Plehanov Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Мне просто интересно почему мне на одного 50 тыс а на семью 60000)) может так выгодней? Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Потому что супруге не нужно снимать вторую квартиру, например. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Starcrafter Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Нашла вакансию на ILC водителя-дальнобойщика ( Саскачеван ) По тел. рассказали, что мужу предоставляют контракт на 2 года ,через пол года пребывания он может подать на номинацию,потом на ВНЖ. Вопрос : действительно ли это так ? И через какое время он может забрать жену и ребенка ? Какие воросы нужно ещё уточнить,прежде чем соглашаться на такую работу ? Да, это так. Сначала муж должен доказать опыт работы, сдать английский, пройти интервью. Работа не сразу, а когда место будет. Жена и ребенок года через 2-3 смогут присоединиться. Нюанс вроде только один. "Be working on a temporary work permit for an approved Saskatchewan trucking firm". Перед началом работы я бы проверил апрувнута ли фирма или нет. Цитата Ужо в Канадии
alexouvarov Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Мне просто интересно почему мне на одного 50 тыс а на семью 60000)) может так выгодней?Потому что половина этой суммы, 25 тыс., сразу идет на учебу, а из оставшихся половина идет на квартиру. Семья - она и есть семья, расходы квартиру, на телефон-телевизор-интернет что на одиночку, что на семью практически одинаковы, одиночка очень часто питается в общепите, а семья готовит дома, соответственно и расходы на питание семьи ненамного больше, чем одиночки, а одежду-обувь привозите с собой. Жить семьей в смысле средних расходов на человека гораздо эффективней, это, в общем-то, не квантовая физика. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Roska Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Спасибо огромное всем кто откликнулся! Разложили прямо все по полочкам- теперь для меня картина прояснилась. )) Цитата
Irchi Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Хотела бы так же (по возможности) получить консультацию о шансах иммигрировать в Канаду моей семье из трех человек. Мне 29 лет, мужу 35лет, доченьке 4 года. По специальности я - бухгалтер (экономист по бухг.учету) с опытом работы 11 лет на крупном металлургическом предприятии. Образование - магистр - учет и аудит. Муж - экономист отдела снабжения (поставки сырья) на крупном металлургичском предприятии. Опыт работы 13 лет. Образование - специалист "Менеджер". Знание английского есть и у мужа и у меня, но освежить не мешало бы, но думаю, что после курсов - IELTS сдадим. И я и муж готовы работать в любой отрасли, работы не боимся. У мужа руки на месте, может работать строителем, электриком, сантехником,и.т.д. (правда, корочки ПТУ нет). В настоящее время хочу заняться подтверждением наших дипломов в Канаде (через Киев). Иммиграцию через обучение в настоящее время не рассматриваю, т.к. средства ограничены (особенно в связи с теперешним курсом доллара). Возникли вопросы: 1. Кому из нас лучше быть основным заявителем? 2. Каждому члену семьи требуется сдавать экзамены IELTS? 3. Возможно ли работать ассистентом бухгалтера или аудитора в Канаде,имея лишь украинский диплом магистра? Цитата
Starcrafter Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Печальная у Вас ситуация. С текущими профессиями Вам проще гринкарту США выиграть, чем иммигрировать в Канаду. 1. Профессии у Вас не проходные у обоих. 2. Обоим. 3. Теоретически да. Практически, Вы не найдете работу по специальности. Если денег на обучение нет, то меняйте профессии на что то из, например, этого <noindex>списка</noindex>. Самый жесткий, но действенный вариант, это на мясокомбинат ехать. Или ищите денег на обучение. Цитата Ужо в Канадии
Irchi Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 Спасибо за ответ! остается всего два варианта - получать (официальный) опыт в рабочей специальности или собирать деньги на обучение. заинтересовала программа обучения Манитобы, особенно то, что в течении двух лет возвращаются средства, за обучение. Кроме того бесплатная медицина и бесплатное обучение детей в школах. Цитата
alexouvarov Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2014 заинтересовала программа обучения Манитобы, особенно то, что в течении двух лет возвращаются средства, за обучение. Кроме того бесплатная медицина и бесплатное обучение детей в школах.Начните со сдачи экзамена по английскому. Язык - основа всего, любым планам цена копейка, если нет языка. Собирать такую крупную сумму денег - занятие долгое и, в общем-то, почти безнадежное, можно состариться, пока собираете. Лучше возьмите кредит в банке или займите, где сможете. Понимаю, что наш народ не привык к кредитам и боится их, как черт ладана, но на самом деле это все сто раз окупится. Главное - легально попасть в Канаду, а там заработаете и расплатитесь. <noindex>http://public.assiniboine.net/Programs/Bus...nistration.aspx</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Sapphirewinds Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, дело в том, что моему мужу не хватает мотивации в вопросе начала иммиграционного процесса в Канаду. Загвоздка в том, что он очень любит свою работу, ему очень нравится то, чем он занимается ( он - ведущий инженер по ремонту и наладке электрооборудования и автоматики, специализация - рабочие напряжения выше 10000В, микропроцессорная релейная защита). Опыт работы по специальности 7 лет( мужу 30 лет). Так вот супруг волнуется: каковы его шансы работать в чужой стране по специальности, он не желает её менять на клерка, менеджера и т. п. Что зависит от нас? Реально ли продолжить мужу свою работу и в Канаде? Можете ли вы мне своими ответами помочь подбодрить, столкнуть мужа с мертвой точки. Спасибо Цитата
Starcrafter Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Намекните ему что не за горами мобиллизация 100 000 мужчин в украинскую армию. Да и война в стране. Как бы не вышло так, что придется чинить военную технику, а не електроеквипмент. Инженером он конечно сможет работать. Профессия эта лицензируемая и надо приложить усилия и время, что бы соответствовать. Придется начать карьеру заново. Цитата Ужо в Канадии
Olli Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, дело в том, что моему мужу не хватает мотивации в вопросе начала иммиграционного процесса в Канаду. Загвоздка в том, что он очень любит свою работу, ему очень нравится то, чем он занимается ( он - ведущий инженер по ремонту и наладке электрооборудования и автоматики, специализация - рабочие напряжения выше 10000В, микропроцессорная релейная защита). Опыт работы по специальности 7 лет( мужу 30 лет). Так вот супруг волнуется: каковы его шансы работать в чужой стране по специальности, он не желает её менять на клерка, менеджера и т. п. Что зависит от нас? Реально ли продолжить мужу свою работу и в Канаде? Можете ли вы мне своими ответами помочь подбодрить, столкнуть мужа с мертвой точки. Спасибо По моему, профессия и умения у него для Канады шикарные и менять её на клерка/менеджера никакого смысла нету. Ровно наоборот- клеркам и менеджерам тут тяжко и они вынуждены часто какой то прикладной специальностью и умениями овладевать. Шансы стопроцентные поработать по специальности. Но начинать придётся с самых низов. Не инженером конечно. До инженера долго пыхтеть придётся. А вот что мотивации нету- это очень плохо для иммиграции. Тут то у очень мотивированных людей частенько руки опускаются, а без мотивации шансы на то, что всё будет тут хорошо мизерные. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Sapphirewinds Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 давай думать, дорогой, о переезде на чужбину, а то здесь война- это для него, вряд ли пинком будет! А вот реальным "антипинком" для него является страх работать не пойми кем (( ну, вот так у нас! Я, так поняла, что работать можно, просто с низа карьерной лестницы... Опыт у него есть, знания тоже, от языка, наверное, зависит много, от темпа адаптации? В любом случае, спасибо за ответ. Неплохо было б, если б я нашла чью-то историю о том, как всё "красиво" вышло на чужбине у инженера Цитата
Гость Kwim Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 он - ведущий инженер по ремонту и наладке электрооборудования и автоматики, специализация - рабочие напряжения выше 10000В, микропроцессорная релейная защита). Я, так поняла, что работать можно, просто с низа карьерной лестницы... Опыт у него есть, знания тоже, от языка, наверное, зависит много, от темпа адаптации? Профессия шикарная и перспективы тоже, но для этого уровня ему придется потратить примерно 3 года. Получать местный опыт, ОБЯЗАТЕЛЬНО учиться, лицензироваться. Если он не готов на это, то даже не стоит начинать. В лучшем случае будет электриком - что тоже не плохо, но я так понимаю у него большие амбиции. Цитата
Starcrafter Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Поищите темы, где люди описывали получение P.Eng в Канаде. Я такие встречал. Попыхтеть там надо не мало, но и результат на выходе очень хороший. Цитата Ужо в Канадии
Olli Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Маленькая история, достаточно свежая от моего знакомого. Молодой парень. Инженер-электрик. Иммигрировал год назад. Только только успел счета открыть, квартиру снять, даже к поискам работы не успел приступить. Просто случайный человек сказал ему позвонить по телефончику в небольшую фирму по его профилю. Чуть ли не через день уже на работу вышел по специальности учеником электрика. Зарплата небольшая, но, само собой, неукраинская. Английский так себе был. Всё дальнейшее в его руках. Спокойно работай, учись и всё будет. А можно наверное даже сказать, что и уже есть Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Sapphirewinds Опубликовано 2 января, 2015 Жалоба Опубликовано 2 января, 2015 Спасибо всем большое за ответы. О том, что придется начинать все с азов, он понимает, о том, что есть процесс лицензирования, он читал. Да, действительно, кто хочет, тот делает. Под лежачий камень вода не течёт Цитата
alexouvarov Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Я, так поняла, что работать можно, просто с низа карьерной лестницы... Опыт у него есть, знания тоже, от языка, наверное, зависит много, от темпа адаптации?От языка зависит все. Причем не столько от бытового языка, сколько от профессионального, по специальности. Я, например, был техническим переводчиком в Англии и другх странах для своих товарищей по учебе еще лет двадцать назад, а на прошлой неделе одна из моих внучек подсказывала мне, как по-английски шишки да иголки от елки, мне это не было нужно до того дня. При хорошем английском по специальности, а также знании западного оборудования и западных профессиональных компьютерных программ совсем не обязательно начинать с нуля, вполне можно за несколько месяцев найти точно такую же работу, как на родине, а лицензии и прочее получить после. Кстати, на клерка надо пару лет учиться, так что на клерка его не возьмут, пусть не беспокоится. Однако мотивация - это дело тонкое. Иммиграция - достаточно сложное и нервное мероприятие, здесь нужна не только мотивация, но и некий моторчик сзади, как у Карлсона, только чуть пониже, а если моторчика нет - никакие уговоры не помогут. Хотя попробовать можно. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Гость Kwim Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Алекс, что с Вами, а как же непременный совет получиться тракерству. Ну мало ли что, вдруг не станет электриком, станет тракером - а это ведь залог успеха (кто в курсе, те поймут о чем я). Цитата
alexouvarov Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Непременный совет - это для юристов-лингвистов-экономистов, а для тех, кто имеет настоящую профессию, это не обязательно. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Cliff Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Спасибо всем большое за ответы. О том, что придется начинать все с азов, он понимает, о том, что есть процесс лицензирования, он читал. Да, действительно, кто хочет, тот делает. Под лежачий камень вода не течёт Мотивация это 50%, успеха.... Мужу зачем в Канаду? Он готов жертвовать временем, напрягаться, нести ответственность, преодолевать преграды? И в таком темпе года два? Цитата ESL Instructor in Winnipeg
paranomia Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Привет! Хочу уехать в Канаду по специальности, сейчас работаю механиком по обслуживанию тяжелой горной техники марки Caterpillar, стаж 2 года. Гугл говорить что подобные профессии востребованы в Альберте (в часности Форт Макмюррей), Саскачеване. Ielts не сдавал, но пробные тесты указывают на мой уровень 4.0-4.5 (в общем). Есть ли смысл мне записываться на курсы для повышения уровня англ.,собирать документы и тд. каковы мои реальные шансы уехать работать по специальности? 27лет, не женат, образование автомобильное (коледж). Спасибо) Цитата
Sapphirewinds Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Опубликовано 3 января, 2015 Мотивация это 50%, успеха.... Мужу зачем в Канаду? Он готов жертвовать временем, напрягаться, нести ответственность, преодолевать преграды? И в таком темпе года два? М-да...скорее всего, нет((( МНЕ больше хочется в Канаду, потому что для меня эта страна безопасна, экономически стабильна, а Украина со своей войной меня за полгода лишила хорошей работы и обесценила половину всех семейных накоплений(( муж же говорит, что хорошо там, где нас нет, что я смотрю на все сквозь розовые очки глазами форумчан, которые всё приукрашают, а сколько тех, кто не рассказывает о том, что приходится претерпеть перед тем как найти способ прокормить себя и остальную семью в новой, незнакомой стране с чужим языком и менталитетом... А здесь у него работа, и искать новую ему всё же легче придется, чем в Канаде, он везде сначала находил работу, а потом уже решался рисковать с изменением места жительства. Мол, если хочется поменять что-то в жизни, то можно и не уезжать с Родины, почему мне втемяшилась именно Канада, а не просто Киев и другие веси Украины... Я опускаю руки и не знаю, что на это ответить. Извините, что "вывалила" всё это, просто без него нашему иммиграционному процессу не бывать, т к именно его профессия была б ключевой, на которую бы делалась бы ставка при переезде Цитата
мангуст Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 МНЕ больше хочется в Канаду, потому что для меня эта страна безопасна, экономически стабильна, а Украина со своей войной меня за полгода лишила хорошей работы и обесценила половину всех семейных накоплений(( муж же говорит, что хорошо там, где нас нет, что я смотрю на все сквозь розовые очки глазами форумчан, которые всё приукрашают, а сколько тех, кто не рассказывает о том, что приходится претерпеть перед тем как найти способ прокормить себя и остальную семью в новой, незнакомой стране с чужим языком и менталитетом... А здесь у него работа, и искать новую ему всё же легче придется, чем в Канаде, он везде сначала находил работу, а потом уже решался рисковать с изменением места жительства. Мол, если хочется поменять что-то в жизни, то можно и не уезжать с Родины, почему мне втемяшилась именно Канада, а не просто Киев и другие веси Украины... Я опускаю руки и не знаю, что на это ответить. Вы были когда нибудь в Канаде ? Или все, что Вы знаете, только исходя из форума и прочих интеренет ресурсов. По моему мнению, Ваш муж прав - работа прежде всего. Это - как Вы говорите и безопастность и экономическая стабильность. Возьмите отпуск на 1-1,5 месяца для поездки в Канаду, перед этим подтяните язык, начните рассылать резюме, и возможно к планируемой дате приезда получится попасть к кому-то на собеседование. Или приедете и походите по собеседованиям (выполнив при этом домашние заготовки). За месяц Вы сможете приблизительно, но точнее чем только по отзывам на форуме, составить для себя картину. Может Вам и не надо даром эта Канада будет, а может наоборот увиденное подтолкнет к более активным действиям в иммиграционном направлении. Да потратите, 4-5 тысяч, но зато будете уверены в своем решении. Удачи ! Цитата
Jmenka Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Опубликовано 4 января, 2015 Мангуст, а я с Вами не согласна. Я считаю, что тратить 5тыс.дол., когда один из супругов не готов рисковать, терпеть какие-то лишения или преодолевать трудности, дело пустое. Тут нужно выбирать что важно - либо семья, либо желание жить в цивилизованной стране со всеми вытекающими. При таком раскладе семья столкнется с разводом, и может даже не доехать до Канады. Обоюдное желание уехать должно быть у обоих, когда у кого-то его нет - дела не будет. Хочу привести пример моей семьи. Мой муж очень хотел уехать за границу давно, а я колебалась, сомневалась, в общем- тысяча причин. Мой муж находил интересные блоги, форумы и читал мне вслух перед сном. Или мог прочитать какую-то историю, вытащить меня гулять и на прогулке мне рассказывать. Он на меня не давил, а просто рассказывал, мы с ним общались, сравнивали жизнь тут и там, обсуждали, делились своими планами на будущее в ракурсе возможностей тут и там. В результате, я сама пришла к идее мужа, мы стали вдвоем стремиться к одной цели и рано или поздно нашли возможность. И интересно даже другое, что при планировании поездки в Канаду как раз я стала "локомотивом" этого процесса, без мужа я бы, конечно, ничего не сделала, но у нас каждый играл свою роль и выполнял свою функцию. И оба были готовы к трудностям Цитата