Перейти к содержанию

poland7

Как оформить зазволение без возвращения в Украину?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем! Есть такая проблема, которую не могу решить из-за недостатка знаний в этом вопросе:

У жены рабочая виза 180/360 первые полгода она работала в Польше, осталось до ноября еще поработать. Хочет после этого получить зазволение на новой работе не выезжая из Польши. Насколько это реально сделать? Насколько я знаю при такой визе которая у нее сейчас имеется, то она не имеет право полгода открывать новую визу. Или это совсем разные вещи?

Опубликовано
Добрый день всем! Есть такая проблема, которую не могу решить из-за недостатка знаний в этом вопросе:

У жены рабочая виза 180/360 первые полгода она работала в Польше, осталось до ноября еще поработать. Хочет после этого получить зазволение на новой работе не выезжая из Польши. Насколько это реально сделать? Насколько я знаю при такой визе которая у нее сейчас имеется, то она не имеет право полгода открывать новую визу. Или это совсем разные вещи?

Может работодатель сделает зезволение + карту побыта?

Опубликовано

Да, это вариант для вашего случая.

Будущий работодатель делает анализ рынка (информация от старосты, что на ваше место не было поляков). С этими документами подаетесь на "побыт+праця".

<noindex>http://mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev/a/c/v</noindex>

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Работодатель будет другой и кроме зазволения ничего делать не будет. Она просто боится, что в посольстве могут не дать визу по этому зазволению, так как не прошел год по рабочей визе.

Опубликовано
Работодатель будет другой и кроме зазволения ничего делать не будет. Она просто боится, что в посольстве могут не дать визу по этому зазволению, так как не прошел год по рабочей визе.

визу если я не ошибаюсь выдает не посольство а консульство а таких органов в польше неть. соответственно выезжать... вариант только 1 - делать часовый побут + зазволене. а учитывая тот аншлаг что сейчас в консульствах могут и не дать...

Опубликовано
визу если я не ошибаюсь выдает не посольство а консульство а таких органов в польше неть. соответственно выезжать... вариант только 1 - делать часовый побут + зазволене. а учитывая тот аншлаг что сейчас в консульствах могут и не дать...

Она может сейчас подать заявку на часовый побут с рабочей визой, которая заканчивается уже в ноябре ?

Опубликовано

Если жена не хочет возвращаться в Украину и имеет работодателя, который готов ее взять на работу, то до конца действия визы должна подать документы на разрешение на работу и побыт по единой процедуре (т.е., проще говоря - карта побыту на основании работы). Ей проставят в паспорт штамп о том, что приняли документы и она может находиться в Польше до получения решения по своему делу.

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Опубликовано
Если жена не хочет возвращаться в Украину и имеет работодателя, который готов ее взять на работу, то до конца действия визы должна подать документы на разрешение на работу и побыт по единой процедуре (т.е., проще говоря - карта побыту на основании работы). Ей проставят в паспорт штамп о том, что приняли документы и она может находиться в Польше до получения решения по своему делу.

В том то и проблема, что работодатель будет другой.

Опубликовано
В том то и проблема, что работодатель будет другой.

не понимаю какие у вас сложности, если работодатель новый берет ее на работу, то пусть срочно делает зезволение и подает на зезволение плюс карта, если она сейчас работает, то она может сама подать по старой работе на зезволение плюс карта, и в течении пару недель пока новый работодатель делает исследование рынка труда, приносит уже новый внесек что поменяла работодателя,

получится что документы подала на основе одного работодателя, а пока суть до дело, поменяла и принесла новые документы, если работодательно нормальный-настоящий, то все законно.

Skype,facebook

Опубликовано

Добрый день!

Сейчас будет глупый вопрос-не ругаться!

Зазволение делает работодатель или человек сам может подать на доки на его получение?

В сообщении выше написано, "пусть подает на зазволение". Кто подает-работник или работодатель?

Всем спасибо.

Опубликовано

Доброго дня

Прошу розтлумачити, згідно даного дозволу і побиту по єдиній процедурі, чи буде змога змінити місце праці в разі потреби, через деякий час після отримання документів.

Опубликовано
Доброго дня

Прошу розтлумачити, згідно даного дозволу і побиту по єдиній процедурі, чи буде змога змінити місце праці в разі потреби, через деякий час після отримання документів.

Доброго дня!

В теорії так, але треба буде отримувати наново зезволення на ім"я нового працьодавця. Чув що в нових картах побиту ставлять назву працьодавця - значить напевно і карту треба буде переробляти.

Добрый день!

Сейчас будет глупый вопрос-не ругаться!

Зазволение делает работодатель или человек сам может подать на доки на его получение?

В сообщении выше написано, "пусть подает на зазволение". Кто подает-работник или работодатель?

Всем спасибо.

Добрый день!

работодатель готовит и подает документы на зезволение, или может выдать вам их на руки, чтобы вы по единой процедуре подались на "побыт+праця".

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Доброго дня!

В теорії так, але треба буде отримувати наново зезволення на ім"я нового працьодавця. Чув що в нових картах побиту ставлять назву працьодавця - значить напевно і карту треба буде переробляти.

Добрый день!

работодатель готовит и подает документы на зезволение, или может выдать вам их на руки, чтобы вы по единой процедуре подались на "побыт+праця".

Не ставят в картах побыту (новых) название работодателя - что за клеймо вы придумали? :)

Из документов от работодателя нужно аж текущее разрешение на работу + трудовой договор. Он и так у вас на руках должен быть.

Опубликовано
Не ставят в картах побыту (новых) название работодателя - что за клеймо вы придумали? :)

Из документов от работодателя нужно аж текущее разрешение на работу + трудовой договор. Он и так у вас на руках должен быть.

Информация от секретаря в уженде :ico_qip_bn: еще одно подтверждение что они сами часто не в курсе дела и нужно раза три разным людям звонить и переспрашивать :)

Опубликовано
Информация от секретаря в уженде :ico_qip_bn: еще одно подтверждение что они сами часто не в курсе дела и нужно раза три разным людям звонить и переспрашивать :)

не видел еще новых карт, но информация из ужонда такая, что меняешь работодателя, меняешь и карту, а указан работодатель в карте не указан, это не важно

Skype,facebook

Опубликовано
не видел еще новых карт, но информация из ужонда такая, что меняешь работодателя, меняешь и карту, а указан работодатель в карте не указан, это не важно

Карту меняешь так как сейчас КП тесно связана с разрешением на работу - фактически децизия на КП является этим самым разрешением (при совместной процедуре). Потому естественно что раз теряет силу разрешение на работу (выданное от конкретного работодателя) к примеру на 3 года, то и КП на три года уже быть не может, так как от нового работодателя разрешение будет на меньший срок. Но это так - размышления в воздух.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, сколько примерно времени понадобится работодателю чтобы сделать исследование рынка труда?

7-8 дней эта процедура занимает

Опубликовано

Спасибо за ответ.

А подскажите еще пожалуйста,

Если в Польше имеется работодатель реально ли находясь в Польше по шенгенской визе на 10 дней подать заявление на получение разрешения на работу и разрешения на пребывание?

Опубликовано
Спасибо за ответ.

А подскажите еще пожалуйста,

Если в Польше имеется работодатель реально ли находясь в Польше по шенгенской визе на 10 дней подать заявление на получение разрешения на работу и разрешения на пребывание?

думаю что реально, если подготовить все документы.

<noindex>http://mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev/a/c/v</noindex>

Вы будете иметь право находиться в Польше, но не будете иметь право работать до момента получения карты побыта и зезволення.

Опубликовано
а по-польски как это грамотно обозвать?

<noindex>http://www.pup-wroclaw.pl/artykul/200,jak-...terenie-rp.html</noindex>

Как-то так: "informacja starosty o lokalnym rynku pracy z związku z ubieganiem się o wydanie zezwolenia na pracę cudzoziemca na terenie RP"

<noindex>http://www.pupradom.pl/?id=520</noindex>

или так: "informację starosty na temat braku możliwości zaspokojenia potrzeb kadrowych w oparciu o rejestry osób bezrobotnych i poszukujących pracy"

Опубликовано

Доброго всем времени суток. Помогите пожалуйста разобраться. У меня сложилась следующая ситуация: Приехал в Польшу по бизнес визе, устроился официально на работу, мой работодатель подал мне на карту побыту. Был недавно в ужонде, сказали через 1,5 месяца примерно будет децизия. Но я нашел новую работу и они говорят что подадут мне новые документы на разрешение на работу и потом сразу на карту. А то что я уже подал аннулируется. Интересует следующее: когда они сделают мне разрешение на работу я смогу сразу начать на них работать или надо будет ждать пока получу карту? Заранее спасибо за любые ответы.

Опубликовано
Доброго всем времени суток. Помогите пожалуйста разобраться. У меня сложилась следующая ситуация: Приехал в Польшу по бизнес визе, устроился официально на работу, мой работодатель подал мне на карту побыту. Был недавно в ужонде, сказали через 1,5 месяца примерно будет децизия. Но я нашел новую работу и они говорят что подадут мне новые документы на разрешение на работу и потом сразу на карту. А то что я уже подал аннулируется. Интересует следующее: когда они сделают мне разрешение на работу я смогу сразу начать на них работать или надо будет ждать пока получу карту? Заранее спасибо за любые ответы.

Ждать....пока не будет карты+праця от того работодателя, на которого собираетесь работать.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Ждать....пока не будет карты+праця от того работодателя, на которого собираетесь работать.

Это месяца два? пока делаются новые документы могу работать на старого работодателя? слышал что разрешено работать и больше чем на одного одновременно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...