Перейти к содержанию

Guinness

Годовая национальная виза на основе воевудского пирглашения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Заранее прошу извинить если уже поднималась данная тема.

С 1.12.14 открыта годовая национальная виза на основании воевудского приглашения в Нижнесилезском воеводстве. На данный момент у работодателя отсутствуют рабочие места. Внимание вопросы:

- Могу ли я по этой визе работать в другом месте?

- Сложно ли будет переделать документы новому работодателю?

- Какие могут у меня проблемы если я буду возвращаться без УМОВЫ О ПРАЦЕ?

- Является ли данная виза и умова о праце основанием для получения Карты побыту?

- Какие мне нужны документы для Карты исходя из нынешнего законодательства? (имею ввиду закон от 1.05.2014)

Всем заранее спасибо за ответы, ссылки и советы!

!!!

Опубликовано
Всем доброго времени суток. Заранее прошу извинить если уже поднималась данная тема.

С 1.12.14 открыта годовая национальная виза на основании воевудского приглашения в Нижнесилезском воеводстве. На данный момент у работодателя отсутствуют рабочие места. Внимание вопросы:

- Является ли данная виза и умова о праце основанием для получения Карты побыту?

- Какие мне нужны документы для Карты исходя из нынешнего законодательства? (имею ввиду закон от 1.05.2014)

тема поднималась сто раз, я бы с удовольствием вам ответил на какие то новые вопросы, разъяснить когда что то непонятно, но просто нет сил на одно и тоже отвечать сто раз.

Skype,facebook

Опубликовано

1. Да, но нужно получить новое разрешение на работу.

2. Анализ рынка труда + новое зезволение

3. Как Вы будете возвращаться из Польши - ваши проблемы

4. Нет.

5. <noindex>http://migrant.info.pl/razreshenie-na-vrem...e-i-rabotu.html</noindex>

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
1. Да, но нужно получить новое разрешение на работу.

2. Анализ рынка труда + новое зезволение

3. Как Вы будете возвращаться из Польши - ваши проблемы

4. Нет.

5. <noindex>http://migrant.info.pl/razreshenie-na-vrem...e-i-rabotu.html</noindex>

Т.е временного побыту я не могу получить?

При подачи документов на сегодняшний день требуется ли подтверждать документально, что у меня есть где жить? Я слыша, что сейчас достаточно просто указать "есть жилье". В карте графа с адресом оставляют пустой. Так ли это?

!!!

Опубликовано
тема поднималась сто раз, я бы с удовольствием вам ответил на какие то новые вопросы, разъяснить когда что то непонятно, но просто нет сил на одно и тоже отвечать сто раз.

Дайте тогда ссылки на данные темы. Если это вас не обременит.

!!!

Опубликовано
Т.е временного побыту я не могу получить?

При подачи документов на сегодняшний день требуется ли подтверждать документально, что у меня есть где жить? Я слыша, что сейчас достаточно просто указать "есть жилье". В карте графа с адресом оставляют пустой. Так ли это?

Нет - доказать, что есть жилье обязанность: на сайте отдела иностранцев Вашего воеводства есть перечень (сейчас может быть умова найму, письменное заявление хозяина жилья или мельдунок).

Это для Вас это не самая большая проблема:

1. Нужно подавать ПИТ за прошлый год (если был)

2. Справку с Уженда Скарбовего об уплате налогов за последние полгода

3. Иметь действующую мед. страховку

4. Желательно справку с места работы о зарплате

Вот ссылка на БИП Куявско-Поморский, но думаю отличий с другими воеводствами нет <noindex>http://bip.bydgoszcz.uw.gov.pl/images/stor...owy_i_praca.pdf</noindex>

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Не "грузите" человека, какой ПИТ и справка с налоговой? Он едет первый раз на работу...

Приехать по полученной визе можно. Но если идти к другому работодателю, то нужно новое разрешение на работу. Виза при этом не анулиуется, так что на карту побыта смысла подавать нет - у Вас и так виза на год. Вам это и в Уженде скажут, что если до конца визы еще далеко, то на побыт подаваться нет смысла, потому что преимуществ никаких это не дает. Договор на жилье предоставить надо. Облегчение от мая в том, что размер платежей за квартиру можно указать в письме от руки и счетов не прикладывать.

Чтобы сразу начать работать у другого работодателя, проще пойти по пути Освядчение - 3 мес работы - подача на разрешение на работу. Так будет проще и быстрее. Ваша виза позволяет Вам работать, так что проблем не будет.

Опубликовано
Не "грузите" человека, какой ПИТ и справка с налоговой? Он едет первый раз на работу...

Приехать по полученной визе можно. Но если идти к другому работодателю, то нужно новое разрешение на работу. Виза при этом не анулиуется, так что на карту побыта смысла подавать нет - у Вас и так виза на год. Вам это и в Уженде скажут, что если до конца визы еще далеко, то на побыт подаваться нет смысла, потому что преимуществ никаких это не дает. Договор на жилье предоставить надо. Облегчение от мая в том, что размер платежей за квартиру можно указать в письме от руки и счетов не прикладывать.

Чтобы сразу начать работать у другого работодателя, проще пойти по пути Освядчение - 3 мес работы - подача на разрешение на работу. Так будет проще и быстрее. Ваша виза позволяет Вам работать, так что проблем не будет.

Если у человека зезволение - скорее всего, человек едет не первый раз на работу. По пути освядчения пойти можно, если до этого не было в течение последних 6 месяцев работы по освядчению.

Опубликовано
Дайте тогда ссылки на данные темы. Если это вас не обременит.

]]>http://mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev/2m1cdlw8i]]>

-без нового разрешения работать нельзя. гуглите в сторону освядчение, зезволение, зезволение плюс карта.

- смотря что в вашем понимании сложно, в моем понимании легко.

- если у вас не будет умовы о праце или другой умовы, второй раз в Польшу, польские пограничники имеют права не впустить.

- при наличии зезволение и умовы о праце от этого работодателя, вы можете подать на карту часового побыта, но от вас попросят принести уплаченные налоги за последние месяцы, это основание для подачи,

из дополнительных документов вам уже ответили

страховку медицинскую от вас потребуют если в уплаченных ваших налогах нет медстраховки.

я вам ответил что бы вы сами поискали точную информацию, потому как в моих ответах, вода, без конкретики.

если совсем станет туго и непонятно, стучитесь в личку.

Skype,facebook

Опубликовано
- при наличии зезволение и умовы о праце от этого работодателя, вы можете подать на карту часового побыта, но от вас попросят принести уплаченные налоги за последние месяцы, это основание для подачи,

Немного уточню - попросят принести уплоченные налоги только при продлении разрешения (побыта) или в случае подачи после освядчення (без анализа рынка труда). А поскольку работодатель новый - достаточно иметь на руках анализ рынка труда и умову о праце чтобы податься на побыт + тот комплект о котором уже писали выше - договор найма жилья (или мельдунек, но часто просят оба документа), справка из налоговой об отсутствии долгов по налогам, 4 фотки и заполненное заявление.

Опубликовано
Немного уточню - попросят принести уплоченные налоги только при продлении разрешения (побыта) или в случае подачи после освядчення (без анализа рынка труда). А поскольку работодатель новый - достаточно иметь на руках анализ рынка труда и умову о праце чтобы податься на побыт + тот комплект о котором уже писали выше - договор найма жилья (или мельдунек, но часто просят оба документа), справка из налоговой об отсутствии долгов по налогам, 4 фотки и заполненное заявление.

если зезволение имеется, то попросят показать налоги, а автор сказал что имеется."данная виза и умова о праце"

Skype,facebook

Опубликовано
Нет - доказать, что есть жилье обязанность: на сайте отдела иностранцев Вашего воеводства есть перечень (сейчас может быть умова найму, письменное заявление хозяина жилья или мельдунок).

Это для Вас это не самая большая проблема:

1. Нужно подавать ПИТ за прошлый год (если был)

2. Справку с Уженда Скарбовего об уплате налогов за последние полгода

3. Иметь действующую мед. страховку

4. Желательно справку с места работы о зарплате

Вот ссылка на БИП Куявско-Поморский, но думаю отличий с другими воеводствами нет <noindex>http://bip.bydgoszcz.uw.gov.pl/images/stor...owy_i_praca.pdf</noindex>

что такое ПИТ?

Мед страховка Польская?

!!!

Опубликовано
что такое ПИТ?

Мед страховка Польская?

PIT - это декларация о доходах, которую работник по окончанию календарного года до 1 апреля вроде??? должен сдавать в Ужанд Скарбовый. Медстраховка может быть не только польская (знаю, когда подавали с украинской ПЗУ)

Опубликовано

Добрый вечер,

интересует такой вопрос, тоже вроде как по теме.

Я проработал по освядчению 3 месяца, сейчас подаю документы на карту побыта, но хочу сменить эту работу после получения карты и собственно пару вопросов:

1. Новый работодатель должен сделать зезволение для меня?

2. Нужно ли ему делать анализ рынка труда?

3. Где-то читал что если я не буду менять профессию и умову (например у меня умова о праце) то можно карту не менять?

4. Какие мои действия при смене работы, куда и что надо сообщить?

Ответы на похожие вопросы на форуме есть, но даты 2010 год, возможно что то помялось.

Большое спасибо за ответы.

Опубликовано
Добрый вечер,

Я проработал по освядчению 3 месяца, сейчас подаю документы на карту побыта, но хочу сменить эту работу после получения карты и собственно пару вопросов:

3. Где-то читал что если я не буду менять профессию и умову (например у меня умова о праце) то можно карту не менять?

Ответы на похожие вопросы на форуме есть, но даты 2010 год, возможно что то помялось.

Проработав 3 месяца, Вы можете подать карту побыту+ работу у того же работодателя.

1. Да

2. Да

3. Не очень понятен вопрос

4. В течение месяца (вроде???, может кто точнее скажет) в отдел иностранцев с новыми документами на работу (освядчение\зезволение + умова)

Опубликовано
Добрый вечер,

при условии что работодатель отдаст вам на руки подтверждение об уплаченных за вас налогов, а не просто работа по освядчению

Skype,facebook

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...