Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

JBludova

Чемодан
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о JBludova

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 09/08/1987

Старые поля

  • Настоящее имя
    Юлия

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Berlin
  1. Aufenthaltserlaubnis - гугл перевел как резиденция. Расскажите подробнее про этот момент, пожалуйста.
  2. Всем привет! Назрел такой вопрос для бывалых. Есть пара, которая переехала по блю кард. Пришло время подаваться на пмж, не важно, после 22 мес или 33(если без сертификата по языку). Нашла инфо, что одним из обязательных требований для получения пмж является отчисление по налогам какое-то кол-во месяцев. А что делать, если муж работал, может предоставить такие справки по отчислениям, а жена, которая также является носителем блю кард (по воссоединению) все эти месяцы не работала (например сидела с ребенком) и таких отчислений по налогам не делала. Имеет она право так же с мужем подаваться на пмж? Кто уже получал пмж после блю кард расскажите про процедуру для обеих супругов. Спасибо.
  3. Возможно зависит от перевозчика? Муж поехал на Берлин ЗОБ и там водила принял коробочку запакованую и без рецепта.
  4. Аналогично, Украина, Голландия, Дания, Германия - нигде не проверяли ноут,паншет и т.д. Только выложить на ленту из сумки и все.
  5. Мы нашему коту так и не сделали страховку, потому что у нас здоровый рослый кот и мы посчитали, что за год не отобьем страховку. Мы уже были несколько раз за год у вет.врача, за прием здесь 10-15 евро и плюс если что-то покупаете на месте или вакцину делаете, то еще плюс столько же примерно. Так что допустимо и без кранкенверхихерунг)))
  6. Всем привет! Необходимо передать передачу (маленький пакет с лекарствами) из Берлина в Киев. Может у вас есть провереные перевозчики? В интернете инфы не нашла. Я думаю, тема для многих актуальной будет. Спасибо за контакты!
  7. Вы правы, я в свое время намучалась, когда искала инфо о перевозке животного, потому поставила себе за цель описать алгоритм действий для тех, кто будет переезжать с животным уже после нас. Для переезда на машине процес будет таким же, за исключением того, что не надо парится про авиабилеты и разрешение на провоз животного вы будете брать не в аэропорту, а на границе. Там тоже есть ветслужба.
  8. На иммобилискауте надо отсортировать результаты поиска по параметру провижинфрай - и будут варианты без комисий.
  9. Если бы не нужны были белые с востока - не было бы программы Blue Card, которую придумала именно Германия для высококвалифицированных специалистов.
  10. А диплом бакалавра у вас на руках есть? Может его можно отправить в Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen (ZAB) на подтверждение в Германии?
  11. wg-gesucht - ну этот вариант мы не рассматривали, потому что мы с котом) нужна была именно отдельная квартира. Мы в Берлине за 3 мес успели 2 раза прописаться и в обеих случаях хотели документ, который подтверждает что мы живем по указанному адресу. Это был бюргерамт в Митте, на Карл Маркс Алле. Наверное, как придется, иногда требуется иногда нет. Ну домашние животные - это уже дело каждого. Конечно, с ними сложнее и переезжать и искать жилье. Но бросать на родине не хотелось да и не на кого было.
  12. Вы все еще сомневаетесь, что рекомендации, описанные в моем посте не мои или вымышленные? Просто столько вопросов и сомнений. Удалите тогда мой пост тот, раз он вас так смущает.
  13. Позитивной шуфа считается, если в ней нет задолженности по кредиту, по сути это и есть кредитная история. При открытии счета в банке автоматически выдается кредитная карта с банасом в 3 тыс.евро, по крайней мере так в Коммерцбанке, но насколько я знаю, автоматом кредитную карту оформляют в любом банке. Эта шуфа и показывает, что ваш кредит на месте (ни на что не снимался) и вы платежеспособный по крайней мере на 3 тысячи. Что такое диспо? airbnb com - это не хостел. Наверное, впервые встречаю человека не знающего что такое airbnb. Это сайт с квартирами/комнатами по всему миру от обычных людей, где можно снять на максимальный период до полугода. Чаще всего используют в путешествиях, если хотят сэкономить на отелях.
  14. Шуфу выдает банк сразу как только ты открываешь у них банк-аккаунт. Она будет просто пустая, без задолженностей, а значит позитивная и подходит для арендодателей. По поводу - Mietschuldenfreiheitsbescheinigung, в посте написано, что так как изначально приехав постояное жилье не снимешь, по крайней мере у нас так не получилось, то вначала используется временная квартира на airbnb. Снимаешь ее на месяц, пока ищешь постоянное жилье, скачиваешь пустой бланк Mietschuldenfreiheitsbescheinigung из интернета и просишь заполнить текущего арендодателя с airbnb, где в соответствующих полях ним указывается что вы живете по такому то адресу, в такой то период и у вас нет задолженности и его контактные данные. В нашем случае мы просто выслали пустой такой бланк арендодателю, он заполнил, сфотографировал и отправил нам на почту. Мы распечатали и добавили в пакет документов. Ни у кого не было вопросов. Зато пакет документов был у нас полный.
×
×
  • Создать...