Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Dimajio

Чемодан
  • Публикаций

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о Dimajio

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 08/08/1985

Старые поля

  • Настоящее имя
    Дмитрий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Munchen
  1. И мне подскажите, будьте добры, если мы оба граждане Украины, имеем ВНЖ Германии и жена едет с ребенком в Украину погостить, нужно ли ей что-то проедьявлять на границах здесь и у нас в Украине (согласие с моей стороны)? Назад с Украины будем лететь уже все вместе. Спасибо!
  2. По кредиту - да, пока минимум 50% первый взнос, может быть и больше. А квартиры здеся в Мюнхене охохо как дороги, тоесть с собой нужно свыше 100 тыс. принести, и то не гарантия что дадут кредит. Ну а снимать - на семью с 4 человек будет минимум трешка (три комнаты), хотя тоже индивидуально...как захочет собственник квартиры.
  3. Уточню - при сдаче B1 после 21 мес. можно оформить ПМЖ. Вы с детьми будете привязаны к мужу (имея внж с правом труд. деятельности), хотя после 60 собственных пенсионных уплат можете тоже претендовать на пмж. Я не айтишник, но, учитывая ситуацию знакомых, зп указанная вами - вполне достигаемый заработок, дающий комфортные условия проживания, особенно в Берлине. Возможно стоит подумать и о Канаде, хотя это уже будет дальнее зарубежье.
  4. Попробую ответить на пару вопросов... Думаю, стоит попробывать. Подаваться на национальную визу с правом переоформления на блау карту уже здесь в Германии вы сможете (если неошибаюсь) и в Польше. Лучше уточнить этото вопрос в Посольстве. Возможно, стоит попробывать приехать сюда в отпуск на время, что бы понять, подходит ли вам здешняя экосистема. По зароботку - все зависит от земли и города. 50-60 тыс. в месяц (возле 3 тыс. чистыми) + киндергельды на детей - нормально для Берлина и сложнее для Мюнхена, так как на жилье в Баварии вы будете отдавать около 1.5 тыс в месяц. Со страховкой проблем не должно быть - зачем делать для дочери частную, если страховка мужа будет покрывать всю семью? Стоит попробывать поискать работу с подходящим заработком - а тогда уже разбираться в деталях, как то водительские права, перевозка вещей и т.д. Часто компании помогают новым сотрудникам с переездами, жильем, вызовыми вопросами. Удачи вам!
  5. Если не ошибаюсь - 10 евро было год назад, Мюнхен. Чревато тем, что вы берете на себя все риски, связанные с пребыванием приглашаемого на територии Германии.
  6. Спасибо за советы! Так и буду делать. Еще немного времени есть
  7. Ребята, подскажите, у кого есть опыт передвижения встроенной кухни с квартиры в связи с переездом. По глупости своей, при заселении купили кухню IKEA от прошлого квартиросъемщика, да и не за маленькие деньги. Сейчас сьезжаем на другую квартиру, кухню продать не удалось (у следующих квартиросъемщиков есть своя кухня). Стал вопрос вывоза кухни. Как дорого обойдется нам демонтировать кухню...кто знает? И на сколько реально продать ее с самовывозом, да хоть за пол цены от ранее уплаченной? Где можно віставлять обявления кроме ebay? Город Мюнхен. Спасибо!
  8. Господа, подзкажите пож-та еще такую инфу по синей карте, у кого есть опыт: какой вид на жительство будет у жены, если после 21 мес. держатель синей карты, муж, получит NE и откажется от BК (предварительно предьявив сертификат В1)? Жена не работает и ее карта автоматом привязанна к синей карте мужа. Знания языка ниже В1. Заранее спасибо!
  9. Не хочу открывать новую тему, задам вопрос здесь. Сейчас планируем сьезжать с 3комнатной квартиры в двушку (нас двое с ребенком). Смогу ли я в будущем оформить Verpflichtungserklarung на родственника, если метров на всех хватать не будет (по финансам - ок)? Какие нормы по жилплощади обычно на человека? Заранее спасибо!
  10. Когда я оформлял, моей специальности тоже не было...но название моей специальности состоит с двух направлений, не очень связанных между собой - экономист-международник, переводчик. Посему я печатал страницы с економической специальностью, и страницу с переводческой специальностью. Хотя это два разных факультета. Возможно имеет смысл вам найти тоже смежные специальности, близкие к названию вашей професси. Но подойдет ли это немецкой стороне - вопрос.
  11. Еще отдельно задам вопрос. Как сделать на ребенка Aufenthaltserlaubnis согласно § 33 Aufenthaltsgesetz в 6 месячный срок, если у нас задержка с оформлением украинского паспорта. Дело в том, что мы измучались с фотографией на малыша, так как уже многократно посещали фотостудии, но почти нереально сделать фото 3-4 мес малыша, которое бы удовлетворяло требования украинского консульства. Нам советуют подождать. Но как быть тогда с Aufenthaltserlaubnis? Кроме того, через 2 мес планируем лететь в Испанию. Какой временный аусвайс можно оформить на ребенка, что бы не было непериятностей при пересечении границы, даже если это и Шенгенская зона. Спасибо!
  12. Постараюсь ответить, хотя признаюсь, что Aufenthaltserlaubnis на ребенка еще не оформил, так как у нас возникли трудности при оформлении укр паспорта в консульстве, кроме того его делают более 3 мес., а без него, как я понимаю, Aufenthaltserlaubnis не получишь. 1. О свидетельстве не переживайте - после родов больница отправит заполненные вами документы в соответствующее ведомство и выдаст вам талончик на получение свидетельства 2. По выписке вам выдадут медицинскую книгу на ребенка, ну а имя вы впишите в документах на получения свидетельства 3. При заполнении бумажек в больнице. Но если что до момента выдачи свидетельства, можно еще и самим сходить в ведомство и изменить имя. Позже - проблематично. Мы назвали изначально двумя именами, потом через пару дней решили оставить одно. 4. Зависит от вашей будущей кранкенкассе. У нас оформили после получения свидетельсва и с моей подачей соответствующего заявления. У меня общая страховка на всю семью. 5. Киндергельды - выплачивает государство на ребенка, что то типа 184 евро на ребенка. Ельтергельды - что то на подобии наших декретных. Даже если жена здесь не работала, но есть официальное разрешение на работу - ей будут выплачивать это пособие на протяжении года. В Баварии - это 300 евро, тобишь минимум. 6. С немецкой налоговой. Он прийдет автоматом, но я ходил к ним лично. Так как долго не приходил код, а он нужен для ельтер и киндергельдов. Украинская о ребенке ничего не знает, пока вы его не поставите на учет в консульстве. 7 и 8 Эти вопросы для меня актуалены и сейчас. Может кто подскажет...если не успеваем сделать паспорт, как быть с Aufenthaltserlaubnis?? Интересно, как вы будете получать помощь в Украине на ребенка рожденного в Германии, на которого вы будете здесь оформлять пособия. 9. Оформлял, конечно. Все быстро и легко. Собираете документы, заполняете анкеты и отправляете простым письмом. Через пару недель приходит бумажка о том, что ваше заявление рассмотрено и принято то или иное решение. Как таковых подводных камней не вижу. Удачи с переездом!
  13. Я бы немного поправил, смотря "со своей колокольни" - если размер зарплаты в контракте (Вам указали лимиты в ответе выше) позволяет предендовать на Блу Карту - специальность может быть далекто и не дефицитной. В ином случае - только так. Да и кроме того, если подаваться на блу кард - смотрите требование к образованию/опыту работы. Удачи!
  14. Спасибо за ответ! Значит затягивать с этим не буду.
×
×
  • Создать...