Перейти к содержанию

troolee

Продление Work Permit Inside Canada

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
troolee, спасибо!!!

Подскажите еще пожалуйста по форме IMM 5713 (о назначении представителя от семьи для подачи через один аккаунт). Скачал эту форму, но она не позволяет заполнять ее в электронном виде (запаролено). Правильно ли я понимаю, что ее нужно распечатать и от руки чтоб жена заполнила (подаюсь я как основной), после чего скан загрузить в MyCiC?

Там просто есть графа -подпись, значит все же вручную?

И что-то я недопонимаю, в конце этой формы - секция С кто должен подписать - назначаемый представитель (т.е. я) или тот кто назначает представителя?

Я заполнял в Adobe Reader под Windows (в общем-то я все формы заполнял из-под Windows) и печатал на PDF принтер. После, уже получившийся PDF, подписывал в просмотрщике PDF под MacOS и их отправлял. Но думаю, что заполнить, распечатать, подписать, а потом отсканировать тоже можно.

Сейчас посмотрел на свою форму:

Section B: подписывают все члены семьи от 18 лет, кого вы представляете

Section C: подписываете вы

Опубликовано

Ну вот теперь и я могу поделиться как я подавался. Прям детектив целый получился.

Ворк пермит и виза у меня заканчивались 17 декабря. Поскольку работодатель затянул с подачей на LMIA (точнее пока соблюдал все сроки рекламы и прочего) и подался примерно за месяц до окончания моего ворк пермита, надежды на то что так быстро рассмотрят не было, решил подаваться по варианту описанному troolee т.е. приложить не LMIA а proof of submission. Что и было сделано.

Меня очень смущал один пункт - работодатель просил LMIA на 3 года и составил контракт мне на тот же период. Я знаю что LMIA максимум дают на 2 года, но работодатель уверил что проблем нету, он знает что так можно. Ну поверил я ему, куда деваться то. Не тут то было...

Через несколько дней после того как я подался, работодателю позвонили, указали на несколько ошибок в поданных документах на LMIA и сказали что возвращают бумаги на переделку, дело при этом закрывают, соответственно номер файла недействительный. После переделки доков рекомендовано повторная подача на LMIA. Получается я подался на новый ворк пермит с недействительным номером proof of submission. Приехали...

Мне оставалось примерно 10 дней до окончания пермита. Но мое дело еще никто даже не рассматривал. Поскольку я понимаю что однозначно будет отказ, принимаю решение не дожидаясь ответа повторно подаваться с новым номером proof of submission (после того как работодатель повторно подастся)

Дальше все было в бешенном темпе: (заметьте 17 декабря заканчиваются мои доки и я должен покинуть страну до этого срока или податься на новый пермит, что даст мне право легально находиться в стране пока его не рассмотрят)

- после доработки всех доков 11.12.2014 (четверг) по факсу а также дублируется курьерской службой повторная подача доков работодателя на LMIA.

- 12.12.2014 (пятница) звонок в центр, говорят курьерскую еще не получили, факс есть но еще не регистрировали. Слезно просим зарегистрировать и дать номер файла proof of submission. Попался несговорчивый офицер, ни в какую - перезвоните в понедельник, должны к этому времени зарегистрировать.

- 15.12.2014 (понедельник) звоним снова в 9 утра, попадаем на другого офицера, на просьбу зарегистрировать и дать номер удивленно отвечает - так мы ж еще 11.12.2014 как получили по факсу бумаги, так сразу номер и присвоили!?!? продиктовала номер по телефону, но ни в какую не захотела распечатывать и отправлять по факсу - ждите по обычной почте в течении 10 дней.

Блин, а тут остается последний день для подачи...решаю состряпать сопроводиловку+ письмо от работодателя с объяснением ситуации и просто впечатать номер proof of submission, ну а что еще делать..

- 16.12.2014 заехал с утра к шефу домой, он при мне звонит снова в центр, уточнить там чего-то, попадает еще на другого офицера (к слову сколько раз звонили ни разу не попали на одного и того же офицера) и так просто, между прочим интересуется отправили ли уже по почте proof of submission поскольку ну очень нужно, на что получает ответ - тю, так шо ж вы раньше не звонили, щас скинем ...через 2 минуты на факс приходит proof of submission :wacko: .

вчитываюсь в бумагу и блин нахожу ошибку, мы подавались на НОК В, а в proof of submission указано что дело принято к рассмотрению на позицию из НОКа С, что мне абсолютно не подходит, так как НОК не иммиграционный и не дает возможности забрать семью :ico_qip_bu: звоним снова в центр, выясняем что в ихней базе все правильно, ошибку сделали в самой бумаге, говорят, да ладно и так сойдет, подавайся, а они все равно по базе будут пробивать и увидят все что им нужно.

Ну мы зная бюрократов, состряпываем надцатую сопроводиловку с объяснением ситуации и я мчусь домой, подаюсь быстренько онлайн, вроде успел.....думаете все? как бы не так...

Возвращаюсь снова к шефу, а он мне говорит - только что перед твоим приездом снова звонил очередной новый офицер с центра, которая уже непосредственно рассматривает нашу подачу на LMIA и снова нашли какие-то ошибки в доках :ico_qip_bm: Ну у меня все внутри опустилось, ну думаю все, снова возврат.

Но шеф продолжает - но ты знаешь женщина такая душевная попалась, объяснила в чем проблема, сказала что на первый раз прощает но чтобы срочно исправили документ и дослали ей по факсу, что и было немедленно сделано.

Но и это еще не все...17.12.2014, на следующий день после подачи приезжает шеф на работу с утра и говорит - вот только что сбросили на факс и протягивает мне .......LMIA!!! Не, ну не...короче слов не было, одни слова нехорошие.

Ну потом все зависло, праздники т.д. и т.п. и вот 21.01.2015 пришло что мое дело одобрено а сегодня получил по почте новый ворк пермит на 2 года.

Да, а одобрили что интересно мою первую апликацию, с отмененным номером файла и где я просил 3 года, но в ворк пермите который пришел указан номер файла со второй апликации и дали на 2 года. Единственное разумное объяснение, что дела объединили, хотя онлайн по второму делу написано что еще в рассмотрении. Вот и пойми их.

Такая вот почти детективная история.

Опубликовано

ktish, Поздравляю.

на следующий день после подачи приезжает шеф на работу с утра и говорит - вот только что сбросили на факс и протягивает мне .......LMIA!!!

На какую позицию Вы подавались? Какой НОК? Что за профессия и опыт?

Опубликовано

На какую позицию Вы подавались? Какой НОК? - дак неужели непонятно, стопудово водитель-дальнобойщик! :lol:

Очень круто!!! Поздравляю, теперь, должно быть, догожданное резиденство практически в кармане!

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
На какую позицию Вы подавались? Какой НОК? - дак неужели непонятно, стопудово водитель-дальнобойщик! :lol:

Не-а, дальнобойщик это НОК С. Никогда не догадаетесь. :mellow:

Я beekeeper-technician :) Выше я указывал, это НОК В.

Было у меня такое хобби дома, которое неожиданно не только переросло в профессию но и до Канады меня довело.

Опубликовано

да это шутка была :)

пчёлохранитель? Очень оригинально! :)

Просто на форуме есть мнение, что "белым воротничкам" вообще не светит ничего такого. А вот, получилось!

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Опубликовано
да это шутка была :)

пчёлохранитель? Очень оригинально! :)

Просто на форуме есть мнение, что "белым воротничкам" вообще не светит ничего такого. А вот, получилось!

Так это вроде и не "белые воротнички", самое что ни на есть сельское хозяйство, ну может полегче чем другие отрасли, поля не сеем и не пашем, навоз не чистим, но тем не менее относится к сельскому хозяйству.

Вначале отработал сезон по НОКу С как обычный пчеловод, сейчас повысили, что-то типа управляющего.

Опубликовано
Так это вроде и не "белые воротнички", самое что ни на есть сельское хозяйство,

Поздравляю! В сельском хозяйстве еще куча подобных проходных NOC, так что добро пожаловать в село.

<noindex>

</noindex>

А как фермер обосновал, что бжолы спят 6 месяцев и это не сезонная позиция ?

Опубликовано
А как фермер обосновал, что бжолы спят 6 месяцев и это не сезонная позиция ?

Никак, в класификаторе профессий (НОК) есть моя позиция, какие еще обоснования нужны.

Это очень распостраненный стереотип людей которые далеки от этого, на самом деле работы валом и зимой и летом, просто летом больше естественно, поэтому берем дополнительно на сезон людей.

Работа как работа, каждый выбирает свой путь, кто-то через мясокомбинат пытается, кто-то через фермеров, главное результат, правда же?

Тут недалеко у фермера работает человек из наших трактористом-комбайнером. А дома он был довольно успешным бизнесменом. Но вот выбрал такой вариант, поскольку это дает ему право эмигрировать вместе с семьей.

Я вообще прозрел когда сюда приехал, сколько наших работает по окрестным фермам, 2-3 года пока сделают бумаги, а потом перебираются дальше, на их место новые приходят. Так что у каждого свой путь к эмиграции, повторюсь - главное результат.

Помнится на каком-то форуме года 3 назад я пытался обсудить эмиграцию через сельское хозяйство, но меня там на смех подняли, типа колхоз и все прочее, недостойное это дело для эмигранта....так вот эти деятели до сих пор очень активны в темах - как попасть в Канаду, как эмигрировать. Ну а я таким вот, может не очень и престижным способом уже почти год как здесь.

Что-то мы не в тему здесь начали.

Опубликовано
Это очень распостраненный стереотип людей которые далеки от этого, на самом деле работы валом и зимой и летом,

Я к сожалению недалек, поэтому и уточнил.

По поводу пути - все верно сделали!

Удачи !

Опубликовано
В сельском хозяйстве еще куча подобных проходных NOC, так что добро пожаловать в село.

<noindex>

</noindex>

Совершенно верно, но мне больше по теме такое видео нравится, хоть оно ко мне никакого отношения и не имеет

<noindex>

</noindex>

или такое

<noindex>

</noindex>

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане. Муж получил LMIA Inside Canada, сразу же подал на work permіt. Сколько примерно жать work permіt? Так как планируем общий отпуск и не знаем как спланировать. На официальном сайте даты какие то просто нереальные, написано что рассматриваются дела за 25 апреля. Это получается почти 130 дней, у них написано 117. Как то оооочень долго. Действительно ли такие сроки?

Опубликовано

Действительно такие. Я в этом году получал- заняло больше 90 дней. С тех пор они выросли.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Доброго дня, буду писати по-українськи, так як по-російськи буде виглядати смішно. Вибачте.

В нас така ситуація: чоловік вже 2 роки відпрацював в Канаді з ЛМО (закінчується 20 травня). Роботодавець подав на нове ще в січні місяці. Ми, в свою чергу, подали на ВП приблизно 2 тижні тому. І нам на днях прийшла відповідь, а точніше - відмова.

Зараз будемо подавати знову.

Чи може відмова у ВП означати відмову в ЛМО? Чи не обов'язково?

Нове ЛМО робили на вищу позицію. І на рік. В листі від уряду пише, щось типу "радимо вам подавати знову". Дума, це хороший знак))) поки додому не відправляли. Дякую.

Опубликовано

На жаль на цьому форумі ви не знайдете багатьох людей хто зараз знаходиться в Канаді по ВП, так як тут переважає думка, що після запровадження ЕЕ отримати ЛМО дуже тяжко.

Краще спробуйте щось пошукати на іншому, англомовному форумі canadavisa.

Я не дуже розбираюся як працює теперішня ВП\ЛМО программа, але я завжди вважав, що перед тим як подаватися на ВП потрібно вже мати ЛМО і посилати копію\номер або якийсь інший офіційний лінк на отриманний ЛМО так як ВП прив'язується до нього...

До речі я не знаю яка в вас ситуація, але якщо ви плануєте залишатися в Канаді після закінчення ВП і т.п., то спробуйте розглянути шляхи отримання статусу постійного резидента, адже більше 5-ти років працювати в Канаді ви не зможете (це офіційне обмеження для іммігрантів).

Опубликовано

Що таке ЕЕ не зовсім розумію?

Ми подавались, як вище описано в когось, по файл намбер нового ЛМО. Хочемо подавались на експрес ентрі або перманент резидент, якщо пощастить отримати нове ЛМО.

За пораду сайту, дякую, обов'язково загляну.

Опубликовано
В нас така ситуація: чоловік вже 2 роки відпрацював в Канаді з ЛМО (закінчується 20 травня). Роботодавець подав на нове ще в січні місяці. Ми, в свою чергу, подали на ВП приблизно 2 тижні тому. І нам на днях прийшла відповідь, а точніше - відмова.

Зараз будемо подавати знову.

LMO замінили на <noindex>LMIA</noindex>. Мені здається, що ви будете отримувати відмови поки роботодавець не отримає LMIA.

Чи може відмова у ВП означати відмову в ЛМО? Чи не обов'язково?

Ні, це не означає відмову.

Опубликовано

Пока работодатель не получит LMIA, вы не можете податься на WP (вам будут отказывать). Как только ваш WP будет просрочен вам нужно прекратить работать, если вы не успели податься на новый WP. Если успели податься (с валидным LMIA), то вы в implied status и можете продолжать работать. EE - это Express Entry.

Опубликовано
Пока работодатель не получит LMIA, вы не можете податься на WP (вам будут отказывать). Как только ваш WP будет просрочен вам нужно прекратить работать, если вы не успели податься на новый WP. Если успели податься (с валидным LMIA), то вы в implied status и можете продолжать работать. EE - это Express Entry.

Немного не так, можна подаваться еще не имея ЛМИА, для этого нужно знать номер присвоенный заявке работодателя на ЛМИА, называется proof of submission Выше в теме troolee и я описывали как мы делали.

Опубликовано
Немного не так, можна подаваться еще не имея ЛМИА, для этого нужно знать номер присвоенный заявке работодателя на ЛМИА, называется proof of submission Выше в теме troolee и я описывали как мы делали.

Все так. С номером аппликейшина на LMIA можно подаваться на WP.

Опубликовано

Я смотрю тут: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/apply-how.asp</noindex>

Before you apply for a work permit, you will need:

the positive Labour Market Impact Assessment (LMIA) your employer received from Employment and Social Development Canada if you do need an LMIA, and

your job offer

Возможно, правила поменяли?

Опубликовано
Возможно, правила поменяли?

это работает только при продлении WP. Это исключение. За две или три недели до окончания действия WP при условии, что вы подались на новое LMIA можно подаваться на новый WP.

Опубликовано

А як можна подаватись на WP якщо ви не знаєте дадуть LMIA чи ні. Чоловік подавався на WP маючи LMIA на руках. Маю один приклад коли люди мали LMIA але отримали відмову. Подались ще раз ти тим же LMIA і отримали WP. Тому пробуйте ще раз, але я б почекала отримання заповітного папірця. Тим більше що нове LMIA має бути на іншу позицію. Як на мене то це прирівнюється до нового LMIA а не продовження старого. ІМХО

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...