Перейти к содержанию

K88

Вопросы новичка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я только начинаю вникать во всю процедуру и рассматриваю возможные варианты. У меня несколько вопросов. Буду очень благодарна, если найдется время на них ответить.

О Нас: Я: 24 года, магистр (химик), учусь в аспирантуре (еще 1,5 года), около 2 лет оф. работы по специальности. Английский - хороший. Французский - слабый уровень (как собака - понимаю, но не говорю.)

Муж: 29 лет. 2 высших образования - магистр экономическое - менеджер предприятия, заканчивает магистратуру в физкультурном. Работа оф. - 2 года по специальности экономической - директор фирмы (по факту только числился не работал). Спортсмен, призер международных соревнований по карате. Тренер - стаж около 15 лет, но не официально. Знание английского слабое, но уже изучает.

Есть ребенок, пол года.

1) кому лучше быть основным заявителем?

2) по какой программе лучше пробоваться?

3)на сколько сложная вообще процедура? стоит ли пробовать самим собирать документы или сразу идти в агентства?

4) если обращаться в агентства, то лучше у нас, или непосредственно в Канаде?

5) какими финансами стоит располагать для прохождения процеса?

Опубликовано

1. Заявителем на что?

2. Лучше по той программе, требованиям которой вы соответствуете. На те, где не соответствуете подаваться смысла нету.

3. Которая процедура? Тут этих процедур десятки разных по учёбе, работе, беженству, семейной и бизнес иммиграции, федеральным программам, провинциальным...

4. С чем обращаться то? Если уж выбирать, то выбирайте сертифицированных/лицензированных канадских иммиграционных консультантов.

5. Процессов тут куча разных. Где то не надо денег, где то очень много надо.

Хотя бы совсем чуточку почитайте форум.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
1) кому лучше быть основным заявителем?

2) по какой программе лучше пробоваться?

3)на сколько сложная вообще процедура? стоит ли пробовать самим собирать документы или сразу идти в агентства?

4) если обращаться в агентства, то лучше у нас, или непосредственно в Канаде?

5) какими финансами стоит располагать для прохождения процеса?

У вас очень хорошая ситуация и очень хорошие шансы.

1. Заявителем надо быть вам.

2. По программе иммиграции для получателей канадской докторской степени

3. Процедура не настолько сложная, чтобы ее не мог освоить обладатель степени магистра. Никаких агенств, в лучшем случае они возьмут деньги ни за что, а в худшем - напортачат, все перепутают, переврут, получите отказ и испортите свою визовую историю.

4. Если все пойдет по наилучшему варианту, то надо иметь где-то $10 тыс. - заявления, экзамены, переводы, справки, виза, билеты на троих, страховка.

Вам надо поступить на докторскую программу по химии в одной из трех провинций - Онтарио, Британская Колумбия или в англоязычный университет в Квебеке. Просматривайте сайты универов, подбирайте программу, сдавайте экзамены, подавайте заявления в одну-две дюжины универов во все эти провинции, просите финансирование, и если поступит несколько приглашений - выбирайте то, которое дает больше денег. Получайте визы на всю семью, учитесь, муж сможет работать, сразу после защиты подаете заявление на постоянное жительство. Простенько и со вкусом.

Если есть вопросы - задавайте, не стесняйтесь, поможем, чем можем.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите какие шансы и по какой программе лучше всего пытаться иммигрировать.

Мне 36 лет два высших образования (Компьютерные системы и сети & Финансы) Опыт работы - собственная фирма (плюс частный предприниматель) по ремонту компьютерной техники и сопровождению бухгалтерского ПО 1С, с 2003 года по сей день. Уровень английского выше базового(тестирование не проходил, но на отдыхе за общение всегда отвечал я. В общем объясниться могу), но активно начал его изучать.

Жена 37 лет два высших образования (Инженер-мостостроитель и Финансы) Опыт работы главным бухгалтером 8 лет в достаточно крупной фирме экспортере/производителе металлургия. Английский базовый.

Дочь 13 лет. Английский базовый.

В общем готов к любой работе, лишь бы уехать и забрать с собой семью. Финансы около 60-70 тыс. у.е.

Опубликовано

Учите язык. Без языка ничего не получится.

Что такое "базовый"- я не понимаю, остальные я думаю тоже. Это нулевой или бегинер или элементари или лоуэр интермидиэйт?

Ну, разве что можно по учёбе язык+ВУЗ уехать.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Подскажите какие шансы и по какой программе лучше всего пытаться иммигрировать.
Вам можно рекомендовать иммиграцию через учебу.

Вы поступаете на вот эту программу <noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....ogCode=BUSGF-DP</noindex>. Ребенок у вас уже самостоятельный, так что жена без проблем находит какую-то работу, любую, хоть горничной в гостинице, и если она поднимет английский до уровня ИЕЛТС 5.0, то через полгода после прибытия вы через нее начинаете процесс оформления ПМЖ. Так уже многие делали, проверено - если, конечно, правила не изменятся, а меняются они часто.

Опубликовано
Учите язык. Без языка ничего не получится.

Что такое "базовый"- я не понимаю, остальные я думаю тоже. Это нулевой или бегинер или элементари или лоуэр интермидиэйт?

Ну, разве что можно по учёбе язык+ВУЗ уехать.

Где-то ниже Pre-Intermediate, но явно выше Elementary. Я понимаю что без IELTS >6,5 делать нечего. Но все же могут быть варианты.

Вам можно рекомендовать иммиграцию через учебу.

Вы поступаете на вот эту программу ...... . Ребенок у вас уже самостоятельный, так что жена без проблем находит какую-то работу, любую, хоть горничной в гостинице, и если она поднимет английский до уровня ИЕЛТС 5.0, то через полгода после прибытия вы через нее начинаете процесс оформления ПМЖ. Так уже многие делали, проверено - если, конечно, правила не изменятся, а меняются они часто.

Т.е. поступив на учебу я смогу забрать с собой свою семью, и в этом случае, не имея ПМЖ, моя жена сможет официально работать. Я так понял на обучение в год потребуется около 35-45 тыс. у.е. (с питанием), не конкретно эта программа, а в целом минимальная сумма по Канаде.

Скажите если подтянуть язык до IELTS >6,5, то можно рассчитывать на ЕЕ. Вроде бы как профессии жены и моя есть в списках. Насколько сложна процедура подтверждения высшего образования бухгалтера и инженера-системотехника. Или же проще идти по программе обучения.

Опубликовано
Для зачисления на учебу у меня должен быть сдан Academic IELTS я правильно понимаю?
есть 2 варианта:

1 вариант: Необходим IELTS Academic, не ниже 6 в каждой секции.

2 вариант: связываетесь с колледжем и узнаете, есть ли у них возможность закончить курсы и сдать их экзамен, после этого сразу переходить к основной программе, BIT в вашем случае. Такой путь, к примеру, прошел форумчанин ollirus.

Какой путь предпочтительней для вашей семьи, решать Вам. Для 2 варианта очевидно, что финансов должно быть поболее.

Я так понял на обучение в год потребуется около 35-45 тыс. у.е. (с питанием), не конкретно эта программа, а в целом минимальная сумма по Канаде.
ну в принципе для семьи из 3 человек - да. Конечно зависит от места проживания/учебы и вашей способности экономить, либо наоборот.

Для RRC оплата $10,296.00 за каждый семестр + расходы на книги и т.д. (~1000). Да и в целом Виннипег не такой дорогой город, как скажем Торонто, либо Калгари.

Ну и провинциалка Манитобы огромнейший плюс, если конечная цель иммиграция

Опубликовано
есть 2 варианта: 1 вариант: Необходим IELTS Academic, не ниже 6 в каждой секции. 2 вариант: связываетесь с колледжем и узнаете, есть ли у них возможность закончить курсы и сдать их экзамен, после этого сразу переходить к основной программе, BIT в вашем случае.

1 - не всегда это ограничивается 6кой. Нужно смотреть конкретный колледж и программу.

2 - Курсы можно закончить и в языковой школе, это значительно дешевле чем учить при учебном заведении. Большинство учебных заведений принимают так называемый адмишен тест. Платите им примерно 40 баксов, а у нас в САИТЕ был бесплатно, записываетесь и приходите сдаете. Если набрали нужный балл - можете учиться. Если его не сдаете, то следующая сдача ограничена примерно семестром.

Для RRC оплата $10,296.00 за каждый семестр + расходы на книги и т.д. (~1000).

Это очень много для колледжа. В среднем стоимость семестра в колледже 6 000 - 6 500.

Опубликовано
Для зачисления на учебу у меня должен быть сдан Academic IELTS я правильно понимаю?

Не обязательно. Если не будет теста они Вас зачислят с условием: сдать язык до - и укажут дату.

Тоже самое с оплатой: ели оплатите первый семестр, и покажите тест, получите письмо о зачислении без условий - что для посольства будет лучше. Если какое-то из этих условий не будет выполнено - получите письмо с условным зачислением.

Опубликовано
есть 2 варианта:

1 вариант: Необходим IELTS Academic, не ниже 6 в каждой секции.

2 вариант: связываетесь с колледжем и узнаете, есть ли у них возможность закончить курсы и сдать их экзамен, после этого сразу переходить к основной программе, BIT в вашем случае. Такой путь, к примеру, прошел форумчанин ollirus.

Какой путь предпочтительней для вашей семьи, решать Вам. Для 2 варианта очевидно, что финансов должно быть поболее.

ну в принципе для семьи из 3 человек - да. Конечно зависит от места проживания/учебы и вашей способности экономить, либо наоборот.

Для RRC оплата $10,296.00 за каждый семестр + расходы на книги и т.д. (~1000). Да и в целом Виннипег не такой дорогой город, как скажем Торонто, либо Калгари.

Ну и провинциалка Манитобы огромнейший плюс, если конечная цель иммиграция

Спасибо. А что такое RRC? "провинциалка Манитобы" - это программа для иммиграции?

2 - Курсы можно закончить и в языковой школе, это значительно дешевле чем учить при учебном заведении. Большинство учебных заведений принимают так называемый адмишен тест. Платите им примерно 40 баксов, а у нас в САИТЕ был бесплатно, записываетесь и приходите сдаете. Если набрали нужный балл - можете учиться. Если его не сдаете, то следующая сдача ограничена примерно семестром.

Но как попасть в языковую школу? Ведь для этого я должен получить право въехать в Канаду и перевезти свою семью, я так понимаю такое право дает официальное поступление в колледж или нет?

Опубликовано
Не обязательно. Если не будет теста они Вас зачислят с условием: сдать язык до - и укажут дату.

Тоже самое с оплатой: ели оплатите первый семестр, и покажите тест, получите письмо о зачислении без условий - что для посольства будет лучше. Если какое-то из этих условий не будет выполнено - получите письмо с условным зачислением.

Простите немного запутался. Покажу тест - это тест на знание английского при учебном заведении или же IELTS. Что значит условное зачисление?

Т.е. если меня зачисляет учебное заведение, то я могу сразу готовить и подавать документы в посольство?

Опубликовано
Спасибо. А что такое RRC?
Это "Ред Ривер коледж" в Манитобе (я так понимаю автор имел ввиду).

Но как попасть в языковую школу? Ведь для этого я должен получить право въехать в Канаду и перевезти свою семью, я так понимаю такое право дает официальное поступление в колледж или нет?

Принцип такой же как и с учебным заведением - подаетесь, получаете письмо.

Право привезти семью дают учебные заведения находящиеся в перечни CIC - куда входят языковые школы.

Конечно лучше для повышения шансов ВО показать что Вы будите учиться при колледже, соответственно поступить на семестр языка + основная программа. Но по приезду Вы можете спокойно пойти в языковую школу, просто уведомив CIC. Сэкономите деньги.

Опубликовано
Покажу тест - это тест на знание английского при учебном заведении или же IELTS.

ЙЕЛТС. Адмишен-тест Вы не сможите сдаь не приехав в Канаду.

Что значит условное зачисление? Т.е. если меня зачисляет учебное заведение, то я могу сразу готовить и подавать документы в посольство?

Так я Вам выше написал:

Условное зачисление - это если не предоставлено подтверждение языка и нет оплаты первого семестра. Вам дадут письмо, но напишут что у Вас есть условие: подтвердить язык и оплатить. Как правило дедлайн за месяц до начала семестра.

Если подтвердите язык и оплатите первый семестр Вам дадут письмо о зачислении. Без всяких допусловий.

Подаваться можете в обоих вариантах, но во втором варианте шансы выше.

Опубликовано
Условное зачисление - это если не предоставлено подтверждение языка и нет оплаты первого семестра. Вам дадут письмо, но напишут что у Вас есть условие: подтвердить язык и оплатить. Как правило дедлайн за месяц до начала семестра.

Если подтвердите язык и оплатите первый семестр Вам дадут письмо о зачислении. Без всяких допусловий.

Подаваться можете в обоих вариантах, но во втором варианте шансы выше.

Семестр начинается в сентябре как и у нас?

Если не получается выехать оплату за первый семестр возвращают?

Насколько сильно отличается цена на обучение коледж/высшее учебное? Я понимаю что разброс большой и зависит от уровня заведения, но все же есть ли смысл платить больше и получать высшее? Если колледж это два года, то университет сколько?

Опубликовано
Семестр начинается в сентябре как и у нас?

Все зависит от учебного заведения. Есть где 2 раза в год: сентябрь и январь. Есть где 3 раза в год: сентябрь, январь, май. Есть где только сентябрь.

Если не получается выехать оплату за первый семестр возвращают?

Если получаете отказ в СП. Учебное заведение оставляет себе небольшой сбор, я слышал о максимальном до 500 баксов.

Насколько сильно отличается цена на обучение коледж/высшее учебное?

Коледжи: 6 000 - 7 500 в семестр.

Университеты: от 7 000 и выше.

Это средние цены и сами понимаете что они отличаются в зависимости от заведения, его расположения и т.д.

Опубликовано
Коледжи: 6 000 - 7 500 в семестр.

Университеты: от 7 000 и выше.

Это средние цены и сами понимаете что они отличаются в зависимости от заведения, его расположения и т.д.

Где можно почитать о учебных заведениях?

Читаю Вашу хронологию иммиграции - Вы на момент подачи документов сдали IELTS?

Опубликовано

Самые минимальные цифры вроде примерно с 7000 в год начинаются и у колледжей и у универов где то там же.

Опубликовано
Где можно почитать о учебных заведениях? Читаю Вашу хронологию иммиграции - Вы на момент подачи документов сдали IELTS?

Google.

Нет.

Опубликовано
1.Семестр начинается в сентябре как и у нас?

2. Если не получается выехать оплату за первый семестр возвращают?

3. Насколько сильно отличается цена на обучение коледж/высшее учебное?

4. Я понимаю что разброс большой и зависит от уровня заведения, но все же есть ли смысл платить больше и получать высшее?

5. Если колледж это два года, то университет сколько?

1. И в сентябре, и в январе, и в мае.

2. Плату за первый семестр платите, когда приедете в Канаду

3. "Коледж" - это и есть "высшее учебное".

4. Болгарское слово "направо" переводится на русский как "прямо". Болгарское слово "булка" переводится на русский как "невеста". Английское слово "college" переводится на русский как "институт".

Если перевести ваш вопрос на русский, то он будет звучать так: "Есть ли смысл платить больше и учиться в университете, а не в институте".

Ответ - никакого смысла абсолютно.

5. Ваших денег хватает как раз на нужную продолжительность обучения - 2 года в той провинции, в том коледже и на той программе, которую я вам рекомендовал. Имейте в виду, что вам надо сдать английский дома до подачи заявления на учебу, так как на обучение английскому в Канаде у вас денег недостаточно, и для вас это вообще не вариант.

Всю исследовательскую работу за вас уже здесь сто раз проделали, все задают одни и те же вопросы и получают одни и те же ответы. Учите и сдавайте английский, дальше делайте, как вам говорят, и получайте ПМЖ, как все.

Опубликовано
Всю исследовательскую работу за вас уже здесь сто раз проделали, все задают одни и те же вопросы и получают одни и те же ответы. Учите и сдавайте английский, дальше делайте, как вам говорят, и получайте ПМЖ, как все.

:jaza: Ушло в Золотой Фонд цитат! :)

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
1. И в сентябре, и в январе, и в мае.

2. Плату за первый семестр платите, когда приедете в Канаду

3. "Коледж" - это и есть "высшее учебное".

4. Болгарское слово "направо" переводится на русский как "прямо". Болгарское слово "булка" переводится на русский как "невеста". Английское слово "college" переводится на русский как "институт".

Если перевести ваш вопрос на русский, то он будет звучать так: "Есть ли смысл платить больше и учиться в университете, а не в институте".

Ответ - никакого смысла абсолютно.

5. Ваших денег хватает как раз на нужную продолжительность обучения - 2 года в той провинции, в том колледж и на той программе, которую я вам рекомендовал. Имейте в виду, что вам надо сдать английский дома до подачи заявления на учебу, так как на обучение английскому в Канаде у вас денег недостаточно, и для вас это вообще не вариант.

Я понимаю, что наступаю на истоптанные грабли, но для меня каждое слово в сообщениях ответивших это огромный объем информации, следовательно возникает куча вопросов. ОГРОМНОЕ спасибо всем ответившим.

5. Если я буду располагать большей суммой в районе 100-120 тыс. у.е. могут быть другие варианты или же предложенный Вами является оптимальным?

По сообщениям на форуме понял, что некоторые учебные заведения платят стипендию за обучение. Насколько это реально? Рекомендованная Вами программа подразумевает ее или нет? Через 6 месяцев моя жена сможет подать на ПМЖ, т.е. она будет под падать под какую-то федеральную программу? Какую?

И все же есть ли смысл пытаться подтвердить свои дипломы или это гиблое дело?

Опубликовано
1. Если я буду располагать большей суммой в районе 100-120 тыс. у.е. могут быть другие варианты или же предложенный Вами является оптимальным?

2. По сообщениям на форуме понял, что некоторые учебные заведения платят стипендию за обучение. Насколько это реально? Рекомендованная Вами программа подразумевает ее или нет?

3. Через 6 месяцев моя жена сможет подать на ПМЖ, т.е. она будет под падать под какую-то федеральную программу? Какую?

4. И все же есть ли смысл пытаться подтвердить свои дипломы или это гиблое дело?

1. Если денег будет больше, то можно поступить на МБА в Онтарио, сегодня получившим магистра в Онтарио ПМЖ дают автоматом.

2. Стипендии могут дать только на магистерских/докторских технических программах.

3. Провинциальная программа Манитобы.

4. Подтверждайте, если есть охота.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...