Plehanov Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Потратить 50000 и получать те же 15 долларов в час? - если нужны доллары, то уезжать из России не стоит. Я не понял вашего замечания, и я не из России. Цитата
Plehanov Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Я так понимаю после колледжа есть возможность работать на полную катушку? Тоесть это как не высшее образование? Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 ИМХО ставить цель приехать в Канаду и зарабатывать большие деньги неверно, особенно юристу с неродным английским. Попробуйте себе задать вопрос, чем я могу быть полезен в англоязычной стране, и самому себе честно ответить. Выше был дан хороший совет. Думать о зарплатах несколько преждевременно. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Plehanov Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 ИМХО ставить цель приехать в Канаду и зарабатывать большие деньги неверно, особенно юристу с неродным английским. Попробуйте себе задать вопрос, чем я могу быть полезен в англоязычной стране, и самому себе честно ответить. Выше был дан хороший совет. Думать о зарплатах несколько преждевременно. Я перефразирую тогда вопрос. После получения образования в колледже в сфере права у меня будут перспективы трудоустроится и обеспечивать свое существование? При чем я так понимаю колледж это образование не высшее, а можно сказать промежуточное. Все таки моя цель в будущем получить высшее образование. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Возможно всё, но это совершенно точно будет очень сложно. Ваша профессия завязана на язык, на культуру, на историю, чего у нас понаехавших нет. Даже медикам, наверное, полегче будет... Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Plehanov Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Возможно всё, но это совершенно точно будет очень сложно. Ваша профессия завязана на язык, на культуру, на историю, чего у нас понаехавших нет. Даже медикам, наверное, полегче будет... Мой хороший друг получил высшее образование в Ливерпуле. Он магистр права. Остался там и работает на фирме. Но у него вышка, а тут колледж. Вот что меня смущает. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Всё вопрос денег. Есть достаточно - поступайте в университет, всё как положено, но это совсем недёшево и требует очень хороший английский. Колледж попроще и дешевле. Можно отучиться в колледже, найти хоть какую-то работу, получить PR и потом уже получать магистра по канадским ценам. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Plehanov Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Всё вопрос денег. Есть достаточно - поступайте в университет, всё как положено, но это совсем недёшево и требует очень хороший английский. Колледж попроще и дешевле. Можно отучиться в колледже, найти хоть какую-то работу, получить PR и потом уже получать магистра по канадским ценам. А чем вы занимаетесь например? Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Я не юрист, но даже в моей относительно технической работе оказалось, неожиданно много завязано на языке. Просто пока в родной стране, то на многое просто не обращаешь внимания, всё происходит само собой. Две вещи - много денег и хороший язык. Остальное уже приложится (если, конечно, правитльство ещё каких сюрпризов не устроит). Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Plehanov Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Я не юрист, но даже в моей относительно технической работе оказалось, неожиданно много завязано на языке. Просто пока в родной стране, то на многое просто не обращаешь внимания, всё происходит само собой. Две вещи - много денег и хороший язык. Остальное уже приложится (если, конечно, правитльство ещё каких сюрпризов не устроит). И в Канаду прям все приезжают с кучей бабла? Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 А как без денег-то? Семестр в колледже у меня стоил порядка $7,000 плюс на проживание. Работать параллельно учёбе крайне сложно. Во-первых сама учёба отнимает неприлично много времени по причине неродного языка и во-вторых желающих работать из местных очередь, причём за минимальную зарплату. Если есть возможность работать удалённо, то это хороший вариант. Именно так я выжил. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Plehanov Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 А как без денег-то? Семестр в колледже у меня стоил порядка $7,000 плюс на проживание. Работать параллельно учёбе крайне сложно. Во-первых сама учёба отнимает неприлично много времени по причине неродного языка и во-вторых желающих работать из местных очередь, причём за минимальную зарплату. Если есть возможность работать удалённо, то это хороший вариант. Именно так я выжил. Вы окончили колледж и нашли работу, вас все устраивает? Если не секрет какой доход? Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Меня устраивает то, что я живу и работаю в Канаде. Это самое главное, всё остальное вторично. Главнее только получить PR. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
alexouvarov Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 А какие перспективы после такого образования? Потратить 50000 и получать те же 15 долларов в час?Очень многие начинающие считают, что коледж - это не высшее. Слово "коледж" - это из серии "ложных друзей переводчика". Английское слово "college" переводится на русский не как "коледж", а как "институт". В Канаде не говорят "пошел в институт", говорят "пошел в коледж", даже если этот "коледж" - Гарвард. В канадский "коледж" берут только после окончания средней школы, т.е. после 12 лет учебы, либо даже после получения бакалавра, к русскому коледжу канадский "коледж" не имеет никакого отношения, рядом не стоял. В канадском "коледже" можно учиться один год, или два, или три, или четыре, получая разные виды документов об окончании, но в любом случае коледж является послешкольным, то-есть высшим образованием. Многие университеты засчитывают годы учебы в коледже как свой первый-второй курс, можно также продолжать учебу на вечернем-заочном, если есть охота. Впрочем, ваше высшее останется с вами, никуда не денется. Получать после окончания коледжа $15/час не так уж плохо, даже очень хорошо. Обычная проблема - не сколько в час, а хоть сколько-то, и если нашел хоть какую-то работу более или менее близко к специальности, то это уже большое счастье. А для выпускника-иностранца работа еще должна отвечать массе условий для иммиграции, включая, во-первых, квалификацию категории А-Б, почитайте про NOC, а во-вторых, надо либо иметь согласие Министерства Труда, либо согласие провинции на наем иностранца. Никто не получает шестизначные цифры сразу после окончания коледжа, и большинство выпускников шестизначных цифр не получает никогда. Но, с другой стороны, лично вам никто не мешает в итоге получать сотни тысяч или даже миллионы долларов в год, возглавляя многомиллиардные транснациональные корпорации, специализирующиеся на охране и безопасности. И в Канаду прям все приезжают с кучей бабла?Ну конечно, а как же иначе-то? И кстати, 50К - это не такая уж большая куча, так, небольшая кучечка. Потраченные на учебу деньги - это долгосрочная инвестиция, которая принесет вам колоссальные дивиденды. Главный приз после окончания учебы - это возможность жить в такой прекрасной стране, как Канада, а вовсе не $/час. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Plehanov Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2014 Спасибо большое. Как ни крути, но в Украине стать полноценным человеком и настоящим профи становися все меньше и меньше. Цитата
Plehanov Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Вы мне ответили на мой вопрос, что степень магистра никуда не денется. Моя степень то никуда не денется, вот только толку то от нее. Признать ее в Канаде невозможно, и придется получать образование в колледже. При чем получается что оно будет основным, а не дополнительным к моей степени магистра, вот что плохо. Или я не прав? Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Очевидно, что российского магистра зачтут при подаче на ЕЕ, но для работы в Канаде это, скорее всего, пустая бумажка. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
alexouvarov Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Вы мне ответили на мой вопрос, что степень магистра никуда не денется. Моя степень то никуда не денется, вот только толку то от нее. Признать ее в Канаде невозможно.Почему же невозможно, откуда у вас такие идеи? Все возможно. Не совсем понятно, чего вы ждете от "признания" отечественного магистра и какие у вас проблемы от "непризнания", почему это для вас так важно. Признания кем, а главное - зачем? Толку от отечественного магистра права, действительно, никакого, независимо от "признания" или "непризнания", за исключением специализации по международному праву, естественно. Для того, чтобы получить лицензию адвоката или прокурора, годится любое образование не ниже бакалавра, в том числе ваше, просто надо пройти процедуру подтверждения образования через уполномоченную организацию и сдать квалификационные экзамены. Сможете вы их сдать? Однако для подавляющего большинства юридических должностей, типа работы в юридическом департаменте крупных фирм, никаких лицензий не требуется, напишете "магистр" в резюме, и больше ничего, никакой "нострифицикации" от вас никто не потребует, в Канаде это требуется только для лицензируемых работ. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Plehanov Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Почему же невозможно, откуда у вас такие идеи? Все возможно. Не совсем понятно, чего вы ждете от "признания" отечественного магистра и какие у вас проблемы от "непризнания", почему это для вас так важно. Признания кем, а главное - зачем? Толку от отечественного магистра права, действительно, никакого, независимо от "признания" или "непризнания", за исключением специализации по международному праву, естественно. Для того, чтобы получить лицензию адвоката или прокурора, годится любое образование не ниже бакалавра, в том числе ваше, просто надо пройти процедуру подтверждения образования через уполномоченную организацию и сдать квалификационные экзамены. Сможете вы их сдать? Однако для подавляющего большинства юридических должностей, типа работы в юридическом департаменте крупных фирм, никаких лицензий не требуется, напишете "магистр" в резюме, и больше ничего, никакой "нострифицикации" от вас никто не потребует, в Канаде это требуется только для лицензируемых работ. Я все понял, для того чтобы я был интересен работодателю мне необходимо окончить местное образование и иметь опыт работы именно в Канаде. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Верно, это необходимо но далеко недостаточно Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Plehanov Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Верно, это необходимо но далеко недостаточно Проще пойти на тракера учиться Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2014 Не знаю, заниматься тем что не нравится может быть довольно мучительно. Но тут решать только Вам. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
alexouvarov Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2014 Проще пойти на тракера учитьсяНу, во-первых, я знаю немало людей, которым гораздо больше нравится водить трак в Канаде, чем протирать штаны в канадском офисе, а уж тем более на родине, может, и вам понравится, кто знает. Во-вторых, я знаю также людей в Канаде, которые очень долго старались заниматься тем, чем им нравилось заниматься, но в конце концов были вынуждены пойти на трак, чтобы кормить семью и тем самым получать моральное удовлетворение от приличного материального поощрения, тракеры неплохо зарабатывают. В-третьих, если не нравится, то никто ведь не заставляет водить трак всю оставшуюся жизнь, я знаю людей, которые когда-то водили трак, а потом получали какое-то образование и переходили на офисную работу. И в-четвертых, если для выпускника альтернатива - либо трак, либо позаниматься любимым делом и затем вернуться на родину, - то я бы лично выбрал трак. И это не просто слова, я в свое время был психологически готов к любой работе, лишь бы в Канаде, и хоть мне удалось относительно быстро, через полгода, устроиться по специальности, но тем не менее на автобусные права я сдал на всякий случай. Снобизм, или в переводе на русский г-нистость, пальцы веером - довольно-таки распространенное заболевание среди соотечественников, многие от него в Канаде излечиваются, но не все. Просто наблюдение, абсолютно ничего личного, просьба никому не принимать на свой счет. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
INTAR Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 - Среди моих русскоязычных знакомых сейчас я могу вспомнить 3х, кто окончил программу Paralegal в Канаде: 1. Девушка и работает в Правительстве Онтарио после колледжа, наверное с 9 до 5 . 2. Тоже девушка и практикует как частный юрист, консультирует и в суде представляет клиентов по каким-то спорам. 3. Мужчина, работает в большой юридической компании и после получения достаточного канадского опыта планирует делать мастера по праву. Plehanov, по зарплатам, да, в Канаде рабочие получают зачастую в разы больше офисных работников, но вам решать, что важнее. Цитата
Plehanov Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 - Среди моих русскоязычных знакомых сейчас я могу вспомнить 3х, кто окончил программу Paralegal в Канаде: 1. Девушка и работает в Правительстве Онтарио после колледжа, наверное с 9 до 5 . 2. Тоже девушка и практикует как частный юрист, консультирует и в суде представляет клиентов по каким-то спорам. 3. Мужчина, работает в большой юридической компании и после получения канадского опыта планирует делать мастера по праву. Plehanov, по зарплатам, да, в Канаде рабочие получают зачастую в разы больше офисных работников, но вам решать, что важнее. Я уверен, что юрист в компании в Канаде получает больше, нежели водитель трака, а даже если и столько же, то и характер работы другой. Цитата