Перейти к содержанию

NatalyLutsk

Интернет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Возможно тема была (не сомневаюсь), но не хочу рыться далеко. Напишу здесь.

Переезжаю на квартиру. Там нету интернета, но есть телефонный кабель. И мне хозяйка сказала, что я должна сама подписать договор с провайдером.

Но я что-то не понимаю наверное. Если телефонный кабель есть, то как я должна выбирать провайдера?

Я думала, что мол провайдет дает кабель и у этого де провайдера должна я заказать инетрнет. Или нет?

Спасибо за ответы!

Бо Україна, це коли ти до нестями ненавидиш державну машину, але до сліз любиш усіх цих неймовірних людей. (с). Віталій Гайдукевич
Опубликовано

Почему еще возник такого рода вопрос: она мне сказала, що обратить в Telekom, так как это один из провайдером в моем городе. Тарифы у телекома самые большие. Я нашла провайдеров дешевле, но тепер не понимаю могу ли я получать услуги у этого другого провайдера, где дешевле

Бо Україна, це коли ти до нестями ненавидиш державну машину, але до сліз любиш усіх цих неймовірних людей. (с). Віталій Гайдукевич
Опубликовано
Почему еще возник такого рода вопрос: она мне сказала, що обратить в Telekom, так как это один из провайдером в моем городе. Тарифы у телекома самые большие. Я нашла провайдеров дешевле, но тепер не понимаю могу ли я получать услуги у этого другого провайдера, где дешевле

Можете. Обратитесь к провайдеру который вам подошел по ценам и спросите, находится ли дом, в котором вы будете жить в зоне их обслуживания. Они это проверят на раз. Потом заключайте договор. Телеком - это только один из возможных вариантов, но не обязательный.

Опубликовано
Но я что-то не понимаю наверное. Если телефонный кабель есть, то как я должна выбирать провайдера?

Я думала, что мол провайдет дает кабель и у этого де провайдера должна я заказать инетрнет. Или нет?

Спасибо за ответы!

Если дом старый и давно подключён к телефонной линии, то это только она и интернет к ней не присоединишь. Сейчас провайдеры предлагают обе услуги в едином проводе. Так что вам всё равно придётся протягивать новый кабель, что там будет - только интернет или интернет+телефон - решаете уже сами.

И ещё хозяйка не хочет связывать себя договорным обязательствами за интернет. Так что имейте в виду, что контракт будет на вас, а не на квартире. Когда будете съезжать, нужно или забрать контракт с собой на новое место, или переоформить на новых жильцов, или расторгнуть со штрафом.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано
Если дом старый и давно подключён к телефонной линии, то это только она и интернет к ней не присоединишь. Сейчас провайдеры предлагают обе услуги в едином проводе. Так что вам всё равно придётся протягивать новый кабель, что там будет - только интернет или интернет+телефон - решаете уже сами.

И ещё хозяйка не хочет связывать себя договорным обязательствами за интернет. Так что имейте в виду, что контракт будет на вас, а не на квартире. Когда будете съезжать, нужно или забрать контракт с собой на новое место, или переоформить на новых жильцов, или расторгнуть со штрафом.

Может, она штрафа боится за скачивание нелегальнго контента? Кстати, если я цвишенмитер, а договор интернета на хауптмитера оформлен, то у кого будут проблемы в итоге за торренты?

Опубликовано
Если телефонный кабель есть, то как я должна выбирать провайдера?

"Последняя миля" телефонного кабеля принадлежит Дойче Телекому. Но других провайдеров тоже можно брать.

И ещё хозяйка не хочет связывать себя договорным обязательствами за интернет.

а это и с эл-вом тоже так.

Опубликовано

На сайте check24 de можно подобрать себе интернет провайдера и не только. Не выбирайте Telecolumbus. Объясню почему: связь прерывается каждый день, саппорт отвратительный, как-то пропал интернет на аппаратном уровне - ждали прихода мастера 5 дней, а компания кормила зактраками каждый день.

Опубликовано

Всем спасибо за ответьі!

Я сделала ауфтраг на Интернет от Юнитимедиа. Смотрела разньіе, но понравилась скорость инетрнета, та и цена.

Только вот сейчас оказалось, что у меня проблемьі с кабелем в квартире, поетому должньі поменять кабель.

Ждала неделю - никто не позвонил. Только когда позвонила и наорала на них,то в Юнитимедиа дали номер телефона фирмьі, которая должна менять кабель. Оказалось они тормозят. Позвонила туда, сказали что он, перезвонят мне. Ждала снова 3 дня. Потом позвонила и устроила снова скандал. После етого позвонили моей фермитерин, договорились что придут менять кабель, получили от нее разрешения и тепер все сделают. Должньі прийти в четверг.

Я еще немного в шоке, так как не ожидала увидеть здесь такого сервиса. Убил ответ от человека из фирмьі когда спросила почему вьі до сих пор не позвонили ни фермитерин, ни мне (звонила в четверг прошльій, а они должньі бьіли мне позвонить еще в понедельник). Ответ получила "Ну извините нас, ну бьівает". Сервис, блин, на гране фантастики

Опубликовано
Я еще немного в шоке, так как не ожидала увидеть здесь такого сервиса.

Да ладно вам, всякое бывает! Если ожидаете от Германии идеальности, то впереди у вас много разочарований будет! В Украине в техподдержке могли бы и на йух послать. :lol:

Опубликовано
Это не может быть оправданием плохого сервиса в Германии :)

Ну, Германия не волшебная страна, везде люди живут! А то приезжает человек из страны, в которой "сервис" хромает на обе ноги, можно сказать на протезах передвигается и начинает требовать VIP обслуживания и высказывать своё фЭ! Терпимее нужно быть пановэ! ;)

Опубликовано
Ну, Германия не волшебная страна, везде люди живут! А то приезжает человек из страны, в которой "сервис" хромает на обе ноги, можно сказать на протезах передвигается и начинает требовать VIP обслуживания и высказывать своё фЭ! Терпимее нужно быть пановэ! ;)

Терпимее? Три недели - куда дальше терпеть?

И вообще то вип обслуживания я не требую, а я требую нормального своевременного обслуживания, а не на вопрос почему вьі мне так и не позвонили сказать НУ извините. Ето ненормально ни в какой стране и Германия тут непричем. И свое недовольство я вьісказивала как в Украине, так и здесь. Только вот разница - когда у меня бьіли проблемьі с интернетом в Украине, то сервисная служба ко мне максимум приходила или звонила через день, и никто меня никуда не посьілал, а не я им звонила сама и спрашивала а почему ето вьі мне не позвонили и в ответ сльішала Ну извините.

Поетому потребность нормального сервисного обслуживания, раз ета фирма предоставляет УСЛУГИ, - ето нормально у любого человека

Опубликовано
Ответ получила "Ну извините нас, ну бьівает". Сервис, блин, на гране фантастики

Напишите письменную жалобу на фирму по факту невыполнения договора и вопросом о гутшайне за время, когда ляйстунги не были ербрахт.

Опубликовано
В Германии с сервисом давно уже тихий ужас.

Это точно!!! У меня как-то с хермесом траблы были, взяли румына на роботу, а он по немецки ни бум бум! Так это чудо, несло посылки сразу в пакет шоп, ни уведомления, нифига! Хорошо что нас хозяйка магазина знала и сказала, а то бы ждал до второго пришествия! :angry: Позвонил на центральный офис и продублировал письмом, больше румына никто не видел и всё выровнялось! :)

Опубликовано

Да бардака на самом деле везде хватает, где-то больше, где-то меньше. Хорошо еще, что в стране на рекламации реагируют, ну как минимум если проигнорируют, есть способы прижать их к ногтю, если не в правовом поле, то хотя бы репутационно. Репутация пока еще здесь имеет вес.

Опубликовано
Это точно!!! У меня как-то с хермесом траблы были, взяли румына на роботу, а он по немецки ни бум бум! Так это чудо, несло посылки сразу в пакет шоп, ни уведомления, нифига! Хорошо что нас хозяйка магазина знала и сказала, а то бы ждал до второго пришествия! :angry: Позвонил на центральный офис и продублировал письмом, больше румына никто не видел и всё выровнялось! :)

У меня такие траблы случаются регулярно и не только с Hermes, но и с DHL, DPD, UPS. Я сам сейчас работаю в пакет-центре DHL в гамбурге, среди моих коллег очень много (этак 40%) поляков с НУЛЕВЫМИ!!! знаниями немецкого!

Опубликовано

У меня матов не хватает. Не подключайте никогда интернет от Юнитимедиа. Ето ужас. Вчера заменили кабель, инсталировали герет, через которьій интернет идет. Но не работает, так как видимо герет с каким то дефектом.

Звонила в Юнитимедиа, сказали перезагрузить модем. Перезагрузила - ефекта ноль. Сказали позвонить техникам. Звоню битьій час - трубку не берут.

А теперь вопрос к тому, кто написал, что я требую випобслуживания: вот такой вот сервис как називаеться?

Опубликовано
Вчера заменили кабель, инсталировали герет, через которьій интернет идет. Но не работает, так как видимо герет с каким то дефектом.

Инсталлировали но не проверили!? Интернет идёт, но не работает!? Возможно проблема в компе?

Возможное решение:

1. Отключите брандмауэр

2. Отключите межсетевой экран (фаервол)

3. Роутер, если есть, настроить

4. Удалить старые настройки интернета

Опубликовано

Слово "идёт" означало скорее всего назначение устройства, но не факт наличия интернета, то, что гэрет дефектный маловероятно, просто он не настроен, посмотрите в интернете страницы помощи по настройкам, прежде всего <noindex>здесь</noindex>

Опубликовано
Слово "идёт" означало скорее всего назначение устройства, но не факт наличия интернета, то, что гэрет дефектный маловероятно, просто он не настроен, посмотрите в интернете страницы помощи по настройкам, прежде всего <noindex>здесь</noindex>

Да, не проверили. Я спрашивала а вьі что проверять не будете? Он сказал - интернет есть. Через полчаа зайдете и введете пароль. Сейчас додзвонилась - сказали что то вьі не активньі. Активируйте

Опубликовано

И еше: с ноутом то у меня все нормально и с телефоном тоже, если видит другие сети. Соседние

Опубликовано

С вероятностью 99% это связано с настройками. У меня интернет в новых сетях всегда сначала не работал и я пару дней билась с настройками (каждый раз - разными). Терпеть не могу новые подключения.

Wenn ich mir was wünschen dürfte,

möcht ich etwas glücklich sein,

denn wenn ich gar zu glücklich wäre,

hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich

Опубликовано

Наконецто моя история сегодня закончилась. Вчера попросила, чтобы сегодня пришел мастер. И он пришел. И что оказалось? Не с настройками проблемы, не с ноутбуком, а с геретом, которьый они мне подключили. Он был БРАКОВАН и не работал сразу, как оказалось. Только этот не буду говорить кто он, который мне подключил его, не соизволил проверить работает он или нет.

Такчто теперь я наконецто с Интернетом, наконецто! Надеюсь в долгом времени больше не увидить настройщиков Юнитимедиа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...