Перейти к содержанию

Brbrbr

Есть ли на форуме заводчики (любой породы), эмигрировавшие в Польшу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если есть на данном форуме заводчики (собак любой породы),эмигрировавшие в Польшу - отзовитесь, пожалуйста.

Меня тоже интересует вопрос содержание и разведения собак в Польше. Расскажите, пожалуйста!

Опубликовано
Может, и не соответствую критерия Вашего вопроса, но у меня собака из польского питомника. Спрашивайте, может и получится помочь

Вы живете в Украине, или уже в Польше? Владеете информацией о польском собаководстве? Занимаетесь племенной деятельностью? Если да, то, где (в Польше)? Или писать в личку?

Несмеяна из Озерной Сторожки

Опубликовано

<noindex>http://www.zkwp.pl/zg/</noindex>

найдите свой отдел и зарегестрируйтесь. Наверняка надо будет перевести документы на польский. Уточните у них какой перевод, присяжный или обычный. На сайте есть много инфо о выставках. В каждом отделении есть человек занимающийся вашей породой, попросят прийти с собакой, чтобы оценить. Ну и потом na podbój (покорение)Польши. :)

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

найдите свой отдел и зарегестрируйтесь. Наверняка надо будет перевести документы на польский. Уточните у них какой перевод, присяжный или обычный. На сайте есть много инфо о выставках. В каждом отделении есть человек занимающийся вашей породой, попросят прийти с собакой, чтобы оценить. Ну и потом na podbуj (покорение)Польши. :)

Спасибо за ответ. А на каких сайтах и на каких выставках много инфы - скиньте, пожалуйста, ссылку, если можете.

Опубликовано
Спасибо за ответ. А на каких сайтах и на каких выставках много инфы - скиньте, пожалуйста, ссылку, если можете.

Выше скинула, но ещё раз не проблема:

Справа закладка Wystawy(Выставки 2014-2015)

В интернете есть тоже форумы собаководов и чаще всего группируются по породам. Поисчите вписывая forum owczarek niemiecki (т.е. вписывем интересующую породу) Там пообщаетесь с единомишленниками

Опубликовано
Выше скинула, но ещё раз не проблема:

Справа закладка Wystawy(Выставки 2014-2015)

В интернете есть тоже форумы собаководов и чаще всего группируются по породам. Поисчите вписывая forum owczarek niemiecki (т.е. вписывем интересующую породу) Там пообщаетесь с единомишленниками

Спасибо за ссылку, попробую разобраться.

Вы в Польше живете? Расскажите, пожалуйста, хотя бы за содержание собак? Как у вас порода? У меня немецкая овчарка - считается опасной породой.

Опубликовано
Спасибо за ссылку, попробую разобраться.

Вы в Польше живете? Расскажите, пожалуйста, хотя бы за содержание собак? Как у вас порода? У меня немецкая овчарка - считается опасной породой.

<noindex>http://pl.wikipedia.org/wiki/Wykaz_ras_ps%C3%B3w_agresywnych</noindex> - агрессивные породы собак по мнению Польши.

Опубликовано
<noindex>http://pl.wikipedia.org/wiki/Wykaz_ras_ps%C3%B3w_agresywnych</noindex> - агрессивные породы собак по мнению Польши.

Моей собаки нет в списке, у меня немецкая овчарка, но одна собака у меня агрессивная, на вета может и огрызнуться и на пристающего человека тоже, вторая добрая, но может облаять и напугать человека.

Опубликовано

О содержании...ну что тут сказать... обязательная прививка раз в году, до марта заплатить налог 40 зл за одну собаку, пенсионеры по возросту и по здоровью платят 20 зл. С января 2012 запрещается разводить собак в незарегестрированных в Польском Кинологическом Клубе. Оплата членства 70 зл. Чтобы стать заводчиком (hodowcą) собака должна выиграть 2 национальные и 1 международную выставку. А чтобы учавствовать в выставках в клубе осматривают собаку (нет ли внешних браков) и надо сделать УСГ бедренных суставов...150 зл, если хорошо помню. Все заводчики всегда агитируют за участие в выставках, меньше агитируют разводить собак: "компания" герметичная - не удивляюсь, конкуренция большая, цены собак пошли вверх.

Постоянно обновляются требования к заводчикам, к выставлению собак на выставках. Знаю что немецкие овчарки с длинным волосом уже могут учавствовать в выставках с короткошерстными, но подробности уже узнавать в клубе надо.

У меня колли. Выступили мы на одной выставке достаточно успешно а на остальные "забили". На выставки профи ездят в зависимости кто судья, у кого имеют шансы итп. А мы ездим себе в горы к знакомым овечкам (в прямом смысле) пасём, загоняем ^_^

Опубликовано
О содержании...ну что тут сказать... обязательная прививка раз в году, до марта заплатить налог 40 зл за одну собаку, пенсионеры по возросту и по здоровью платят 20 зл. С января 2012 запрещается разводить собак в незарегестрированных в Польском Кинологическом Клубе. Оплата членства 70 зл. Чтобы стать заводчиком (hodowcą) собака должна выиграть 2 национальные и 1 международную выставку. А чтобы учавствовать в выставках в клубе осматривают собаку (нет ли внешних браков) и надо сделать УСГ бедренных суставов...150 зл, если хорошо помню. Все заводчики всегда агитируют за участие в выставках, меньше агитируют разводить собак: "компания" герметичная - не удивляюсь, конкуренция большая, цены собак пошли вверх.

Постоянно обновляются требования к заводчикам, к выставлению собак на выставках. Знаю что немецкие овчарки с длинным волосом уже могут учавствовать в выставках с короткошерстными, но подробности уже узнавать в клубе надо.

У меня колли. Выступили мы на одной выставке достаточно успешно а на остальные "забили". На выставки профи ездят в зависимости кто судья, у кого имеют шансы итп. А мы ездим себе в горы к знакомым овечкам (в прямом смысле) пасём, загоняем ^_^

Спасибо за ответ!

Прививку сделать не проблема! Что-то еще нужно для содержание?

У меня короткошерстная собака!

Сколько стоит регистрация в клубе?

Сколько стоило вам участие в выставке?

Почему не продолжили выставочную карьеру?

Неужели в Польше тоже что и у нас с выставками?

Опубликовано
Спасибо за ответ!

Прививку сделать не проблема! Что-то еще нужно для содержание?

У меня короткошерстная собака!

Сколько стоит регистрация в клубе?

Сколько стоило вам участие в выставке?

Почему не продолжили выставочную карьеру?

Неужели в Польше тоже что и у нас с выставками?

Запись - 24 зл, регистрация собаки- 20 ну и членство 70. За выставу платили 100 зл т.к. группа щенков была, за взрослого - 150 зл.

Не продолжили из-за нехватки времени. Было бы легче когда заводчик рядом, они берут под опеку своих щенков, но они в Гдыне, мы на юге - всего не получилось соеденить. Да и выставки не были целью сами в себе.

post-49927-1414094270_thumb.jpg

:)

Опубликовано

Спасибо за информацию по ценам.

Больше не нужно платить никаких налогов с заводчиков?

Я не совсем поняла на счет содержания, что на счет налога.

Есть ли площадки для выгула?

Немного не в тему, налог с владельцев кошек тоже платиться?

Нужно ли как-то регистрировать животное.

Вы собаку покупали уже в Польше?

Интересное фото!

• Главный Модератор
Опубликовано

Я не увидел в списке агрессивных собак - среднеазиатскую овчарку, ротвейлера и еще штук 5-6 пород.

Опубликовано

Ну, вот, сколько всего интересного.....

1. "налог 40 зл за одну собаку" - во всех областях (воеводствах) и за любую породу?

2. "С января 2012 запрещается разводить собак в незарегестрированных в Польском Кинологическом Клубе" - Это аналог украинского КСУ? Если да, то что нужно для того, чтобы зарегистрироваться в Польском Кинологическом клубе: постоянная прописка, или что-либо еще?

3. "Оплата членства 70 зл. " - Это в года, или в месяц?

4. "Чтобы стать заводчиком (hodowcą) собака должна выиграть 2 национальные и 1 международную выставку." - А наши достижения собаки - не в счет? Если собака участвовала в выставках, проводившихся в Украине (выставки ранга ФЦИ)? Международная здесь: ФЦИ? Национальные - это польские? И это все требования к человеку, желающему заниматься разведением породы? А если нет 2 национальных выставок и 1 международной - не дают разрешение на вязку, или как обстоят дела тогда?

Сложно ли это: стать победителем данных выставок? Нет ли предвзятого отношения к пришельцам из Украины?

5. ""компания" герметичная - не удивляюсь, конкуренция большая, цены собак пошли вверх." - прокомментируйте,пожалуйста, это о чем: что это за компания герметичная? За счет чего цены собак пошли вверх? Да еще при том, что большая конкуренция: у нас, в Украине, наоборот из-за большой конкуренции цены пошли вниз.....

Опубликовано
Запись - 24 зл, регистрация собаки- 20 ну и членство 70. За выставу платили 100 зл т.к. группа щенков была, за взрослого - 150 зл.

Не продолжили из-за нехватки времени. Было бы легче когда заводчик рядом, они берут под опеку своих щенков, но они в Гдыне, мы на юге - всего не получилось соеденить. Да и выставки не были целью сами в себе.

post-49927-1414094270_thumb.jpg

:)

"Запись - 24 зл, регистрация собаки- 20 ну и членство 70. За выставу платили 100 зл т.к. группа щенков была, за взрослого - 150 зл." - Итого 194 злотых без членства (70 злотых)? 70 злотых - это одноразовый взнос годовой, или месячный?

Опубликовано
Спасибо за информацию по ценам.

Больше не нужно платить никаких налогов с заводчиков?

Я не совсем поняла на счет содержания, что на счет налога.

Есть ли площадки для выгула?

Немного не в тему, налог с владельцев кошек тоже платиться?

Нужно ли как-то регистрировать животное.

Вы собаку покупали уже в Польше?

Интересное фото!

налог на собаку - 40 зл. Заплатить надо до марта месяца. Если кто-то заводит собаку в последней декаде года, налог не платит.

Есть оплаты и другие для заводчиков, я уже в этом "не сижу", всё время появляются регламенты...зайдите на сайт который я указала...так и язык выучите ;)

За котов не надо плалить налог. Ну а если тоже заводчики, то похоже как с собаками.

Гулять можно везде где нет запрещающих табличек, но не забывать убирать за собакой, т.е. кулёчек в кармане на всякий случай. Есть и площадки/поляны выгулочные, там спускают с поводков, но это всегда под ответственность хозяина. Ну и в местах общественного пользования намордник( kaganiec) стоит иметь, особенно если собачка любит полаять, порычать. Не всегда закладывают собакам, но с собой носят на случай встречи с органами правопорядка (Straż Miejska)

Опубликовано
налог на собаку - 40 зл. Заплатить надо до марта месяца. Если кто-то заводит собаку в последней декаде года, налог не платит.

Есть оплаты и другие для заводчиков, я уже в этом "не сижу", всё время появляются регламенты...зайдите на сайт который я указала...так и язык выучите ;)

За котов не надо плалить налог. Ну а если тоже заводчики, то похоже как с собаками.

Гулять можно везде где нет запрещающих табличек, но не забывать убирать за собакой, т.е. кулёчек в кармане на всякий случай. Есть и площадки/поляны выгулочные, там спускают с поводков, но это всегда под ответственность хозяина. Ну и в местах общественного пользования намордник( kaganiec) стоит иметь, особенно если собачка любит полаять, порычать. Не всегда закладывают собакам, но с собой носят на случай встречи с органами правопорядка (Straż Miejska)

Да у меня такая собака, что я сама знаю, что лучше в наморднике ходить нам, ну а доброй собаки тоже придется надевать намордник. И вообще странно то нет немецких овчарок в списке. У нас на Украине было с этим строго, с одной знакомой содрали 400 грн штрафа за хождение без намордника.

Кошки у меня для себя, не под разведение, хорошо что налог не нужно платить.

На счет разведения, очень сложно разобраться без знания языка. Автопереводчик тоже не помог.

Поэтому если кто-то имел опыт регистрации племенной собаки из Украины\России в Польше отпишитесь, пожалуйста!

• Главный Модератор
Опубликовано
Я не увидел в списке агрессивных собак - среднеазиатскую овчарку, ротвейлера и еще штук 5-6 пород.

Среднеазиаты не считаются агрессивными - потому их нет в списке.

Опубликовано
Среднеазиаты не считаются агрессивными - потому их нет в списке.

Это почему так?

Вот список пород собак, которые считаются потенциально опасными. Мало того, собаки пород: стаффордширский американский терьер, питбультерьер, бультерьер запрещены на ввоз в Украину.

post-160997-1414171945_thumb.jpg

post-160997-1414172126_thumb.jpg

Опубликовано
Это почему так?

Вот список пород собак, которые считаются потенциально опасными. Мало того, собаки пород: стаффордширский американский терьер, питбультерьер, бультерьер запрещены на ввоз в Украину.

Со стафом моя хорошая знакомая ездила в Польшу. Пропустили и документы почти не смотрели. Правда собака без родословной.

Опубликовано

Повторю еще здесь свои вопросы, которые задала Кинологическому Союзу в Польше.

1.Могу ли я заниматься племенной деятельностью в Польше?

2.Какие правила и законы для иностранных граждан ( из Украины), желающих заниматься племенной деятельностью?

3.Нужно ли регистрировать фирму, чтобы заниматься племенной деятельностью?

4.Какие налоги в таком случае нужно платить при занятии племенной деятельностью?

5.Какие выставочные достижения должна иметь неприличное слово для допущения ее в разведение?

6.Обязательно ли должна неприличное слово, которую планируют пускать в разведение иметь керунг?

7.Нужно ли собаке, проживающей на территории Польши сдавать экзамен на послушание, или какой-либо еще?

8.Нужно ли владельцам собак сдавать какие-либо экзамены?

9.Нужно ли владельцам собак предоставлять какие-либо документы, подтверждающие финансовую способность содержать собак?

И вот какой ответ получила из Кинологического Союза Польши:

Witam,

Bardzo nam przykro ale Związek Kynologiczny nie jest jednostką administracyjną i nie jesteśmy upoważnieni do udzielania informacji dotyczących zasad prowadzenia działalności hodowlanej w rozumieniu działalności gospodarczej na terenie RP.

Jesteśmy stowarzyszeniem hodowców psów rasowych i każda osoba powyżej 16 roku życia mająca obywatelstwo polskie lub stały adres na terenie RP może wstąpić w poczet naszych członków i pod naszą opieką prowadzić amatorsko hodowlę psów rasowych.

Pozdrawiam

Ответов на свои вопросы не получила, к сожалению, простая отписка.

Может, кто-то из знающих ответит на мои вопросы, и, может, кто-то из знающих прокомментирует данный ответ, где сказано, что "obywatelstwo polskie lub stały adres na terenie RP" - только в таком случае, имея сталый побыт можно зарегистрировать в Кинологическом Союзе и заниматься племенной деятельностью? Т.е. "заробитчаны" не могут этим заниматься?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...