Перейти к содержанию

Yarik_2013

Оренда квартири

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  kirchevsky сказал:
Интернет из налогов не вычитается, возместить можно только НДС со счетов за Интернет.

я это нашел здесь:

<noindex>https://www.taktax.pl/taxation-and-deductions</noindex>

Internet

Costs of internet borne by a taxpayer during a tax year is deductible from taxable income.

The maximum amount subject to deduction is 760 PLN.

Expenses on internet must be confirmed with a document issued to the name of the taxpayer.

Опубликовано
  Mazurka сказал:
Хотите уехать - последний месяц живите за счет кауции. Не отдадут. Личный опят.

не все так страшно, мне отдавали все 4 раза. Кауция вообще-то для того, чтобы в случае поломки хозяин мог возместить ущерб.

Один раз мне только 100 зл сняли с кауции на покраску стен. остальные разы отдавали полностью

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

А я сейчас столкнулась с такой проблемой ,что когда узнают,что мы из Украины не хотят сдавать.А когда было нашли вариант попросили доказательство работы мужа и кауцию за 3 месяца , а квартира 1500злотых мес .это в г.Вроцлав.

Опубликовано
  Войтек сказал:
Я знаю один такой дом, но в нем хозяин распродал квартиры как-то год назад.

Польская система существенно проще - у народа есть 1-3 квартиры, и они сдают их. Но чаще всего это квартира купленная "на запас" для ребенка, или наооборот - с которой хозяин вырос (осуществил мечту каждого поляка - построить свой дом).

О том, как быть с ремонтами - обычно надо спросить при осмотре квартиры, чаще всего звонишь хозяину и говоришь что там не работает. Иногда, когда хозяин не живет в Кракове (это часто быват) то договориваетесь какими силами и средствами устранить неполадку.

Сам я снимал квартиру много лет в Кракове - это не есть проблема. Главное - чем меньше у хозяина опыта со съемщиками, тем для Вас лучше.

Если Вам интересно снять квартиру при помощи любителя-посредника - обращайтесь в личку:)

Оснавной принцыпы - платишь за наем + чинш + газ + электричество + инет если есть за первый месяц + залог за имущество или возможную неуплату в размере первого найма = сразу в первый день. Залог если честно заявил об расторжении - расчитывается обычно в последний месяц проживания.

Профи посредникам платят одномесячный наем обычно, иногда чуть меньше, смотря какой уровень квартиры интерексует. За просмотр квартир В КРАКОВЕ не плятят - в Варшаве иногда да.

Цена за 2х комнатную квартиру со всеми платами в Кракове от 1700 зл вверх (ближе к 2000),

3х-2000-2800 и это не центр.

Лучше обратитесь к Войтеку - многим людям уже помог :)

Опубликовано
  odessist сказал:
я это нашел здесь:

<noindex>https://www.taktax.pl/taxation-and-deductions</noindex>

Internet

Costs of internet borne by a taxpayer during a tax year is deductible from taxable income.

The maximum amount subject to deduction is 760 PLN.

Expenses on internet must be confirmed with a document issued to the name of the taxpayer.

Вопрос:

Цитата
Mam znajomą, która twierdzi że za internet dostaje około 700zł zwrotu podatku, czy to jest możliwe? Wiem że maksymalnie możemy odliczyć od podatku 760zł i od tek kwoty np. 18%. Czy jest możliwość aby za internet dostać 700zł zwrotu?

Ответ:

Цитата
Nie jest to możliwe. W ogóle to nieprawda, że odliczamy 760 zł od podatku. To jest odliczenie od DOCHODU. Jeśli ktoś nazbiera faktur za internet na 760 zł, może sobie 760 zł odliczyć od dochodu i wtedy kwota o jaką zmniejszy się należny podatek wyniesie:

137 zł jeśli jest on w przedziale podatkowym 18%

243 zł jeśli wpadł w wyższy próg podatkowy 32%

Przy podatku na zasadach ogólnych tylko tyle na jedną osobę.

Опубликовано

Всем привет.

Если кто знает хорошего агента (русско - , английско-, или украино- говорящего) в Варшаве, поделитесь контактом, пожалуйста.

Ищем двушку на длительный срок.

Заранее благодарна. :icon_question:

Опубликовано
  kirchevsky сказал:
Вопрос:

Ответ:

так я все правильно понял - интернет вычитается не из налога, а из налогооблагаемой базы (т.е. мой доход - эти 760 PLN)*% = налог

может неправильно выразился

Опубликовано
  sidpolska сказал:
В жизни я встречал 2 типа ( конечно с деталями ), договор с досрочным рассторжением или без.

А можно поинтересоваться, как по-польски грамотно называются эти два вида договоров? И какие шаги после того, как квартира понравилась, - нужно с хозяином идти куда-то регистрировать договор? Кто платит за нотариуса, если он требуется?

Опубликовано
  zascia сказал:
А можно поинтересоваться, как по-польски грамотно называются эти два вида договоров? И какие шаги после того, как квартира понравилась, - нужно с хозяином идти куда-то регистрировать договор? Кто платит за нотариуса, если он требуется?

Umowa или Umowa najmu и все, нет названия особого. Обычно, если действете через агента, у него есть свой договор, хозяин и Вы - читате, вносите коррективы. Потом хозяин должен зарегистрировать свой договор, чтобы официально платить налог, а Вы со свой копией идете прописку получать. Нотариус не требуется.

Опубликовано
  zascia сказал:

Если Вы снимаете жилье, то подписывается договор найна (умова найму или вынайму мешканя). Содержание этого договора зависит от Вашего и хозяина пожелания. Что в нем запишете, то и будет существовать. Пункт об расторжении - для Вас так же важен как и для хозяина, обычно ставиться месяц. Видел уже договора, в которых прописывается 3 месяца - это я Вам не рекомендую делать - так предлагают только те, кому по каким-то пичинам сложно находить квартирантов.

Договор надо иметь на руках, регистрировать его не надо.

Важный момент - убедиться, что с Вами контракт подписал владелец, если нет, то что у него есть существующая доверенность.

Договор этот подписываем без нотариуса.

Опубликовано
  zascia сказал:

Umowa или Umowa najmu и все, нет названия особого. Обычно, если действете через агента, у него есть свой договор, хозяин и Вы - читате, вносите коррективы. Потом хозяин должен зарегистрировать свой договор, чтобы официально платить налог, а Вы со свой копией идете прописку получать. Нотариус не требуется.

Опубликовано

Подскажите, по районам пожалуйста. интересует тот, от которого быстро добираться до Zabierzow.

1. Нормальный ли район Pradnik Bialy и Bronowice? Они на возвышенности или в низине?

2. Какая цена адекватная на однушку небольшую в нормальном состоянии и с интернетом?(в частности в этих районах тоже)

Опубликовано
  Войтек сказал:
Если Вы снимаете жилье, то подписывается договор найна (умова найму или вынайму мешканя). Содержание этого договора зависит от Вашего и хозяина пожелания. Что в нем запишете, то и будет существовать. Пункт об расторжении - для Вас так же важен как и для хозяина, обычно ставиться месяц. Видел уже договора, в которых прописывается 3 месяца - это я Вам не рекомендую делать - так предлагают только те, кому по каким-то пичинам сложно находить квартирантов.

Договор надо иметь на руках, регистрировать его не надо.

Важный момент - убедиться, что с Вами контракт подписал владелец, если нет, то что у него есть существующая доверенность.

Договор этот подписываем без нотариуса.

Хоть что-то начинает проясняться!

То есть просто от руки бумажку подписали и со своим экземпляром можно идти замельдовываться?

А "пункт о расторжении" как грамотно называется по-польски?

И последняяя неясность - это получается нужно у власника просить какой-то довуд на мешкане, чтобы убедиться в его праве власности?

Опубликовано
  zascia сказал:
То есть просто от руки бумажку подписали и со своим экземпляром можно идти замельдовываться?

Да.

В Польше очень много документов "пишуться от руки" и без нотариуса. Например купля/продажа авто. аренды чего-либо для физ лиц(про юриков не знаю) и тд. Вы к этому привыкнете.

Опубликовано
  Rome сказал:
Подскажите, по районам пожалуйста. интересует тот, от которого быстро добираться до Zabierzow.

Товарищ, тебе не говорили что этот офис перенесут? :D

Ну дык советую тогда уточнить у рекрутеров )))

Опубликовано

Товарищи, а на сколько реально снять квартиру если ты с собакой хочешь заселится. Большой, взрослой, аккуратной. на сколько это проблематично?

vivere est cogitare

- - -

системный администратор - 8 лет;

программист - 3 года;

танцор - 20 лет

Опубликовано
  GarikA сказал:
Товарищи, а на сколько реально снять квартиру если ты с собакой хочешь заселится. Большой, взрослой, аккуратной. на сколько это проблематично?

За то, что иностранец - 20%, за то, что украинец еще -10 , и 20-30 за собаку/кошку.

Но вообще я думаю реально.

Опубликовано
  sidpolska сказал:
Ну в плохих районах, с плохим ремонтом, например.

Да ну с виду не скажешь!Есть в Варшаве и в центре и Сродместье,Повисле,Воле-в общем валом,а общаюсь с людьми из Польши,да и здесь(вы -в частности)-говорят,что таких цен-НЕТ.В чем подвох???????????В плохих районах и с плохим ремонтом и по 800 вариантов хватает!Разъясните ситуацию,кто по месту?!?!?!?!?!Потерялся в догадках совсем!

Опубликовано
  Войтек сказал:
За то, что иностранец - 20%, за то, что украинец еще -10 , и 20-30 за собаку/кошку.

Но вообще я думаю реально.

Да ну на!Вы чё серьезно,про чужоземца?Две пары только заехали,месяц как-все нормально.Одни возле вокзала центрального за 1700 снимают-хорошую квартиру(не одну прерсмотрели),если тут плюс 20,то сколько ,вы хотите сказать,цена такого жилья!

Опубликовано
  Prohor3007 сказал:
Да ну на!Вы чё серьезно,про чужоземца?Две пары только заехали,месяц как-все нормально.Одни возле вокзала центрального за 1700 снимают-хорошую квартиру(не одну прерсмотрели),если тут плюс 20,то сколько ,вы хотите сказать,цена такого жилья!

Абсолютно реально. Мне отказали с арендой в 2600, потому что иностранцы (по крайней мере, такова была официальная причина).

Опубликовано
  Buttercup сказал:
Абсолютно реально. Мне отказали с арендой в 2600, потому что иностранцы (по крайней мере, такова была официальная причина).

Нет,речь о другом!Про то,что иностранцев отказываются селить-дело одно,а вот взвинчивание цен-не совсем так!Вариантов на рынке валом-от сарая до хором!Пусть это время,пусть три,пять дней поиска!Да и уверен,что вы ведь впоследствии нашли!

Опубликовано
  Prohor3007 сказал:

Я прожил в Кракове на съемных квартирах лет 20 (сам я поляк), приходилось их искать много раз.

За последние годы я помагал несколько раз разным иностранцам найти квартиру в Кракове, был также опыт в Варшаве. Если прихожу на просмотр, не сообщая хозяину, что веду иностранца, то очень часто разговор идет туго. Одни стесняются сказать открыто - с теми сложно - типа договорился - откажут через день, а есть кто сразу скажет не хочу. Попробуй спросить про прописку - то отказов будет 90 %.

Да, был случай, пришли к тете, у котрой в хорошей квартире жило под ряд 3 разных сложных поляка, то не платили то что-то еще. Спросила у парня-украинца кем работает, он был программист - приняла его сразу.

У меня не единичный опыт, а несколько человек и с разными квартирами. Так что я это не выдумываю - если Вам везет, то только радоваться.

В Варшаве ситуация другая - там реальных русских живет очень много и давно, люди привыкли что они есть.

И еще - обычно поляки ищут самый дешевый вариант, по форуму вижу, что для украинцев важны другие приметы;) в итоге осмотривают квартиры скажем не самые дешевые, хозяин сам отлично понимает в таких случаях, что ему нелегко найти квартиранта - и соглашается. Есть много разных факторов - не надо пугаться а спокойно искать свой вариант.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...