Перейти к содержанию

Dimajio

Blue Card Мюнхен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане. Прошу проконсультировать меня в след. вопросе: в сентябре месяце я приступил к работе в немецкой компании, имея на руках трудовой договор и национальную визу (подавал ранее документы на blue card). Всеми регистрационными вопросами в Мюнхене занимается компания-консультант, работающая на моего работодателя. При оформлении синей карты консультанты мне сообщили, что, так как в данное время Kreisverwaltungsreferat очень загружен заявками и у них не хватает персонала, временно пластиковые карты они не выдают, а вместо этого штампуют наклейки в загранпаспорта. Вот мне отдали мой паспорт, где наклеен Aufenthaltstitel со сроком действия до окончания действия моего паспорта, где указан мой работадатель и ссылка на статью 19 AufenthG. Вообщем выглядит как синяя карта, только не пластик. К тому же Kreisverwaltungsreferat выдал бумажку, где написано, что я подавался на синюю карту и что мне нужно соблюдать основные правила владения этой картой. Вопрос - кто сталкивался с подобным? И что сейчас у меня наклеяно в паспорте? Спасибо!

Опубликовано

Автор, все нормально. Вам поставили вклейку в паспорт - это старый вариант, новый - это отдельная пластиковая карточка, но оба варианта действующие, поэтому нет повода для беспокойства.

Опубликовано

Да, просто не очень удобно постоянно носить с собой паспорт. Пластиковая карта имеет много преимуществ. Но вот интересно, можно ли мне в будущем получить карту, когда они будут менее загружены, или же буду с наклейкой ходить до 2017 года. П.С. Сейчас будем делать блу карту для жены, тоже, наверное, будут использовать старый вариант.

Опубликовано
Да, просто не очень удобно постоянно носить с собой паспорт. Пластиковая карта имеет много преимуществ. Но вот интересно, можно ли мне в будущем получить карту, когда они будут менее загружены, или же буду с наклейкой ходить до 2017 года. П.С. Сейчас будем делать блу карту для жены, тоже, наверное, будут использовать старый вариант.

Неудобно, не спорю. Насчет карточки сказать сложно, это как левая пятка младшего беамте зачешется. Попробуйте мотивировать заменой заграна.

Как вариант - сделайте ксерокопию 1 стр. и визы и носите с собой. Полицаи "в случае чего" все равно по компьютеру пробьют и всю информацию получат. Да и Мюнхен не Москва, на каждом шагу аусвайс не требуют.

Опубликовано
Да и Мюнхен не Москва, на каждом шагу аусвайс не требуют.

Я уже много лет никогда и нигде аусвайс с собой не ношу - потерять боюсь :lol: ).

Один раз, когда столкнулись на велосипедах полицаям подошла даже моя банковская карта, как удостоверение личности - сняли копию и пробили все данные тут же по компьютеру. Другой раз, просили аусвайс как залог за коньки на катке, но подошла и моя карточка из DM - типа там тоже ФИО есть. :lol:

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано
Я уже много лет никогда и нигде аусвайс с собой не ношу - потерять боюсь :lol: ).

Восстановят, если что.

Один раз, когда столкнулись на велосипедах полицаям подошла даже моя банковская карта, как удостоверение личности - сняли копию и пробили все данные тут же по компьютеру. Другой раз, просили аусвайс как залог за коньки на катке, но подошла и моя карточка из DM - типа там тоже ФИО есть. :lol:

Все элементарно пробивается, если один раз в систему попал.

Опубликовано

Вобще да, карточку нужно какбэ таскать с паспортом. На практике я забил, но это чую до первого полицая который считает что "все должно быть по закону".

И еще вопрос с поездками. Все вспоминаю свою поездку в Брюссель бусом. Вроде как внутришенгенская граница но на пути что туда что сюда тормознули на контроле и крутили-вертели-просвечивали-сканировали-пробивали как загран так и еАТ. На обратном пути причем два раза.

landed => 02 October 2012
Опубликовано

При поездке за границу - да, и карточка и паспорт нужны (по крайней мере крайне рекомендуется во избежание приключений "на нижние 90"). в "своей" стране хватает карточки. В том случае, если внезапно захотят проверить и паспорт (для чего нужно сильно постараться), то отвезут тебя на пати-вэне домой за паспортом.

Опубликовано

У меня созрел еще один вопрос, связанный с регистрацией. Подскажите, пож-та, какие документы будут требовать от меня при смене налогового класса, так как прилетела моя жена и, соответственно, я буду менять клас с 1 на 3? Дело в том, что по нелепой случайности жена забыла оригинал свидетельства о браке дома. Тут есть только ксерокс с переводом. Как официальный документ он явно не прокатит. Но у меня и у жены есть уже отметки в паспорте - "голубые карты", соответственно у немцев уже есть заверенный перевод нашего свидетельства. Будем идти в finanzamt в понедельник. Есть ли у нас шансы поменять налоговый класс без оригинала свид. о браке? Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...