Перейти к содержанию

Mirella

Как защитить свои интересы при разводе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ой и я канадские законы не знаю.......

то есть все что нажито в браке - пололам? а то что было куплено до брака мужем или женой? или моргидж если был до брака как тогда?

и вообще где об этом всем почитать)))) :blush:

Интересные у Вас ворпосы, то как завещание оформить, то как имущество после развода пополам поделить.... Настораживает как-то. :blink:

В Канаде при делёжке имущества много нехороших вещей, самое страшное, что так называемый matrimonial home делится пополам даже если его до свадьбы кому-то бабушка подарила или сам(а) купил(а). Spousal support могут заставить платить на протяжении нескольких лет за которые обрёвший финансовую независимость супруг(а) станут самостоятельно себя обеспечивать.

Опубликовано
Я с канадскими законами не очень знаком. Неужели и правда бывшая жена должна здорового мужика содержать, который не инвалид, без малых детей на руках и еще и бил ее?

Канадские законы в этом плане вообще бредовые. Я вот недавно вычитал что если например у тебя была очень хорошо оплачиваемая работа когда вы были в браке, то алименты присудят исходя из прошлого заработка. И даже если ты уже потерял эту работу и сейчас работаешь на гораздо менее оплачиваемой, то все равно придется платить алименты как будто ты зарабатываешь в разы больше. Мужики попадают в ситюовину что весь пей чек приходится отдавать и самим жить не на чо, обращения в инстанции не помогают.

ой и я канадские законы не знаю.......

то есть все что нажито в браке - пололам? а то что было куплено до брака мужем или женой? или моргидж если был до брака как тогда?

и вообще где об этом всем почитать)))) :blush:

А что вы уже готовитесь?

Опубликовано
А что вы уже готовитесь?

Ну вот зачем передергиваете? Или это промто юмор такой, черный? :angry:

Я с мужем живу 14 лет и разводиться не собираюсь, но по приезду или перед изучу законы соответствующие. Не чтобы "заранее", а чтобы "просто знать."

24/03/2014 11:37 - пакет доставлен в Nova Scotia (NSNP Regional Labour Market Demand Program)

Не попали в кап :(

Ventrem nimis replere nocet

Опубликовано
Ну вот зачем передергиваете? Или это промто юмор такой, черный? :angry:

Я с мужем живу 14 лет и разводиться не собираюсь, но по приезду или перед изучу законы соответствующие. Не чтобы "заранее", а чтобы "просто знать."

Не знаю просто интересная картинка складывается

Недавно получила пр и уже спрашивает как в Канаде делится имущество при разводе.

Надеюсь что мои подозрения зря

Опубликовано
Интересные у Вас вопросы... :blink:
Вполне жизненные ;)

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Не знаю просто интересная картинка складывается

Недавно получила пр и уже спрашивает как в Канаде делится имущество при разводе.

Надеюсь что мои подозрения зря

Leopold,будьте добрее к людям

Медицина 03.06.2013

Миссисага 28.06.2013

Спонсор 21.08.2013

In process 11.03.2014

POVL 18.03.2014

Опубликовано

мда....

а про завещание, это муж мне сам говорил - первое дело иметь завещание оформленное и страховку на жизнь, вот у меня страховка на 2 млн долл от него, если муж погибнет/accident представьте! а если маленький ребенок на руках? какой ужас у меня такая страховка!!!! просто муж думает о вещах, которые могут случиться заранее, he cares about his family`s future, not only about himself!!!!

wow, eh?

спасибо всем за подозрения и ваши слова...офигеть)))

Опубликовано
мда....

а про завещание, это муж мне сам говорил - первое дело иметь завещание оформленное и страховку на жизнь, вот у меня страховка на 2 млн долл от него, если муж погибнет/accident представьте! а если маленький ребенок на руках? какой ужас у меня такая страховка!!!! просто муж думает о вещах, которые могут случиться заранее, he cares about his family`s future, not only about himself!!!!

wow, eh?

спасибо всем за подозрения и ваши слова...офигеть)))

Вы не обижайтесь, но люди которые могут себе позволить страховку на 2 млн, на форумах информацию не ищут, как-то не принято, ибо не надёжно, а спрашивают адвокатов. Тем более, что адвокаты при каждом удобном случае сами рассказывают. Нам начали предлагать когда покупку дома оформляли, типа, у нас есть ещё масса услуг которые мы можем вам предложить.

А развод то тут при чём к заботе? :lol::huh:

P.S. фраза he cares about his family`s future, not only about himself!!!! ^_^ на русский не переводится, что-ли?

В Канаде хвастаться заработками и страховками как-то не принято. Хвастoвство доходами и расходами среди жителей бывшего СССР сильно бросается в глаза после нескольких лет в Канаде.

Опубликовано
В Канаде хвастаться заработками и страховками как-то не принято. Хвастoвство доходами и расходами среди жителей бывшего СССР сильно бросается в глаза после нескольких лет в Канаде.

+1

Опубликовано

было сказано к тому, что раз такая страховка то может вы еще скажете, что я тут план собираю как его отравить, чтобы получить деньги?

спасибо всем большое. я на форуме ради общения, а не ради того, чтобы мне такое писали, якобы какие у меня планы. неприятно Leopold и vik_987.

спасибо за разъяснение про канадское мышление, я о нем правда ничего не слышала и мне никто ничего не объяснял.... я же только приехала в Канаду вчера.

и в ссср я жила только 3 года своего детства.

а к адвокатам буду обращаться, когда реально не дай Бог нужно будет, тут я просто общалась. просто спросила. на свою голову.

Опубликовано
было сказано к тому, что раз такая страховка то может вы еще скажете, что я тут план собираю как его отравить, чтобы получить деньги?

спасибо всем большое. я на форуме ради общения, а не ради того, чтобы мне такое писали, якобы какие у меня планы. неприятно Leopold и vik_987.

спасибо за разъяснение про канадское мышление, я о нем правда ничего не слышала и мне никто ничего не объяснял.... я же только приехала в Канаду вчера.

и в ссср я жила только 3 года своего детства.

а к адвокатам буду обращаться, когда реально не дай Бог нужно будет, тут я просто общалась. просто спросила. на свою голову.

sasha-L не обращай внимания!Люди разные бывают... Ты спрашиваешь ради интереса и по сути ты должна об этом знать. И твои вопросы совершенно не означают что ты собираешься мужа отравить, развестись или утопить :lol: Я считаю ты совершенно права что интересуешься такими вещами.... Никто не знает что нас ждет впереди...

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано
Я думаю, ничего личного. Просто страховка жизни на два миллиона долларов покрытия на мужчину в расцвете сил (35 лет от роду) стоит больше тысячи долларов в месяц только ежемесячных платежей, а чем старше мужчина, тем дороже (если договор не заключался когда он был ещё ребёнком), вот отсюда и реакция.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Я думаю, ничего личного. Просто страховка жизни на два миллиона долларов покрытия на мужчину в расцвете сил (35 лет от роду) стоит больше тысячи долларов в месяц только ежемесячных платежей, а чем старше мужчина, тем дороже (если договор не заключался когда он был ещё ребёнком), вот отсюда и реакция.

Ну, если человек не планирует умирать, лучше эти 1.000 в месяц инвестировать, вкладывать в моргидж/обучение жены/сбережения на обучение ребёнку, короче туда где будет более гарантированная отдача. А так 99.9%, что эти деньги на ветер.

Опубликовано

Ну, в теории у некоторых работодателей страховка жизни является бенефитом, от которого конечно можно отказаться, но деньгами тебе никто платить не будет. А если человек топ-менеджер, например, то там и покрытия соответствущие.

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Просто страховка жизни на два миллиона долларов покрытия на мужчину в расцвете сил (35 лет от роду) стоит больше тысячи долларов в месяц только ежемесячных платежей, а чем старше мужчина, тем дороже

Исключительно ради обьективности :)

Страховка на 10 лет на мужчину в возрасте 35 лет с нормальным здоровьем и некурящего обойдется в 83 доллара в месяц (при покрытии в 2М). Не знаю, откуда вы взяли тысячу.

Конечно, если взять term65 или term 100 (т.е. пожизненую страховку) - то может и будет тысяча. Только смысл брать такую в возрасте 35 лет да еще и на такую сумму? А вот ужет в 55-60 например, можно о такой и подумать - но на тот момет вам уже 2М покрытия не надо будет - дети вырастут, отучатся, ипотека будет выплачена (или почти выплачена).

Опубликовано
Ну, в теории у некоторых работодателей страховка жизни является бенефитом
Не только в теории, но и в практике. У меня есть, например. Но действует такая страховка, разумеется, сугубо пока работаешь в этой компании.

Ну, если человек не планирует умирать, лучше эти 1.000 в месяц инвестировать. А так 99.9%, что эти деньги на ветер.
Ну, ты же допускаешь, что это сугубо твоё мнение, правда? Вот посмотри, в случае преждевременной смерти супруг/супруга остаются одни, часто с ребёнком или несколькими детьми. Очень сложно, если не невозможно, имея определённый уровень дохода и, соответственно, жизни, поддерживать всё это одному. Тем более если в семье доход приносит только один, или в основном один человек. Вот и страхуются люди. Я тоже, например, имею одну из разновидностей такой страховки: universal life. Это когда часть платежей идёт на покрытие страховки, а часть на инвестиции с разным уровнем рисков. Таким образом, в случае смерти, супруга получит полную сумму покрытия + проценты, которые начислились за это время. Ну, а если нет, то инвестиции будут продолжать расти и потом можно просто снимать накопившиеся суммы (или вообще отказаться от страховки, сняв всё, что накопилось). Такая же ситуация и обратная - жена у меня тоже застрахована в аналогичном виде. Так что это всё очень индивидуально.

Исключительно ради обьективности :)

Страховка на 10 лет на мужчину в возрасте 35 лет с нормальным здоровьем и некурящего обойдется в 83 доллара в месяц (при покрытии в 2М). Не знаю, откуда вы взяли тысячу.

Term 10 или Term 20 - это не Permanent life insurance, о которой я говорил. Такие страховки хороши для временного страхования (например, когда покупаешь дом с амортизацией на 25 лет и т.п.). Нужно учитывать, что по окончанию срока действия такой страховки по продлению страховые взносы возрастут (вдвое, потом вчетверо и так далее). Преимущество же Permanent life insurace в том, что устанавливается постоянная сумма, которую платишь сколько угодно хоть до естественной смерти, и эта сумма не меняется. Это неплохой способ оставить после своей смерти неплохое наследство потомкам. И это будет всегда выгоднее практически любых инвестиций. Разумеется, в контексте долгого срока. Ведь страховая выплата при условии соблюдения оплаты страховых взносов будет выплачена даже в случае естественной смерти в старости. Кстати, очень часто при достижении преклонного возраста, когда пенсионерам трудно выплачивать большие страховые взносы, эти взносы на себя и берут потомки - это небольшой взнос в наследство. Тут это практикуется достаточно широко.

Конечно, если взять term65 или term 100 (т.е. пожизненую страховку) - то может и будет тысяча. Только смысл брать такую в возрасте 35 лет да еще и на такую сумму?
Читайте выше.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...