msamoylov Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Предстоит несколько поездок СПб-Вильнюс. Как я понимаю, ехать лучше всего через пункты Убылинка-Гребнева? Сколько времени в среднем занимает прохождение границы? Спасибо. Цитата
Coop Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Предстоит несколько поездок СПб-Вильнюс. Как я понимаю, ехать лучше всего через пункты Убылинка-Гребнева? Сколько времени в среднем занимает прохождение границы? Спасибо. Я езжу через Лухамаа, если ехать в противоход псковичам, т.е не в выходные, то граница проходится легко. Главное потом по литве ехать через зарасай - тогда объедете строительство дороги со светофорами Цитата
msamoylov Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Я езжу через Лухамаа, если ехать в противоход псковичам, т.е не в выходные, то граница проходится легко. Главное потом по литве ехать через зарасай - тогда объедете строительство дороги со светофорами Хм, не совсем улавливаю дальнейший маршрут. Проезжаете в Латвию, поворачиваете налево и едете вниз на юг? Цитата
Miki Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Предстоит несколько поездок СПб-Вильнюс. Как я понимаю, ехать лучше всего через пункты Убылинка-Гребнева? Сколько времени в среднем занимает прохождение границы? Спасибо. Из Питера в 7утра(в будни),в выходные можно позже,но если на юге живёте,то пофиг. К~ часу-двум подъезжаете к КПП. За 20 раз переходов было в это время максимум 2 машины РФ. Не РФ машины объезжаете,т.е. РФ без очереди,даже плакат там висит у КПП. Весь переход максимум час,если латыши тормозят по страшному. Далее едите на Да́угавпилс, Зарасай,Утена...если далее на Вильнюс,то в Утене на развилке налево на Вильнюс. С прошлой осени до Зарасая и после делают дорогу,было штук семь реверсных участков,в конце августа только три,доделывают. В Латвии везде дорогу подшаманили и нормальная,только участок от Даугавпилса до Зарасая не очень,но не Ленобласть,латки но ям нет. Цитата
Al Capone Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Предстоит несколько поездок СПб-Вильнюс. Как я понимаю, ехать лучше всего через пункты Убылинка-Гребнева? Сколько времени в среднем занимает прохождение границы? Спасибо. Лучше проехать лишние 100 км и заехать через Лаворишкес (правда, в страховку должна входить и Беларусь). Иначе, рискуете застрять надолго на границе. 5 часов - не предел. Цитата
msamoylov Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Получил от друга рекомендацию ехать через Luhamaa, тему можно закрыть. Цитата
mischa Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 ... Не РФ машины объезжаете,т.е. РФ без очереди,даже плакат там висит у КПП... Последнее время езжу с маленьким ребенком - без очереди соответственно, а вот пару лет назад в Лаворишках пробовал обьехать машины не РФ, но белорусскай пограничник не проникся моим поступком и сказал- больше двух очередей нет! все в оду!!! так значит гдето это правило еще работает? Цитата
Miki Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2014 Последнее время езжу с маленьким ребенком - без очереди соответственно, а вот пару лет назад в Лаворишках пробовал обьехать машины не РФ, но белорусскай пограничник не проникся моим поступком и сказал- больше двух очередей нет! все в оду!!! так значит гдето это правило еще работает? Вы почитайте внимательно про какой КПП я говорил Я про Россию,а вы про Белоруссию))) Цитата
mischa Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2014 Вы почитайте внимательно про какой КПП я говорил Я про Россию,а вы про Белоруссию))) я все верно прочел, я даже на карте посмотрел, просто наверно неочень внятно выразил свою мысль - она в том что, значит, где то нас пускают без очереди, без привязке к стране. ...кстати от собственных пограничников я такой щедрости неожидал. Цитата