Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

kasheftin

Чемодан
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о kasheftin

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • AIM
    СПбГУ
  • Сайт
    http://nordhome.ru
  • ICQ
    272208076

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Не нужно. Внж у жены уже был по воссоединению семьи.
  2. Я уже больше 5-ти лет живу в Литве с ВВНЖ. Так получилось, что по разным уважительным причинам мне нужно было находиться в России. Например, дочка родилась, когда у жены еще не было внж, роды были в России, ждали 2 месяца детский загран-паспорт и визу. В сумме отсутствие около 10 месяцев, может немного больше. Могу либо по-чесному написать объяснение и попросить не учитывать вынужденные выезды, либо же не париться с этим. Не париться, потому что взял в миграции распечатку своих пересечений литовской границы, так там вообще всего 3-4 выезда на 10 дней в сумме. Гораздо чаще выезжал через Латвию и Эстонию. Если это все, что они имеют, лучше на этом не акцентироваться. Кто-нибудь в курсе, как вообще в миграции считают время отсутствия? Делают запросы в ближайшие страны? Слышал, теперь есть единая система учета выезда из ес, если смотрят через нее, вопрос, с какого времени она работает.
  3. Имхо, можете. По идее даже на биржу труда можете встать и получать пособие.
  4. Все верно. Пару лет назад я устоил жену в свое ип на один час в день с минимальной зарплатой для того, чтобы она имела страхование здоровья. При этом за себя платил 90LT в месяц, а за нее - 15 за медицину и 30 в налоговую. У меня не было намерений обманывать, это законная схема, и как-то по-другому получить страхование здоровья не знаю как. Разве что открыть еще одно пустое ип на жену. По топику думаю, что все гладко. Если устроиться куда-нибудь на работу на мало часов, платежи и в содру, и за здоровье уменьшатся. Разве что к самому себе нельзя устроиться, а в другое место - пожалуйста. Правда еще третья инстанция есть, миграция, они там сразу на месте видят платежи в содру, и есть ли задолженность. Если подаешься на продление по ип, и при этом платежи в содру идут с какой-то другой работы, то фигли подаешься не по этой работе. Меняется причина, видимо, нужно разрешение на работу. А если там работаешь час в день то продление вообще под большим вопросом.
  5. Сдал в ноябре 2014 язык на первую категорию, в январе 2015 - конституцию. Ходил на курсы литовского два раза в неделю в сумме 4 месяца. Экзамен не сложный, думаю, что если о себе сможете 5 минут свободно порассказывать на литовском, то сдадите. По конституции экзамен тоже не сложный - там только тест на 20 вопросов с вариантами ответов, из которых нужно верно ответить где-то на 2/3. Есть очевидные вопросы типа "может ли ограничиваться свобода человека" с вариантами да, вообще нет, и по решению суда. Или кто назначает премьер-министра, сейм или президент. Или вообще про то, что такое Литва (nepriklausoma demokratinė respublika, это первое, с чего начинается конституция). В общем, если у вас был литовский текст и параллельно русский перевод, и вы пытались читать на литовском, ни хрена не понимали и смотрели соответствующую статью на русском, и прочитали так первые 2/3, то должны сдать.
  6. Была такая тема уже, в первой половине 2012, потом отменили. Но тогда и минималка была меньше. Налогов в сумме выходило на 300 литов - 72 медицина + 228 содра.
  7. Спасибо за ссылки. Про общий принцип - NIE, регистрацию компании - все понятно. Конечно, разрешение на работу + трудоустройство - самый дешевый вариант. Посчитал, что со страхованием здоровья можно уложиться в 150 евро, в то время, как автономо платит больше 300. Замечу, что рассматриваю и то и то только с целью получения внж. Насчет моего первоначального вопроса - Anicetta, так понял, что ваше мнение - ПМЖ другой страны ЕС конкретно в Испании совсем ничего не дает (3 месяца без регистрации не считаем, это в любой стране).
  8. Причем здесь NIE? Ну то есть я в курсе, что это - первая бумажка, которую выдает Испания, и которая нужна и при открытии счета в банке, и при сделках, и вообще везде. NIE обязан получить любой иностранец независимо от своего гражданства, не думаю, что с получением возникнут сложности. Дальше что? Иностранное лицо может зарегистрироваться как частный предприниматель, и на этом основании получить внж?
  9. Что такое гомогенная каша? Я вроде как зашел в форум по Испании и спрашиваю про Испанию. Другие страны не интересуют. Так вот, какие такие порядки, правила и критерии имеет именно Испания? Свои особенности. 3 месяца без регистрации без регистрации можно жить в любой стране ЕС. В качестве примера: в Словении долгосрочный резидент ЕС (не гражданин) имеет право стать частным предпринимателем (открыть чп - samostojni podjetnik) и на этом основании получить внж без начисления себе зарплаты (с выплатами только за страхование здоровья), в то время как просто гражданин третьей страны имеет право открыть чп только после года проживания в Словении. Это означает, что на основании чп у него не получится получить первый внж - ему нужно регистрировать d.o.o с начислением себе минимальной зарплаты и платить с нее налоги.
  10. По приведенной ссылке - директива про граждан ЕС. Вот ссылка на дерективу для не-граждан: <noindex>http://europa.eu/legislation_summaries/jus...n/l23034_en.htm</noindex> <noindex>http://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/...109&from=EN</noindex>
  11. У меня российское гражданство и ПМЖ в Литве. Появилась идея следующий год перезимовать (а если понравится то и остаться) в Испании. Что упрощается для меня при оформлении испанского ВНЖ? Есть директива ЕС, которая облегчает переезд между странами ЕС гражданам не ЕС с ПМЖ. Вопрос - в какой степени эта директива внедрена в Испании.
  12. Если есть ПМЖ, что меняется с autonomo?
  13. Мы часто бываем в Бельмонтасе, но редко на этом форуме. В любые выходные легко можем там появиться. Если вдруг забуду, а вы соберетесь, киньте плиз смску на +37061441102.
  14. Насчет выписки из России для получения ПМЖ - слышал, что отменили это условие.
  15. kasheftin

    ПМЖ в Литве

    Сегодня подал документы на продление ВНЖ в пятый раз и узнал новости по поводу ПМЖ. Говорят, что недавно изменились правила, и одним из условий получения ПМЖ стало проживание в Литве в течение 5-ти лет с СУММАРНЫМ временем нахождения НЕ в Евросоюзе не более 5-ти месяцев. То есть за 5 последних лет можно приезжать в Россию в среднем не более чем на месяц каждый год. Раньше было 10 месяцев, и в других странах это тоже 10, а не 5. И в 5 я не укладываюсь. Что это за условие такое, и как оно проверяется? Кто-нибудь подавал на ПМЖ после этих изменений?
×
×
  • Создать...