Перейти к содержанию

Гость Mira38

Развод в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте дорогие форумчане.

Не знаю создавалась ли подобная тема на форуме, но очень нуждаемся в совете.

У меня знакомая проживает в Канаде и хочет развестись с мужем.

Где разводятся в Канаде без адвоката?

Все на отдельные имена, на два имени имущества нет. Думаем, что делить нечего. Два отдельных счета в банках.

Помогите пожалуйста кто знает про подобные процедуры в Канаде.

Спасибо!

Опубликовано

Искать по таким вопросам совета на форуме?

Да просто к адвокату пусть сходят и на бесплатной консультации узнают всё.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

вот тут приведен неплохой влгоритм

<noindex>http://www.lsuc.on.ca/For-Lawyers/Manage-Y...le-Application/</noindex>

NOC 1111, Moscow.FSW filed on April 6, 2009. AOR August 7, 2009. Medical forms Oct.09, 2009. Medicine Oct.16, 2009. POVL Nov. 12, 2009 (<90 days). Visa received on 22.01.2010. Landed in T.O. on May 22, 2010. Applied for Cnd citizenship 2013/06/24, acknowledged 2013/09/10, test+interview 2014/01/08. Canadian citizen since 2014/01/14.

Опубликовано

Если между супругами нет споров, то не вижу сложностей. Но подозреваю, что в каждой провинции могут быть свои особенности по процедуре, даже если не ходить к адвокату, в интернете полно инфы, задайте в поиске "развод в такой то провинции" и будете иметь представление об этапах и их очередности. Зачастую супруги подписывают separation agreement и с ним подаются в суд.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  Del сказал:
Так подождите. Где был заключен брак? Если не в Канаде - то вообще зачем ее сюда вплетать? Пошли в консульство и развелись.

Они приехали сюда 23 года назад. Давно уже граждане Канады, тоже идти в консульство?

Опубликовано

В Стейплс продается книжечка, в которую, как я понял, уже включен шаблон документов для развода. Можно ее купить и просто внести все необходимые данные в пустые клеточки. Все инструкции прилагаются. Типа такого <noindex>http://www.staples.ca/en/Self-Counsel-Pres...51_2-CA_1_20001</noindex>

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
  Mira38 сказал:
Они приехали сюда 23 года назад. Давно уже граждане Канады, тоже идти в консульство?

Если брак оформлялся в Канаде, то и разводится придется в Канаде. Я говорил про случай, когда брак был заключен в другой стране (и это не СССР).

<noindex>We are liberty</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...