Перейти к содержанию

avtomat4ik

Выбор района для жизни в Варшаве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По ценам на аренду в Вилянуве. Трешку за 2000 не найдете, двушку можно попробовать поискать. Это речь о новом Вилянуве, там все дома постройки от 2008 с паркингами подземными и всей инфраструктурой. Хорошая трешка сейчас стоит 2800

Добавлю что на мокотуве трешку за 2К тоже проблематично будет найти. 2К это цена в среднем за нормальную двушку.

Опубликовано
То что пока не приедешь - не поймешь согласен. Но, с другой стороны - в какой город сперва попадешь - там и застрянешь. Где квартиру снимешь - там потом и на покупку искать будешь. Поэтому стараюсь собрать инфу заранее. Вообщем как и все предшественники.

Спасибо всем за советы. Конечно обилиен садиков в Мокотове и Виланове добавляет им плюсов в моих глазах.

По цене ориентируюсь примерно на 2000 за 3-х комнатную. Подскажите насколько реально в этих районах снять приличную 2-3 комнатную квартиру.

насчет того, что застрянете в одном месте не соглашусь, я снимала квартиры на Мокотове, Срудместе, Охоте, а квартиру купили вообще за городом - в Прушкове :)

2х комнатную за 2000 тыс вполне реально найти, а 3х тяжелее - только в отдаленных районах.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Спасибо за ответы по аренде. начала складываться картина. Может сниму двушку, может подниму планку до 3-ки...

А если говорить о покупке недвижки? Как я понимаю рынок сейчас достаточно стабильно стоит. Тем не менее, интересно было бы узнать мнение о покупке. Бюджет - до 500.000 зл.

Опубликовано
Спасибо за ответы по аренде. начала складываться картина. Может сниму двушку, может подниму планку до 3-ки...

А если говорить о покупке недвижки? Как я понимаю рынок сейчас достаточно стабильно стоит. Тем не менее, интересно было бы узнать мнение о покупке. Бюджет - до 500.000 зл.

За такую сумму вполне можно купить приличное жилье в Варшаве, даже если считать 8 тыс за метр.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Я живу на Бялоленке, наверно самый зеленый район Варшавы, рядом лес и река. Почти как на курорте))) В каждом районе есть очень хорошие места, например на Воле около парка Мочидло, на Муранове, Вилянуве и т.д. Главное - что вам ляжет по душе)))

По покупке недвижимости - рынок сейчас стабилен, и даже немного дешевле ( не существенно) чем был например 4-5 лет назад. 500 000 злотых довольно приличная сумма, можете рассчитывать на хорошую двушку- трешку, опять же смотря в каком районе( например на Бемово 2-комн. 60 кв.м. с полностью с хорошим капитальным ремонтом в новострое, гаражом и свои небольшим садиком, или же 3-х комн. на Вилянуве 51 кв.м. кап.ремонт + гараж+ большой балкон 15 кв.м.) или же небольшой дом может около 150 кв.м., но уже за Варшавой - час - полчаса пути.

Самое лучшее - это поездить, посмотреть районы, квартиры и потом сразу прийдет понимание что, как и где)))

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

Опубликовано
Я живу на Бялоленке, наверно самый зеленый район Варшавы, рядом лес и река. Почти как на курорте))) В каждом районе есть очень хорошие места, например на Воле около парка Мочидло, на Муранове, Вилянуве и т.д. Главное - что вам ляжет по душе)))

По покупке недвижимости - рынок сейчас стабилен, и даже немного дешевле ( не существенно) чем был например 4-5 лет назад. 500 000 злотых довольно приличная сумма, можете рассчитывать на хорошую двушку- трешку, опять же смотря в каком районе( например на Бемово 2-комн. 60 кв.м. с полностью с хорошим капитальным ремонтом в новострое, гаражом и свои небольшим садиком, или же 3-х комн. на Вилянуве 51 кв.м. кап.ремонт + гараж+ большой балкон 15 кв.м.) или же небольшой дом может около 150 кв.м., но уже за Варшавой - час - полчаса пути.

Самое лучшее - это поездить, посмотреть районы, квартиры и потом сразу прийдет понимание что, как и где)))

Интересно... А как в Бялоленке с детсадами? Государственными и частными. Как с всемозможными занятиями для дошколят и школьников? Кстати, где их лучше искать? При садах/школах или при каких либо детских центрах?

Как в Бялоленке с транспортом?

По покупке жилья думаб будет предпочтителен вариант дома +-150м2 с участком мин 20-30 машиной от центра. Только вот вопрос - за указанные выше деньги можно купить новый готовый дом с отделкой или недострой под отделку? Поделитесь опытом покупки домов. Что, где и почем. На что обращать внимание и от чего сразу отказываться? Какой материал предпочтителен, тип отопления, канализация, вода, газ? Ну и далее по списку...

Обратил внимания в обявлнеиях по новым домам что они обычно стоят где-то на выселках и кругом бурьян, грунтовка и волки))) Так ли это всегда?

И еще, почему то судя по объявлениям почти все дома (новые) без погреба. Или я ошибся?

Кстати, кто-нибуть пробовал сам строить? Купить дзялку и нанять бригаду. Стоит ли связываться?

Опубликовано
Интересно... А как в Бялоленке с детсадами? Государственными и частными. Как с всемозможными занятиями для дошколят и школьников? Кстати, где их лучше искать? При садах/школах или при каких либо детских центрах?

По покупке жилья думаю будет предпочтителен вариант дома +-150м2 с участком мин 20-30 машиной от центра. Только вот вопрос - за указанные выше деньги можно купить новый готовый дом с отделкой или недострой под отделку? Поделитесь опытом покупки домов. Что, где и почем. На что обращать внимание и от чего сразу отказываться? Какой материал предпочтителен, тип отопления, канализация, вода, газ? Ну и далее по списку...

Обратил внимания в обявлнеиях по новым домам что они обычно стоят где-то на выселках и кругом бурьян, грунтовка и волки))) Так ли это всегда?

И еще, почему то судя по объявлениям почти все дома (новые) без погреба. Или я ошибся?

Кстати, кто-нибуть пробовал сам строить? Купить дзялку и нанять бригаду. Стоит ли связываться?

Опубликовано

Если не ошибаюсь, то ОООООчень проблемно купить землю нерезиденту.

Опубликовано

Я был на этих выходных у своего друга на Бялоленце(там даже что то среднее между Бялоленкой и Таргувкем). У него там так званое ошедле - закрытого типа 4-5 каскадные домики с подземным паркингом + пшедшкола + 5 минут до группы торговых центров. Так там трешка с огромным балконом + крутым ремонтом + парковочным местом+ со всей мебелью и техникой(кто то просто виезжал) стоила - 520 тис злотых.

Там конечно квартирка мечта. Но мне не понравилось это добирание. Он рассказывал что б добраться оттуда например в Жолибож, можно с утра 1-2 провести.

Не знаю, все зависит от человека. Например если у вас работа удаленая и вы никуда не спешите, то можно россматривать разные районы, а если наоборот, так лучше приехать снять какуето квартирку на первое время и потом самому разобраться, и главное не делать поспешных решений. ИМХО

Опубликовано
Если не ошибаюсь, то ОООООчень проблемно купить землю нерезиденту.

Разве сталый побыт не резиденство? Дают СП если только заявляешь, что хочешь в Польше жить постоянно. Может кто подскажет?

Кроме того, как помню иностранцу надо получать доп. разрешение на покупку земли, это правда. Но опять таки, при наличии сталего побыту это должно быть проще. Или нет? Кто нибуть сталкивался? Да и покупка уже готового частного дома с участком тоже потребует такого разрешения.

Опубликовано

По покупке жилья думаб будет предпочтителен вариант дома +-150м2 с участком мин 20-30 машиной от центра. Только вот вопрос - за указанные выше деньги можно купить новый готовый дом с отделкой или недострой под отделку? Поделитесь опытом покупки домов. Что, где и почем. На что обращать внимание и от чего сразу отказываться? Какой материал предпочтителен, тип отопления, канализация, вода, газ? Ну и далее по списку...

С детсадами как и везде, государственных кажется два, и в них никогда нет мест((( Частных полно, только возле моего оседла три разных рекламированных садика висит - макс.10 мин авто до них)))

Пшедшкола вообще в оседле, подставувка и гимназия например- 7 мин.пешком, и там же при школе разные занятия, недалеко от меня еще такое же оседле, и там на выбор три школы рядом.

Транспорт конечно лучше иметь, хотя опять же смотря чем вы занимаетесь, если работаете на Урсынове, но с Бялоленки ездить далеко и долго, и не экономично (((, если на Жолибоже - 30 мин. Опять же електричка СКМ-ка - 20 мин, и ты уже около метро.

По поводу покупки дома - за эту сумму можно купить и новый построенный без отделки ближе, или уже обжитый дальше - час - чуть больше от центра((( Поляки вообще индивидуалисты, покупают дзялку где хотят, там и строят, нет такой плотной застройки улицы как у нас например. Может быть поле, потом два-три дома, потом опять дзялка продающаяся, и опять дом- как-то так. Волков нет, только косули, лисы, аисты и ежики))) Это на Бялоленке)))

Да, и разрешение на покупку земли обязательно, если вы не гражданин Польши, будь то готовый дом, или просто участок хотите купить, или даже клаптик 1метр)))

Опубликовано
Сразу еще вопрос несколько не по теме - Подскажите пожалуйста адреса для подачи доков на Сталый Побыт. Как то читал на форуме, что там очередь надо занимать с 5 утра. Так ли это?

Отвечу по данному вопросу, так было до недавнего времени, сейчас живую очередь на подачу упразднили вообще. Только по записи, это если прямо в отдел подавать, а есть и альтернативные места, куда можно подать документы на побыт.

Опубликовано
Отвечу по данному вопросу, так было до недавнего времени, сейчас живую очередь на подачу упразднили вообще. Только по записи, это если прямо в отдел подавать, а есть и альтернативные места, куда можно подать документы на побыт.

Спасибо за ответ. А можете подсказать где можно заранее записаться (онлайн?) и адреса отделов?

Опубликовано
Спасибо за ответ. А можете подсказать где можно заранее записаться (онлайн?) и адреса отделов?

Звоните просто в Ужонд Мазовецки, если в Варшаве хотите подаваться , там на их страничке есть телефоны и записываетесь на свободную дату))) Адреса отделов указаны там же)))

Опубликовано

слегка по оффтопим здесь еще, хотя есть специальные темы с расширенными ответами.

Адреса, явки и пароли куда подавать внесек <noindex>здесь</noindex>, но лично могу посоветовать не ждать очередей в главном отделе, а обратиться в другой пункт приема документов.

А теперь по теме: кто семейные, с детьми, в пригороде или у границы в 1 стрефе живет, поделитесь впечатлениями!

Опубликовано
слегка по оффтопим здесь еще, хотя есть специальные темы с расширенными ответами.

Адреса, явки и пароли куда подавать внесек <noindex>здесь</noindex>, но лично могу посоветовать не ждать очередей в главном отделе, а обратиться в другой пункт приема документов.

А теперь по теме: кто семейные, с детьми, в пригороде или у границы в 1 стрефе живет, поделитесь впечатлениями!

Большое спасибо за ссылку.

Опубликовано
Большое спасибо за ссылку.

Да не за что, пользуйтесь!

А чтобы каждый раз в теме не создавать новое сообщение, не очень интересное или полезное для других пользователей, когда хотите спасибо сказать, смотрите левее есть кнопочка специальная :icon_thumbs_up: (и человеку приятно и форум не засоряем)

Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста район. Нужен не центр, но с нормальным сообщением. Тихий - без аэропортов и жд через дорогу. Хотелось бы рядом большой парк или лес, чтобы можно было дух перевести. Контингент: как можно меньше алкашья, лучше пожилые люди, молодые семьи, студенты. Наличие продуктовых магазинов в шаговой доступности, хотя последний пункт наверное лучше на месте смотреть.

Опубликовано
Добрый день, подскажите пожалуйста район. Нужен не центр, но с нормальным сообщением. Тихий - без аэропортов и жд через дорогу. Хотелось бы рядом большой парк или лес, чтобы можно было дух перевести. Контингент: как можно меньше алкашья, лучше пожилые люди, молодые семьи, студенты. Наличие продуктовых магазинов в шаговой доступности, хотя последний пункт наверное лучше на месте смотреть.

Ursynów

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
Ursynów

Спасибо! А может еще какие районы резервные подскажите, если не удастся сразу найти подходящее жилье в этом районе?

И еще по поводу Урсынува хотел уточнить: судя по карте, там аэропорт Шопена в двух км, это не будет сильно ощущаться?

Опубликовано
Спасибо! А может еще какие районы резервные подскажите, если не удастся сразу найти подходящее жилье в этом районе?

И еще по поводу Урсынува хотел уточнить: судя по карте, там аэропорт Шопена в двух км, это не будет сильно ощущаться?

Вилянув почти соответствует требованиям. Отличный лес в 4 км, но из транспорта только автобусы и авто, метро далековато. Остального всего в избытке

Опубликовано

Я бы советовал ещё Zoliborz i Bielany вдоль линии метро. Если правый берег, то Saska Kepa. И ещё, какой бы р-н не казался тихий, но вдоль крупных улиц и путепроводов всегда шумно; нужно смотреть вторую линию застройки либо на краю парков и всё проверять самому. Вся инфраструктура (магазины, булочные, кафэшки, банки, сады, школы и пр.) как правило есть абсолютно везде.

Хорошо там, где мы есть!

Опубликовано
Всем спасибо за рекомендации. Рядом с Белянами тоже какой то аэропорт на карте - Бабице, у меня тот же вопрос, что и по Урсынуву. Не будет слишком слышно самолеты?

На Бабице всякая мелочь крутится, кукурузники и т.п., но если рядом то слышно. Вообще то Вы в мегаполисе, здесь если не самолёты, так вертолёты ну или копы с сиреной. Привыкайте...

Хорошо там, где мы есть!

Опубликовано

А что можете сказать про Прага Поудне, Торгувек, Бяоленка, Вавер? Там совсем плохо с коммуникацией (сколько занимает дорога до центра на транспорте) ? Как по остальным критериям (тишина, лес/парк, отсутствие алкашей, магазины)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...