sidpolska Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Добрый день, Уже было собрался решать вопрос с кредитом, но остановил один момент - если дохода хватает на содержание семьи в рамках правил о карте побыта, не может ли получиться так, что при продлении зезволения и карт побыта ипотечный кредит будет отягчающим обстоятельством и ужонд потребует повышения зарплаты? ( Даже, если учесть, что банк или застройщик согласился выдать кредит исходя из моих доходов и первого взноса ). Еще слышал о1% оплаты в год за кредит на недвижимость ( мол кредит это ваш доход ), так ли это? Спасибо. Цитата
ProstoAlena Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Добрый день, Уже было собрался решать вопрос с кредитом, но остановил один момент - если дохода хватает на содержание семьи в рамках правил о карте побыта, не может ли получиться так, что при продлении зезволения и карт побыта ипотечный кредит будет отягчающим обстоятельством и ужонд потребует повышения зарплаты? ( Даже, если учесть, что банк или застройщик согласился выдать кредит исходя из моих доходов и первого взноса ). Еще слышал о1% оплаты в год за кредит на недвижимость ( мол кредит это ваш доход ), так ли это? Спасибо. Не поняла. 1% - он якобы платится как налог, государству? Цитата
sidpolska Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Не поняла. 1% - он якобы платится как налог, государству? Да, слышал о таком от поляка, который платит кредит за дом. Цитата
ProstoAlena Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Да, слышал о таком от поляка, который платит кредит за дом. Ничего себе... Тоже побуду тут, послушаю, интересно. при продлении зезволения и карт побыта ипотечный кредит будет отягчающим обстоятельством и ужонд потребует повышения зарплаты А предъявить совместную зарплату - жены и мужа - в этом случае нельзя? Мы тоже будем брать кредит. Даже не думала, что могут вообще какие-то вопросы появиться. Цитата
zpoli Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Ничего себе... Тоже побуду тут, послушаю, интересно. А предъявить совместную зарплату - жены и мужа - в этом случае нельзя? Мы тоже будем брать кредит. Даже не думала, что могут вообще какие-то вопросы появиться. Кредит = это хорошо, но Вы не забывайте, что для удачного получения кредита необходима стабильная работа минимум 6 месяцев и соответственно доход, позволяющий жить семейству и платить кредит с %% Цитата
ProstoAlena Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Кредит = это хорошо, но Вы не забывайте, что для удачного получения кредита необходима стабильная работа минимум 6 месяцев и соответственно доход, позволяющий жить семейству и платить кредит с %% СОВМЕСТНЫЙ доход, ведь так? Цитата
sidpolska Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 СОВМЕСТНЫЙ доход, ведь так? Допустим Ваш совместный доход как раз покрывает жилье и базовые расходы = примерно "тык-в-тык", чтобы получить карту побыта... и тут раз вылазит кредит, ( ну, допустим у Вас есть накопления, но Вам неохота все вкладывать в квартиру сразу при дешевых кредитах ), тогда через пару лет, например, при продлении зезволения на працу и получения новых карт побыта "вылезет" этот кредит и ужонд спросит, а где вы собираетесь дальше брать деньги, у вас же зарплата ровно на жизнь - что в этом случае делать, ИМХО, повышать зарплату для сответствия выплатам по кредиту. Речь идет о тех, кто еще имеет тымчасовий побыт естественно. Цитата
ProstoAlena Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Допустим Ваш совместный доход как раз покрывает жилье и базовые расходы = примерно "тык-в-тык", чтобы получить карту побыта... и тут раз вылазит кредит, ( ну, допустим у Вас есть накопления, но Вам неохота все вкладывать в квартиру сразу при дешевых кредитах ), тогда через пару лет, например, при продлении зезволения на працу и получения новых карт побыта "вылезет" этот кредит и ужонд спросит, а где вы собираетесь дальше брать деньги, у вас же зарплата ровно на жизнь - что в этом случае делать, ИМХО, повышать зарплату для сответствия выплатам по кредиту. Речь идет о тех, кто еще имеет тымчасовий побыт естественно. Спасибо. Понятно. Цитата
sidpolska Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Спасибо. Понятно. Это касается любого кредита я думаю - даже на машину. Цитата
zascia Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 а что, ипотеку реально оформить лет на 20, не имея ПМЖ? На время действия тымчасовей карты побыту не интересно Цитата
Lexozz Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 а что, ипотеку реально оформить лет на 20, не имея ПМЖ? На время действия тымчасовей карты побыту не интересно Кто-то упоминал на форуме об успешном оформлении кредита под 5.5% для людей на карте побыту. Писали что банк упомянул отчуждения имущества в случае пары месяцев неуплаты. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
sidpolska Опубликовано 25 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 а что, ипотеку реально оформить лет на 20, не имея ПМЖ? На время действия тымчасовей карты побыту не интересно Возможно, как обычно, все в деталях. Лично я решил не париться и подождать ПМЖ - увидеть больше городов, да и не уверен на 100%, что останусь в Польше. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Спасибо. Понятно. Банк оценяет ваш месячный платеж умноженный на три, и такая ваша должна быть совместная зарплата с женой нетто, чтобы дали кредит К примеру, квота кредита в мес 1600зл*3=4800зл нетто у вас в семье должна быть зарплата на двоих на руки минимум Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Lweno4ek Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2014 Кто-то упоминал на форуме об успешном оформлении кредита под 5.5% для людей на карте побыту. Писали что банк упомянул отчуждения имущества в случае пары месяцев неуплаты. Я оформлял. Ставка 4.6% Цитата
sidpolska Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Я оформлял. Ставка 4.6% Т.е. есть пункт о 2-х месяцах неуплоаты? Можно поинтересоваться кредит через банк или напрямую от застройщика? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Т.е. есть пункт о 2-х месяцах неуплоаты? Можно поинтересоваться кредит через банк или напрямую от застройщика? Не видел такого пункта, но анальные кары за неуплату присутствуют. От застройщика или на недострой кредит - думаю нереально. Цитата
alista Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Здравствуйте. Вижу люди сталкивались с вопросом ипотеки. Подскажите, пожалуйста, а с тымчасовым побытом это вообще реально? И если да, то какие банки? Буду крайне благодарна за любую информацию. Цитата
sidpolska Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Здравствуйте. Вижу люди сталкивались с вопросом ипотеки. Подскажите, пожалуйста, а с тымчасовым побытом это вообще реально? И если да, то какие банки? Буду крайне благодарна за любую информацию. Любые банки, главное, чтобы документы и доход были. Цитата
alista Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Спасибо за ответ. Тогда можна еще один вопрос. Срок ипотечного кредита тако й же как срок действия карты? Цитата
StanislavVoskonyants Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 если будет потребность оформить ипотеку, можете обращаться в наше агентство недвижимости. Для этого у нас был сосдан отдел кредитовании. Встреча бесплатная!!! Цитата Здраствуйте товарищи. Профессия моя риэлтор. Сложно это назвать работай, так кая я люблю то чем занимаюсь (хобби которое приносит доход). Живу и учусь уже 4 года в прекрасном Кракове (сам я со Львова - хотелось перехать в похожий по настроении город и я не ошибся) В фирме которой я приношу пользе болле 6000 предложений покупки, аренды недвижимости в Кракове и во Вроцлаве. Нуждаетесь в помощи? Рад буду помочь. Пишите, звоните, скайп <noindex>https://vk.com/nowodworskiestates</noindex> <noindex>https://vk.com/stasvoskon</noindex> skype login: stasvoskon <noindex>http://www.nowodworskiestates.pl/en</noindex>
Игорь Геннадьевич Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Любые банки, главное, чтобы документы и доход были. Не любые! Есть банки которые работают только с обывателями, PKO, ING. Я было дело заморочился этим вопросом, побегал поузнавал да и бросил это занятие, зарплату бы пришлось повысить до космического уровня, мин на 3 месяца, а потом все-равно нет гарантий что банк выдаст ипотечный кредит. Цитата
nzigo Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Две недели как переехал в свою квартиру. детали. Варшава. Карта побыта на 1 год - первая. На момент получения кредита я жил в Польше меньше года. Заканчиваеться через 2 месяца. Кредит на 30 лет. Ставка 4,5%, после уплаты 30% суммы тела кредита будет 3.9%. Банк миллениум. Квартира вторичка. Семья 4 человека, работаю только я. Занимался кредитом кредитный консультант. Благо они бесплатные и их полно. В одном банке нам отказали - сказали до срока окончания карты побыта должно быть не меньше 18 месяцев. P.S. мой друг взял кредит на сроящуюся первичку. Взял в мая, дом здают в декабре. Цитата
kirchevsky Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Две недели как переехал в свою квартиру. детали. Варшава. Карта побыта на 1 год - первая. На момент получения кредита я жил в Польше меньше года. Заканчиваеться через 2 месяца. Кредит на 30 лет. Ставка 4,5%, после уплаты 30% суммы тела кредита будет 3.9%. Банк миллениум. Квартира вторичка. Семья 4 человека, работаю только я. Занимался кредитом кредитный консультант. Благо они бесплатные и их полно. В одном банке нам отказали - сказали до срока окончания карты побыта должно быть не меньше 18 месяцев. P.S. мой друг взял кредит на сроящуюся первичку. Взял в мая, дом здают в декабре. Можно немного потерроризировать вас? 1) Уровень зарплаты? 2) Стоимость ипотечного жилья? 3) Месячная выплата? 4) Есть ли преференции при оплате части стоимости (большей) недвижимости и если берешь кредит на меньший срок? Если инфа конфиденциальна - попросил бы в личку под честное слово о нераспространении. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
nzigo Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Можно немного потерроризировать вас? 1) Уровень зарплаты? 2) Стоимость ипотечного жилья? 3) Месячная выплата? 4) Есть ли преференции при оплате части стоимости (большей) недвижимости и если берешь кредит на меньший срок? Если инфа конфиденциальна - попросил бы в личку под честное слово о нераспространении. 1. В личку 2. Стоимость жилья 370К 3. Выплата вместе со страховками 1850. Это получилось меньше оренды, т.к. снимали жилье за 2100. 4. Все тонкости тюнинга кредита я не знаю. Мы получили кредит на 95% стоимости жилья. Насколько мне сказал консультант - больше никак. Меньше конечно можно. Сроки тоже могут быть меньше чем 30 лет. P.S. А вспомнил еще. Не приветствуеться досрочное погашение в первые месяцы. Как правило взымают комиссию за досрочное погашение кредита в первые 18-36 месяцев (колво месяцев зависит от банка). Цитата
Lweno4ek Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 1. В личку 2. Стоимость жилья 370К 3. Выплата вместе со страховками 1850. Это получилось меньше оренды, т.к. снимали жилье за 2100. 4. Все тонкости тюнинга кредита я не знаю. Мы получили кредит на 95% стоимости жилья. Насколько мне сказал консультант - больше никак. Меньше конечно можно. Сроки тоже могут быть меньше чем 30 лет. P.S. А вспомнил еще. Не приветствуеться досрочное погашение в первые месяцы. Как правило взымают комиссию за досрочное погашение кредита в первые 18-36 месяцев (колво месяцев зависит от банка). Интересно, а что за такое бабло можно купить в Ваве? Метраж/район/этаж? Цитата