Starcrafter Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Регулярно читаю этот раздел форума и довольно часто вижу ситуацию, когда у людей есть приличный доход, но неофициальный. Вроде и деньги есть, а вроде и денег нету. Это довольно легко исправить. Регистрируете "ФОП" (фізична особа підприємець) и добросовесно начинаете платить налоги. Для фопов действует упрощенная процедура налогообложения. В ее рамках все фопы поделены на 5 груп. Идеальная для нас вторая група. Можно показать дохода до 1млн грн. Налог при этом за 2014й год налог составил примерно 8000грн. В 2015 будет немного больше, зависит от того, на сколько повысят минимальную заработную плату. Для большей убедительности в посольстве, можно еще открыть свой счет ФОП в банке (трат примерно на 50грн в месяц) и проганять через него деньги. Я например имею довольно неплохой доход в виде налички. Так как близиться час подачи на визы, я буду начинать свои доходы вносить на счет как "выручку от хозяйственной деятельности", а потом снимать эти деньги. Потеря не более 0.5% от сумы, но зато будет очень неплохой оборот по счету. Вот так за пол года Вы легко делаетесь белым и пушистым предпринимателем . Цитата Ужо в Канадии
sombre Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Идея конечно интересная, но какую фактическую предпринимательскую деятельность вы будете вести как частный предприниматель? В банках ведь есть отдел по борьбе с отмыванием денег. А так выходит, что вы приносите в банк мешок денег непонятно откуда и открываете предпринимательский счет. Цитата
Starcrafter Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Идея конечно интересная, но какую фактическую предпринимательскую деятельность вы будете вести как частный предприниматель? В банках ведь есть отдел по борьбе с отмыванием денег. А так выходит, что вы приносите в банк мешок денег непонятно откуда и открываете предпринимательский счет. Этот мешок денег будет подкреплен патентом про уплату налогов, в котором будет указан вид вашей хозяйственной деятельности. Занимаетесь Вы ею действительно или нет, никто проверять не будет. Кстати, видов деятельности там просто очень и очень много. По сути, в этом списке есть любой легальный вид деятельности - выбирайте любой какой нравиться или по какому у Вас есть опыт и "работайте". Годовой лимит в 1миллион гривен слишком маленький, для отмывания. Да и времена отмывания закончились в 2010 году с принятием нового налогового кодекса. Сейчас это просто не выгодно делать через фопов. В общем. Государство Украина дает своим гражданам возможность декларировать до 1млн гривен в год при суме налога 8тыс грн. Если в процентах, то это 0,8% налоговой нагрузки. Пользуйтесь, пока дают. В той же Канаде такой "лафы" не будет. Если только в целях визы, то можно даже такой финт сделать. Пока учите английский (а это долго) регистрируемся фопом. Налогов еще платить не надо - у Вас нет патента. Все что надо будет, это носить раз в год пустой отчет в налоговую. Как только до часа Х будет 2 полных квартала, идете в налоговую и получаете патент с нужным Вам видом деятельности. Начинаете платить налоги и через пол года Вы сможете официально подтверждать свой доход. Почему полных квартала? Справку о доходах дают поквартально. Цитата Ужо в Канадии
Starcrafter Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2015 В 2015м лимит подняли до 1.5млн грн. Минимальная зарплата не поднималась. Налог как был около 8к грн., так и остался. С 2016го придеться иметь кассовый апарат. Лишние траты. Цитата Ужо в Канадии
midsummer Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Для меня очень актуальный вопрос. Хочу подавать на визитерскую визу, денюжка в чулочке имеется, а вот как ее показать? В одном банке уже лежит сумма которую не могу снять уже 4 месяца. Как быть в такой ситуации? Хоть фотографию делай А если без шуток, то как показать что владеешь необходимыми средствами? Цитата
Starcrafter Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2015 Выписка из банка подтверждает наличие денег. История счета и документы из налоговой подтверждают происхождения средств. Цитата Ужо в Канадии
midsummer Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Выписка из банка подтверждает наличие денег. История счета и документы из налоговой подтверждают происхождения средств. Так в том то и дело, что банк "лопнул". На счету осталась незначителная сума, которую сейчас не могу снять, но для посольства явно мало. А в банк теперь ложить вообще боюсь. Зарплата тоже не большая. В обшем даже не знаю как теперь что доказывать. Цитата
Starcrafter Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2015 Храните деньги в больших банках. В привате том же. Он лопнет только вместе с государством Украина. Цитата Ужо в Канадии
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 19 августа, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 Храните деньги в больших банках. В привате том же. Он лопнет только вместе с государством Украина. Рекомендую класть деньги на на депозит, а на текущий счет. При "лопанье" вводится временная администрация. Так вот она ВСЕГДА начинает выплаты именно с текущих счетов. Депозитные счета оставляют на последнюю очередь. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
sergeus Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Рекомендую класть деньги на на депозит, а на текущий счет. При "лопанье" вводится временная администрация. Так вот она ВСЕГДА начинает выплаты именно с текущих счетов. Депозитные счета оставляют на последнюю очередь. это не так. когда вводится времянка в банк, снять проблематично что депозитные деньги, что текущие. когда принимается решение о ликвидации банка и выплате вкладчикам через фонд гарантирования вкладов, то депозитные счета + проценты по депозиты + текущие счета + проценты по текущим (если есть) суммируются, и сумма, которая не превышает максимальный предел выплат, выплачивается фондом через какой-то другой банк. Преимущество текущих счетов перед депозитными будет лишь в том, что с текущих будет выше выроятность снять деньги перед большим шухером - введением времянки. Особенно сейчас, когда государство вводит мораторий на досрочное снятие депозитов. как-то так Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 31 августа, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2015 это не так. когда вводится времянка в банк, снять проблематично что депозитные деньги, что текущие. когда принимается решение о ликвидации банка и выплате вкладчикам через фонд гарантирования вкладов, то депозитные счета + проценты по депозиты + текущие счета + проценты по текущим (если есть) суммируются, и сумма, которая не превышает максимальный предел выплат, выплачивается фондом через какой-то другой банк. Преимущество текущих счетов перед депозитными будет лишь в том, что с текущих будет выше выроятность снять деньги перед большим шухером - введением времянки. Особенно сейчас, когда государство вводит мораторий на досрочное снятие депозитов. как-то так Я не пытаюсь никого ни в чем убедить. Подтверждение моих слов получили 4 человека (мои клиента) с мая по август в своих банках. Но каждый сам принимает решения и несет за них ответственность. И пожалуйста, соблюдайте Правила форума при написании предложение. Пункт Правил форума "Размещение безграмотных сообщений" некоторыми "недавними" форумчанами нарушается, но мне приходиться применять для начала предупреждения, а потом, при повторных нарушениях/игнорировании Правил форума... Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
midsummer Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 У меня деньги зависли именно на текущем счету. При том что в банке имеются знакомые, мне это никак не помогло. Цитата
batanik Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 У меня деньги зависли именно на текущем счету. При том что в банке имеются знакомые, мне это никак не помогло. А что за банк? Цитата
midsummer Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 А что за банк? Укргазпромбанк Цитата
elvina Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Регулярно читаю этот раздел форума и довольно часто вижу ситуацию, когда у людей есть приличный доход, но неофициальный. Вроде и деньги есть, а вроде и денег нету. Это довольно легко исправить. Регистрируете "ФОП" (фізична особа підприємець) и добросовесно начинаете платить налоги. Для фопов действует упрощенная процедура налогообложения. В ее рамках все фопы поделены на 5 груп. Идеальная для нас вторая група. Можно показать дохода до 1млн грн. Налог при этом за 2014й год налог составил примерно 8000грн. В 2015 будет немного больше, зависит от того, на сколько повысят минимальную заработную плату. Для большей убедительности в посольстве, можно еще открыть свой счет ФОП в банке (трат примерно на 50грн в месяц) и проганять через него деньги. Я например имею довольно неплохой доход в виде налички. Так как близиться час подачи на визы, я буду начинать свои доходы вносить на счет как "выручку от хозяйственной деятельности", а потом снимать эти деньги. Потеря не более 0.5% от сумы, но зато будет очень неплохой оборот по счету. Вот так за пол года Вы легко делаетесь белым и пушистым предпринимателем . Скажите пожалуйста я правильно понимаю-открываю счет на ФОП-кладу-снимаю, открываю еще один (валютный)счет-продаю кв-кладу деньги на валютный счет, в посольстве показываю два счета-счет ФОП как происхождение денег и отдельный валютный как наличие суммы. Цитата
Starcrafter Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Скажите пожалуйста я правильно понимаю-открываю счет на ФОП-кладу-снимаю, открываю еще один (валютный)счет-продаю кв-кладу деньги на валютный счет, в посольстве показываю два счета-счет ФОП как происхождение денег и отдельный валютный как наличие суммы. Да все верно. Я перед отьездом движемое имущество распродавал и проводил его как доход от фоп деятельности. За пол года получилась внушительная сума почти на миллион гривен для справки из налоговой и оборот по счету в банке. Цитата Ужо в Канадии
NavyGirl Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Фоп не так просто зарегистрировать а потом закрыть, также не нужно забывать о ежемесячных/квартальных отчетах и всяческих штрафах, которые могут появиться просто из-за невнимательности, или технического сбоя. Кроме всего прочего, для второй группы вроде как 4% налога действует. Цитата CRS 1001 ITA: 02/08/2017
elvina Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 Фоп не так просто зарегистрировать а потом закрыть, также не нужно забывать о ежемесячных/квартальных отчетах и всяческих штрафах, которые могут появиться просто из-за невнимательности, или технического сбоя. Кроме всего прочего, для второй группы вроде как 4% налога действует. ФОП открывается за день, закрывается также, при закрытии подаете госрегистратору заяву, а она отсылает в необходимые инстанции, откуда вам потом приходят запросы на предоставление отчетности. На едином налоге отчетность раз в год. Ведите книгу прихода-расхода и вопросы невнимательности отпадут сами собой. Я на первой группе, ежегодный доход может быть до 300 000, специфика узконаправленная, ошибиться в отчетности очень трудно, плачу 8% единого и 40% пенсионного=522грн\мес, если к этому добавить расходы по счету-не такая большая сумма выходит, а пользы 100%, прибавьте к этому еще текущий по ФОП опыт работы, который везде запрашивают, так совсем приятно становится))), посему идея имеет очень хорошие шансы на жизнь... Цитата
Helency Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Нужен совет как правильно показать зарплату. Дело в том, что основную часть ЗП получаю в конверте. Официально - копейки. Я работаю директором компании. В принципе могу сделать справку с работы с любой ЗП в ней. В общем-то как показать происхождение средств уже разобрались (муж идет главным заявителем, на него год назад открыли ЧП и красиво (как описывалось выше) ежемесячно заводили деньги на счет, плюс у нас несколько лет назад была продана не нужная квартира (приложим документ о продаже и объяснение что часть средсв с продажи лежала на депозите, часть наличкой дома, которую мы внесли сейчас на счет. Т.е. по сумме и происхождению вроде как все красиво. Но справку с работы с ЗП все равно надо прикладывать. А у меня официально вообще копеечная ЗП. Боюсь чтобы не завернули по причине не стабильной employment situation. Как считаете есть смысл нарисовать красивую ЗП на справке? Есть ли случаи когда требовали потверждение с налоговой? Я знаю, что ЧП как правило все прикладывают подтверждение с налоговой. Я работаю в ООО. Или нет особо разницы? Просто по налоговой, естественно, подтвердить не получится. Цитата
Axiton Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2015 Всем привет. Появилась идея как подтвердить происхождение средств. Была хорошая официальная зарплата с 2011 по 2015 год. Хочу в налоговой запросить бумагу с отчислениями налогов за последние 4 года и перевести её в бюро переводов. Как думаете данной бумаги может быть достаточно для посольства для получения визы? Подаваться будем: жена:SP, муж:OWP. Спасибо Цитата
Starcrafter Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Их интересует период за последние пол года, а не с 2011го. И наверное (это мое ИМХО) все же надо справку из банка, где будет видно поступление хорошей зарплаты на счет. Цитата Ужо в Канадии
Axiton Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Их интересует период за последние пол года, а не с 2011го. И наверное (это мое ИМХО) все же надо справку из банка, где будет видно поступление хорошей зарплаты на счет. Справку за последние полгода само-собой предоставлю(допустим там будет з.п 10 тыс грн. в мес.), но это же не будет подтверждением откуда у семьи 25тыс CAD .Поэтому я и подумал взять справку с налоговой за последние 4 года как подтверждение средств. Цитата
NavyGirl Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Справку за последние полгода само-собой предоставлю(допустим там будет з.п 10 тыс грн. в мес.), но это же не будет подтверждением откуда у семьи 25тыс CAD .Поэтому я и подумал взять справку с налоговой за последние 4 года как подтверждение средств. Прикольно, а кто у вас такое запрашивает? Цитата CRS 1001 ITA: 02/08/2017
Axiton Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Прикольно, а кто у вас такое запрашивает? Никто еще не спрашивает. Это я пытаюсь понять как подтвердить откуда взялась сумма в 25тыс. CAD. Или их уже это не интересует и не нужно заморачиваться? Справки с работы за 6 мес будет достаточно?(кстати вопрос,если справка будет на меньше чем 6 мес?) Цитата
NavyGirl Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2015 Никто еще не спрашивает. Это я пытаюсь понять как подтвердить откуда взялась сумма в 25тыс. CAD. Или их уже это не интересует и не нужно заморачиваться? Справки с работы за 6 мес будет достаточно?(кстати вопрос,если справка будет на меньше чем 6 мес?) В этой теме не очень много людей, можете сходить в основной раздел и почитать - там много информации. Подтверждать происхождение суммы нужно только в том случае, если она появилась вдруг откуда ни возьмись на вашем счету и это видно из движения средств в справке. Им просто нужно быть уверенными, что вы ее не одолжили. Цитата CRS 1001 ITA: 02/08/2017