Shalena Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Добрый день! Мы - семья без детей. Муж - 30 лет, дипломы: специалист, агроном; магистр, эколог; канд. сельхоз. наук, агрономия. Работает в международной фирме по продаже средств защиты растений, специалист по биостимуляторам в СНГ, развитие и продвижение продукта, с элементами маркетинга. Английский язык - свободный, французкий - никакой. Я - 34 года, дипломы: специалист, учитель математики и физики; магистр-исследователь математики, к моменту выезда будет диплом кандидата педагогических наук по профессиональному образованию. Работаю в научно-исследовательском институте научным сотрудником по педагогике. Английский язык - плохо знаю, но интенсивно учу. Французкий - нулевой. Собираемся выезжать с Украины. В связи с этим несколько вопросов: 1) Какие программы для выезда подойдут для нас? 2) Какие у нас вообще шансы выехать и трудоустроиться? (Желательно, не как работники без квалификации) 3) Как найти свои профессии в канадских аналогах? 4)Дипломы кандидатов наук являются автоматически PhD, или их еще надо как-то адаптировать? Если да - буду благодарна за ссылочку или объяснение, как это сделать. 5) Самое волнующее меня на данный момент - киньте ссылку на тему, где есть посказки или пошаговые моменты, с чего начать, какие документы и действия нужны в первую очередь? (Мануал с нуля - эмиграция для чайника ) Цитата Есть точка невозврата из мечты...
Del Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Сайт официальный, вот он <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/index.asp</noindex> Начинать отсюда Если очень вкратце, то то, что у вас есть/будут кандидатские степени, то это скорей минус. Затрудняет трудоустройство. Но дает небольшой дополнительный шанс на выезд - например, через постдок. У вас есть международные публикации, посещали ли конференции, знаете ли кого-то в Канаде по вашим специальностям? Еще хороший вариант выезда - через аспирантуру. То, что у вас есть степени, не помешает. Но и постдок и аспирантура - варианты чисто для выезда в Канаду и неплохих шансов потом на получение пмж. А вот с работой потом будут проблемы. Подробней про научную жизнь в Канаде можно почитать тут <noindex>http://www.researcher-at.ru/index.php?topic=6904.0</noindex> Хотя сельхоз специальность вашего мужа может и прийтись к столу в Канаде. Если диссертации свежие, то в Канаде должны признать за ПхД. Вы из какой страны? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Shalena Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Спасибо! Мы из Украины. Относительно работы - не представляю, куда смогу применить свою педагогику. А если не претендовать на научную деятельность, можно ли найти что-то, хоть отдаленно подходящее по навыкам? Училкой математики? Каким нибудь клерком? Социальным работником? Цитата Есть точка невозврата из мечты...
Del Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Вот учителем как раз проблем тоже куча будет устроиться. У учителей своя гильдия, туда и с местным образованием часто не сразу берут. Вы почитайте ту тему, что я давал. Короче, основная проблема с ПхД - оверквалифайд. В Канаде на работу берут обычно именно с таким уровнем образования, как нужен, а не с "таким или выше", как на Украине. А работ, требующих ученой степени, почитай и нет. Ее придется прятать. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Igor_KRSK Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Вы это так шутите? Английский язык - плохо знаю, но интенсивно учу. Французкий - нулевой. Училкой математики? ico_qip_bt.gif Каким нибудь клерком? Социальным работником? Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Shalena Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Конечно, шучу относительно училки. Пытаюсь понять, куда вообще можно приспособить мою педагогическую специализацию. Или хоть в каком направлении искать работу, если отойти от педагогики? Фанатического рвения стать в Канаде ученым или преподавателем нет. Есть огромное желание остаться на ПМЖ и иметь работу, приносящую постоянные деньги. Что мне боьше может подойти, исходя из реалий Канады? Цитата Есть точка невозврата из мечты...
Igor_KRSK Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 С неважным английским перспектив, кроме как что-то типа caregiver, по-моему, нет. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
vik_987 Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Есть огромное желание остаться на ПМЖ и иметь работу, приносящую постоянные деньги. Вы знаете, все хотят-) Не поверите! Вопрос как и кем. И чем дольше живёшь в Канаде - тем сложнее на него отвечать. Я знаю немного о соцработниках, там на 90% все местные, кроме идеального языка надо знать традиции, что принято, а что нет. Да и попасть туда тяжело, все кого я знаю начали с практики после универа. Да и зачем? Не работа, а сплошное общение с изгоями и придурками, зачем такая Канада? Детсад домашний можно открыть, наш ребёнок в такой ходит, нам как раз важно знание украинского и русского, а не английского. Воспитатель раньше в Украине учительницей работала. Цитата
Del Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Что-то я смотрю, все мыслят на ход вперед. Надо разобраться ТС, как в Канаду попасть. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
alexouvarov Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 1) Какие программы для выезда подойдут для нас?При ваших данных наиболее естественный путь - докторская программа для мужа, она дает ПМЖ автоматом. Учеба будет оплачиваться за счет подработки мужа в качестве преподавателя или исследователя в универе, а вы сможете работать кем сможете. Начать надо с поиска подходящей программы для мужа, пошарьте по универам, гугл вам в помощь. Напоминаю, самые сельскохозяйственные провинции - это Манитоба и Саскачеван. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
мангуст Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 Муж - 30 лет, дипломы: специалист, агроном; магистр, эколог; канд. сельхоз. наук, агрономия. Работает в международной фирме по продаже средств защиты растений, специалист по биостимуляторам в СНГ, развитие и продвижение продукта, с элементами маркетинга. Английский язык - свободный. Если контора известная в определенных кругах, хорошие референсы от иностранных колег, и язык действительно на уровне (звонки, конференция, деловая переписка), то можно пробовать отправлять резюме, может кого то заинтерисует. Специальность - нормальная, спрос есть. Зарплата в районе 60-70 в год. Цитата
Алгоритмик Опубликовано 17 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2014 Пытаюсь понять, куда вообще можно приспособить мою педагогическую специализацию. Или хоть в каком направлении искать работу, если отойти от педагогики? Фанатического рвения стать в Канаде ученым или преподавателем нет. Математик? Вам сюда - http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=51623 Цитата <noindex></noindex> My Story...