Перейти к содержанию

sidpolska

Ипотека и требуемый доход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Уже было собрался решать вопрос с кредитом, но остановил один момент - если дохода хватает на содержание семьи в рамках правил о карте побыта, не может ли получиться так, что при продлении зезволения и карт побыта ипотечный кредит будет отягчающим обстоятельством и ужонд потребует повышения зарплаты? ( Даже, если учесть, что банк или застройщик согласился выдать кредит исходя из моих доходов и первого взноса ).

Еще слышал о1% оплаты в год за кредит на недвижимость ( мол кредит это ваш доход ), так ли это?

Спасибо.

Опубликовано
Добрый день,

Уже было собрался решать вопрос с кредитом, но остановил один момент - если дохода хватает на содержание семьи в рамках правил о карте побыта, не может ли получиться так, что при продлении зезволения и карт побыта ипотечный кредит будет отягчающим обстоятельством и ужонд потребует повышения зарплаты? ( Даже, если учесть, что банк или застройщик согласился выдать кредит исходя из моих доходов и первого взноса ).

Еще слышал о1% оплаты в год за кредит на недвижимость ( мол кредит это ваш доход ), так ли это?

Спасибо.

Не поняла. 1% - он якобы платится как налог, государству?

Опубликовано
Да, слышал о таком от поляка, который платит кредит за дом.

Ничего себе... Тоже побуду тут, послушаю, интересно.

при продлении зезволения и карт побыта ипотечный кредит будет отягчающим обстоятельством и ужонд потребует повышения зарплаты

А предъявить совместную зарплату - жены и мужа - в этом случае нельзя?

Мы тоже будем брать кредит. Даже не думала, что могут вообще какие-то вопросы появиться.

Опубликовано
Ничего себе... Тоже побуду тут, послушаю, интересно.

А предъявить совместную зарплату - жены и мужа - в этом случае нельзя?

Мы тоже будем брать кредит. Даже не думала, что могут вообще какие-то вопросы появиться.

Кредит = это хорошо, но Вы не забывайте, что для удачного получения кредита необходима стабильная работа минимум 6 месяцев и соответственно доход, позволяющий жить семейству и платить кредит с %%

Опубликовано
Кредит = это хорошо, но Вы не забывайте, что для удачного получения кредита необходима стабильная работа минимум 6 месяцев и соответственно доход, позволяющий жить семейству и платить кредит с %%

СОВМЕСТНЫЙ доход, ведь так?

Опубликовано
СОВМЕСТНЫЙ доход, ведь так?

Допустим Ваш совместный доход как раз покрывает жилье и базовые расходы = примерно "тык-в-тык", чтобы получить карту побыта... и тут раз вылазит кредит, ( ну, допустим у Вас есть накопления,

но Вам неохота все вкладывать в квартиру сразу при дешевых кредитах ), тогда через пару лет, например, при продлении зезволения на працу и получения новых карт побыта "вылезет" этот

кредит и ужонд спросит, а где вы собираетесь дальше брать деньги, у вас же зарплата ровно на жизнь - что в этом случае делать, ИМХО, повышать зарплату для сответствия выплатам по кредиту.

Речь идет о тех, кто еще имеет тымчасовий побыт естественно.

Опубликовано
Допустим Ваш совместный доход как раз покрывает жилье и базовые расходы = примерно "тык-в-тык", чтобы получить карту побыта... и тут раз вылазит кредит, ( ну, допустим у Вас есть накопления,

но Вам неохота все вкладывать в квартиру сразу при дешевых кредитах ), тогда через пару лет, например, при продлении зезволения на працу и получения новых карт побыта "вылезет" этот

кредит и ужонд спросит, а где вы собираетесь дальше брать деньги, у вас же зарплата ровно на жизнь - что в этом случае делать, ИМХО, повышать зарплату для сответствия выплатам по кредиту.

Речь идет о тех, кто еще имеет тымчасовий побыт естественно.

Спасибо. Понятно.

Опубликовано
а что, ипотеку реально оформить лет на 20, не имея ПМЖ? На время действия тымчасовей карты побыту не интересно

Кто-то упоминал на форуме об успешном оформлении кредита под 5.5% для людей на карте побыту. Писали что банк упомянул отчуждения имущества в случае пары месяцев неуплаты.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
а что, ипотеку реально оформить лет на 20, не имея ПМЖ? На время действия тымчасовей карты побыту не интересно

Возможно, как обычно, все в деталях. Лично я решил не париться и подождать ПМЖ - увидеть больше городов, да и не уверен на 100%, что останусь в Польше.

Опубликовано
Спасибо. Понятно.

Банк оценяет ваш месячный платеж умноженный на три, и такая ваша должна быть совместная зарплата с женой нетто, чтобы дали кредит

К примеру, квота кредита в мес 1600зл*3=4800зл нетто у вас в семье должна быть зарплата на двоих на руки минимум

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Кто-то упоминал на форуме об успешном оформлении кредита под 5.5% для людей на карте побыту. Писали что банк упомянул отчуждения имущества в случае пары месяцев неуплаты.

Я оформлял. Ставка 4.6%

Опубликовано
Т.е. есть пункт о 2-х месяцах неуплоаты?

Можно поинтересоваться кредит через банк или напрямую от застройщика?

Не видел такого пункта, но анальные кары за неуплату присутствуют.

От застройщика или на недострой кредит - думаю нереально.

Опубликовано

Здравствуйте. Вижу люди сталкивались с вопросом ипотеки. Подскажите, пожалуйста, а с тымчасовым побытом это вообще реально? И если да, то какие банки? Буду крайне благодарна за любую информацию.

Опубликовано
Здравствуйте. Вижу люди сталкивались с вопросом ипотеки. Подскажите, пожалуйста, а с тымчасовым побытом это вообще реально? И если да, то какие банки? Буду крайне благодарна за любую информацию.

Любые банки, главное, чтобы документы и доход были.

Опубликовано

если будет потребность оформить ипотеку, можете обращаться в наше агентство недвижимости. Для этого у нас был сосдан отдел кредитовании. Встреча бесплатная!!!

Здраствуйте товарищи.

Профессия моя риэлтор. Сложно это назвать работай, так кая я люблю то чем занимаюсь (хобби которое приносит доход).

Живу и учусь уже 4 года в прекрасном Кракове (сам я со Львова - хотелось перехать в похожий по настроении город и я не ошибся)

В фирме которой я приношу пользе болле 6000 предложений покупки, аренды недвижимости в Кракове и во Вроцлаве.

Нуждаетесь в помощи? Рад буду помочь.

Пишите, звоните, скайп

<noindex>https://vk.com/nowodworskiestates</noindex>

<noindex>https://vk.com/stasvoskon</noindex>

skype login: stasvoskon

<noindex>http://www.nowodworskiestates.pl/en</noindex>

Опубликовано
Любые банки, главное, чтобы документы и доход были.

Не любые! Есть банки которые работают только с обывателями, PKO, ING. Я было дело заморочился этим вопросом, побегал поузнавал да и бросил это занятие, зарплату бы пришлось повысить до космического уровня, мин на 3 месяца, а потом все-равно нет гарантий что банк выдаст ипотечный кредит.

Опубликовано

Две недели как переехал в свою квартиру. детали.

Варшава.

Карта побыта на 1 год - первая. На момент получения кредита я жил в Польше меньше года. Заканчиваеться через 2 месяца.

Кредит на 30 лет. Ставка 4,5%, после уплаты 30% суммы тела кредита будет 3.9%. Банк миллениум.

Квартира вторичка.

Семья 4 человека, работаю только я. Занимался кредитом кредитный консультант. Благо они бесплатные и их полно.

В одном банке нам отказали - сказали до срока окончания карты побыта должно быть не меньше 18 месяцев.

P.S. мой друг взял кредит на сроящуюся первичку. Взял в мая, дом здают в декабре.

Опубликовано
Две недели как переехал в свою квартиру. детали.

Варшава.

Карта побыта на 1 год - первая. На момент получения кредита я жил в Польше меньше года. Заканчиваеться через 2 месяца.

Кредит на 30 лет. Ставка 4,5%, после уплаты 30% суммы тела кредита будет 3.9%. Банк миллениум.

Квартира вторичка.

Семья 4 человека, работаю только я. Занимался кредитом кредитный консультант. Благо они бесплатные и их полно.

В одном банке нам отказали - сказали до срока окончания карты побыта должно быть не меньше 18 месяцев.

P.S. мой друг взял кредит на сроящуюся первичку. Взял в мая, дом здают в декабре.

Можно немного потерроризировать вас?

1) Уровень зарплаты?

2) Стоимость ипотечного жилья?

3) Месячная выплата?

4) Есть ли преференции при оплате части стоимости (большей) недвижимости и если берешь кредит на меньший срок?

Если инфа конфиденциальна - попросил бы в личку под честное слово о нераспространении.

Опубликовано
Можно немного потерроризировать вас?

1) Уровень зарплаты?

2) Стоимость ипотечного жилья?

3) Месячная выплата?

4) Есть ли преференции при оплате части стоимости (большей) недвижимости и если берешь кредит на меньший срок?

Если инфа конфиденциальна - попросил бы в личку под честное слово о нераспространении.

1. В личку

2. Стоимость жилья 370К

3. Выплата вместе со страховками 1850. Это получилось меньше оренды, т.к. снимали жилье за 2100.

4. Все тонкости тюнинга кредита я не знаю. Мы получили кредит на 95% стоимости жилья. Насколько мне сказал консультант - больше никак. Меньше конечно можно. Сроки тоже могут быть меньше чем 30 лет.

P.S. А вспомнил еще. Не приветствуеться досрочное погашение в первые месяцы. Как правило взымают комиссию за досрочное погашение кредита в первые 18-36 месяцев (колво месяцев зависит от банка).

Опубликовано
1. В личку

2. Стоимость жилья 370К

3. Выплата вместе со страховками 1850. Это получилось меньше оренды, т.к. снимали жилье за 2100.

4. Все тонкости тюнинга кредита я не знаю. Мы получили кредит на 95% стоимости жилья. Насколько мне сказал консультант - больше никак. Меньше конечно можно. Сроки тоже могут быть меньше чем 30 лет.

P.S. А вспомнил еще. Не приветствуеться досрочное погашение в первые месяцы. Как правило взымают комиссию за досрочное погашение кредита в первые 18-36 месяцев (колво месяцев зависит от банка).

Интересно, а что за такое бабло можно купить в Ваве?

Метраж/район/этаж?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...