Перейти к содержанию

Starcrafter

Подтверждение происхождения средств

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Регулярно читаю этот раздел форума и довольно часто вижу ситуацию, когда у людей есть приличный доход, но неофициальный. Вроде и деньги есть, а вроде и денег нету.

Это довольно легко исправить. Регистрируете "ФОП" (фізична особа підприємець) и добросовесно начинаете платить налоги. Для фопов действует упрощенная процедура налогообложения. В ее рамках все фопы поделены на 5 груп. Идеальная для нас вторая група. Можно показать дохода до 1млн грн. Налог при этом за 2014й год налог составил примерно 8000грн. В 2015 будет немного больше, зависит от того, на сколько повысят минимальную заработную плату.

Для большей убедительности в посольстве, можно еще открыть свой счет ФОП в банке (трат примерно на 50грн в месяц) и проганять через него деньги. Я например имею довольно неплохой доход в виде налички. Так как близиться час подачи на визы, я буду начинать свои доходы вносить на счет как "выручку от хозяйственной деятельности", а потом снимать эти деньги. Потеря не более 0.5% от сумы, но зато будет очень неплохой оборот по счету.

Вот так за пол года Вы легко делаетесь белым и пушистым предпринимателем :mellow:.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Идея конечно интересная, но какую фактическую предпринимательскую деятельность вы будете вести как частный предприниматель? В банках ведь есть отдел по борьбе с отмыванием денег. А так выходит, что вы приносите в банк мешок денег непонятно откуда и открываете предпринимательский счет.

Опубликовано
Идея конечно интересная, но какую фактическую предпринимательскую деятельность вы будете вести как частный предприниматель? В банках ведь есть отдел по борьбе с отмыванием денег. А так выходит, что вы приносите в банк мешок денег непонятно откуда и открываете предпринимательский счет.

Этот мешок денег будет подкреплен патентом про уплату налогов, в котором будет указан вид вашей хозяйственной деятельности. Занимаетесь Вы ею действительно или нет, никто проверять не будет. Кстати, видов деятельности там просто очень и очень много. По сути, в этом списке есть любой легальный вид деятельности - выбирайте любой какой нравиться или по какому у Вас есть опыт и "работайте".

Годовой лимит в 1миллион гривен слишком маленький, для отмывания. Да и времена отмывания закончились в 2010 году с принятием нового налогового кодекса. Сейчас это просто не выгодно делать через фопов.

В общем. Государство Украина дает своим гражданам возможность декларировать до 1млн гривен в год при суме налога 8тыс грн. Если в процентах, то это 0,8% налоговой нагрузки. Пользуйтесь, пока дают. В той же Канаде такой "лафы" не будет.

Если только в целях визы, то можно даже такой финт сделать. Пока учите английский (а это долго) регистрируемся фопом. Налогов еще платить не надо - у Вас нет патента. Все что надо будет, это носить раз в год пустой отчет в налоговую. Как только до часа Х будет 2 полных квартала, идете в налоговую и получаете патент с нужным Вам видом деятельности. Начинаете платить налоги и через пол года Вы сможете официально подтверждать свой доход.

Почему полных квартала? Справку о доходах дают поквартально.

Опубликовано

В 2015м лимит подняли до 1.5млн грн. Минимальная зарплата не поднималась. Налог как был около 8к грн., так и остался.

С 2016го придеться иметь кассовый апарат. Лишние траты.

Опубликовано

Для меня очень актуальный вопрос. Хочу подавать на визитерскую визу, денюжка в чулочке имеется, а вот как ее показать? В одном банке уже лежит сумма которую не могу снять уже 4 месяца. Как быть в такой ситуации? Хоть фотографию делай :lol: А если без шуток, то как показать что владеешь необходимыми средствами?

Опубликовано
Выписка из банка подтверждает наличие денег.

История счета и документы из налоговой подтверждают происхождения средств.

Так в том то и дело, что банк "лопнул". На счету осталась незначителная сума, которую сейчас не могу снять, но для посольства явно мало. А в банк теперь ложить вообще боюсь. Зарплата тоже не большая. В обшем даже не знаю как теперь что доказывать.

• Главный Модератор
Опубликовано
Храните деньги в больших банках. В привате том же. Он лопнет только вместе с государством Украина.

Рекомендую класть деньги на на депозит, а на текущий счет. При "лопанье" вводится временная администрация. Так вот она ВСЕГДА начинает выплаты именно с текущих счетов. Депозитные счета оставляют на последнюю очередь.

Опубликовано
Рекомендую класть деньги на на депозит, а на текущий счет. При "лопанье" вводится временная администрация. Так вот она ВСЕГДА начинает выплаты именно с текущих счетов. Депозитные счета оставляют на последнюю очередь.

это не так. когда вводится времянка в банк, снять проблематично что депозитные деньги, что текущие. когда принимается решение о ликвидации банка и выплате вкладчикам через фонд гарантирования вкладов, то депозитные счета + проценты по депозиты + текущие счета + проценты по текущим (если есть) суммируются, и сумма, которая не превышает максимальный предел выплат, выплачивается фондом через какой-то другой банк. Преимущество текущих счетов перед депозитными будет лишь в том, что с текущих будет выше выроятность снять деньги перед большим шухером - введением времянки. Особенно сейчас, когда государство вводит мораторий на досрочное снятие депозитов. как-то так

• Главный Модератор
Опубликовано
это не так. когда вводится времянка в банк, снять проблематично что депозитные деньги, что текущие. когда принимается решение о ликвидации банка и выплате вкладчикам через фонд гарантирования вкладов, то депозитные счета + проценты по депозиты + текущие счета + проценты по текущим (если есть) суммируются, и сумма, которая не превышает максимальный предел выплат, выплачивается фондом через какой-то другой банк. Преимущество текущих счетов перед депозитными будет лишь в том, что с текущих будет выше выроятность снять деньги перед большим шухером - введением времянки. Особенно сейчас, когда государство вводит мораторий на досрочное снятие депозитов. как-то так

Я не пытаюсь никого ни в чем убедить. Подтверждение моих слов получили 4 человека (мои клиента) с мая по август в своих банках. Но каждый сам принимает решения и несет за них ответственность.

И пожалуйста, соблюдайте Правила форума при написании предложение. Пункт Правил форума "Размещение безграмотных сообщений" некоторыми "недавними" форумчанами нарушается, но мне приходиться применять для начала предупреждения, а потом, при повторных нарушениях/игнорировании Правил форума...

Опубликовано
Регулярно читаю этот раздел форума и довольно часто вижу ситуацию, когда у людей есть приличный доход, но неофициальный. Вроде и деньги есть, а вроде и денег нету.

Это довольно легко исправить. Регистрируете "ФОП" (фізична особа підприємець) и добросовесно начинаете платить налоги. Для фопов действует упрощенная процедура налогообложения. В ее рамках все фопы поделены на 5 груп. Идеальная для нас вторая група. Можно показать дохода до 1млн грн. Налог при этом за 2014й год налог составил примерно 8000грн. В 2015 будет немного больше, зависит от того, на сколько повысят минимальную заработную плату.

Для большей убедительности в посольстве, можно еще открыть свой счет ФОП в банке (трат примерно на 50грн в месяц) и проганять через него деньги. Я например имею довольно неплохой доход в виде налички. Так как близиться час подачи на визы, я буду начинать свои доходы вносить на счет как "выручку от хозяйственной деятельности", а потом снимать эти деньги. Потеря не более 0.5% от сумы, но зато будет очень неплохой оборот по счету.

Вот так за пол года Вы легко делаетесь белым и пушистым предпринимателем :mellow:.

Скажите пожалуйста я правильно понимаю-открываю счет на ФОП-кладу-снимаю, открываю еще один (валютный)счет-продаю кв-кладу деньги на валютный счет, в посольстве показываю два счета-счет ФОП как происхождение денег и отдельный валютный как наличие суммы.

Опубликовано
Скажите пожалуйста я правильно понимаю-открываю счет на ФОП-кладу-снимаю, открываю еще один (валютный)счет-продаю кв-кладу деньги на валютный счет, в посольстве показываю два счета-счет ФОП как происхождение денег и отдельный валютный как наличие суммы.

Да все верно.

Я перед отьездом движемое имущество распродавал и проводил его как доход от фоп деятельности. За пол года получилась внушительная сума почти на миллион гривен для справки из налоговой и оборот по счету в банке.

Опубликовано

Фоп не так просто зарегистрировать а потом закрыть, также не нужно забывать о ежемесячных/квартальных отчетах и всяческих штрафах, которые могут появиться просто из-за невнимательности, или технического сбоя. Кроме всего прочего, для второй группы вроде как 4% налога действует.

CRS 1001

ITA: 02/08/2017

Опубликовано
Фоп не так просто зарегистрировать а потом закрыть, также не нужно забывать о ежемесячных/квартальных отчетах и всяческих штрафах, которые могут появиться просто из-за невнимательности, или технического сбоя. Кроме всего прочего, для второй группы вроде как 4% налога действует.

ФОП открывается за день, закрывается также, при закрытии подаете госрегистратору заяву, а она отсылает в необходимые инстанции, откуда вам потом приходят запросы на предоставление отчетности. На едином налоге отчетность раз в год. Ведите книгу прихода-расхода и вопросы невнимательности отпадут сами собой. Я на первой группе, ежегодный доход может быть до 300 000, специфика узконаправленная, ошибиться в отчетности очень трудно, плачу 8% единого и 40% пенсионного=522грн\мес, если к этому добавить расходы по счету-не такая большая сумма выходит, а пользы 100%, прибавьте к этому еще текущий по ФОП опыт работы, который везде запрашивают, так совсем приятно становится))), посему идея имеет очень хорошие шансы на жизнь...

Опубликовано

Нужен совет как правильно показать зарплату. Дело в том, что основную часть ЗП получаю в конверте. Официально - копейки. Я работаю директором компании. В принципе могу сделать справку с работы с любой ЗП в ней. В общем-то как показать происхождение средств уже разобрались (муж идет главным заявителем, на него год назад открыли ЧП и красиво (как описывалось выше) ежемесячно заводили деньги на счет, плюс у нас несколько лет назад была продана не нужная квартира (приложим документ о продаже и объяснение что часть средсв с продажи лежала на депозите, часть наличкой дома, которую мы внесли сейчас на счет. Т.е. по сумме и происхождению вроде как все красиво.

Но справку с работы с ЗП все равно надо прикладывать. А у меня официально вообще копеечная ЗП. Боюсь чтобы не завернули по причине не стабильной employment situation. Как считаете есть смысл нарисовать красивую ЗП на справке? Есть ли случаи когда требовали потверждение с налоговой? Я знаю, что ЧП как правило все прикладывают подтверждение с налоговой. Я работаю в ООО. Или нет особо разницы? Просто по налоговой, естественно, подтвердить не получится.

Опубликовано

Всем привет. Появилась идея как подтвердить происхождение средств. Была хорошая официальная зарплата с 2011 по 2015 год. Хочу в налоговой запросить бумагу с отчислениями налогов за последние 4 года и перевести её в бюро переводов. Как думаете данной бумаги может быть достаточно для посольства для получения визы?

Подаваться будем: жена:SP, муж:OWP.

Спасибо

Опубликовано

Их интересует период за последние пол года, а не с 2011го.

И наверное (это мое ИМХО) все же надо справку из банка, где будет видно поступление хорошей зарплаты на счет.

Опубликовано
Их интересует период за последние пол года, а не с 2011го.

И наверное (это мое ИМХО) все же надо справку из банка, где будет видно поступление хорошей зарплаты на счет.

Справку за последние полгода само-собой предоставлю(допустим там будет з.п 10 тыс грн. в мес.), но это же не будет подтверждением откуда у семьи 25тыс CAD .Поэтому я и подумал взять справку с налоговой за последние 4 года как подтверждение средств.

Опубликовано
Справку за последние полгода само-собой предоставлю(допустим там будет з.п 10 тыс грн. в мес.), но это же не будет подтверждением откуда у семьи 25тыс CAD .Поэтому я и подумал взять справку с налоговой за последние 4 года как подтверждение средств.
Прикольно, а кто у вас такое запрашивает?

CRS 1001

Опубликовано
Прикольно, а кто у вас такое запрашивает?

Никто еще не спрашивает. Это я пытаюсь понять как подтвердить откуда взялась сумма в 25тыс. CAD.

Или их уже это не интересует и не нужно заморачиваться?

Справки с работы за 6 мес будет достаточно?(кстати вопрос,если справка будет на меньше чем 6 мес?)

Опубликовано
Никто еще не спрашивает. Это я пытаюсь понять как подтвердить откуда взялась сумма в 25тыс. CAD.

Или их уже это не интересует и не нужно заморачиваться?

Справки с работы за 6 мес будет достаточно?(кстати вопрос,если справка будет на меньше чем 6 мес?)

В этой теме не очень много людей, можете сходить в основной раздел и почитать - там много информации. Подтверждать происхождение суммы нужно только в том случае, если она появилась вдруг откуда ни возьмись на вашем счету и это видно из движения средств в справке. Им просто нужно быть уверенными, что вы ее не одолжили.

CRS 1001

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...