Brbrbr Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2014 Если есть на данном форуме заводчики (собак любой породы),эмигрировавшие в Польшу - отзовитесь, пожалуйста. Цитата Несмеяна из Озерной Сторожки
JenniferR Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Если есть на данном форуме заводчики (собак любой породы),эмигрировавшие в Польшу - отзовитесь, пожалуйста. Меня тоже интересует вопрос содержание и разведения собак в Польше. Расскажите, пожалуйста! Цитата
Leusz Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Может, и не соответствую критерия Вашего вопроса, но у меня собака из польского питомника. Спрашивайте, может и получится помочь Цитата
Brbrbr Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 Может, и не соответствую критерия Вашего вопроса, но у меня собака из польского питомника. Спрашивайте, может и получится помочь Вы живете в Украине, или уже в Польше? Владеете информацией о польском собаководстве? Занимаетесь племенной деятельностью? Если да, то, где (в Польше)? Или писать в личку? Цитата Несмеяна из Озерной Сторожки
vigor Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2014 <noindex>http://www.zkwp.pl/zg/</noindex> найдите свой отдел и зарегестрируйтесь. Наверняка надо будет перевести документы на польский. Уточните у них какой перевод, присяжный или обычный. На сайте есть много инфо о выставках. В каждом отделении есть человек занимающийся вашей породой, попросят прийти с собакой, чтобы оценить. Ну и потом na podbój (покорение)Польши. Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Brbrbr Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 <noindex>http://www.zkwp.pl/zg/</noindex> найдите свой отдел и зарегестрируйтесь. Наверняка надо будет перевести документы на польский. Уточните у них какой перевод, присяжный или обычный. На сайте есть много инфо о выставках. В каждом отделении есть человек занимающийся вашей породой, попросят прийти с собакой, чтобы оценить. Ну и потом na podbуj (покорение)Польши. Спасибо за ответ. А на каких сайтах и на каких выставках много инфы - скиньте, пожалуйста, ссылку, если можете. Цитата Несмеяна из Озерной Сторожки
vigor Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Спасибо за ответ. А на каких сайтах и на каких выставках много инфы - скиньте, пожалуйста, ссылку, если можете. Выше скинула, но ещё раз не проблема: <noindex>http://www.zkwp.pl/zg/</noindex> Справа закладка Wystawy(Выставки 2014-2015) В интернете есть тоже форумы собаководов и чаще всего группируются по породам. Поисчите вписывая forum owczarek niemiecki (т.е. вписывем интересующую породу) Там пообщаетесь с единомишленниками Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
JenniferR Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Выше скинула, но ещё раз не проблема: <noindex>http://www.zkwp.pl/zg/</noindex> Справа закладка Wystawy(Выставки 2014-2015) В интернете есть тоже форумы собаководов и чаще всего группируются по породам. Поисчите вписывая forum owczarek niemiecki (т.е. вписывем интересующую породу) Там пообщаетесь с единомишленниками Спасибо за ссылку, попробую разобраться. Вы в Польше живете? Расскажите, пожалуйста, хотя бы за содержание собак? Как у вас порода? У меня немецкая овчарка - считается опасной породой. Цитата
kirchevsky Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Спасибо за ссылку, попробую разобраться. Вы в Польше живете? Расскажите, пожалуйста, хотя бы за содержание собак? Как у вас порода? У меня немецкая овчарка - считается опасной породой. <noindex>http://pl.wikipedia.org/wiki/Wykaz_ras_ps%C3%B3w_agresywnych</noindex> - агрессивные породы собак по мнению Польши. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
JenniferR Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 <noindex>http://pl.wikipedia.org/wiki/Wykaz_ras_ps%C3%B3w_agresywnych</noindex> - агрессивные породы собак по мнению Польши. Моей собаки нет в списке, у меня немецкая овчарка, но одна собака у меня агрессивная, на вета может и огрызнуться и на пристающего человека тоже, вторая добрая, но может облаять и напугать человека. Цитата
vigor Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 О содержании...ну что тут сказать... обязательная прививка раз в году, до марта заплатить налог 40 зл за одну собаку, пенсионеры по возросту и по здоровью платят 20 зл. С января 2012 запрещается разводить собак в незарегестрированных в Польском Кинологическом Клубе. Оплата членства 70 зл. Чтобы стать заводчиком (hodowcą) собака должна выиграть 2 национальные и 1 международную выставку. А чтобы учавствовать в выставках в клубе осматривают собаку (нет ли внешних браков) и надо сделать УСГ бедренных суставов...150 зл, если хорошо помню. Все заводчики всегда агитируют за участие в выставках, меньше агитируют разводить собак: "компания" герметичная - не удивляюсь, конкуренция большая, цены собак пошли вверх. Постоянно обновляются требования к заводчикам, к выставлению собак на выставках. Знаю что немецкие овчарки с длинным волосом уже могут учавствовать в выставках с короткошерстными, но подробности уже узнавать в клубе надо. У меня колли. Выступили мы на одной выставке достаточно успешно а на остальные "забили". На выставки профи ездят в зависимости кто судья, у кого имеют шансы итп. А мы ездим себе в горы к знакомым овечкам (в прямом смысле) пасём, загоняем Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
JenniferR Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 О содержании...ну что тут сказать... обязательная прививка раз в году, до марта заплатить налог 40 зл за одну собаку, пенсионеры по возросту и по здоровью платят 20 зл. С января 2012 запрещается разводить собак в незарегестрированных в Польском Кинологическом Клубе. Оплата членства 70 зл. Чтобы стать заводчиком (hodowcą) собака должна выиграть 2 национальные и 1 международную выставку. А чтобы учавствовать в выставках в клубе осматривают собаку (нет ли внешних браков) и надо сделать УСГ бедренных суставов...150 зл, если хорошо помню. Все заводчики всегда агитируют за участие в выставках, меньше агитируют разводить собак: "компания" герметичная - не удивляюсь, конкуренция большая, цены собак пошли вверх. Постоянно обновляются требования к заводчикам, к выставлению собак на выставках. Знаю что немецкие овчарки с длинным волосом уже могут учавствовать в выставках с короткошерстными, но подробности уже узнавать в клубе надо. У меня колли. Выступили мы на одной выставке достаточно успешно а на остальные "забили". На выставки профи ездят в зависимости кто судья, у кого имеют шансы итп. А мы ездим себе в горы к знакомым овечкам (в прямом смысле) пасём, загоняем Спасибо за ответ! Прививку сделать не проблема! Что-то еще нужно для содержание? У меня короткошерстная собака! Сколько стоит регистрация в клубе? Сколько стоило вам участие в выставке? Почему не продолжили выставочную карьеру? Неужели в Польше тоже что и у нас с выставками? Цитата
vigor Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Спасибо за ответ! Прививку сделать не проблема! Что-то еще нужно для содержание? У меня короткошерстная собака! Сколько стоит регистрация в клубе? Сколько стоило вам участие в выставке? Почему не продолжили выставочную карьеру? Неужели в Польше тоже что и у нас с выставками? Запись - 24 зл, регистрация собаки- 20 ну и членство 70. За выставу платили 100 зл т.к. группа щенков была, за взрослого - 150 зл. Не продолжили из-за нехватки времени. Было бы легче когда заводчик рядом, они берут под опеку своих щенков, но они в Гдыне, мы на юге - всего не получилось соеденить. Да и выставки не были целью сами в себе. Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
JenniferR Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 Спасибо за информацию по ценам. Больше не нужно платить никаких налогов с заводчиков? Я не совсем поняла на счет содержания, что на счет налога. Есть ли площадки для выгула? Немного не в тему, налог с владельцев кошек тоже платиться? Нужно ли как-то регистрировать животное. Вы собаку покупали уже в Польше? Интересное фото! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 октября, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Я не увидел в списке агрессивных собак - среднеазиатскую овчарку, ротвейлера и еще штук 5-6 пород. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vigor Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Я не увидел в списке агрессивных собак - среднеазиатскую овчарку, ротвейлера и еще штук 5-6 пород. Ротвейлер под номером 7. Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Brbrbr Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 О содержании...ну что тут сказать... обязательная прививка раз в году, до марта заплатить налог 40 зл за одну собаку, пенсионеры по возросту и по здоровью платят 20 зл. С января 2012 запрещается разводить собак в незарегестрированных в Польском Кинологическом Клубе. Оплата членства 70 зл. Чтобы стать заводчиком (hodowcą) собака должна выиграть 2 национальные и 1 международную выставку. А чтобы учавствовать в выставках в клубе осматривают собаку (нет ли внешних браков) и надо сделать УСГ бедренных суставов...150 зл, если хорошо помню. Все заводчики всегда агитируют за участие в выставках, меньше агитируют разводить собак: "компания" герметичная - не удивляюсь, конкуренция большая, цены собак пошли вверх. Постоянно обновляются требования к заводчикам, к выставлению собак на выставках. Знаю что немецкие овчарки с длинным волосом уже могут учавствовать в выставках с короткошерстными, но подробности уже узнавать в клубе надо. У меня колли. Выступили мы на одной выставке достаточно успешно а на остальные "забили". На выставки профи ездят в зависимости кто судья, у кого имеют шансы итп. А мы ездим себе в горы к знакомым овечкам (в прямом смысле) пасём, загоняем Ну, вот, сколько всего интересного..... 1. "налог 40 зл за одну собаку" - во всех областях (воеводствах) и за любую породу? 2. "С января 2012 запрещается разводить собак в незарегестрированных в Польском Кинологическом Клубе" - Это аналог украинского КСУ? Если да, то что нужно для того, чтобы зарегистрироваться в Польском Кинологическом клубе: постоянная прописка, или что-либо еще? 3. "Оплата членства 70 зл. " - Это в года, или в месяц? 4. "Чтобы стать заводчиком (hodowcą) собака должна выиграть 2 национальные и 1 международную выставку." - А наши достижения собаки - не в счет? Если собака участвовала в выставках, проводившихся в Украине (выставки ранга ФЦИ)? Международная здесь: ФЦИ? Национальные - это польские? И это все требования к человеку, желающему заниматься разведением породы? А если нет 2 национальных выставок и 1 международной - не дают разрешение на вязку, или как обстоят дела тогда? Сложно ли это: стать победителем данных выставок? Нет ли предвзятого отношения к пришельцам из Украины? 5. ""компания" герметичная - не удивляюсь, конкуренция большая, цены собак пошли вверх." - прокомментируйте,пожалуйста, это о чем: что это за компания герметичная? За счет чего цены собак пошли вверх? Да еще при том, что большая конкуренция: у нас, в Украине, наоборот из-за большой конкуренции цены пошли вниз..... Цитата Несмеяна из Озерной Сторожки
Brbrbr Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Запись - 24 зл, регистрация собаки- 20 ну и членство 70. За выставу платили 100 зл т.к. группа щенков была, за взрослого - 150 зл. Не продолжили из-за нехватки времени. Было бы легче когда заводчик рядом, они берут под опеку своих щенков, но они в Гдыне, мы на юге - всего не получилось соеденить. Да и выставки не были целью сами в себе. "Запись - 24 зл, регистрация собаки- 20 ну и членство 70. За выставу платили 100 зл т.к. группа щенков была, за взрослого - 150 зл." - Итого 194 злотых без членства (70 злотых)? 70 злотых - это одноразовый взнос годовой, или месячный? Цитата Несмеяна из Озерной Сторожки
vigor Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Спасибо за информацию по ценам. Больше не нужно платить никаких налогов с заводчиков? Я не совсем поняла на счет содержания, что на счет налога. Есть ли площадки для выгула? Немного не в тему, налог с владельцев кошек тоже платиться? Нужно ли как-то регистрировать животное. Вы собаку покупали уже в Польше? Интересное фото! налог на собаку - 40 зл. Заплатить надо до марта месяца. Если кто-то заводит собаку в последней декаде года, налог не платит. Есть оплаты и другие для заводчиков, я уже в этом "не сижу", всё время появляются регламенты...зайдите на сайт который я указала...так и язык выучите За котов не надо плалить налог. Ну а если тоже заводчики, то похоже как с собаками. Гулять можно везде где нет запрещающих табличек, но не забывать убирать за собакой, т.е. кулёчек в кармане на всякий случай. Есть и площадки/поляны выгулочные, там спускают с поводков, но это всегда под ответственность хозяина. Ну и в местах общественного пользования намордник( kaganiec) стоит иметь, особенно если собачка любит полаять, порычать. Не всегда закладывают собакам, но с собой носят на случай встречи с органами правопорядка (Straż Miejska) Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
JenniferR Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 налог на собаку - 40 зл. Заплатить надо до марта месяца. Если кто-то заводит собаку в последней декаде года, налог не платит. Есть оплаты и другие для заводчиков, я уже в этом "не сижу", всё время появляются регламенты...зайдите на сайт который я указала...так и язык выучите За котов не надо плалить налог. Ну а если тоже заводчики, то похоже как с собаками. Гулять можно везде где нет запрещающих табличек, но не забывать убирать за собакой, т.е. кулёчек в кармане на всякий случай. Есть и площадки/поляны выгулочные, там спускают с поводков, но это всегда под ответственность хозяина. Ну и в местах общественного пользования намордник( kaganiec) стоит иметь, особенно если собачка любит полаять, порычать. Не всегда закладывают собакам, но с собой носят на случай встречи с органами правопорядка (Straż Miejska) Да у меня такая собака, что я сама знаю, что лучше в наморднике ходить нам, ну а доброй собаки тоже придется надевать намордник. И вообще странно то нет немецких овчарок в списке. У нас на Украине было с этим строго, с одной знакомой содрали 400 грн штрафа за хождение без намордника. Кошки у меня для себя, не под разведение, хорошо что налог не нужно платить. На счет разведения, очень сложно разобраться без знания языка. Автопереводчик тоже не помог. Поэтому если кто-то имел опыт регистрации племенной собаки из Украины\России в Польше отпишитесь, пожалуйста! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 октября, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Ротвейлер под номером 7. I am sorry. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
kirchevsky Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Я не увидел в списке агрессивных собак - среднеазиатскую овчарку, ротвейлера и еще штук 5-6 пород. Среднеазиаты не считаются агрессивными - потому их нет в списке. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Brbrbr Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 Среднеазиаты не считаются агрессивными - потому их нет в списке. Это почему так? Вот список пород собак, которые считаются потенциально опасными. Мало того, собаки пород: стаффордширский американский терьер, питбультерьер, бультерьер запрещены на ввоз в Украину. Цитата Несмеяна из Озерной Сторожки
JenniferR Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Это почему так? Вот список пород собак, которые считаются потенциально опасными. Мало того, собаки пород: стаффордширский американский терьер, питбультерьер, бультерьер запрещены на ввоз в Украину. Со стафом моя хорошая знакомая ездила в Польшу. Пропустили и документы почти не смотрели. Правда собака без родословной. Цитата
Brbrbr Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Повторю еще здесь свои вопросы, которые задала Кинологическому Союзу в Польше. 1.Могу ли я заниматься племенной деятельностью в Польше? 2.Какие правила и законы для иностранных граждан ( из Украины), желающих заниматься племенной деятельностью? 3.Нужно ли регистрировать фирму, чтобы заниматься племенной деятельностью? 4.Какие налоги в таком случае нужно платить при занятии племенной деятельностью? 5.Какие выставочные достижения должна иметь неприличное слово для допущения ее в разведение? 6.Обязательно ли должна неприличное слово, которую планируют пускать в разведение иметь керунг? 7.Нужно ли собаке, проживающей на территории Польши сдавать экзамен на послушание, или какой-либо еще? 8.Нужно ли владельцам собак сдавать какие-либо экзамены? 9.Нужно ли владельцам собак предоставлять какие-либо документы, подтверждающие финансовую способность содержать собак? И вот какой ответ получила из Кинологического Союза Польши: Witam, Bardzo nam przykro ale Związek Kynologiczny nie jest jednostką administracyjną i nie jesteśmy upoważnieni do udzielania informacji dotyczących zasad prowadzenia działalności hodowlanej w rozumieniu działalności gospodarczej na terenie RP. Jesteśmy stowarzyszeniem hodowców psów rasowych i każda osoba powyżej 16 roku życia mająca obywatelstwo polskie lub stały adres na terenie RP może wstąpić w poczet naszych członków i pod naszą opieką prowadzić amatorsko hodowlę psów rasowych. Pozdrawiam Ответов на свои вопросы не получила, к сожалению, простая отписка. Может, кто-то из знающих ответит на мои вопросы, и, может, кто-то из знающих прокомментирует данный ответ, где сказано, что "obywatelstwo polskie lub stały adres na terenie RP" - только в таком случае, имея сталый побыт можно зарегистрировать в Кинологическом Союзе и заниматься племенной деятельностью? Т.е. "заробитчаны" не могут этим заниматься? Цитата Несмеяна из Озерной Сторожки