Polish Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Ребята SOS! на следующей неделе едем сдаваться на шенген визу для поездки в Польшу. Как доказать финансовую состоятельность? Пишу сразу: оба фрилансеры, все варианты с 2ндфл отпадают. Выписка со счета была бы не проблема до недавнего времени, хотя счета в валюте и нет, но можно было бы открыть, взять выписку через несколько дней и закрыть. НО: сейчас курс так галлопирует, что в отделениях банков даже не всегда есть в наличии валюта, сегодня опять в очереди простояли, хотя обычно никого в отделении не было раньше, в какой бы день не пришел... Поэтому стали опасаться, что откроем счет, положим кровные, а за несколько дней, пока будут делать выписку, ситуация усугубится и потом придется выцарапывать всю сумму неизвестно сколько... Звонили в консульстве, объяснили ситуацию с российскими банками, что их не разберешь сейчас, кто под санкциями, кто нет, и вообще все зыбко... Предложили нам воспользоваться дорожными чеками... стали гуглить, пишут, что не выгодно: дважды приходится платить процент сначала при покупке их, потом при обналичивании... Пошли сегодня в Сбербанк (он американ экспресс чеками торговал), они больше не продают дорожные чеки... Что делать то? Какие еще есть варианты, может кто подскажет? Если бы в польском банке сразу открыть счет, то без проблем... Может какие-то банки в Польше открывают счета онлайн для клиентов не из ЕС? В общем рассматриваем все идеи и предложения, как решить вопрос без риска, чтобы не получилось, что визу с выпиской о состоянии счета из рос.банка откроют, а с самими денежками потом что-нибудь случится, и как ехать то тогда... Цитата
Polish Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Неужели ни у кого нет идей??? Цитата
vigor Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 А зачем вам валютный счёт? покажите обычный в гривнах., наличее карточки банковской Visa, MasterCard... Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Polish Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 А зачем вам валютный счёт? покажите обычный в гривнах., наличее карточки банковской Visa, MasterCard... да если бы у нас гривны то в ходу были мы ж в россии... карта есть рублевая, но все поступления снимаются сразу и в валюту переводятся... я же написала там сразу и про банки наши и про ситуацию с курсом... из-за этого то и вопрос возник, что делать то? если бы наличку можно было предъявить при подаче документов, но нет, только выписка из банка (сейчас как-то боязно с ним связываться) или чеки дорожные, надо поискать, кто их у нас еще продает из банков и сколько потеряем мы на этих покупках и обналичиваниях. В идеале, конечно, найти польский банк с открытием счета клиенту онлайн... Цитата
Polish Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 кто может пользовался дорожными чеками, поделитесь, пожалуйста, как это в реале? Цитата
polskafirma Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 кто может пользовался дорожными чеками, поделитесь, пожалуйста, как это в реале? В реале, приходишь в банк на котором есть наклейка с логотипом Американ Экспресс, даешь им чеки, они заполняют бумаги и отдают злотые иди доллары, процедура занимает минут 20 и не все банки меняют и в субботу, воскресение проблема обналичивать. Цитата Skype,facebook
Polish Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 В реале, приходишь в банк на котором есть наклейка с логотипом Американ Экспресс, даешь им чеки, они заполняют бумаги и отдают злотые иди доллары, процедура занимает минут 20 и не все банки меняют и в субботу, воскресение проблема обналичивать. Спасибо! Есть банки, которые НЕ берут комиссию за обналичивание? Каков размер комиссии, если берут? Цитата
Polish Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 с чеками пока ситуация не важная, сейчас звонили в американ экспресс, они прекратили продажу своих чеков в россии, то же самое сказали о польше, если кому вдруг понадобится эта информация... Цитата
vigor Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 да если бы у нас гривны то в ходу были мы ж в россии... карта есть рублевая, но все поступления снимаются сразу и в валюту переводятся... я же написала там сразу и про банки наши и про ситуацию с курсом... из-за этого то и вопрос возник, что делать то? если бы наличку можно было предъявить при подаче документов, но нет, только выписка из банка (сейчас как-то боязно с ним связываться) или чеки дорожные, надо поискать, кто их у нас еще продает из банков и сколько потеряем мы на этих покупках и обналичиваниях. В идеале, конечно, найти польский банк с открытием счета клиенту онлайн... Для благого дела не снимайте рублики, 2-3 дня потерпите. Но если вы боитесь в банке взять выписку, то....... ( в смысле очень плохо) Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Polish Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Для благого дела не снимайте рублики, 2-3 дня потерпите. Но если вы боитесь в банке взять выписку, то....... ( в смысле очень плохо) Два три-дня "потерпеть" при таких скачках (если вы в россии, то понимаете, о чем я) лично для меня серьезные потери, особенно когда надвигается явное прекращение доходов от российского клиента в тех объемах, что были... Да и чтобы сумму показать в остатке приличную, это не два-три дня надо терпеть, а подождать, пока подкопится со всех поступлений хотя бы полмесяца-месяц, за это время, то, что подкопится, обесценится и так по новому кругу...не вариант... Будем сегодня дальше копать по части дорожных чеков, хотя надежды очень мало... И вот еще думаем открыть карту американ экспресс (карточный счет) и туда наличность положить в валюте положить, как думаете? Обслуживание, конечно, дорогое, но не это главная проблема, а как работают за границей карточки, эмитированные в россии, вот в чем риск... А с картой уже ехать в Польшу и там через терминал какой-нибудь снять или банк... Опять же через какой, чтобы не много потерять на процентах? Правда по срокам не успеваем карточку порлучить, придется опять запись в консульстве менять на другое число... как это достало... У кого какие мысли может еще есть? Цитата
kostyanu4 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 а вы в РФ будуете подаваться? по теме то вариантов много 1. Техпаспорта на авто, техпаспорта на недвижимость, декларации про доходы 2. попробуйте через нотариус сделать из родственников гарантов-спонсоров (вроде только родственники 1 линии) 3. если есть ЧП или ЮРлицо (активное) справка с налоговой про движение средств в нём (обороты) 4. найти знакомых в банке что бы те написали справку (в украине с этим проблем никаких) и не вижу проблемы в валюте, если подача в России то рублю подходят Цитата
Європеєц Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Возможно Вам помогло бы сделать несколько выписок с любой валютой в любом банке? Если денег совсем нет...то это плохо Цитата
neputin Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 4. найти знакомых в банке что бы те написали справку (в украине с этим проблем никаких) Напишите мне пару справок? Тысяч на 50 000 долл., а? Раз проблем никаких. Да, и на всякий случай прогарантируйте, что потом не будет никаких проблем с уголовкой и баном на выезд. Иногда гражданин такую ахинею пишут, аж диву даешься. Цитата
kostyanu4 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Напишите мне пару справок? Тысяч на 50 000 долл., а? Раз проблем никаких. Да, и на всякий случай прогарантируйте, что потом не будет никаких проблем с уголовкой и баном на выезд. Иногда гражданин такую ахинею пишут, аж диву даешься. давайтесь диву и дальше Цитата
findp Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Вы написали, что у вас есть карта в рублях, на которую заходят деньги, а Вы их потом снимаете. Так попросите в банке, чтобы сделали справку о движениях денег по этой карте, за последние 6 месяцев. Там будет видно помесячный оборот по дебету и по кредиту карточного счета. Т.е. будет понятно, сколько денег на карту зашло в определеном периоде и сколько с нее было снято. Ну короче это подтвердит, что у вас есть стабильные денежные поступления на счет. С болгарским консульством такая справка проходила. Может и с поляками пройдет. Цитата
Marrenika Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Добрый вечер! По новым правилам выписки со счёта Вам будет недостаточно. Сейчас Польское консульство требует движение средств на счёте за последние 3 месяца. Поэтому просто остаток снимать нет смысла. Справка 2-НДФЛ не нужна. Достаточно просто справки с работы о том, что Вы работаете, занимаете такую-то должность и получаете такой-то доход. Если у Вас есть друзья с ИП-они могут при желании такую справку Вам написать. Летом достаточно было 20-25т. дохода на человека. Если едет ребёнок-на него такая же сумма. Что касается банков, то там не нужна на счету какая-то глобальная сумма. Люди кладут примерно 50т. иногда и меньше. Но, повторюсь, сейчас не справка уже нужна, а движение. Всё что написано выше касается туристической визы. Если что-спрашивайте. Мы уже не раз сами делали визы. И сейчас как раз снова оформляю себе и дочке. Цитата
Polish Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Спасибо, огромное, всем, кто откликнулся...В начальном посте при открытии темы я описала ситуацию, возможно, что не все прочли внимательно. Проблема изначально возникла не в том, что денег нет, а в том, как показать, что они есть, без риска финансовых потерь ввиду 1)большой инфляции (за полмесяца доллар стал стоить на 10 рублей дороже, мне кажется это слишком серьезно, чтобы хранить деньги в рублях...) и 2)неразберихи с банками, кто под санкциями, кто нет нормально (то есть честно) никто не говорит, все сейчас пытаются предотвратить панику среди населения разными уловками... Ведь правда будет нелепо, что мы ради справки сейчас отдадим деньги в какой-нибудь банк, откроем визу, как обладатели достаточных средств, а получить эти деньги потом из банка будет проблематично. При наших расчетах оставаться на жительство в Польше это крайне не разумно, когда мы пытаемся сейчас рассчитать поездку так, чтобы возвращаться в России по делам больше либо не пришлось, либо один разок съездить... Поэтому желательно до нового года нам надо выехать окончательно... Прочла все советы (к сожалению на форум Чемодан сейчас попасть не так то просто, вчера рано утром зашла и все, соединение с форумом прервалось и попасть больше весь день не могла, хотя пыталась с разных браузеров сделать вход), поэтому не сразу имею возможность прочесть ответы... Цитата
Polish Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Добрый вечер! По новым правилам выписки со счёта Вам будет недостаточно. Сейчас Польское консульство требует движение средств на счёте за последние 3 месяца. Поэтому просто остаток снимать нет смысла. Справка 2-НДФЛ не нужна. Достаточно просто справки с работы о том, что Вы работаете, занимаете такую-то должность и получаете такой-то доход. Если у Вас есть друзья с ИП-они могут при желании такую справку Вам написать. Летом достаточно было 20-25т. дохода на человека. Если едет ребёнок-на него такая же сумма. Что касается банков, то там не нужна на счету какая-то глобальная сумма. Люди кладут примерно 50т. иногда и меньше. Но, повторюсь, сейчас не справка уже нужна, а движение. Всё что написано выше касается туристической визы. Если что-спрашивайте. Мы уже не раз сами делали визы. И сейчас как раз снова оформляю себе и дочке. Спасибо за ответ, Марреника... Мы фрилансеры, никаких справок поэтому быть не может в начальном посте я об этом сразу написала... Про движение на счете я поняла. Хотим сделать выписку с рублевого счета, вот думаю, делать надо в виде справки? Но насколько я поняла со слов сотрудников банка, в справке они просто покажут остаток, то есть копейки, которые не снять в банкомате. Мы думаем сделать развернутую выписку за полгода, чтобы были видны размеры поступлений+приложить справку о счете о своем валютном счете (в понедельник едем открывать)... Думаем еще объяснительную приложить, о нестабильном положении и т.п., ввиду чего все рублевые поступления нами снимались и переводились в наличную валюту, которую теперь положили на счет... Хотелось бы понять, достаточно этого? А 50 тысяч это в рублях или в какой валюте? Мне кажется при требованиях 100 злотых на человека 50 тысяч в рублях как-то не серьезно, ведь нам надо, чтобы виза была по максимуму на 90 дней... А вы в каком городе подаетесь на визу? Цитата
Polish Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Вы написали, что у вас есть карта в рублях, на которую заходят деньги, а Вы их потом снимаете. Так попросите в банке, чтобы сделали справку о движениях денег по этой карте, за последние 6 месяцев. Там будет видно помесячный оборот по дебету и по кредиту карточного счета. Т.е. будет понятно, сколько денег на карту зашло в определеном периоде и сколько с нее было снято. Ну короче это подтвердит, что у вас есть стабильные денежные поступления на счет. С болгарским консульством такая справка проходила. Может и с поляками пройдет. Спасибо, мы именно так и подумали Цитата
Marrenika Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Спасибо за ответ, Марреника... Мы фрилансеры, никаких справок поэтому быть не может в начальном посте я об этом сразу написала... Про движение на счете я поняла. Хотим сделать выписку с рублевого счета, вот думаю, делать надо в виде справки? Но насколько я поняла со слов сотрудников банка, в справке они просто покажут остаток, то есть копейки, которые не снять в банкомате. Мы думаем сделать развернутую выписку за полгода, чтобы были видны размеры поступлений+приложить справку о счете о своем валютном счете (в понедельник едем открывать)... Думаем еще объяснительную приложить, о нестабильном положении и т.п., ввиду чего все рублевые поступления нами снимались и переводились в наличную валюту, которую теперь положили на счет... Хотелось бы понять, достаточно этого? А 50 тысяч это в рублях или в какой валюте? Мне кажется при требованиях 100 злотых на человека 50 тысяч в рублях как-то не серьезно, ведь нам надо, чтобы виза была по максимуму на 90 дней... А вы в каком городе подаетесь на визу? Мы в Нижнем Новгороде через визовый центр, но я обычно всегда, когда есть вопросы, звоню напрямую в посольство в Москве. 50т.-это в рублях. Если Вы на тур.визу подаётесь-Вы же всё равно будете прикладывать оплаченные брони отелей на какое-то количество дней? Вот на это же количество и рассчитывайте сумму. Я показывала последний раз 50т.-нормально всё было. Правда у меня ещё зарплата, но небольшая. Делать Вам нужно именно развёрнутую выписку, Вы всё правильно написали. Минимум за 3 месяца, но можно и за больший срок. Цитата
Polish Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2014 Мы в Нижнем Новгороде через визовый центр, но я обычно всегда, когда есть вопросы, звоню напрямую в посольство в Москве. 50т.-это в рублях. Если Вы на тур.визу подаётесь-Вы же всё равно будете прикладывать оплаченные брони отелей на какое-то количество дней? Вот на это же количество и рассчитывайте сумму. Я показывала последний раз 50т.-нормально всё было. Правда у меня ещё зарплата, но небольшая. Делать Вам нужно именно развёрнутую выписку, Вы всё правильно написали. Минимум за 3 месяца, но можно и за больший срок. Оплаченные брони отелей? Это обязательно? мы планировали квартиру в аренду снять... Нам в консульстве ничего про эти брони не говорили... надо уточнить. Цитата
Войтек Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 нам надо, чтобы виза была по максимуму на 90 дней... На какой вид визы Вы претендуете и с каким приглашением если не секрет? Цитата
Polish Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 На какой вид визы Вы претендуете и с каким приглашением если не секрет? Я вам в личку написала Цитата
Marrenika Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Оплаченные брони отелей? Это обязательно? мы планировали квартиру в аренду снять... Нам в консульстве ничего про эти брони не говорили... надо уточнить. Если на туристическую визу-то нужно. Или отель, или хостел, или апартаменты. Причём они должны быть оплачены не меньше чем на 50% Если другой тип визы-там другой пакет документов. Цитата