот <noindex>такое</noindex>. Или на том же форуме парень без опыта трака получил ЛМИА в БК, и отправили его работать на Coquihalla Highway - <noindex>Highway Thru Hell</noindex>. И убиться можно, и платят мало, так как много по такой дороге не проехать, а платят за мили. Но у этой работы есть плюсы для меня - за нее платят много, даже со старта люди около 3к на руки получают, эта работа имеет "карьерный рост" по зарплате, она не нудная и я люблю секс с женой после рейса, когда меня дней 5 не было дома . Я в курсе что 4 из 5 новоиспеченных водителей едут домой не найдя ЛМИА (ЛМО) и это нормально - это работа не для каждого. Я до конца не уверен, как оно будет в реальности. Судя по отзывам с форума truckercanada, работы есть валом и людям с ПР или ОВП найти позицию не проблема. Плюс у меня есть опыт вождения тут в Украине, что как ни крути плюс. Визу штатовскую получить будет не проблема, главное что бы канадскую открыли. Ну вроде все радужно Я правда не знаю как пойдет обучение в жены и сможет ли она совмещать учебу и присмотр за ребенком (ребенок пойдет в садик anyway). Прочитал кучу историй студентов, бывает так что люди даже работать могут паралельно обучению прямо с первого дня, а бывает что учась целые сутки втч и на выходных все равно не успевают весь материал усвоить на хорошие отметки. По-этому, может и пойду охранять соседний супермаркет за 2к доларов в месяц или пиццу развозить. Цитата Ужо в Канадии
Olli Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Цитата Визу штатовскую получить будет не проблема, главное что бы канадскую открыли Штатовцы очень любят смотреть на связи со страной проживания. Так что, если они в паспортах увидят длительную визу для проживания в Канаде, то можно и без визы остаться. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Plehanov Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Starcrafter сказал: Мы не меня обсуждаем. У топикстартера муж в море и она не получит никаких особых бенефитов от обучения языку за рубежом. Но если уж про меня поговорить Так сложились звезды, что сейчас сидя в кресле за компьютером, я каждый месяц могу отложить примерно 2к долларов в копилку + пару сотен "на жизнь" уходит. Когда работал по 12 часов сума была х2. Финансово я в Канаде не выиграю при таком раскладе, даже проиграю - мне придется ходить на работу. По этому жена в спокойной комфортной обстановке учит язык дома. Да и я язык учу также. В Канаде точно не будет возможности это делать. Ехать в Манитобу учить язык идея не плохая. Обучение фулл тайм 8 месяцев в году стоит всего лишь 1050 долларов в месяц или 8400 в год. Это дешевле основной академичной программы и Вы правильно высказали идею - пока жена учит английский можно пойти работать и уже через 6 месяцев подавать на номинацию. Дальше больше. После окончания курсов можно и не идти на основную программу. Если получена номинация мужем, то жена бросает учебу и сидит дома нянчит детей. После получения ПР, жена еще раз идет учится, только это для ПР это уже будет стоить в 3 раза дешевле и выбор программ шире. Насчет дальнобойщика. Меня ждет примерно вот <noindex>такое</noindex>. Или на том же форуме парень без опыта трака получил ЛМИА в БК, и отправили его работать на Coquihalla Highway - <noindex>Highway Thru Hell</noindex>. И убиться можно, и платят мало, так как много по такой дороге не проехать, а платят за мили. Но у этой работы есть плюсы для меня - за нее платят много, даже со старта люди около 3к на руки получают, эта работа имеет "карьерный рост" по зарплате, она не нудная и я люблю секс с женой после рейса, когда меня дней 5 не было дома . Я в курсе что 4 из 5 новоиспеченных водителей едут домой не найдя ЛМИА (ЛМО) и это нормально - это работа не для каждого. Я до конца не уверен, как оно будет в реальности. Судя по отзывам с форума truckercanada, работы есть валом и людям с ПР или ОВП найти позицию не проблема. Плюс у меня есть опыт вождения тут в Украине, что как ни крути плюс. Визу штатовскую получить будет не проблема, главное что бы канадскую открыли. Ну вроде все радужно Я правда не знаю как пойдет обучение в жены и сможет ли она совмещать учебу и присмотр за ребенком (ребенок пойдет в садик anyway). Прочитал кучу историй студентов, бывает так что люди даже работать могут паралельно обучению прямо с первого дня, а бывает что учась целые сутки втч и на выходных все равно не успевают весь материал усвоить на хорошие отметки. По-этому, может и пойду охранять соседний супермаркет за 2к доларов в месяц или пиццу развозить. Меня вот только одно удивляет, если вы в Украине зарабатываете больше 2000 долларов, нахера вам та Канада с возможностью всю жизнь работать дальнобоем, это вам не в кресле сидеть. Цитата
Starcrafter Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Штатовцы очень любят смотреть на связи со страной проживания. Так что, если они в паспортах увидят длительную визу для проживания в Канаде, то можно и без визы остаться. Ну увидят двухгодичную рабочую визу. В кавере напишу как есть, "еду работать дальнобоем в Канаду и нужна ваша виза". Если откажут, буду по Канаде свиней возить между фермами и бойней. Кстати, каждый день дома. вы в Украине зарабатываете больше 2000 долларов, нахера вам та Канада с возможностью всю жизнь работать дальнобоем, это вам не в кресле сидеть. 1. Не в деньгах счатье. 2. Не всю жизнь. Эта профессия имеет продолжение с пятизначной зарплатой на выходе. 3. Львиная доля времени таки будет в очееень удобном кресле трака. Цитата Ужо в Канадии
Plehanov Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Starcrafter сказал: Штатовцы очень любят смотреть на связи со страной проживания. Так что, если они в паспортах увидят длительную визу для проживания в Канаде, то можно и без визы остаться. Ну увидят двухгодичную рабочую визу. В кавере напишу как есть, "еду работать дальнобоем в Канаду и нужна ваша виза". Если откажут, буду по Канаде свиней возить между фермами и бойней. Кстати, каждый день дома. вы в Украине зарабатываете больше 2000 долларов, нахера вам та Канада с возможностью всю жизнь работать дальнобоем, это вам не в кресле сидеть. 1. Не в деньгах счатье. 2. Не всю жизнь. Эта профессия имеет продолжение с пятизначной зарплатой на выходе. 3. Львиная доля времени таки будет в очееень удобном кресле трака. Ха ха ответа на вопрос я не услышал, здесь с такой зарплатой вы отлично себя чувствуете. В свое время я имел и больше. Вот только вы же видите до чего домайданились. Цитата
alexouvarov Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Kwim сказал: Далее: Форс-мажорные обстоятельства. На форуме часто возникает вопрос о продаже недвижимости и переведению денег в Канаду сразу. Алекс всегда рекомендует брать кредит, но и это понятно - заботиться, мало ли не получиться, как и куда возвращаться. Представляете как его за такой совет "добрыми" словами вспоминают люди кто не продал а взял кредит да еще и валютный. А представте как поддерживающие его теперь кусают локти. Все мы знаем про экономическую ситуацию на Украине и в РФ, а еще 8 месяцев назад никто не мог подумать об этом. И скажем те кто успел перевести активы - остались в плюсе, а те кто нет - денег стало на 50% меньше. Так или иначе почти все 100% учащихся получит ПР. Но у кого-то как было так и осталось в активах 50 000 (уже в Канаде), а у кого-то стало 25 000 (на родине, которые еще надумаешься вытащить) и дальше будет становиться все меньше и меньше, недвижимость будет дешеветь, курс расти.Действительно, я категорически не рекомендую продавать квартиру по крайней мере до того момента, пока не увидите студенческую визу в паспорте. Отказ обычно поступает через два дня, так что если вы в понедельник с утра возьмете кредит под залог квартиры, а после обеда подадите заявление по интернету, то в среду, возможно, уже получите отказ, и тогда в четверг можете вернуть кредит с теми процентами, которые набежали за три дня. Разумеется, в кредитном договоре полное погашение кредита должно быть предусмотрено. При этом никакого значения не имеет, в какой валюте вы брали кредит, хоть в монгольских тугриках или зимбабвийских динарах, три дня - они и в Африке три дня, а потом будете жить дальше, как жили до того. Схема, конечно, упрощенная, но смысл, я думаю, ясен. Если же визу вы получили - поздравляю, - то времени на это обычно требуется больше, от месяца до полугода. При этом в какой валюте брать кредит и что дальше делать с квартирой - это каждый решает для себя самостоятельно, здесь я советов давать не берусь. Однако недвижимость - дело тонкое, и разные люди поступают по-разному, в зависимости от индивидуальных предпочтений и степени риска, которую вы готовы принять. Кто-то продает сразу после получения визы, кто-то сдает и продает сразу после получения ПР, а кто-то продает много лет спустя после получения ПР. Цены на недвижимость, конечно, не такие волатильные, как на классические комодити нефть или кофе, но тоже испытывают и падения, и взлеты. Например, одна и та же двухкомнатная квартира в Подмосковье в 1995 продавалась за $33К, а через 15 лет уже за $200К. Та торонтская квартира, которую я купил в 1999 за 165К, сегодня уходит за 350К. Российская недвижимость пережила заметное падение в 1998, затем восстановилась, затем усвистела далеко вверх, а сегодня цена в долларах, наверное, опять снизилась, я не слежу. Квартира в Силиконовой Долине в Калифорнии, купленная в 2011 за 150К, сегодня, три года спустя, выставлена на продажу за 400К. Так что нет ничего сколько-нибудь удивительного во взлетах-падениях цен на недвижимость, к этому надо быть всегда готовым психологически, просто надо иметь терпение. В какие-то моменты цены падают, но временные обстоятельства, вызвавшие падение цены, могут закончиться, и тогда цены могут пойдут вверх. А могут и не пойти. Так что утверждение, что квартиры будут только дешеветь, не соответствует действительности, с равным успехом они могут и подорожать. Продавать квартиру в период падения цены нет особого смысла - если, конечно, на вас не падают бомбы, но если бомбы падают, то вы ее все равно не продадите ни за какую цену. Форс-мажор - он и в Африке форс-мажор. Квартира может сгореть, или газ может взорваться, или затопить, наводнение, метеорит - можете сами продолжить. Вы или члены вашей семьи могут лишиться источника дохода, могут заболеть, подвергнуться нападению, попасть в аварию или в тюрьму. Нефть может упасть в цене, а с ней и рубль, какие-то политические события произойдут - много есть вещей, над которыми мы не властны. Как поступать с учетом всех этих возможных неприятностей - опять же, каждый решает сам, а я здесь, конечно же, не советчик, мои финансовые рекомендации заканчиваются получением визы. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 alexouvarov сказал: Действительно, я категорически не рекомендую продавать квартиру по крайней мере до того момента, пока не увидите студенческую визу в паспорте. При этом в какой валюте брать кредит и что дальше делать с квартирой - это каждый решает для себя самостоятельно, здесь я советов давать не берусь. Ну другого ответа я и не ожидал, людям свойственно не признавать свои ошибки. Напомню, из многих тем только в одной человек хотел продать недвижимость до подачи на визы, в остальных же нет - только после получения. И это правильно, нужно быть идиотом чтобы продать до подачи на визы. Можно долго писать, но тем кто уже последовал Вашему совету и оставил все до получения ПР (я всё-таки надеюсь что таких нет) уже капитализацию не вернёшь, сколько не жди. alexouvarov сказал: Российская недвижимость пережила заметное падение в 1998, затем восстановилась, затем усвистела далеко вверх, а сегодня цена в долларах, наверное, опять снизилась, я не слежу. Так что утверждение, что квартиры будут только дешеветь, не соответствует действительности, с равным успехом они могут и подорожать. Алекс, если Вы не следите и не в курсе, то не надо делать таких утверждающих заявлений. Непонятно зачем Вы сюда приплели США и Канаду с ценами на недвижимость, т.к. разговор шёл не про них. Я Вам напомню, как никак имею 10 летний опыт: (все описанные квартиры - хрущевки 60 годов под снос) Не знаю как было в 1995-2002, но основной взлет недвижимость получила с 2004 по 2007. Первую однушку мы купили в Москве в 2003 за 850 000. Вторую такую же в 2005 за 1 450 000. В 2007 такие квартиры стоили уже за 5 000 000. Как мы помним в 2008 был пик. Ипотеку давали направо и на лево. На некоторых было странно смотреть и не было понимание, как им вообще дали ипотеку. А потом бац и нефть упала в средине года и все. Курс с 24 стал 34. Цены пошли в низ и востановились только к 2013 году - !!!! 5 лет понадобилось. В 2007 мы купили двушку за 7 100 000. А в 2009 - 2011 в этом районе можно было взять такуюже халупу за 6 300 000 (-11%). И доллар стал с 24 до 34 Только в начале 2013 года цены в этом районе приблизились опять к 7 000 000. Более 2/3 квартир продается в ипотеку. Тогда (2008) процентная ставка осталась практически без изменений, но объем выданных ипотечных кредитов сократился. Было тяжело продать даже квартиру с полностью чистой историей (полученной по сносу) и с практически нулевой амортизацией. А сейчас % подрос, клиентов стали строже рассматривать. Да и кто будет брать ипотеку от 16%. Ну а про изменение курса доллара не на 30% а почти на 100% я вообще молчу, т.к. только идиоты покупают квартиры за баксы. Люди получают рубли, покупают на них доллары. Так что это утверждение не только соответствует действительности - это реальность на сегодняшний день. У "подорожать" в данной экономической ситуации нет успеха. Естественно, как и цена на нефть (ведь нефть исчерпаемый ресурс), цена вернется на свой уровень и пойдет дальше, но на это уйдут годы, я Вам привел пример восстановления рынка, но тогда условия понижающие его были в разы менее значимые чем сейчас. А после взлетов будут падения и снова взлеты - это жизнь. И если с квартирами можно подождать 3-5 лет, то вот курс доллара уже к 32 не вернется никогда, сколько не жди - или Вы опять напишите что это не соответствует действительности и посоветуете ждать "у моря погоды". З.Ы. Вот единственное что может подорожать и скорее всего подорожает - это подержанные автомобили. Их как правило покупают без привлечения кредитных средств, но за них расплачиваются рублями и курс сожрет это подорожание. Цитата
pilhar Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Parlin сказал: Дома получается, но не теми темпами и не в том качестве, который требуется для учебы в колледже (университете). Канада интересует в первую очередь потому как там живет сестра и если перебираться в цивилизацию, то уж к родственникам поближе. Кроме того, если пытаться иммигрировать в Канаду через учебу в колледже, то там же есть смысл и инглиш учить, а не в другой стране, тем временем разобраться в новой для меня обстановке. Если есть деньги, то можно взять 3-х семестровую программу English for Academic Purposes (EAP) is a full time comprehensive second language program. Это серьезная подготовка для обучения в колледже или в универститете. В Centennial College. Такая же программа есть и вдругих колледжах. Учеба жесткая. И дорого, около $14,647.00 (в Сентениале). Но результаты хорошие. Цитата
EugeneVancouver Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Поддерживаю мнение о том что в английской среде изучать язык гораздо легче. Преподаватели английского говорят очень четко и грамотно- их слушать одно удовольствие. Слушая их начинаешь имитировать их произношение и фразы. Если начинать с вводных курсов колледжа - нагрузка небольшая, а задание довольно несложные- зато помогают в процессе улучшить английский. В начале много проектов над которыми нужно работать группами- тоже хороший шанс поговорить с носителями языка (только постарайтесь попасть в группу с теми кто хорошо разговаривает) Цитата