Parlin Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Добрый день! Помогите, пожалуйста, опытом, советами и предположениями! Пару месяцев назад решили пробовать иммиграцию через обучение, как самый реальный для нашей семьи способ! Мужу 35, он моряк и берет на себя финансовую сторону вопроса, мне 32 - сейчас в декрете, но до этого работала в университете который закончила по специальности - психология. Английский мой слабый, дотянуть до нужного уровня не получается дома, поэтому решили летом ехать на языковые курсы, пожить, адаптироваться, подтянуть язык, определиться с местом поступления окончательно. Варианта сдальнейшим обучением пока рассматриваю два : или в колледж на медсестру ( работу легко будет найти и зарплатыхорошие) или в университет в магистратуру на психологию ( плюсы в том, что быстрей ПР получить получится, но из минусов - не уверенна, что потяну по знаниям и языку и работа тоже не гарантирована) Вся наша семья имеет канадскую мультивизу на 10 лет и поэтому я даже е знаю как лучше поступить - ехать на курсы без стади пермита, поучить инглиш и потом подавать запрос или уже делать стади пермит на курсы и продолжение учебы? Основные переживания, в том что до конца не могу определиться какой из вариатнов обучения более перспективный и какой из них имеет меньший шанс на отказ в разрешении на учебу! Заранее спасибо за ответы Цитата
Starcrafter Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 "Слабый английский" это какой? Цитата Ужо в Канадии
triumf Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 У меня такие же мысли в голове, только нету мультивизы, как вам удалось получить визу на всю семью? Цитата
Parlin Опубликовано 5 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 "Слабый английский" это какой? Это примерно преинтермедиат, поэтому готова посвятить плотной учебе инглиша около года, надеюсь, находясь в англоязычной среде и занимаясь на курсах, это будет реально Цитата
Parlin Опубликовано 5 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 У меня такие же мысли в голове, только нету мультивизы, как вам удалось получить визу на всю семью? У меня сестра живет в Канаде, выслала приглашение, Когда я готовила документы на визу, воспользовалась инструкцией парня, который получил канадскую мультивизу без приглашений, а как турист, сейчас скину ссылку на его блог, может вам пригодится Цитата
Parlin Опубликовано 5 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 У меня такие же мысли в голове, только нету мультивизы, как вам удалось получить визу на всю семью? ссылку мне разместить не дали, поэтому если это интересно, то введите в поисковик "канадская виза самостоятельно" , один из вариантов сайт photo-ph, на нем и читайте Цитата
Starcrafter Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 С таким уровнем английского смысла ехать учить его в англоязычную страну мало. Доберитесь до уровня адвансед тут на Украине. Это сильно дешевле делать тут. Еще пол года назад, читая такие советы, я думал что люди фигню советуют. Но как начал интенсивно изучать английский, понял, что это довольно хорошая идея. Дальше подаетесь на учебу в коледж и перед основным курсом берете еще курсы английского. После зачисления подаетесь на стади пермит. От ваших гостевых виз тут толку не много. Также по медсестрам там не все гладко. Я не в теме, так как мне это не интересно, но вскользь читал про это. Найдите истории из жизни людей, кто уже проходил обучение на медсестру. Будет все ясно. Цитата Ужо в Канадии
alexouvarov Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Английский мой слабый, дотянуть до нужного уровня не получается дома, поэтому решили летом ехать на языковые курсы, пожить, адаптироваться, подтянуть языкИз чистого любопытства - можете пояснить, почему подтянуть английский не получается в комфорте собственного дома и почему вы полагаете, что получится в чужой стране? Английскому, кстати, учат не только в Канаде, есть много стран гораздо более дешевых и более доступных. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Olli Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 До приезда сюда тоже думал, что нахождение в англоязычной стране язык вперёд сильно продвинет. По факту оказалось, что язык двигает старательное его изучение. А какой то момент я вообще почувствовал, что он даже ухудшается, когда дома пересидел. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Starcrafter Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Вообще то, мы тут плохие советы пораздавали. Мы не знаем сколько у человека денег на руках. Если их много, то можно и там учиться. При этом будет всего один плюс - человека будут учить нейтивы, а это как ни крути хорошо. Цитата Ужо в Канадии
Parlin Опубликовано 6 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Из чистого любопытства - можете пояснить, почему подтянуть английский не получается в комфорте собственного дома и почему вы полагаете, что получится в чужой стране? Английскому, кстати, учат не только в Канаде, есть много стран гораздо более дешевых и более доступных. Дома получается, но не теми темпами и не в том качестве, который требуется для учебы в колледже (университете). Канада интересует в первую очередь потому как там живет сестра и если перебираться в цивилизацию, то уж к родственникам поближе. Кроме того, если пытаться иммигрировать в Канаду через учебу в колледже, то там же есть смысл и инглиш учить, а не в другой стране, тем временем разобраться в новой для меня обстановке. Цитата
Parlin Опубликовано 6 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 До приезда сюда тоже думал, что нахождение в англоязычной стране язык вперёд сильно продвинет. По факту оказалось, что язык двигает старательное его изучение. А какой то момент я вообще почувствовал, что он даже ухудшается, когда дома пересидел. Полностью с вами согласна, в любом случае, усердие никто не отменял, но когда я буду в англоязычной среде все время, мозг начнет запоминать информацию с меньшим скрипом ( ну, хотелось бы верить Цитата
Parlin Опубликовано 6 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Вообще то, мы тут плохие советы пораздавали. Мы не знаем сколько у человека денег на руках. Если их много, то можно и там учиться. При этом будет всего один плюс - человека будут учить нейтивы, а это как ни крути хорошо. Советы хорошие и за них спасибо! В первую очередь мне стало ясно, что если у всех наших людей возникает вопрос: " а зачем ехать за тридевять земель для изучения английского, то чужеземный дядя, который пермиты раздает уж тем более этим вопросом задастся. поэтому надо продумывать как это желание объяснить так чтоб себя не скомпроментировать и желаемого добиться Денег на данный момент достаточно чтоб позволить поехать на учебу, понятно, что на это уйдут все деньги, но цель оправдывает средства и хотелось бы чтоб вложение их было максимально полезным в плане иммиграции и трудоустройства дальнейшего! Поэтому и очень сомневаюсь насчет того что выбрать как маячок: универ или колледж Цитата
alexouvarov Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Дома получается, но не теми темпами и не в том качестве, который требуется для учебы в колледже (университете). Канада интересует в первую очередь потому как там живет сестра и если перебираться в цивилизацию, то уж к родственникам поближе. Кроме того, если пытаться иммигрировать в Канаду через учебу в колледже, то там же есть смысл и инглиш учить, а не в другой стране, тем временем разобраться в новой для меня обстановке.Во избежание недоразумений сразу поясню, что я на вашей стороне и очень хочу, чтобы у вас все получилось и вы приехали-таки в Канаду. Но вы не первый, кто своей собственной рукой изо всех сил хочет себе испортить визовую историю и во что бы то ни стало получить отказ, чтобы потом на форуме спрашивать совета - а могут дать визу после трех отказов? а можно подать апелляцию на отказ? а вот мне через два дня отказали, я заказал каипс, а там еще больше тумана, чем в первый раз, можете прояснить, что они хотели там сказать? Таких тем на форуме - через две на третью, но новички с маниакальным упорством наступают на одни и те же грабли снова и снова, ни за что не желая учить английский на родине и всерьез - а возможно, и в шутку - полагая, что "в англоязычной среде" у них английский вдруг, как в сказке, выскочит сам собой. Не выскочит, не надейтесь, учить английский на английском гораздо труднее и дольше, чем на родном. Безусловно, отказывают не всем, есть счастливчики, которые проскакивают, но их не очень много, так что любителям острых ощущений такие эксперименты, конечно же, не запрещаются, писатели-фантасты надеются, что их творчество вскружит голову работнику посольства, и в паспорте появится заветная виза. Однако, к сожалению, гораздо более вероятен другой вариант - индейское жилище, фигвам называется. В любом случае - желаю вам успеха! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
lampysha Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 схема приехать в Канаду и здесь начать учить язык вполне рабочая. Если ситуация с финансами позволяет. На родине масса отвлекающих факторов. Я с практически 0 смогла за 8-м месяцев обучаясь в частных школах и при колледже(подготовительная программа перед началом учебы) освоить язык до необходимого минимума для поступления. Сейчас обучаясь ни каких проблем с языком не испытываю Цитата
alexouvarov Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 схема приехать в Канаду и здесь начать учить язык вполне рабочая. Если ситуация с финансами позволяет. На родине масса отвлекающих факторов. Я с практически 0 смогла за 8-м месяцев обучаясь в частных школах и при колледже(подготовительная программа перед началом учебы) освоить язык до необходимого минимума для поступления. Сейчас обучаясь ни каких проблем с языком не испытываюРазве кто-нибудь говорил, что схема не рабочая? Ну уж во всяком случае не я. Наоборот, в моем посте было ясным русским языком написано, что имеются счастливчики, для кого эта схема работает, так что вам повезло. И условия вы описали достаточно четко - практически неограниченные финансы, масса отвлекающих факторов на родине и отсутствие этих самых факторов в Канаде. Не знаю, о какой "массе отвлекающих факторов" на родине шла речь и почему нельзя прекратить отвлекаться на родине, хорошо, если для кого-то бегство от "отвлекающих факторов" в Канаду работает, но если рассмотреть конкретные обстоятельства конкретного человека, то вывод может быть вовсе не такой жизнерадостный. 32-летняя женщина находится в декрете, то-есть на руках малый ребенок, а муж моряк, то-есть дома бывает далеко не всегда, нет ничего удивительного, что дома учить английский не получается, наоборот, было бы удивительно, если б получалось, однако при переезде в Канаду все эти "отвлекающие факторы" никуда не денутся, скорее наоборот - все то, что на родине делалось как бы само собой, повседневная рутина, в чужой стране на чужом языке превращается в огромную проблему. Иметь няньку-детский сад на родине, чтобы освободить время для занятий, на родине горааааздо дешевле, да и искать проще. А дети имеют плохую привычку болеть, как, впрочем, и взрослые, и более или менее бесплатная медицина в своей стране немедленно превращается в платную страховую медицину в чужой. Мама по-английски не говорит, ребенок, возможно, вообще не говорит по малости лет - веселенький будет визит к доктору, если у ребенка температура. Впрочем, понос и рвоту можно и на пальцах объяснить. Я уж не говорю об очень разных способностях разных людей к языкам, на что одному требуется 8 месяцев, для другого может не хватить и 8 лет при тех же "отвлекающих факторах". Так что рекомендация учить английский в Канаде далеко не универсальна, каждый случай индивидуален, а я даю только персональные рекомендации, а не абстрактные размышления. Но, с другой стороны, соглашаться с моим мнением вовсе не обязательно, это уж каждый сам выбирает, чьим рекомендациям следовать. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Saplombom Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Parlin, Можно я дам вам совет как студентка университета? Не идите в университет, хотя бы пока. Очень сложно учиться (огромные нагрузки, объем информации). У меня на это уходит практически вся неделя, то есть я встаю, готовлюсь к классам, иду в универ, там учусь, остаюсь в библиотеке и опять учусь, но уже сама. Но у меня нет мужа и ребенка. А у вас есть. Если поступаете в университет, вам делают "трансфер", то есть с бакалавром вы поступите, думаю, на третий курс университета (смотря как перезачтут). Чтобы закончить университет, нужно набрать определенное ко-во кредитов, за каждый курс (это 3-6 кредитов) платится огромная сумма. Заваливаете курс - берете его заново или другой той же "стоимости" в кредитах, а если завалили среднюю оценку (GPA), проходите заново весь год. То есть затратно. В колледже все же полегче в этом плане. И стабильное расписание (в университете вы его сами изменяете). И, конечно же, там дешевле. Цитата
мангуст Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Parlin, Можно я дам вам совет как студентка университета? А на кого учитесь ? И какое образование и уровень языка был до поступления ? Спасибо. Цитата
dragon_fly Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 А на кого учитесь ? И какое образование и уровень языка был до поступления ? Спасибо. Как аспирантка с двухгодичной магистратурой на английском (TOEFL 107) подтверждаю - учится сложно. Я о graduate studies. К примеру, если на undergrad level дают формулу, надо ее применить, то на graduate level просят доказать математически почему эта формула именно в таком виде, а если не ее, то какие альтернативы и почему (опять же с доказательствами). Но все еще так же зависит о предыдущем образовании, как тщательно преподаватели вбивали в головы информацию, и идет ли учеба по профилю... У меня она не по теме (research по теме, coursework совсем не по теме, вот мне и напряжно... потому что вначале надо coursework пройти ). Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Гость Kwim Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 При этом будет всего один плюс - человека будут учить нейтивы, а это как ни крути хорошо. Не один. Их будет значительно больше: скорость в том числе и за счет среды, правильная лексика, правильное произношение, отсутствие отвлекающих факторов, стоимость обучения дешевле (по сравнению с Москвой) я уже приводил пример сколько я заплатил за обучение жены и сколько бы пришлось отдать в Москве. но когда я буду в англоязычной среде все время, мозг начнет запоминать информацию с меньшим скрипом ( ну, хотелось бы верить Это будет только до определенного момента, а потом чем больше времени будите в Канаде, тем меньше и труднее будет приходить язык. схема приехать в Канаду и здесь начать учить язык вполне рабочая. Если ситуация с финансами позволяет. На родине масса отвлекающих факторов. Я с практически 0 смогла за 8-м месяцев обучаясь в частных школах и при колледже(подготовительная программа перед началом учебы) освоить язык до необходимого минимума для поступления. Сейчас обучаясь ни каких проблем с языком не испытываю Полностью Вас поддерживаю. У меня у жены такая же ситуация. Не отвлекаясь на детей, работу и т.д. спокойно учила язык фултайм в колледже, делала домашнее задание. Дома такого бы не произошло. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Вся наша семья имеет канадскую мультивизу на 10 лет и поэтому я даже е знаю как лучше поступить - ехать на курсы без стади пермита, поучить инглиш и потом подавать запрос или уже делать стади пермит на курсы и продолжение учебы? Основные переживания, в том что до конца не могу определиться какой из вариатнов обучения более перспективный и какой из них имеет меньший шанс на отказ в разрешении на учебу! Заранее спасибо за ответы Вы не учитываете что у Вас уже есть большой козырь, с Вашими имеющимися визами получить отказ маловероятно. Основное что Вам надо это показать финансы, остальное уже второстепенно. Канада уже Вас проверила и если бы Вы хотели Вы уже могли приехать и остаться нелегально или податься на беженство. Ну или можете это сделать в любой момент в течении 10 лет. Покажете финансы на курсы языка и обучения, проблем с получением быть не должно. Поступайте сразу в несколько заведений: то куда пойдете учиться по факту(место застолбить) и то которое продолжает Ваше образование и опыт (его и покажете посольству), при них берите семестровые курсы языка. Получайте письма и подавайтесь. То что описывает Алекс по моему мнению Вас вообще не коснётся: Но вы не первый, кто своей собственной рукой изо всех сил хочет себе испортить визовую историю и во что бы то ни стало получить отказ, чтобы потом на форуме спрашивать совета - а могут дать визу после трех отказов? а можно подать апелляцию на отказ? а вот мне через два дня отказали, я заказал каипс, а там еще больше тумана, чем в первый раз, можете прояснить, что они хотели там сказать? Странно что он еще Вам не посоветовал с мужем получить по правам дальнобойщика на родине. Цитата
Starcrafter Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Денег на данный момент достаточно чтоб позволить поехать на учебу, понятно, что на это уйдут все деньги, но цель оправдывает средства и хотелось бы чтоб вложение их было максимально полезным в плане иммиграции и трудоустройства дальнейшего! Курсивом я выделил главную мысль цитаты. Вам противопоказано ехать учить английский в Канаду. У Вас мало денег. Уезжая туда с низким уровнем английского, Вы не получаете никаких бенефитов от этого. Kwim Не один. Их будет значительно больше: скорость в том числе и за счет среды, правильная лексика, правильное произношение, отсутствие отвлекающих факторов, стоимость обучения дешевле (по сравнению с Москвой) я уже приводил пример сколько я заплатил за обучение жены и сколько бы пришлось отдать в Москве. Полностью Вас поддерживаю. У меня у жены такая же ситуация. Не отвлекаясь на детей, работу и т.д. спокойно учила язык фултайм в колледже, делала домашнее задание. Дома такого бы не произошло. Быстрее не будет. Мозг не способен запоминать информацию быстрее, чем он может это делать. В процессе обучение он учится делать это быстрее, но в какой стране Вы при этом находитесь не важно. По деньгам. Вы бывшие москвичи, а по доходам Вы там не хуже канадцев зарабатываете. Ваш пример немного не уместен для Украины. Опишу на своем примере. Сначала тоже рвался в Канаду на курсы - деньги ведь есть! Но сел посчитал. Тут на месте я не плачу за квартиру, потому как своя. На транспорт я трачу 100 долларов в месяц (свой автомобиль). Садик для ребенка .... да к черту садик -няня на фуллдей стоит 150 долларов на 5 дней в неделю. Курсы английского персональные с репетитором - 6 баксов полтора часа. Теперь прикиньте сколько это будет стоит в Канаде. И не надо говорить что тут "что то отвлекает" - жизнь там ничем не отличается от местной в бытовом плане. Я практически уже полгода, как бросил работу - пока жена на курсах английского, я сижу с дитем (жена не приемлет няни). Пока ребенок спит, жена делает домашку. На инглиш уходит 3-4 часа в день у нее. Больше всеравно нет смысла - мозги больше не способны усвоить всеравно. И все прекрасно происходит. У метода есть только один недостаток - в моем райцентре я не могу найти предподавателя-нейтива. Ввиду этого в очень многих вопросах я учу не английский английский, а украинский английский в плане лексики. Жил бы в облцентре - там это не проблема, нейтивы имеются в наличии, просто стоят чуть дороже. По этому, жена в Канаде таки пойдет на курсы 4х месячные при колледже с целью улучшить свой upper-intermediate/advaced с украинской версии до английской. Но никак не с целью выучить его чуть ли не с основ. Conclusion Учите английский на родине - это СИЛЬНО дешевле. Цитата Ужо в Канадии
Гость Kwim Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Starcrafter, Вам надо для начала попасть в Канаду, чтобы делать такие утверждения. Язык учиться быстрее ( у меня и жены), как не крути и как не скажи среда этому способствует, стоит это дешевле чем в Москве. Цитата
Saplombom Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 мангуст, это мой первый бакалавр, но дома я прошла 2 курса в своем университете, и год колледжа здесь. Язык 2 года назад по IELTS был 7.0 К IELTS я специально готовилась 3 месяца. Сейчас, думаю, балл был бы больше, с учетом погружения в языковую среду. Но если бы я приехала сюда с меньшим знанием языка, учиться было бы НАМНОГО тяжелее в виду непонимания вообще всего - профессоров, специфики обучения, сленга и так далее. А так база была. Parlin, и еще зависит, где будете жить. Если будете вращаться исключительно в русскоязычной среде и жить в русскоязычном районе, будет тяжелее "заговорить". Мой друг живет здесь в русском районе с семьей уже 6 лет, и его разговорный намного хуже моего, потому что я практически не общаюсь на русском, а он ежедневно его практикует. Цитата
Starcrafter Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Ну какая среда? Друзей знакомых местных нету. И где то их взять проблема. Вы где то видели мосвичей охотно ведущих диалоги с джамшутами из средней азии? А intermediate уровень это примерно как гастарбайтеры говорят на русском. Супермаркет/заправка/прачечная/банк и т.д.? Тут уровень привет/пока. Работы еще нету. Вариант отпадает. Соседи по нещастью на курсах такие же глухонемые как и ты. Разговор длительностью более пары десятков минут вызывает головную боль от перенапряжения. И все это стоит около 3к баксов в месяц, если есть маленький ребенок и нет рядом мужа. Я не спорю, что среда это круто. Но это только для богатых. Или для изучения английского на высоком уровне. У меня знакомый пол года в свободное от работы время учит инглиш с нейтивом никуда не уезжая. И результат очень хороший, и по карману не бьет. Не ну если много денег .... я и не спорю Цитата Ужо в Канадии