poland7 Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Добрый день всем! Есть такая проблема, которую не могу решить из-за недостатка знаний в этом вопросе: У жены рабочая виза 180/360 первые полгода она работала в Польше, осталось до ноября еще поработать. Хочет после этого получить зазволение на новой работе не выезжая из Польши. Насколько это реально сделать? Насколько я знаю при такой визе которая у нее сейчас имеется, то она не имеет право полгода открывать новую визу. Или это совсем разные вещи? Цитата
sidpolska Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Добрый день всем! Есть такая проблема, которую не могу решить из-за недостатка знаний в этом вопросе: У жены рабочая виза 180/360 первые полгода она работала в Польше, осталось до ноября еще поработать. Хочет после этого получить зазволение на новой работе не выезжая из Польши. Насколько это реально сделать? Насколько я знаю при такой визе которая у нее сейчас имеется, то она не имеет право полгода открывать новую визу. Или это совсем разные вещи? Может работодатель сделает зезволение + карту побыта? Цитата
Lexozz Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Может работодатель сделает зезволение + карту побыта? Да, это вариант для вашего случая. Будущий работодатель делает анализ рынка (информация от старосты, что на ваше место не было поляков). С этими документами подаетесь на "побыт+праця". <noindex>http://mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev/a/c/v</noindex> Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
poland7 Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Может работодатель сделает зезволение + карту побыта? Работодатель будет другой и кроме зазволения ничего делать не будет. Она просто боится, что в посольстве могут не дать визу по этому зазволению, так как не прошел год по рабочей визе. Цитата
rekfast Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Работодатель будет другой и кроме зазволения ничего делать не будет. Она просто боится, что в посольстве могут не дать визу по этому зазволению, так как не прошел год по рабочей визе. визу если я не ошибаюсь выдает не посольство а консульство а таких органов в польше неть. соответственно выезжать... вариант только 1 - делать часовый побут + зазволене. а учитывая тот аншлаг что сейчас в консульствах могут и не дать... Цитата
poland7 Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 визу если я не ошибаюсь выдает не посольство а консульство а таких органов в польше неть. соответственно выезжать... вариант только 1 - делать часовый побут + зазволене. а учитывая тот аншлаг что сейчас в консульствах могут и не дать... Она может сейчас подать заявку на часовый побут с рабочей визой, которая заканчивается уже в ноябре ? Цитата
do8 Опубликовано 13 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2014 Если жена не хочет возвращаться в Украину и имеет работодателя, который готов ее взять на работу, то до конца действия визы должна подать документы на разрешение на работу и побыт по единой процедуре (т.е., проще говоря - карта побыту на основании работы). Ей проставят в паспорт штамп о том, что приняли документы и она может находиться в Польше до получения решения по своему делу. Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
poland7 Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Если жена не хочет возвращаться в Украину и имеет работодателя, который готов ее взять на работу, то до конца действия визы должна подать документы на разрешение на работу и побыт по единой процедуре (т.е., проще говоря - карта побыту на основании работы). Ей проставят в паспорт штамп о том, что приняли документы и она может находиться в Польше до получения решения по своему делу. В том то и проблема, что работодатель будет другой. Цитата
polskafirma Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 В том то и проблема, что работодатель будет другой. не понимаю какие у вас сложности, если работодатель новый берет ее на работу, то пусть срочно делает зезволение и подает на зезволение плюс карта, если она сейчас работает, то она может сама подать по старой работе на зезволение плюс карта, и в течении пару недель пока новый работодатель делает исследование рынка труда, приносит уже новый внесек что поменяла работодателя, получится что документы подала на основе одного работодателя, а пока суть до дело, поменяла и принесла новые документы, если работодательно нормальный-настоящий, то все законно. Цитата Skype,facebook
Yanot Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Добрый день! Сейчас будет глупый вопрос-не ругаться! Зазволение делает работодатель или человек сам может подать на доки на его получение? В сообщении выше написано, "пусть подает на зазволение". Кто подает-работник или работодатель? Всем спасибо. Цитата
oksiB Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Если жена не хочет возвращаться в Украину и имеет работодателя, который готов ее взять на работу, то до конца действия визы должна подать документы на разрешение на работу и побыт по единой процедуре (т.е., проще говоря - карта побыту на основании работы). Ей проставят в паспорт штамп о том, что приняли документы и она может находиться в Польше до получения решения по своему делу. Доброго дня Прошу розтлумачити, згідно даного дозволу і побиту по єдиній процедурі, чи буде змога змінити місце праці в разі потреби, через деякий час після отримання документів. Цитата
Lexozz Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Доброго дня Прошу розтлумачити, згідно даного дозволу і побиту по єдиній процедурі, чи буде змога змінити місце праці в разі потреби, через деякий час після отримання документів. Доброго дня! В теорії так, але треба буде отримувати наново зезволення на ім"я нового працьодавця. Чув що в нових картах побиту ставлять назву працьодавця - значить напевно і карту треба буде переробляти. Добрый день! Сейчас будет глупый вопрос-не ругаться! Зазволение делает работодатель или человек сам может подать на доки на его получение? В сообщении выше написано, "пусть подает на зазволение". Кто подает-работник или работодатель? Всем спасибо. Добрый день! работодатель готовит и подает документы на зезволение, или может выдать вам их на руки, чтобы вы по единой процедуре подались на "побыт+праця". Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
kirchevsky Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Доброго дня! В теорії так, але треба буде отримувати наново зезволення на ім"я нового працьодавця. Чув що в нових картах побиту ставлять назву працьодавця - значить напевно і карту треба буде переробляти. Добрый день! работодатель готовит и подает документы на зезволение, или может выдать вам их на руки, чтобы вы по единой процедуре подались на "побыт+праця". Не ставят в картах побыту (новых) название работодателя - что за клеймо вы придумали? Из документов от работодателя нужно аж текущее разрешение на работу + трудовой договор. Он и так у вас на руках должен быть. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Lexozz Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Не ставят в картах побыту (новых) название работодателя - что за клеймо вы придумали? Из документов от работодателя нужно аж текущее разрешение на работу + трудовой договор. Он и так у вас на руках должен быть. Информация от секретаря в уженде еще одно подтверждение что они сами часто не в курсе дела и нужно раза три разным людям звонить и переспрашивать Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
polskafirma Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Информация от секретаря в уженде еще одно подтверждение что они сами часто не в курсе дела и нужно раза три разным людям звонить и переспрашивать не видел еще новых карт, но информация из ужонда такая, что меняешь работодателя, меняешь и карту, а указан работодатель в карте не указан, это не важно Цитата Skype,facebook
kirchevsky Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2014 не видел еще новых карт, но информация из ужонда такая, что меняешь работодателя, меняешь и карту, а указан работодатель в карте не указан, это не важно Карту меняешь так как сейчас КП тесно связана с разрешением на работу - фактически децизия на КП является этим самым разрешением (при совместной процедуре). Потому естественно что раз теряет силу разрешение на работу (выданное от конкретного работодателя) к примеру на 3 года, то и КП на три года уже быть не может, так как от нового работодателя разрешение будет на меньший срок. Но это так - размышления в воздух. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Birkoff Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста, сколько примерно времени понадобится работодателю чтобы сделать исследование рынка труда? Цитата
Lexozz Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста, сколько примерно времени понадобится работодателю чтобы сделать исследование рынка труда? 7-8 дней эта процедура занимает Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Birkoff Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Спасибо за ответ. А подскажите еще пожалуйста, Если в Польше имеется работодатель реально ли находясь в Польше по шенгенской визе на 10 дней подать заявление на получение разрешения на работу и разрешения на пребывание? Цитата
Lexozz Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Спасибо за ответ. А подскажите еще пожалуйста, Если в Польше имеется работодатель реально ли находясь в Польше по шенгенской визе на 10 дней подать заявление на получение разрешения на работу и разрешения на пребывание? думаю что реально, если подготовить все документы. <noindex>http://mazowieckie.pl/ru/dlya-inostrantsev/a/c/v</noindex> Вы будете иметь право находиться в Польше, но не будете иметь право работать до момента получения карты побыта и зезволення. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
zascia Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 анализ рынка (информация от старосты, что на ваше место не было поляков). а по-польски как это грамотно обозвать? Цитата
Lexozz Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 а по-польски как это грамотно обозвать? <noindex>http://www.pup-wroclaw.pl/artykul/200,jak-...terenie-rp.html</noindex> Как-то так: "informacja starosty o lokalnym rynku pracy z związku z ubieganiem się o wydanie zezwolenia na pracę cudzoziemca na terenie RP" <noindex>http://www.pupradom.pl/?id=520</noindex> или так: "informację starosty na temat braku możliwości zaspokojenia potrzeb kadrowych w oparciu o rejestry osób bezrobotnych i poszukujących pracy" Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Birkoff Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Доброго всем времени суток. Помогите пожалуйста разобраться. У меня сложилась следующая ситуация: Приехал в Польшу по бизнес визе, устроился официально на работу, мой работодатель подал мне на карту побыту. Был недавно в ужонде, сказали через 1,5 месяца примерно будет децизия. Но я нашел новую работу и они говорят что подадут мне новые документы на разрешение на работу и потом сразу на карту. А то что я уже подал аннулируется. Интересует следующее: когда они сделают мне разрешение на работу я смогу сразу начать на них работать или надо будет ждать пока получу карту? Заранее спасибо за любые ответы. Цитата
vejron Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Доброго всем времени суток. Помогите пожалуйста разобраться. У меня сложилась следующая ситуация: Приехал в Польшу по бизнес визе, устроился официально на работу, мой работодатель подал мне на карту побыту. Был недавно в ужонде, сказали через 1,5 месяца примерно будет децизия. Но я нашел новую работу и они говорят что подадут мне новые документы на разрешение на работу и потом сразу на карту. А то что я уже подал аннулируется. Интересует следующее: когда они сделают мне разрешение на работу я смогу сразу начать на них работать или надо будет ждать пока получу карту? Заранее спасибо за любые ответы. Ждать....пока не будет карты+праця от того работодателя, на которого собираетесь работать. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Birkoff Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Ждать....пока не будет карты+праця от того работодателя, на которого собираетесь работать. Это месяца два? пока делаются новые документы могу работать на старого работодателя? слышал что разрешено работать и больше чем на одного одновременно... Цитата