Перейти к содержанию

kasheftin

В Испанию с ПМЖ другой страны ЕС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
пишите подробности

Да не верьте вы этим ограниченным предложениям... особенно кто гарантирует гражданство !

Любые подделки потом боком вылазят.

А гражданство вам ни за какие деньги просто так не дадут и

более того сделают такие вам условия, что вы сами будете винованы типа и потеряете деньги...

Видел кинутых...жаль их ... только цена была за каждого по 50 в семье.

Опубликовано
С этим документом вам разрешено посещать страны ЕС, или останавливаться в любой из них до 3 мес. без регистрации.

Для проживания в другой стране ЕС вам необходимо запросить вид на жител-во ( или на жит-во и работу) в выбранной вами стране .

кроме того, надо учесть, что получая вид на жительство другой страны ЕС (даже временный), вы теряете свой постоянный литовский

Опубликовано
Спасибо за ссылки.

Про общий принцип - NIE, регистрацию компании - все понятно.

Конечно, разрешение на работу + трудоустройство - самый дешевый вариант. Посчитал, что со страхованием здоровья можно уложиться в 150 евро, в то время, как автономо платит больше 300.

Замечу, что рассматриваю и то и то только с целью получения внж.

Насчет моего первоначального вопроса - Anicetta, так понял, что ваше мнение - ПМЖ другой страны ЕС конкретно в Испании совсем ничего не дает (3 месяца без регистрации не считаем, это в любой стране).

Поправьте,если ошибаюсь!В Испании нет депортации!То есть если ты там находишься легально въехав,то особого повода выдворить тебя нет,но понятное дело,что существовать за что то нужно-и как следствие-это в твоих интересах устроиться на работу!У кого что есть против?

Опубликовано

по закону стран ЕУ, имея ПМЖ одной страны ЕУ, можно получить ВНЖ другой страны ЕУ. ПМЖ при этом не теряется - его забирают , но потом, например, покидая вторую страну, должны выдать обратно.

другое дело, что бюрократы западноевропейских стран относятся с недоверием к ПМЖ восточноевропейских стран, и могут просто откразать в ВНЖ.

Опубликовано
по закону стран ЕУ, имея ПМЖ одной страны ЕУ, можно получить ВНЖ другой страны ЕУ. ПМЖ при этом не теряется - его забирают , но потом, например, покидая вторую страну, должны выдать обратно.

Насколько я понимаю, нет какого-то общего "закона стран ЕУ", а есть в каждой стране свой закон. Скорее всего, они более-менее похожи друг на друга и опираются на какой-то декларативный общий документ, но правила у всех свои

"Разрешение пожить" каждая страна выдает отдельно, но вот база у всех общая (примерно с 2013 года), поэтому как только вы получите ВНЖ другой страны, первая вам аннулирует ваш прежний

и карточку никто забирать/возвращать не будет, она просто станет недействительной

если основания для получения ВНЖ в первой стране у вас сохранятся, то получить ее можно будет заново, но пройти всю процедуру снова, и срок ВНЖ будет отсчитываться заново

Опубликовано

Тема хоть и старая, но зашел так, поглазеть и вставить свои 5 копеек.

Ilya ku, да вы правы насчет ВНЖ (временных), но не правы насчёт ПМЖ (ВНЖ постоянных).

Если у человека есть, например немецкий ПМЖ или другой страны ЕС (который называется Long-term EU resident), то он может на основании того что он резидент получить местный ВНЖ для выполнения экономической активности (работать, открывать ЧП/ИП/СПД/ООО), если иное не сказано в местных законах.

И старый ПМЖ у него остаётся, у него могут забрать карточку, а могут и не забрать.

В Польских законах все резиденты ЕС подпадают под такую очень неприметную формулировку:

2. Z obowiązku posiadania zezwolenia na pracę jest zwolniony cudzoziemiec:

9) w stosunku do którego umowy międzynarodowe lub odrębne przepisy dopuszczają wykonywanie pracy bez konieczności posiadania zezwolenia.

Полу-корявый перевод:

2. Иностранец освобождён от необходимости иметь разрешение на работу:

9) в отношении которого действуют международные договора или отдельные пункты разрешающие выполнение работы без необходимости иметь разрешение.

В данном случае действует Глава 3, Параграф 14 директивы 2003/109/EC от 25 Ноября 2003.

Там-же и сказано, что страны могут ограничивать (давать преференции своим гражданам, другим резидентам ЕС страны куда иностранец приехал итд.) доступ к своему рынку труда резидентам других стран ЕС, но не обязаны. Но вот если остальные условия выполнены - выдать ВНЖ обязаны.

Резюмируя: имея карточку Резидента ЕС можно приехать в Испанию и обязательно получить на основании ПМЖ-Резидента И обоснования пребывания тут местный ВНЖ (временный). Но сама процедура от страны к стране 100% отличается.

Вполне возможно что не будут просить какие-то документы. Например тест рынка труда, или еще что-то подоброе.

Увы, но данная директива не распространяется на обладателей немецкого ПМЖ, например того, который выдается через 21/33 месяца пребывания в Германии на основании Голубой Карты.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Приветствую. Меня интересует вопрос покупки автомобиля с другой страны. Насколько это опасно? Какая процедура оформления? В какие сроки нужно растаможить автомобиль?

Опубликовано
......Что упрощается для меня при оформлении испанского ВНЖ?..... ничего , вы являетесь гражданином России, и в Литве вам разрешено проживать постоянно ( т.е. вы не являетесь гражданином страны входящей в ЕС.)

Всё остальное на общих основаниях.

Вот здесь я отвечала кому-то: .....>> вы имеете документ на временное (или постоянное ) проживание в одной из стран ЕС (Словакия, Литва , др. и только в ней).

С этим документом вам разрешено посещать страны ЕС, или останавливаться в любой из них до 3 мес. без регистрации.

Для проживания в другой стране ЕС вам необходимо запросить вид на жител-во ( или на жит-во и работу) в выбранной вами стране .

Европейский Союз ---это не каша какая-то гомогенная , каждая страна имеет свои порядки, правила и критерии.

Как-то в Ваших ответах сквозит подтекст между строк - "ничего у тебя у самого не получится,даже не пытайся!" . Уходите от прямого ответа и полунамеками даете понять что парню не светит... Вы считаете, что у человека с российским паспортом и ВНЖ Литвы и у чела просто с российским паспортом равные шансы получить испанское ВНЖ ? Помоему это не так, мягко говоря.

Опубликовано

Равные равные. Для получения ВНЖ надо основания. ВНЖ другой страны и желание - не основание.

Опубликовано
Равные равные. Для получения ВНЖ надо основания. ВНЖ другой страны и желание - не основание.

Ладно, спрошу по другому....

Что упрощается человеку,имеющему ВНЖ ( или ПМЖ) Литвы? Он может заехать в Испанию без визы? Да. Он может открыть ЧП или ИП? А потом подать документы на ВНЖ? Вот и основания.

Чистый россиянин ( который без ВНЖ и без ПМЖ) может заехать в страну на 3 месяца без права работы, и то, если ему визу дадут.

Опубликовано

Привет, мы с женой подыскиваем домик Испании, там сейчас ипотека 2,5%, даже для не граждан Испании... 
Посоветовали агенство http://realpropertyfamily.ru/ весьма рекомендуют... 
Может кто с ними знаком, а то уже много агенств смотрел, так то стремно... 
Спасибо...

Опубликовано

Привет! У меня польский паспорт, у жены-польское ПМЖ. Я говорю, что мне не надо разрешение на работу в Испании,  а ей-надо, ведь она-не гражданка ЕС. Она говорит, что ей тоже не надо. Кто прав и почему?

Опубликовано
В 16/04/2019 в 9:33 AM, Vadim71 сказал:

Она говорит, что ей тоже не надо

Права жена.Потому-что, если вы переедете вместе - ей не надо будет разрешение на работу т.к. она супруга гражданина ЕС, но это нужно будет оформить документально в Испании.

В 16/04/2019 в 9:33 AM, Vadim71 сказал:

у жены-польское ПМЖ

Их два разных бывают. Какое именно у нее? pobyt stały или pobyt rezydenta długoterminowego?

Опубликовано

Тогда она права, но только в случае совместного переезда с вами.

pobyt stały не дает никаких преференций перед иными гражданами третьих стран, кроме как в Польше.

Опубликовано

Согласно праву ЕС - нет, но у вас должны быть или доходы или сбережения.

А вот как оно в Испании конкретно к гражданам ЕС - стоит узнавать на месте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...