Mirella Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Здравствуйте! Очень нужен дельный совет. Может кто - нибудь из форумчат знает или сталкивался с подобной ситуацией. Предисловие о возникшей проблеме.. Я оказалась в такой ситуации, когда развод неизбежен. Долгая история, как у многих, поучительная. Я с Украины. Вышла замуж 7 лет назад за человека, которого действительно полюбила. Мне тогда было 22 года, я закончила один из Киевских вузов и перспективы были неплохие. Но появился ОН. Писал красивые письма, приезжал в Киев, заверял что любит меня и хочет быть счастлив со мной, иметь дом, детей, то есть красивую и благополучную семью. И я поверила. Как и каждая девушка, я тоже ведь мечтала иметь крепкую и дружную семью и детей. Но оказалось все не так. По приезду в Торонто, не успев распаковать толком чемоданы, на 6-й день я пошла работать в магазин, так как денег совсем не было, а на его кредитке было около 12 тис. задолженности. Объяснял тем, что потратил на обустройство снятой квартиры, поездки на Украину ну и прочее. Я работала на 2-х, порой 3- х работах чтобы сначала вернуть деньги на кредитку, ну а потом накопить, якобы, на дом и машину, которой у него не было. Деньги шли на общий счет, с которого он не позволял брать ни копейки, а если я "посмела" взять , то надо было отчитаться. Сам тратил на вино, пиво, которое употреблял каждый день, на все, что ему было нужно. Детей не хотел, все говорил потом, попозже, а по происшествии 6 лет брака сказал, что детей вообще не хочет. Дом покупать тоже не хотел, говорил что надо побольше денег накопить а тогда и покупать. За это время я поступила в университет, нашла приличную работу. Получала в 2 раза больше чем он. Он получал 35 тис, а я 55 а потом зарплата возросла до 72 тысяч. Я еще подрабатывала на 600-800 $ в месяц. Он все время предъявлял ко мне какие то требование, повторял что он меня "вытянул" с Украины и я должна быть ему благодарна всю жизнь. Работать вообще не хотел, скандалил на работе, но как-то все же держался на ней. Но отношения у нас испортились окончательно, когда я купила машину в прошлом году в октябре. А 2 года назад еле уговорила его купить машину, ведь в руках таскать сумки с едой уже сил небыло, ведь деньги на счету были. Мы купили новую машину, платили кредит вместе, но пользовался машиной только он, даже записал машину только на свое имя при покупке. Я ездила на занятия в университет на общественном транспорте. Он никогда не хотел вечером забрать меня или отвезти куда то. Сказал, чтобы я сама сдала на права и ездила. Я согласилась, сдала на права, но машину водить он мне не позволил, сказал что это его машина, а я пусть покупаю себе другую. Вот я и купила. Вот с этого момента отношения вообще испортились, мог неделями со мной просто так не разговаривать, а если разговаривал - то только на повышенных тонах. Выгонял меня, говорил чтобы я убиралась, но деньги чтобы не смела брать со счета, так как это его деньги, он их заслужил потому что «вытянул» меня сюда. А потом случилось самое худшее- он меня ударил раз, ну а потом перед Новым годом меня ударил еще раз. Я вызвала полицию его забрали. Так как эту квартиру он снимал до меня, я решила уйти. Друзей за это время у меня не было, так как он запрещал заводить друзей и общаться с кем то. И сам тоже друзей не имел, со своими братьями и сестрами не общался, мотивируя это их плохим поведением и корыстность. Я их даже ни разу не видела за все 7 лет. За помощью обратиться было не к кому. Я обратилась напрямую к риелтору, она оказалась очень порядочной женщиной и скоро, буквально за 3 дня нашла мне квартиру. Я взяла с общего счета 10 тысяч ( у него осталось 34) и ушла. На моем счету было 3 тысячи. Хотя зарплата была и приличной, но я оплачивала свое обучение, а потом свою машину, которую взяла в кредит и страховку и откладывать было не так то просто. Я ушла, стала жить отдельно. Мне нужно было начинать полностью с нуля. Я ничего с той квартиры не взяла — только свои вещи, книги, лептоп и планшет. Все это поместилось в моей машине. Я купила все необходимое на первое время, уплатила за 2 месяца аренды. Без тех 10 -ти тыс я бы вообще не выжила. Но он постоянно требовал чтобы я вернула ему эти деньги назад, потому что якобы я их у него украла. Но ведь я большую часть тех денег заработала именно я. Я подала на развод . Он не согласился и выставил мне иск — вернуть ему те 10 тыс долларов + выплачивать помесячно сумму на его содержание, так как его зарплаты ему не хватает и он вынужден брать из счета каждый месяц по 500 $/ Я взяла консультацию у адвоката, но она мне сказала, что я должна вернуть ему 10 тыс + месячное пособие. Но ведь я еще не закончила университет, я оплачиваю свое образование+ свои расходы ( кредит на машину, страховка, одежда, оплата съемной квартиры и т.д).Потом, у меня в Украине остались родители и ситуация там не самая лучшая и мне тоже приходится им помогать. Я за это время ничего не накопила, так как вынуждена была все купить для проживания ( от ложки и вилки — до мебели). У меня на счету 5 тыс. Откуда я могу выплатить ему 10 тыс + помесячно по 400 $ на протяжении 5 лет? Но ведь у него на счету когда я уходила, было 34 тысячи + нажитое имущество тысяч на 4, а у меня, если взять даже пенсионные, (8.400) выходит 21. Но он никогда не пробовал найти лучшую работу или дополнительную. Он вечерами, когда я уходила или на роботу или в университет, сидел перед телевизором попивая вино или пиво. Он не хотел работать и не хочет теперь. Ведь он не инвалид, имеет неоконченный бакалаврат, курсы по повышению квалификации, он может найти работу получше, но он не хочет и никогда не хотел. И еще, у меня есть подозрения, что он имеет еще один счет, который он имел до женитьбы. Как то раз мне попали были в руки квитанции из банка, но я тогда только приехала и не могла разобраться. Там сумма была очень большой, которую он как бы снял со счета. Он объяснил это ошибкой банка, но почему то эту выписку хранил в своих бумагах?. Поэтому, прошу помощи в разъяснении ситуации. Нужен ли мне более компетентный адвокат, или это не совсем так с его содержанием? Как мне поступить — самой предоставить все документы ( выписки со счетов)в суд или все же нанять адвоката? Если самой представлять себя, что именно предоставлять в суд и как строить свою защиту? Буду очень признательна всем, кто что то посоветует или подскажет. Цитата
Moneysack Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Mirella, вам 22 года или 50, вы уж определитесь как-то....Или не вы это писали? Mirella Отправлено: 30.9.2007, 13:30 Группа: Свои родные Сообщений: 6 Регистрация: 30.9.2007 Пользователь №: 23 507 Здравствуйте! Я обращаюсь ко всем форумчанам, ПОМОГИТЕ оценить шансы иммиграции моей семьи в Канаду. Я и мой муж окончили институт культуры. Муж работает в культуре, а я в системе образования. Стаж работы обоих - более 20 лет. Сын несовершеннолетний, студент. Но вся проблема в том, что мы уже не молодые, нам по 50 лет. У нас есть близкие родственники в Канаде. Посоветуйте, пожалуйста, есть ли у нас шансы и по какой программе мы могли бы оформить иммиграцию. Спасибо. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
J.D. Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Mirella Извините, но не могу поверить в эту историю. В частности, вот в эти выдержки: Вышла замуж 7 лет назад за человека, которого действительно полюбила. Мне тогда было 22 года И в то же время в 2007 вы писали: мы уже не молодые, нам по 50 лет. Далее: Деньги шли на общий счет, с которого он не позволял брать ни копейки, а если я "посмела" взять , то надо было отчитаться. Мы купили новую машину, платили кредит вместе, но пользовался машиной только он, даже записал машину только на свое имя при покупке. Друзей за это время у меня не было, так как он запрещал заводить друзей и общаться с кем то. Ну, и, в целом, жить 7 лет с человеком, чьи привычки и поведение вам не по нраву (если всё, что вы описали - правда - в это тоже не верится). Плюс, куда вы дели своего мужа и несовершеннолетнего сына - студента? (это когда вам ещё 50 лет было, в 2007 году): Я и мой муж окончили институт культуры. Муж работает в культуре, а я в системе образования. Стаж работы обоих - более 20 лет. Сын несовершеннолетний, студент. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Mirella Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Mirella, вам 22 года или 50, вы уж определитесь как-то....Или не вы это писали? Извините, воспользовалась маминим логином. Как то не подумала.... не до этого было... Цитата
Mirella Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Извините, воспользовалась маминим логином. Как то не подумала.... не до этого было... Вы никогда не ошибаетесь? Выходит зря все рассказала... зацепились за логин.... Ну да ладно, Бог с вами. надеялась на помощь. а оказалось как всегда - мордой в дерьмо. Моя мама писала тогда, когда я вышла замуж и была здесь. Ей хотелось переехать чтобы быть вместе. А то что написала - все правда, до единого слова правда. Цитата
J.D. Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 А то что написала - все правда, до единого слова правда. Ок, будем исходить из того, что это правда. В таком случае вам нужен грамотный адвокат, который правильно выстроит защиту в суде. Без адвоката в суд не суйтесь - вас адвокат вашего "супруга" "размажет по стенке" лёгким движением руки. Грамотный адвокат соберёт все данные, доказательства и прочее и выстроит защиту. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Moneysack Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Вы никогда не ошибаетесь? Выходит зря все рассказала... зацепились за логин.... Ну да ладно, Бог с вами. надеялась на помощь. а оказалось как всегда - мордой в дерьмо. Моя мама писала тогда, когда я вышла замуж и была здесь. Ей хотелось переехать чтобы быть вместе. А то что написала - все правда, до единого слова правда. Ясно, бывает. Лично мое мнение (если вы написали правду) - вы ничего мужу не должны. Но нужен адвокат, который это докажет. Иначе ваш бывший вместе со своим адвокатом выставит вас порочной, неверной женой, транжирой и т.п. И что вам нужно оплачивать мужу его расходы, т.к. из-за неописуемых страданий от вас он теперь не может работать. Юристы мастера на такие дела. Напишите из какого вы города, может люди подскажут контакты хороших семейных адвокатов. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Mirella Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Ок, будем исходить из того, что это правда. В таком случае вам нужен грамотный адвокат, который правильно выстроит защиту в суде. Без адвоката в суд не суйтесь - вас адвокат вашего "супруга" "размажет по стенке" лёгким движением руки. Грамотный адвокат соберёт все данные, доказательства и прочее и выстроит защиту. Спасибо за совет. Тогда у меня еще один вопрос: он направил в суд свой иск 19 августа, я договорилась о встрече с адвокатом на 22 сентября. Не пропущу ли я строки? То есть, 22 будет будет больше месяца с того момента как он подал иск в суд. Подавал иск сам, без адвоката. Мне дали копии в суде. Он направил письмо по неправильному адресу и я его не получила. Цитата
J.D. Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 он направил в суд свой иск 19 августа, я договорилась о встрече с адвокатом на 22 сентября. Не пропущу ли я строки? Этого я не знаю. Если суд не назначен, вам лучше всего подскажет адвокат. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Mirella Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Ясно, бывает. Лично мое мнение (если вы написали правду) - вы ничего мужу не должны. Но нужен адвокат, который это докажет. Иначе ваш бывший вместе со своим адвокатом выставит вас порочной, неверной женой, транжирой и т.п. И что вам нужно оплачивать мужу его расходы, т.к. из-за неописуемых страданий от вас он теперь не может работать. Юристы мастера на такие дела. Напишите из какого вы города, может люди подскажут контакты хороших семейных адвокатов. Я из Торонто. Я уже брала одну консультацию в адвоката. Но, как мне показалось, ее интересовала только плата ее услуг. В суть дела не вникала. Теперь вроде нашла адвокатскую контору и адвоката, хотя уже боюсь ошибиться. Буду рада за помощь. Цитата
Mirella Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Этого я не знаю. Если суд не назначен, вам лучше всего подскажет адвокат. Спасибо. Цитата
J.D. Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Я уже брала одну консультацию в адвоката. Но, как мне показалось, ее интересовала только плата ее услуг. Мой совет - обращайтесь к адвокатам, оплата которых зависит от исхода дела и происходит после исхода дела. Конкретно не подскажу, так как не обращался лично. Может, форумчане посоветуют. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Mirella Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Мой совет - обращайтесь к адвокатам, оплата которых зависит от исхода дела и происходит после исхода дела. Конкретно не подскажу, так как не обращался лично. Может, форумчане посоветуют. Буду надеяться, что кто-то подскажет хорошего семейного адвоката. Буду очень признательна за помощь. Цитата
Leopold Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Но оказалось все не так. По приезду в Торонто, не успев распаковать толком чемоданы, на 6-й день я пошла работать в магазин, так как денег совсем не было, а на его кредитке было около 12 тис. задолженности. Объяснял тем, что потратил на обустройство снятой квартиры, поездки на Украину ну и прочее. То есть до приезда в Канаду о финасовом положении мужа вы не знали? А муж кто по национальности? Цитата
Nasha777 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 То есть до приезда в Канаду о финасовом положении мужа вы не знали? А муж кто по национальности? Я вижу , вы сегодня в ударе В одной теме нетерпимы к секс меньшинствам, тут о национальности печетесь...Канада точно Ваша страна?) Помогите лучше советом , если таковой имеется, для автора темы. Она сюда не за упреками пришла. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Slavasz Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Здравствуйте! Очень нужен дельный совет. Может кто - нибудь из форумчат знает или сталкивался с подобной ситуацией. ... Поэтому, прошу помощи в разъяснении ситуации. Нужен ли мне более компетентный адвокат, или это не совсем так с его содержанием? Как мне поступить — самой предоставить все документы ( выписки со счетов)в суд или все же нанять адвоката? Если самой представлять себя, что именно предоставлять в суд и как строить свою защиту? ... С его стороны systematic domestic violence с записью, если не судимосью (при вызове полиции в описанной Вами ситуации по закону Онтарио это заканчивается судом, и как следствие судимостью, или по крайней пере записью, "забрала заявление" тут не может быть в принципе). В Онтарио куча организаций по защите в такой ситуации (Google: domestic violence helpline ontario). Там Вам профессионалы и подскажут хорошего адвоката. Цитата
Leopold Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Я вижу , вы сегодня в ударе В одной теме нетерпимы к секс меньшинствам, тут о национальности печетесь...Канада точно Ваша страна?) Помогите лучше советом , если таковой имеется, для автора темы. Она сюда не за упреками пришла. Я просто из интереса спросил (по описанию мне показалось что он кореной канадец). Я никого не собираюсь упрекать По теме к сожалению помочь не могу, не сталкивался слава Богу с такими ситуациями Цитата
Mirella Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Я вижу , вы сегодня в ударе В одной теме нетерпимы к секс меньшинствам, тут о национальности печетесь...Канада точно Ваша страна?) Помогите лучше советом , если таковой имеется, для автора темы. Она сюда не за упреками пришла. Это не секрет, он португалец, в Канаду приехал когда ему было 17 лет с семьей. Цитата
Mirella Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 С его стороны systematic domestic violence с записью, если не судимосью (при вызове полиции в описанной Вами ситуации по закону Онтарио это заканчивается судом, и как следствие судимостью, или по крайней пере записью, "забрала заявление" тут не может быть в принципе). В Онтарио куча организаций по защите в такой ситуации (Google: domestic violence helpline ontario). Там Вам профессионалы и подскажут хорошего адвоката. Да, был суд, его направляли на обследование у психиатру, а потом ему присудили посещение психолога и что то еще, я точно не знаю, ведь я не общаюсь с ним. Ему присудили не приближаться ко мне на протяжении года. Он нанимал адвоката и тот "отмазал" его . Хотя, если честно, я тоже звонила тому полицейскому, что была на вызове, чтобы его не судили и не потому, что чувствовала вину, а просто не хотелось чтобы он сел в тюрьму. Я не могу людям делать больно и это моя проблема. Но ведь говорят, что то что он был в полиции и там есть досье не влияет на развод и деление имущества. Ведь меня интересует вопрос: должна ли я ему выплачивать месячные пособия на протяжении 5 лет в связи с тем, что у меня зарплата больше Но у него есть деньги на счету, а у меня нет и зарплата - это ведь не живые деньги , они еще не заработаны. Спасибо всем, кто мне ответил и тем кто писал в личку. Цитата
NewtonUA Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 У супругов квартиры, машины, деньги - все общее. Вполне может быть, что тот его счет разделят на двоих, но при этом вам присудят как-то его содержать какое-то время. Только вам надо перестать говорить о том, что "у него есть деньги на счету", сейчас это у вас двоих счет. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
Moneysack Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Я с канадскими законами не очень знаком. Неужели и правда бывшая жена должна здорового мужика содержать, который не инвалид, без малых детей на руках и еще и бил ее? Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
NewtonUA Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Для Канады нет мужиков и баб в таком деле, поэтому если адвокат одной стороны аргументирует, то вторая сторона может быть обязана содержать первую. Обычно, конечно, случаи когда мужчина содержит бывшую жену и ребенка. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
Moneysack Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Мужик тут использован не в плане указать пол, а показать что человек физически здоров и вполне способен себя сам содержать. На каком основании его кто-то должен содержать? Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
sasha-L Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 ой и я канадские законы не знаю....... то есть все что нажито в браке - пололам? а то что было куплено до брака мужем или женой? или моргидж если был до брака как тогда? и вообще где об этом всем почитать)))) Цитата
Сибил Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 ой и я канадские законы не знаю.......то есть все что нажито в браке - пололам? а то что было куплено до брака мужем или женой? или моргидж если был до брака как тогда? Ну вы даете, сорри :-) . Я не юрист, но для себя этот вопрос изучала внимательно. Ну, не все пополам. Если у мужа большре состояние, то можно получить хорошие и очень хорошие алименты, но половину его денег точно никто не отдаст. Все зависит от юриста и от того, что написано в брачном контракте. И от того, как и на кого оформлено имущество. Да. Так вот. Кто имеет стабильный и лучший доход, тот и платит алименты. То же самое с жильем. Жилье часто присуждают тому, кто уязвим. Иногда это женщина с детьми, а иногда - мужчина без работы. И таки почти все зависит от адвоката. Цитата