Перейти к содержанию

tompson

Автомобиль в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Yarikua сказал:
А от вопрос, читаю тему и выходит купить авто и официально передвигаться я не могу(( Виза Д. мельдунка нет, карты побуту нет( уже не сл. неделе подаю на карту, но карта будет без прописки - тоже шлак( получается даже с картой без прописки - не могу купить?!

Да, без прописки не получится. Прописка вписывается в техпаспорт и ставиться пометка "пребывание до <срок прописки>". Мне пани в уженде сказала, что на время когда еще не была готова карта (а мельдунек уже истек), то лучше не ездить, т.к. техпаспорт будет недействителен.

Лучше подойти в уженд мяста, где оформлять будете машину и спросить.

Однако, прописаться вы обязаны уже на четвертый день пребывания в Польше. За это даже предусмотрены штрафы. Которые пока не применяли, насколько я знаю, но по-новому закону вполне могут начать.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  Lexozz сказал:
Да, без прописки не получится. Прописка вписывается в техпаспорт и ставиться пометка "пребывание до <срок прописки>". Мне пани в уженде сказала, что на время когда еще не была готова карта (а мельдунек уже истек), то лучше не ездить, т.к. техпаспорт будет недействителен.

Лучше подойти в уженд мяста, где оформлять будете машину и спросить.

Однако, прописаться вы обязаны уже на четвертый день пребывания в Польше. За это даже предусмотрены штрафы. Которые пока не применяли, насколько я знаю, но по-новому закону вполне могут начать.

имелся в виду четвертый месяц, очевидно.

никого из нашей немаленькой компании не знаю, что бы на 4 день квартиру нашел. не то, что прописался.

Опубликовано
  KievKrakow сказал:

никого из нашей немаленькой компании не знаю, что бы на 4 день квартиру нашел. не то, что прописался.

"Очевидное очень часто ускользает от внимания многих людей." (с)

<noindex>https://msw.gov.pl/pl/sprawy-obywatelskie/e...yt-czasowy.html</noindex>

Цитата
2. Cudzoziemiec inny niż wskazany powyżej, przebywający na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, jest obowiązany zameldować się w miejscu pobytu czasowego najpóźniej w 4 dniu, licząc od dnia przybycia do tego miejsca, jeżeli jego pobyt na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej przekracza 14 dni.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  KievKrakow сказал:

OFF Я нашел квартиру на 2 или 3-й день, прописался на 4 или 5-й, правда этих 2-3 дня надо было не слазить с телефона.......

Опубликовано
  Irszy сказал:
OFF Я нашел квартиру на 2 или 3-й день, прописался на 4 или 5-й, правда этих 2-3 дня надо было не слазить с телефона.......

Вот поддерживаю.

Было бы желание.

Я квартиру нашел еще из Украины, через интернет, по фото и с переводом аванса на счет хозяина через СВИФТ.

Просто пока, к счастью, не штрафуют за нарушения этого норматива.

Опубликовано
  Yarikua сказал:
Продать машину не проблема, проблема в цене вопроса)

Я свое авто продал 28.03 (когда курс был 25.5 реальный), да в долларах сума куда ниже ожидаемой, но така ситуация, и дороже она уже не станет... Вспомните 2008год... Ситуация та же, тогда с 5 до 8, сейчас с 8 до 25...

А от вопрос, читаю тему и выходит купить авто и официально передвигаться я не могу(( Виза Д. мельдунка нет, карты побуту нет( уже не сл. неделе подаю на карту, но карта будет без прописки - тоже шлак( получается даже с картой без прописки - не могу купить?!

Тоже интересовался покупкой машины в Польше. Зашёл в Ужонд и спросил по договору аренды жилья зарегестрируют ли машину. Они ответили положительно. Так что прописка не обязательна. Не все хозяева решаются прописать даже и временно.

Опубликовано
  KievKrakow сказал:

Снял квартиру на 2-й день, замельдовался бы в тот же но была суббота, в понедельник уже был мельдунек на руках. Нашел агнество, которое сдает квартиры для таких как мы, прописаться не проблема у них. Думаю тут все зависит от случая!

Опубликовано
  Argist сказал:
Снял квартиру на 2-й день, замельдовался бы в тот же но была суббота, в понедельник уже был мельдунек на руках. Нашел агнество, которое сдает квартиры для таких как мы, прописаться не проблема у них. Думаю тут все зависит от случая!

приехал первого марта, в квартиру вселился 12-13 марта, замельдовался примерно в двадцатых числах.

"многия знания- многия печали"

Опубликовано
  KievKrakow сказал:
приехал первого марта, в квартиру вселился 12-13 марта, замельдовался примерно в двадцатых числах.

"многия знания- многия печали"

И все таки думаю дело в случае)

Почему у вас так много времени все заняло?

Опубликовано
  marysiaM сказал:
Да уж... Кисло.. А в Польше, да... Рынок есть.. Машин горы... А как начнешь смотреть купить что, так и купить не чего...

да нормально все. машин на продажу полно на любой вкус и кошелек, только времени это занимает кучу когда своего авто нет - ездить на просмотры черт знает куда на общественном транспорте.

я месяц так катался на просмотры. каждые выходные как на работу. смотрел обьявления в радиусе 75 км от своего места проживания. в итоге купил машину в соседнем воевудстве, в 80 км от меня.

Опубликовано
  odessist сказал:
да нормально все. машин на продажу полно на любой вкус и кошелек, только времени это занимает кучу когда своего авто нет - ездить на просмотры черт знает куда на общественном транспорте.

я месяц так катался на просмотры. каждые выходные как на работу. смотрел обьявления в радиусе 75 км от своего места проживания. в итоге купил машину в соседнем воевудстве, в 80 км от меня.

То что машин полно, то да! Я вот тоже собралась поменять авто... И смотрю предложения по всей Польше... И лично меня совсем не устраивает, что трех летние машины имеют по 120 тыс пробега... Придется как обычно шерстить Немцы, Бельгию, Голландию...

Опубликовано
  rak55 сказал:
Тоже интересовался покупкой машины в Польше. Зашёл в Ужонд и спросил по договору аренды жилья зарегестрируют ли машину. Они ответили положительно. Так что прописка не обязательна. Не все хозяева решаются прописать даже и временно.

То есть можно по умове найму зарегестрировать авто? Это умова должна быть со сроком? У меня просто в умове не указано до какого дня/месяца она действительна..

Опубликовано
  rak55 сказал:

Для мельдунка не требуется разрешение хозяина. Главное, чтоб в договоре не было пункта о запрете и я даже не уверен, что этот пункт о запрете будет иметь какое-то юридическое значение для ужонда, по правде. Когда я делал себе мельдунек меня единственное что спросили - в курсе ли хозяин, что я прописываюсь.

Опубликовано
  avtomat4ik сказал:
разве это не проблема,когда ты теряешь на продаже кучу денег?)

машины в Украине продаются и покупаются как обычно. как и год-два назад. да, чуть меньше получите денег чем хотелось бы, но это все равно гораздо выгоднее чем перерегистрация на польские номера. в любом случае продать лучше в Украине, в Польше (вообще строго говоря лучше в Германии, в Польше покупать машину не стоит по разным причинам )купить. ополячивание авто экономически нецелесообразно в 99.99%.

Опубликовано
  tolyaliberman сказал:
машины в Украине продаются и покупаются как обычно. как и год-два назад. да, чуть меньше получите денег чем хотелось бы, но это все равно гораздо выгоднее чем перерегистрация на польские номера. в любом случае продать лучше в Украине, в Польше (вообще строго говоря лучше в Германии, в Польше покупать машину не стоит по разным причинам )купить. ополячивание авто экономически нецелесообразно в 99.99%.

Да нет, ни как 2 года назад, ибо цены сейчас в раза 2 ниже, а спрос еще ниже. Я имею ввиду цены в $. Если теряешь при продаже 50-60% стоимости, то смысла продавать я лично не вижу. Лучше покататься еще пару лет и за эти же деньги (+- пару тыс.) продать. Самая большая проблема польской регистрации - это большой риск выезда на Украину с перспективой больших проблем, как писали выше.

Опубликовано
  PilenGAS сказал:
Да нет, ни как 2 года назад, ибо цены сейчас в раза 2 ниже, а спрос еще ниже.

в 2 раза ниже чего? :) разница Германия/Украина на б/у автомобили примерно в 2 раза. какая разница сколько он стоит в Украине и насколько подешевел по сравнению с предыдущими годами, если в Польше аналогичный можно купить за -50% ?

спорить не буду, каждый примет сам решение. я сколько вариантов не пересматривал - смысла в "ополячивании" машины не нашел ни разу.

Опубликовано
  tolyaliberman сказал:
в 2 раза ниже чего? :) разница Германия/Украина на б/у автомобили примерно в 2 раза. какая разница сколько он стоит в Украине и насколько подешевел по сравнению с предыдущими годами, если в Польше аналогичный можно купить за -50% ?

спорить не буду, каждый примет сам решение. я сколько вариантов не пересматривал - смысла в "ополячивании" машины не нашел ни разу.

В 2 раза ниже цена, чем на аналогичные 2 года назад. У кого свежие машины, тем просто нет смысла продавать за копейки, лучше эксплуатировать самому, тем более, что нет ограничений по времени в Польше.

Опубликовано
  PilenGAS сказал:
У кого свежие машины, тем просто нет смысла продавать за копейки, лучше эксплуатировать самому

ну я сказал, что спорить не буду, поэтому не буду :) но я такой математики не очень понимаю :) за какие бы копейки машина не продалась бы в Украине, в Польше аналогичная все равно будет дешевле. и смысл кататься на украинской? личный пример: был passat b6 2006 года, стал passat b7 2011 года. есть смысл, нету ли - каждый думаю сам решит :)

Опубликовано
  tolyaliberman сказал:
ну я сказал, что спорить не буду, поэтому не буду :) но я такой математики не очень понимаю :) за какие бы копейки машина не продалась бы в Украине, в Польше аналогичная все равно будет дешевле. и смысл кататься на украинской? личный пример: был passat b6 2006 года, стал passat b7 2011 года. есть смысл, нету ли - каждый думаю сам решит :)

Математика очень простая. Например, моя машина 2011 г.в. стоила 20 000-22 000$, сейчас такая же стоит 12 000, а чтобы продать надо опустить цену до 10 000. Лично я смысла в продаже не вижу, т.к. пробег всего лишь 25 000 км + гарантия до конца года.

Опубликовано
  tolyaliberman сказал:
я тоже. в машине правда при таком пробеге за 5 лет тоже :) такси было бы дешевле :)

Ну во-первых, машине еще 4-х лет не исполнилось. Во-вторых, все эксплуатируют машины по разному. Кто-то каждый день на работу и назад по 100 км проезжает, а кто-то на работу пешком ходит.

Опубликовано
  PilenGAS сказал:
все эксплуатируют машины по разному

та я ж не против. я к тому, что с вашим стилем езды, машина - убыток априори. потеря на разнице между ценой новой и ценой б/у, обслуживание, затраты на топливо, стоянка, страховка и т.д.- итого кататься на такси получается гораздо дешевле.

но даже в таком случае... вот вы говорите сейчас она стоит 10-12 тысяч. а в Польше аналог? неужели не дешевле?

Опубликовано
  tolyaliberman сказал:
та я ж не против. я к тому, что с вашим стилем езды, машина - убыток априори. потеря на разнице между ценой новой и ценой б/у, обслуживание, затраты на топливо, стоянка, страховка и т.д.- итого кататься на такси получается гораздо дешевле.

но даже в таком случае... вот вы говорите сейчас она стоит 10-12 тысяч. а в Польше аналог? неужели не дешевле?

Да тут разговор в тупике)

Человек просто не может смириться с тем, что он потерял сумму в долларах из-за ситуации в стране. Я писал чуть выше за сколько я купил, а за сколько продал (В конце марта 15года авто). И за те же деньги тут мог купить то же авто и жить еще год))

Ну и проехать почти за 4+года 25тыс, это грубо говоря 500км/мес... Учитывайте, амортизацию, года, курс, ситуацию в стране... Хитрый народ у нас хотят продать дороже, чем купили...

п.с. - я за год 30тыс. проезжал, при этом авто только дом/работа/отдых.

Вообщем нам бан дадут, не та тема для разоворов...

Опубликовано

всем привет! решил продать авто в украине,вроде и покупатель уже есть. в любом случае погоню скоро домой. жалко,конечно. пробег за 2 года почти 30 000. буду искать тут что-то простенькое.

1.читал советы,что в польше не советуют брать авто. почему? ответьте пожалуйста развернуто.

сказать по правде,я уже остыл к машинам после А4...как-то успокоился и сейчас несильно привередлив,поэтому и запросы: надежность, низкий расход.

2.где-то видел расчет оформления авто в польше. если несложно, укажите еще раз пожалуйста

3.насколько дороже регистрировать авто (думаю дизель) объемом больше 3 литров. И насколько больше дальнейшие расходы по страховкам или еще в каких-то степях?

Опубликовано
  tolyaliberman сказал:

Откуда вам знать про мой стиль езды? И причем тут вообще стиль? 2 года назад было достаточно много работы, ездил каждый день, сейчас работы мало, выезжаю 1-2 раза в неделю по делам. Кроме того периодически катаюсь в другие города. Кому нравится ездить на такси, это его право. И мне не нужен В7 с пробегом 150-200 тыс. км с непонятной историей. Лучше уж я на своей машине буду ездить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...