Перейти к содержанию

Parlin

Университет или колледж?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Помогите, пожалуйста, опытом, советами и предположениями!

Пару месяцев назад решили пробовать иммиграцию через обучение, как самый реальный для нашей семьи способ!

Мужу 35, он моряк и берет на себя финансовую сторону вопроса, мне 32 - сейчас в декрете, но до этого работала в университете который закончила по специальности - психология.

Английский мой слабый, дотянуть до нужного уровня не получается дома, поэтому решили летом ехать на языковые курсы, пожить, адаптироваться, подтянуть язык, определиться с местом поступления окончательно.

Варианта сдальнейшим обучением пока рассматриваю два : или в колледж на медсестру ( работу легко будет найти и зарплатыхорошие) или в университет в магистратуру на психологию ( плюсы в том, что быстрей ПР получить получится, но из минусов - не уверенна, что потяну по знаниям и языку и работа тоже не гарантирована)

Вся наша семья имеет канадскую мультивизу на 10 лет и поэтому я даже е знаю как лучше поступить - ехать на курсы без стади пермита, поучить инглиш и потом подавать запрос или уже делать стади пермит на курсы и продолжение учебы? Основные переживания, в том что до конца не могу определиться какой из вариатнов обучения более перспективный и какой из них имеет меньший шанс на отказ в разрешении на учебу!

Заранее спасибо за ответы

Опубликовано
"Слабый английский" это какой?

Это примерно преинтермедиат, поэтому готова посвятить плотной учебе инглиша около года, надеюсь, находясь в англоязычной среде и занимаясь на курсах, это будет реально

Опубликовано
У меня такие же мысли в голове, только нету мультивизы, как вам удалось получить визу на всю семью?

У меня сестра живет в Канаде, выслала приглашение,

Когда я готовила документы на визу, воспользовалась инструкцией парня, который получил канадскую мультивизу без приглашений, а как турист, сейчас скину ссылку на его блог, может вам пригодится

Опубликовано
У меня такие же мысли в голове, только нету мультивизы, как вам удалось получить визу на всю семью?

ссылку мне разместить не дали, поэтому если это интересно, то введите в поисковик "канадская виза самостоятельно" , один из вариантов сайт photo-ph, на нем и читайте

Опубликовано

С таким уровнем английского смысла ехать учить его в англоязычную страну мало. Доберитесь до уровня адвансед тут на Украине. Это сильно дешевле делать тут. Еще пол года назад, читая такие советы, я думал что люди фигню советуют. Но как начал интенсивно изучать английский, понял, что это довольно хорошая идея.

Дальше подаетесь на учебу в коледж и перед основным курсом берете еще курсы английского. После зачисления подаетесь на стади пермит.

От ваших гостевых виз тут толку не много.

Также по медсестрам там не все гладко. Я не в теме, так как мне это не интересно, но вскользь читал про это. Найдите истории из жизни людей, кто уже проходил обучение на медсестру. Будет все ясно.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Английский мой слабый, дотянуть до нужного уровня не получается дома, поэтому решили летом ехать на языковые курсы, пожить, адаптироваться, подтянуть язык
Из чистого любопытства - можете пояснить, почему подтянуть английский не получается в комфорте собственного дома и почему вы полагаете, что получится в чужой стране?

Английскому, кстати, учат не только в Канаде, есть много стран гораздо более дешевых и более доступных.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

До приезда сюда тоже думал, что нахождение в англоязычной стране язык вперёд сильно продвинет. По факту оказалось, что язык двигает старательное его изучение.

А какой то момент я вообще почувствовал, что он даже ухудшается, когда дома пересидел.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Вообще то, мы тут плохие советы пораздавали.

Мы не знаем сколько у человека денег на руках. Если их много, то можно и там учиться. При этом будет всего один плюс - человека будут учить нейтивы, а это как ни крути хорошо.

Опубликовано
Из чистого любопытства - можете пояснить, почему подтянуть английский не получается в комфорте собственного дома и почему вы полагаете, что получится в чужой стране?

Английскому, кстати, учат не только в Канаде, есть много стран гораздо более дешевых и более доступных.

Дома получается, но не теми темпами и не в том качестве, который требуется для учебы в колледже (университете). Канада интересует в первую очередь потому как там живет сестра и если перебираться в цивилизацию, то уж к родственникам поближе. Кроме того, если пытаться иммигрировать в Канаду через учебу в колледже, то там же есть смысл и инглиш учить, а не в другой стране, тем временем разобраться в новой для меня обстановке.

Опубликовано
До приезда сюда тоже думал, что нахождение в англоязычной стране язык вперёд сильно продвинет. По факту оказалось, что язык двигает старательное его изучение.

А какой то момент я вообще почувствовал, что он даже ухудшается, когда дома пересидел.

Полностью с вами согласна, в любом случае, усердие никто не отменял, но когда я буду в англоязычной среде все время, мозг начнет запоминать информацию с меньшим скрипом ( ну, хотелось бы верить :)

Опубликовано
Вообще то, мы тут плохие советы пораздавали.

Мы не знаем сколько у человека денег на руках. Если их много, то можно и там учиться. При этом будет всего один плюс - человека будут учить нейтивы, а это как ни крути хорошо.

Советы хорошие и за них спасибо! В первую очередь мне стало ясно, что если у всех наших людей возникает вопрос: " а зачем ехать за тридевять земель для изучения английского, то чужеземный дядя, который пермиты раздает уж тем более этим вопросом задастся. :( поэтому надо продумывать как это желание объяснить так чтоб себя не скомпроментировать и желаемого добиться

Денег на данный момент достаточно чтоб позволить поехать на учебу, понятно, что на это уйдут все деньги, но цель оправдывает средства и хотелось бы чтоб вложение их было максимально полезным в плане иммиграции и трудоустройства дальнейшего! Поэтому и очень сомневаюсь насчет того что выбрать как маячок: универ или колледж

Опубликовано
Дома получается, но не теми темпами и не в том качестве, который требуется для учебы в колледже (университете). Канада интересует в первую очередь потому как там живет сестра и если перебираться в цивилизацию, то уж к родственникам поближе. Кроме того, если пытаться иммигрировать в Канаду через учебу в колледже, то там же есть смысл и инглиш учить, а не в другой стране, тем временем разобраться в новой для меня обстановке.
Во избежание недоразумений сразу поясню, что я на вашей стороне и очень хочу, чтобы у вас все получилось и вы приехали-таки в Канаду. Но вы не первый, кто своей собственной рукой изо всех сил хочет себе испортить визовую историю и во что бы то ни стало получить отказ, чтобы потом на форуме спрашивать совета - а могут дать визу после трех отказов? а можно подать апелляцию на отказ? а вот мне через два дня отказали, я заказал каипс, а там еще больше тумана, чем в первый раз, можете прояснить, что они хотели там сказать? Таких тем на форуме - через две на третью, но новички с маниакальным упорством наступают на одни и те же грабли снова и снова, ни за что не желая учить английский на родине и всерьез - а возможно, и в шутку - полагая, что "в англоязычной среде" у них английский вдруг, как в сказке, выскочит сам собой. Не выскочит, не надейтесь, учить английский на английском гораздо труднее и дольше, чем на родном. Безусловно, отказывают не всем, есть счастливчики, которые проскакивают, но их не очень много, так что любителям острых ощущений такие эксперименты, конечно же, не запрещаются, писатели-фантасты надеются, что их творчество вскружит голову работнику посольства, и в паспорте появится заветная виза. Однако, к сожалению, гораздо более вероятен другой вариант - индейское жилище, фигвам называется.

В любом случае - желаю вам успеха!

Опубликовано

схема приехать в Канаду и здесь начать учить язык вполне рабочая. Если ситуация с финансами позволяет. На родине масса отвлекающих факторов. Я с практически 0 смогла за 8-м месяцев обучаясь в частных школах и при колледже(подготовительная программа перед началом учебы) освоить язык до необходимого минимума для поступления. Сейчас обучаясь ни каких проблем с языком не испытываю

Опубликовано
схема приехать в Канаду и здесь начать учить язык вполне рабочая. Если ситуация с финансами позволяет. На родине масса отвлекающих факторов. Я с практически 0 смогла за 8-м месяцев обучаясь в частных школах и при колледже(подготовительная программа перед началом учебы) освоить язык до необходимого минимума для поступления. Сейчас обучаясь ни каких проблем с языком не испытываю
Разве кто-нибудь говорил, что схема не рабочая? Ну уж во всяком случае не я. Наоборот, в моем посте было ясным русским языком написано, что имеются счастливчики, для кого эта схема работает, так что вам повезло. И условия вы описали достаточно четко - практически неограниченные финансы, масса отвлекающих факторов на родине и отсутствие этих самых факторов в Канаде. Не знаю, о какой "массе отвлекающих факторов" на родине шла речь и почему нельзя прекратить отвлекаться на родине, хорошо, если для кого-то бегство от "отвлекающих факторов" в Канаду работает, но если рассмотреть конкретные обстоятельства конкретного человека, то вывод может быть вовсе не такой жизнерадостный. 32-летняя женщина находится в декрете, то-есть на руках малый ребенок, а муж моряк, то-есть дома бывает далеко не всегда, нет ничего удивительного, что дома учить английский не получается, наоборот, было бы удивительно, если б получалось, однако при переезде в Канаду все эти "отвлекающие факторы" никуда не денутся, скорее наоборот - все то, что на родине делалось как бы само собой, повседневная рутина, в чужой стране на чужом языке превращается в огромную проблему. Иметь няньку-детский сад на родине, чтобы освободить время для занятий, на родине горааааздо дешевле, да и искать проще. А дети имеют плохую привычку болеть, как, впрочем, и взрослые, и более или менее бесплатная медицина в своей стране немедленно превращается в платную страховую медицину в чужой. Мама по-английски не говорит, ребенок, возможно, вообще не говорит по малости лет - веселенький будет визит к доктору, если у ребенка температура. Впрочем, понос и рвоту можно и на пальцах объяснить. Я уж не говорю об очень разных способностях разных людей к языкам, на что одному требуется 8 месяцев, для другого может не хватить и 8 лет при тех же "отвлекающих факторах".

Так что рекомендация учить английский в Канаде далеко не универсальна, каждый случай индивидуален, а я даю только персональные рекомендации, а не абстрактные размышления. Но, с другой стороны, соглашаться с моим мнением вовсе не обязательно, это уж каждый сам выбирает, чьим рекомендациям следовать.

Опубликовано

Parlin, Можно я дам вам совет как студентка университета?

Не идите в университет, хотя бы пока. Очень сложно учиться (огромные нагрузки, объем информации). У меня на это уходит практически вся неделя, то есть я встаю, готовлюсь к классам, иду в универ, там учусь, остаюсь в библиотеке и опять учусь, но уже сама. Но у меня нет мужа и ребенка.

А у вас есть.

Если поступаете в университет, вам делают "трансфер", то есть с бакалавром вы поступите, думаю, на третий курс университета (смотря как перезачтут). Чтобы закончить университет, нужно набрать определенное ко-во кредитов, за каждый курс (это 3-6 кредитов) платится огромная сумма. Заваливаете курс - берете его заново или другой той же "стоимости" в кредитах, а если завалили среднюю оценку (GPA), проходите заново весь год. То есть затратно.

В колледже все же полегче в этом плане. И стабильное расписание (в университете вы его сами изменяете).

И, конечно же, там дешевле.

Опубликовано
А на кого учитесь ? И какое образование и уровень языка был до поступления ?

Спасибо.

Как аспирантка с двухгодичной магистратурой на английском (TOEFL 107) подтверждаю - учится сложно. Я о graduate studies.

К примеру, если на undergrad level дают формулу, надо ее применить, то на graduate level просят доказать математически почему эта формула именно в таком виде, а если не ее, то какие альтернативы и почему (опять же с доказательствами).

Но все еще так же зависит о предыдущем образовании, как тщательно преподаватели вбивали в головы информацию, и идет ли учеба по профилю...

У меня она не по теме (research по теме, coursework совсем не по теме, вот мне и напряжно... потому что вначале надо coursework пройти :ico_qip_bu: ).

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
При этом будет всего один плюс - человека будут учить нейтивы, а это как ни крути хорошо.

Не один. Их будет значительно больше: скорость в том числе и за счет среды, правильная лексика, правильное произношение, отсутствие отвлекающих факторов, стоимость обучения дешевле (по сравнению с Москвой) я уже приводил пример сколько я заплатил за обучение жены и сколько бы пришлось отдать в Москве.

но когда я буду в англоязычной среде все время, мозг начнет запоминать информацию с меньшим скрипом ( ну, хотелось бы верить :)

Это будет только до определенного момента, а потом чем больше времени будите в Канаде, тем меньше и труднее будет приходить язык.

Полностью Вас поддерживаю. У меня у жены такая же ситуация. Не отвлекаясь на детей, работу и т.д. спокойно учила язык фултайм в колледже, делала домашнее задание. Дома такого бы не произошло.

Опубликовано
Вся наша семья имеет канадскую мультивизу на 10 лет и поэтому я даже е знаю как лучше поступить - ехать на курсы без стади пермита, поучить инглиш и потом подавать запрос или уже делать стади пермит на курсы и продолжение учебы? Основные переживания, в том что до конца не могу определиться какой из вариатнов обучения более перспективный и какой из них имеет меньший шанс на отказ в разрешении на учебу! Заранее спасибо за ответы

Вы не учитываете что у Вас уже есть большой козырь, с Вашими имеющимися визами получить отказ маловероятно. Основное что Вам надо это показать финансы, остальное уже второстепенно. Канада уже Вас проверила и если бы Вы хотели Вы уже могли приехать и остаться нелегально или податься на беженство. Ну или можете это сделать в любой момент в течении 10 лет. Покажете финансы на курсы языка и обучения, проблем с получением быть не должно. Поступайте сразу в несколько заведений: то куда пойдете учиться по факту(место застолбить) и то которое продолжает Ваше образование и опыт (его и покажете посольству), при них берите семестровые курсы языка. Получайте письма и подавайтесь.

То что описывает Алекс по моему мнению Вас вообще не коснётся:

Но вы не первый, кто своей собственной рукой изо всех сил хочет себе испортить визовую историю и во что бы то ни стало получить отказ, чтобы потом на форуме спрашивать совета - а могут дать визу после трех отказов? а можно подать апелляцию на отказ? а вот мне через два дня отказали, я заказал каипс, а там еще больше тумана, чем в первый раз, можете прояснить, что они хотели там сказать?

Странно что он еще Вам не посоветовал с мужем получить по правам дальнобойщика на родине.

Опубликовано

Денег на данный момент достаточно чтоб позволить поехать на учебу, понятно, что на это уйдут все деньги, но цель оправдывает средства и хотелось бы чтоб вложение их было максимально полезным в плане иммиграции и трудоустройства дальнейшего!

Курсивом я выделил главную мысль цитаты. Вам противопоказано ехать учить английский в Канаду. У Вас мало денег. Уезжая туда с низким уровнем английского, Вы не получаете никаких бенефитов от этого.

Kwim

Не один. Их будет значительно больше: скорость в том числе и за счет среды, правильная лексика, правильное произношение, отсутствие отвлекающих факторов, стоимость обучения дешевле (по сравнению с Москвой) я уже приводил пример сколько я заплатил за обучение жены и сколько бы пришлось отдать в Москве.

Полностью Вас поддерживаю. У меня у жены такая же ситуация. Не отвлекаясь на детей, работу и т.д. спокойно учила язык фултайм в колледже, делала домашнее задание. Дома такого бы не произошло.

Быстрее не будет. Мозг не способен запоминать информацию быстрее, чем он может это делать. В процессе обучение он учится делать это быстрее, но в какой стране Вы при этом находитесь не важно.

По деньгам. Вы бывшие москвичи, а по доходам Вы там не хуже канадцев зарабатываете. Ваш пример немного не уместен для Украины.

Опишу на своем примере. Сначала тоже рвался в Канаду на курсы - деньги ведь есть! Но сел посчитал. Тут на месте я не плачу за квартиру, потому как своя. На транспорт я трачу 100 долларов в месяц (свой автомобиль). Садик для ребенка .... да к черту садик -няня на фуллдей стоит 150 долларов на 5 дней в неделю. Курсы английского персональные с репетитором - 6 баксов полтора часа. Теперь прикиньте сколько это будет стоит в Канаде.

И не надо говорить что тут "что то отвлекает" - жизнь там ничем не отличается от местной в бытовом плане. Я практически уже полгода, как бросил работу - пока жена на курсах английского, я сижу с дитем (жена не приемлет няни). Пока ребенок спит, жена делает домашку. На инглиш уходит 3-4 часа в день у нее. Больше всеравно нет смысла - мозги больше не способны усвоить всеравно. И все прекрасно происходит.

У метода есть только один недостаток - в моем райцентре я не могу найти предподавателя-нейтива. Ввиду этого в очень многих вопросах я учу не английский английский, а украинский английский в плане лексики. Жил бы в облцентре - там это не проблема, нейтивы имеются в наличии, просто стоят чуть дороже.

По этому, жена в Канаде таки пойдет на курсы 4х месячные при колледже с целью улучшить свой upper-intermediate/advaced с украинской версии до английской. Но никак не с целью выучить его чуть ли не с основ.

Conclusion

Учите английский на родине - это СИЛЬНО дешевле.

Опубликовано

Starcrafter, Вам надо для начала попасть в Канаду, чтобы делать такие утверждения. Язык учиться быстрее ( у меня и жены), как не крути и как не скажи среда этому способствует, стоит это дешевле чем в Москве.

Опубликовано

мангуст,

это мой первый бакалавр, но дома я прошла 2 курса в своем университете, и год колледжа здесь.

Язык 2 года назад по IELTS был 7.0 К IELTS я специально готовилась 3 месяца.

Сейчас, думаю, балл был бы больше, с учетом погружения в языковую среду.

Но если бы я приехала сюда с меньшим знанием языка, учиться было бы НАМНОГО тяжелее в виду непонимания вообще всего - профессоров, специфики обучения, сленга и так далее. А так база была.

Parlin, и еще зависит, где будете жить. Если будете вращаться исключительно в русскоязычной среде и жить в русскоязычном районе, будет тяжелее "заговорить". Мой друг живет здесь в русском районе с семьей уже 6 лет, и его разговорный намного хуже моего, потому что я практически не общаюсь на русском, а он ежедневно его практикует.

Опубликовано

Ну какая среда?

Друзей знакомых местных нету. И где то их взять проблема. Вы где то видели мосвичей охотно ведущих диалоги с джамшутами из средней азии? А intermediate уровень это примерно как гастарбайтеры говорят на русском.

Супермаркет/заправка/прачечная/банк и т.д.? Тут уровень привет/пока.

Работы еще нету. Вариант отпадает.

Соседи по нещастью на курсах такие же глухонемые как и ты. Разговор длительностью более пары десятков минут вызывает головную боль от перенапряжения.

И все это стоит около 3к баксов в месяц, если есть маленький ребенок и нет рядом мужа.

Я не спорю, что среда это круто. Но это только для богатых. Или для изучения английского на высоком уровне.

У меня знакомый пол года в свободное от работы время учит инглиш с нейтивом никуда не уезжая. И результат очень хороший, и по карману не бьет.

Не ну если много денег .... я и не спорю :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...