Перейти к содержанию

Shalena

Помогите с подбором программы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Мы - семья без детей.

Муж - 30 лет, дипломы: специалист, агроном; магистр, эколог; канд. сельхоз. наук, агрономия. Работает в международной фирме по продаже средств защиты растений, специалист по биостимуляторам в СНГ, развитие и продвижение продукта, с элементами маркетинга. Английский язык - свободный, французкий - никакой.

Я - 34 года, дипломы: специалист, учитель математики и физики; магистр-исследователь математики, к моменту выезда будет диплом кандидата педагогических наук по профессиональному образованию. Работаю в научно-исследовательском институте научным сотрудником по педагогике. Английский язык - плохо знаю, но интенсивно учу. Французкий - нулевой.

Собираемся выезжать с Украины. В связи с этим несколько вопросов:

1) Какие программы для выезда подойдут для нас?

2) Какие у нас вообще шансы выехать и трудоустроиться? (Желательно, не как работники без квалификации)

3) Как найти свои профессии в канадских аналогах?

4)Дипломы кандидатов наук являются автоматически PhD, или их еще надо как-то адаптировать? Если да - буду благодарна за ссылочку или объяснение, как это сделать.

5) Самое волнующее меня на данный момент - киньте ссылку на тему, где есть посказки или пошаговые моменты, с чего начать, какие документы и действия нужны в первую очередь? (Мануал с нуля - эмиграция для чайника :) )

Есть точка невозврата из мечты...

Опубликовано

Сайт официальный, вот он <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/index.asp</noindex> Начинать отсюда

Если очень вкратце, то то, что у вас есть/будут кандидатские степени, то это скорей минус. Затрудняет трудоустройство. Но дает небольшой дополнительный шанс на выезд - например, через постдок. У вас есть международные публикации, посещали ли конференции, знаете ли кого-то в Канаде по вашим специальностям?

Еще хороший вариант выезда - через аспирантуру. То, что у вас есть степени, не помешает.

Но и постдок и аспирантура - варианты чисто для выезда в Канаду и неплохих шансов потом на получение пмж. А вот с работой потом будут проблемы. Подробней про научную жизнь в Канаде можно почитать тут <noindex>http://www.researcher-at.ru/index.php?topic=6904.0</noindex>

Хотя сельхоз специальность вашего мужа может и прийтись к столу в Канаде.

Если диссертации свежие, то в Канаде должны признать за ПхД. Вы из какой страны?

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Спасибо!

Мы из Украины.

Относительно работы - не представляю, куда смогу применить свою педагогику. А если не претендовать на научную деятельность, можно ли найти что-то, хоть отдаленно подходящее по навыкам? Училкой математики? :mellow: Каким нибудь клерком? Социальным работником?

Опубликовано

Вот учителем как раз проблем тоже куча будет устроиться. У учителей своя гильдия, туда и с местным образованием часто не сразу берут.

Вы почитайте ту тему, что я давал.

Короче, основная проблема с ПхД - оверквалифайд. В Канаде на работу берут обычно именно с таким уровнем образования, как нужен, а не с "таким или выше", как на Украине. А работ, требующих ученой степени, почитай и нет. Ее придется прятать.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Вы это так шутите?

Английский язык - плохо знаю, но интенсивно учу. Французкий - нулевой.

Училкой математики? ico_qip_bt.gif Каким нибудь клерком? Социальным работником?

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано

Конечно, шучу относительно училки.

Пытаюсь понять, куда вообще можно приспособить мою педагогическую специализацию. Или хоть в каком направлении искать работу, если отойти от педагогики? Фанатического рвения стать в Канаде ученым или преподавателем нет.

Есть огромное желание остаться на ПМЖ и иметь работу, приносящую постоянные деньги. Что мне боьше может подойти, исходя из реалий Канады?

Опубликовано
Есть огромное желание остаться на ПМЖ и иметь работу, приносящую постоянные деньги.

Вы знаете, все хотят-) Не поверите! Вопрос как и кем. И чем дольше живёшь в Канаде - тем сложнее на него отвечать. Я знаю немного о соцработниках, там на 90% все местные, кроме идеального языка надо знать традиции, что принято, а что нет. Да и попасть туда тяжело, все кого я знаю начали с практики после универа. Да и зачем? Не работа, а сплошное общение с изгоями и придурками, зачем такая Канада?

Детсад домашний можно открыть, наш ребёнок в такой ходит, нам как раз важно знание украинского и русского, а не английского. Воспитатель раньше в Украине учительницей работала.

Опубликовано
1) Какие программы для выезда подойдут для нас?
При ваших данных наиболее естественный путь - докторская программа для мужа, она дает ПМЖ автоматом. Учеба будет оплачиваться за счет подработки мужа в качестве преподавателя или исследователя в универе, а вы сможете работать кем сможете. Начать надо с поиска подходящей программы для мужа, пошарьте по универам, гугл вам в помощь. Напоминаю, самые сельскохозяйственные провинции - это Манитоба и Саскачеван.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Муж - 30 лет, дипломы: специалист, агроном; магистр, эколог; канд. сельхоз. наук, агрономия. Работает в международной фирме по продаже средств защиты растений, специалист по биостимуляторам в СНГ, развитие и продвижение продукта, с элементами маркетинга. Английский язык - свободный.

Если контора известная в определенных кругах, хорошие референсы от иностранных колег, и язык действительно на уровне (звонки, конференция, деловая переписка), то можно пробовать отправлять резюме, может кого то заинтерисует. Специальность - нормальная, спрос есть. Зарплата в районе 60-70 в год.

Опубликовано
Пытаюсь понять, куда вообще можно приспособить мою педагогическую специализацию. Или хоть в каком направлении искать работу, если отойти от педагогики? Фанатического рвения стать в Канаде ученым или преподавателем нет.

Математик? Вам сюда - http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=51623 :)

<noindex>1438163.jpg</noindex>

My Story...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...