Jump to content
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

dimjch

Чемодан
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About dimjch

  • Rank
    Companion
  1. сумма на счету должна быть уже в два раза больше, т.к. ВНЖ продлевается на два года, и еще нужна выписка с банковского счета за последние полгода, кажется. У меня вопрос по теме - ВНЖ Венгрии для, например, пенсионеров, при покупке / аренде недвижимости таки возможно или нет ?
  2. на 5 лет сразу не дают, сначала на год, потом продлевать по два года. Нужно иметь на своем испанском счету примерно 50т евро на человека "на проживание" , свое или арендованное жилье в Испании, желательно какой нибудь доход, и можно подавать на ВНЖ без права на работу "no lucrativa" в консульство Испании в Москве (или Питере).
  3. Испании и Португалии на покупку недвижимости от 500т евро. еще на Кипре вроде тоже была подобная программа
  4. если имеется даже вполовину меньшая сумма, можно легко получить ВНЖ Испании на семью из трех-четырех человек. Зачем влаживаться в беспроцентные облигации ?
  5. Болгария, для пенсионеров, Венгрия , под вопросом
  6. если вы живете один и нет рядом детей, кто бы мог помочь, то можете подать на воссоединение
  7. В Швейцарии дождливых дней поменьше всё ж будет, а в Австрии горы только Тироль на западе. Да, в Швейцарии дорого, но и зарплаты на порядок выше, а налоги ниже. И с зп еще и поднакопить можно со временем на квартирку-домик в Испании.
  8. если вы имеете ввиду ВНЖ Aufenthaltserlaubnis , то возможно, а если Niederlassungserlaubnis, а именно "Daueraufenthalt-EU" - то он теряется только при получении другого Niederlassungserlaubnis в другой стране ЕУ. т.е. например, вы получили Daueraufenthalt-EU в Германии, можете запросить ВНЖ в Испании, и ваш немецкий останется еще действительным в течение 6 лет, либо 5 лет, если вы получите в Испании ПМЖ через 5 лет проживания.
  9. почему это он теряется ? вот блю кард потерять - шансов гораздо больше
  10. канечна, лучше жить на берегу моря и работать не напрягаясь но, проработав пару лет в Германии и подучив немецкий язык, можно потом без особых проблем найти работу в Швейцарии, Австрии, например. В общем, если хороший специалист, без работы не останитесь, чего не скажешь про Испанию, где безработица среди молодежи до 50%.
  11. по закону стран ЕУ, имея ПМЖ одной страны ЕУ, можно получить ВНЖ другой страны ЕУ. ПМЖ при этом не теряется - его забирают , но потом, например, покидая вторую страну, должны выдать обратно. другое дело, что бюрократы западноевропейских стран относятся с недоверием к ПМЖ восточноевропейских стран, и могут просто откразать в ВНЖ.
  12. niederlassungsbewilligung - неограниченный ПМЖ, практически паспорт, только голосовать нельзя, а так практически все права гражданина. получают его обычно после 5 лет проживания в стране, но по блю кард дают через 21 месяц, если немецкий на уровне B1. этот документ уже на всю жизнь, имея его, можно при желании получить ВНЖ в любой стране ЕУ
  13. а чем Германия то не нравится ? вроде в Мухине тепло, +30 второй день уже имно жить лучче там, где больше платят, а в Испанию на пенсию
  14. почитайте здесь : ec.europa.eu/immigration/who-does-what/what-does-the-eu-do/coming-to-the-eu_en#higlyqual вроде через полтора года можно поменять страну, но написано непонятно, можно ли просто поменять блю-кард, либо всё по новой. хотя, с другой стороны. можно дотянуть свой немецкий до B1, еще 3 месяца в Германии "потерпеть" и получить нидерлассунг ЕУ английский вам в Испании не пригодится, совсем, придется учить испанский
×
×
  • Create New...