Vyatchya Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Спасибо за информацию. Расскажите, как давно получали мужу визу и в каком городе? А то в Одессе мне сказали, что нет такой возможности получить моей супруге визу национальную, по моей карте поляка. Как это вообще мотивировать? Может это было раньше так? Сейчас другие правила... В Калининграде ничего мотивировать не надо. У жены КП, супругу дают визу 180/365. Из документов копии свид-ва о браке и карты поляка. Правда последний раз (делал в декабре 2014) попросили донести справку с банка и от жены прошение на консула об освобождении от уплаты консульского сбора. Но я так понимаю, в законе это не прописано. Жест доброй воли консула. Цитата
Juletoczka Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Привет всем! Может быть кому интерестно,по поводу гражданства,получили карту побыту вместе с дочкой,и через 3 месяца подали на гражданство,на президента,вчера пришло письмо с уженда,что я и дочь получаем гражданство,официальное вручение 12 февраля 2015 года,во Вроцлаве.С момента подачи прошло около 5 месяцев....Нужно ли отказываться от украинского гражданства,или сейчас по другому..... Цитата
Vyatchya Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Привет всем! Может быть кому интерестно,по поводу гражданства,получили карту побыту вместе с дочкой,и через 3 месяца подали на гражданство,на президента,вчера пришло письмо с уженда,что я и дочь получаем гражданство,официальное вручение 12 февраля 2015 года,во Вроцлаве.С момента подачи прошло около 5 месяцев....Нужно ли отказываться от украинского гражданства,или сейчас по другому..... По новому закону можно не отказываться. Побыт получали по КП или происхождению? Цитата
Juletoczka Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 По новому закону можно не отказываться. Побыт получали по КП или происхождению? Точно не могу сказать,на Карту побыту подавала все доки которые у меня были,и карту поляка и сведетелства о рождении с польскими корнями...а на гражданство подавала вроде по происхождению.... Цитата
Marrenika Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Привет всем! Может быть кому интерестно,по поводу гражданства,получили карту побыту вместе с дочкой,и через 3 месяца подали на гражданство,на президента,вчера пришло письмо с уженда,что я и дочь получаем гражданство,официальное вручение 12 февраля 2015 года,во Вроцлаве.С момента подачи прошло около 5 месяцев....Нужно ли отказываться от украинского гражданства,или сейчас по другому..... скажите, а на карту побыта когда подавали? Давно? Т.е. сколько времени прошло от подачи на карту побыта до решения о получении гражданства? Цитата
Juletoczka Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 скажите, а на карту побыта когда подавали? Давно? Т.е. сколько времени прошло от подачи на карту побыта до решения о получении гражданства? На КартуПобыту подавали в сентябре 2013 года,получили в начале 2014 года,а на гражданство подали в конце августа,и 15 сентября 2014 года были переданы в канцелярию президента... Вчера пришло письмо,о подтверждении получения гражданства...12 февраля иду на торжественное вручение.... Цитата
roman24 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Будьте добры, подскажите еще раз пожалуйста какие именно документы требуют при подаче на карту сталэго побыту по карте поляка в дольнощленское воевудство. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Juletoczka Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Будьте добры, подскажите еще раз пожалуйста какие именно документы требуют при подаче на карту сталэго побыту по карте поляка в дольнощленское воевудство. [/quote Наверное,как и везде,анкеты заполненые,фотки 4 шт. акты уродзеня,карта поляка,мелдунек... Цитата
katoshi Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Господа, если ли тут на форуме какие-нибудь конспекты для подготовки к собеседованию на ксп по происхождению? Если таковых нет, то может кто-нибудь мог бы поделиться своим способом подготовки к этому собеседованию? Цитата
marysiaM Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Привет всем! Может быть кому интерестно,по поводу гражданства,получили карту побыту вместе с дочкой,и через 3 месяца подали на гражданство,на президента,вчера пришло письмо с уженда,что я и дочь получаем гражданство,официальное вручение 12 февраля 2015 года,во Вроцлаве.С момента подачи прошло около 5 месяцев....Нужно ли отказываться от украинского гражданства,или сейчас по другому..... Поздравляю!!! Ого, как вы быстро управились! Цитата
Marrenika Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 На КартуПобыту подавали в сентябре 2013 года,получили в начале 2014 года,а на гражданство подали в конце августа,и 15 сентября 2014 года были переданы в канцелярию президента... Вчера пришло письмо,о подтверждении получения гражданства...12 февраля иду на торжественное вручение.... Спасибо за ответ! Ну и ..ПОЗДРАВЛЯЮ!!!) Цитата
Juletoczka Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Поздравляю!!! Ого, как вы быстро управились! Спасибо,мы сами в шоке!!!!Не думали что так все быстро будет....Это при том что я даже доходы не указывала... Цитата
marysiaM Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Спасибо,мы сами в шоке!!!!Не думали что так все быстро будет....Это при том что я даже доходы не указывала... Ну, доходы и не требуется указывать при подачу внеска на гражданство на президента... Ваш опыт это подтверждает... ВСЕ! новая жизнь! пани Juletoczka.... Цитата
Krakow2904 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 подскажите,пожалуйста...на призедента могут сразу подавать те,кто получил побыт по происхождению или по карте поляка тоже? Цитата
Krakow2904 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Точно не могу сказать,на Карту побыту подавала все доки которые у меня были,и карту поляка и сведетелства о рождении с польскими корнями...а на гражданство подавала вроде по происхождению.... а собеседование было????? Цитата
marysiaM Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 подскажите,пожалуйста...на призедента могут сразу подавать те,кто получил побыт по происхождению или по карте поляка тоже? На президента могут подаваться кто хочет и когда хочет.... Цитата
Krakow2904 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Точно не могу сказать,на Карту побыту подавала все доки которые у меня были,и карту поляка и сведетелства о рождении с польскими корнями... а собеседование у вас было?не могу понять...когда подаешь доки на побыт пишешь:или по карте поляка или по просхождению!!!!мне интересно,потому что у меня есть и КП и св-во,где указаны польские корни.Вот я и думаю как лучше подать доки.Вы не помните было у вас собеседование или нет? Цитата
Juletoczka Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 На президента могут подаваться кто хочет и когда хочет.... Да,можно сразу подаваться,но источник доходов требовали,в моем слечае муж брал выписку с нологовой из Украины, я как бы на его содержинии и дочка,здесь не работаем,но есть своя квартира,это и показывали в уженде при подаче на гражданство,плюс дочка ходит в школу,брали довуд со школы... Цитата
Juletoczka Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 а собеседование было????? На Карту Побыту собеседование было,на гражданство нет,просто здали доки,и все.... Цитата
Krakow2904 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 На Карту Побыту собеседование было,на гражданство нет,просто здали доки,и все.... а можно подробнее про собеседование....вы ведь указали,что есть карта поляка?и что,опять спрашивали,что и на карту(культура,история....Польши)! Цитата
Juletoczka Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 а можно подробнее про собеседование....вы ведь указали,что есть карта поляка?и что,опять спрашивали,что и на карту(культура,история....Польш Я сдавала на карту в сентябре 2013 ,тогда собеседование было у всех....и с картой поляка,и с польскими корнями....Спрашивали,почему хочу жить в Польше,умею ли я читать и писать,про знаменитых поляков,про праздники,как проходит рождество в моей семье....дочку ничего не спрашивали,ее даже со мной не было,принесло только довуд ее со школы... Цитата
Juletoczka Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 а собеседование у вас было?не могу понять...когда подаешь доки на побыт пишешь:или по карте поляка или по просхождению!!!!мне интересно,потому что у меня есть и КП и св-во,где указаны польские корни.Вот я и думаю как лучше подать доки.Вы не помните было у вас собеседование или нет? Когда подаешь доки в уженде они спрашивают,с картой поляка или по корням(это по новым правилам),и тогда во внеске вписываешь ,хочу получить карту побыта и поселиться на територии Польши,имея карту поляка или корни польские...По карте поляка собеседование вроде нету,по корням собеседование есть. Цитата
katoshi Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Как готовились к собеседованию те, кто подавал документы по происхождению? Цитата
StasOD Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Да,можно сразу подаваться,но источник доходов требовали,в моем слечае муж брал выписку с нологовой из Украины, я как бы на его содержинии и дочка,здесь не работаем,но есть своя квартира,это и показывали в уженде при подаче на гражданство,плюс дочка ходит в школу,брали довуд со школы... Вот тут момент интересный, вы не работаете, то есть нет доходов в Польше, при этом показали выписку с украинской налоговой, а писали тут многие, что нужны только польские доходы, непонятно??? И опять таки, доходы, по закону, надо показывать если по карте поляка подаваться, а вы по корням, значит не должны были требовать доходы ... Какой-то микс получился??? Может кто-то истолковать как так получается? Цитата
marysiaM Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Вот тут момент интересный, вы не работаете, то есть нет доходов в Польше, при этом показали выписку с украинской налоговой, а писали тут многие, что нужны только польские доходы, непонятно??? И опять таки, доходы, по закону, надо показывать если по карте поляка подаваться, а вы по корням, значит не должны были требовать доходы ... Какой-то микс получился??? Может кто-то истолковать как так получается? Вы перепутали процедуры.... Все что вы пишите, касается при подаче внеска на гражданство на воеводу.... А не на президента.... Цитата