Перейти к содержанию

JenniferR

Пересечение границы с животными

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Срочно нужна помощь по анализу на титры. Через несколько дней выезжаем из Украины в Польшу.В наличии 2 взрослых животных (собака и кот). Чипировали неделю назад, прививку от бешенства сделали сегодня. Когда можно будет их вывезти? Интернет говорит разные вещи, ветеринары и того хуже(((( Вроде как через 30 дней (в середине апреля) мы можем из забрать, но некоторые веты считают, что обязательно нужны титры (ссылаются на новые правила с декабря 2015). В интернете нашли, что кровь берется через 30 дней, а титры должны быть между 4 и 12 месяцем после прививки. Тогда получается, вывезти можно аж через 4 месяца? Запутались окончательно... Может кто-то может подсказать ссылаясь на закон или сам недавно выезжал с животными?

Читайте цю тему -- http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=72503&hl=

майже довідник по перевезенню тварин.

Опубликовано
Срочно нужна помощь по анализу на титры. Через несколько дней выезжаем из Украины в Польшу.В наличии 2 взрослых животных (собака и кот). Чипировали неделю назад, прививку от бешенства сделали сегодня. Когда можно будет их вывезти? Интернет говорит разные вещи, ветеринары и того хуже(((( Вроде как через 30 дней (в середине апреля) мы можем из забрать, но некоторые веты считают, что обязательно нужны титры (ссылаются на новые правила с декабря 2015). В интернете нашли, что кровь берется через 30 дней, а титры должны быть между 4 и 12 месяцем после прививки. Тогда получается, вывезти можно аж через 4 месяца? Запутались окончательно... Может кто-то может подсказать ссылаясь на закон или сам недавно выезжал с животными?

Тест на антитела сможете сдать не ранее, чем через 30 дней после вакцинации своих животных и не позднее трёх месяцев до поездки. Срок проведения исследования - 14 дней.

Сертификат с результатами этого теста является обязательным документом не с декабря 2015, а с декабря 2014. Без этого сертификата ветеринарная служба не выдаст справку на вывоз животного в ЕС. Если повезете животных сейчас, то вас попросту развернут на границе. Без такого сертификата можно вывозить только в СНГ

У нас прошлым летом была аналогичная ситуация. Пришлось оставить своих котов у тещи, забрали в Польшу через полгода.

В Украине только одна лаборатория проводит такой тест - лаборатория Государственного научно-исследовательского института лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы, Киев, ул. Волынская, 12. Вот их телефон (044) 377-53-85 и е-mail – virus@centrlabvet.com.ua.

Забор крови они не производят, к ним надо доставить уже в пробирках. И вообще с животными к ним нельзя.Забор крови можно сделать в вет.клинике в своем городе и отправить к ним курьером.

Я возил котов в Киев и делал забор крови в вет.клинике рядом с этой лабораторией. Пробирки и заполненные документы относил сам. Потом оплачивал выданную квитанцию на 1200грн в банке и тоже относил к ним. После того как были готовы результаты, заказал через курьера доставку сертификатов в свой город.

Обратите внимание, чтобы ветеринар, который будет производить забор крови, правильно заполнил сопроводительный документ. А именно, чтобы данные владельца были внесены так, как они указаны в загранпаспорте, равно как и данные животного - как в паспорте животного. Эти данные будут вписаны в сертификат на украинском и английском языке.

Сертификат этот бессрочный при условии, что будете своевременно делать последующие вакцинации своих животных.

Опубликовано
Читайте цю тему

майже довідник по перевезенню тварин.

Спасибо! Почитали, ситуации у всех разные, кому как повезет.

Рассуждаю..... даже если мы сделаем тест через месяц, дождемся результатов - еще пару недель... Нам с этими результатами можно сразу же вывозить животных или ждать, чтобы прошло 4 месяца после сдачи анализов на тест? С котом попроще, а вот собака не маленькая, оставить особо негде((( Тут и так на месяц - полтора нужно ее куда-то пристроить. А на 4 - это вообще из разряда фантастики...

Опубликовано
У нас прошлым летом была аналогичная ситуация. Пришлось оставить своих котов у тещи, забрали в Польшу через полгода.

Мы из Киева, с самим анализом проще, сложно со сроками. А какая у Вас конкретно была ситуация? Вам не выдали сертификат? Вернули на границе?

Еще вопрос к знающим... Если на таможне что-то не устраивает, могут просто завернуть с животными обратно или потребуют изъять их и оплатить отправку домой? Тоже разную информацию находили.

Опубликовано

Забор в крови делается в любой клинике, они потом отправляют в гослабораторию.

По срокам - это месяц после прививки и месяц на сам анализ. На Волынскую, кстати, можно приезжать с животными. Мы ездили, чтобы они выписали сертификаты. Котов, правда, даже из переносок не просили достать.

Опубликовано
Мы из Киева, с самим анализом проще, сложно со сроками. А какая у Вас конкретно была ситуация? Вам не выдали сертификат? Вернули на границе?

Еще вопрос к знающим... Если на таможне что-то не устраивает, могут просто завернуть с животными обратно или потребуют изъять их и оплатить отправку домой? Тоже разную информацию находили.

Ситуация у нас была следующая: в конце июня 2014 предстоял выезд в Польшу. У наших котов были чипы и прививки, но после последней прививки фактически прошло только 21 день. Договорились с ветеринаром, чтобы прививку оформили задним числом. Т.е карантин в 30 дней до теста формально был соблюден. Но поскольку результата теста нужно было ждать 14 или более дней, то мы все-равно не успевали получить сертификаты до выезда. Решили рискнуть и ехать без сертификатов. Однако в житомирской обласной государственно ветклинике нам отказали выдать справку на вывоз животных в Польшу, на основании того что с начала года действует новый регламент ввоза животных в ЕС и теперь наличие сертификата с результатами исследований на антитела к бешенству это обязательный документ. Без него поляки не пустят, а наши не выпустят. Выезд в Польшу отложить было нельзя, поскольку ехали на заключение сделки. Решено было оставить котов и вернуться за ними позднее, после того как сами устроимся. Пришлось везти котов через всю страну из Житомира в Бахмут. Котам, кстати нравится путешествовать поездом и категорически не нравятся поездки в автобусах. По пути заехал в Киев и сдал образцы крови на этот анализ. Там рядом с лабораторией находится приватная ветклиника, в которой можно сделать забор крови и оформить с сопроводительные документы к образцам.

Котов забирали после Нового года. На границе наши акцентировали внимание, что нужны сертификаты, что без них поляки нас не пропустят. Однако сами кошачьи документы не смотрели. А вот поляки действительно проверяли очень скрупулезно. Внимательно изучали и паспорта животных и сертификаты, а вот вет.справку на вывоз глянули только мельком. Но это и логично - в паспортах и сертификатах информация на украинском и английском, а в справке только на украинском.

Но вот именно эта справка пригодилась для поездки в поезде - именно ее проверял проводник. И кстати, с 2015г. провоз котов и собак и др. домашних животных укрзализныцей стал платный, при покупке билета нужно покупать еще и багажную квитанцию на животное. В Польше бесплатно, а в Украине стало платно.

Ну и немного курьезов - когда в Артемовск пришел в гос.вет.клинику брать справку на вывоз, то там сотрудники при виде заполненных паспортов животных на англ.языке и с фотографиями и при виде сертификатов просто ошалели. Они знали об этих сертификатах, но никогда их еще не видели. Позвали начальника, он попросил разрешения сделать копии паспортов и сертификатов. Сказал, что будут показывать посетителям в качестве образца.

Опубликовано
Кстати, может кому-то пригодится. С 9 марта анализ на антитела подорожал приблизительно в 2 раза. Сейчас что-то около 2500 грн.

1200грн было очень дорого, а 2500грн это уже за пределами разумного.

Опубликовано
1200грн было очень дорого, а 2500грн это уже за пределами разумного.

А сколько у Вас примерно ушло на выезд животных, если не секрет?

Опубликовано
А сколько у Вас примерно ушло на выезд животных, если не секрет?

240грн вакцинация +паспорт (весна 2013)

250 чипирование +160 вакцинация (лето 2014)

50грн забор крови+ 1224 тест на антитела (лето 2014)

16грн справка на вывоз (зима 2014)

1940грн. х 2 кота= 3881грн.

это по ценам прошлого года и без учета расходов на транспортировку котов по Украине и за границу, и покупки снаряги для них

Опубликовано
240грн вакцинация +паспорт (весна 2013)

250 чипирование +160 вакцинация (лето 2014)

50грн забор крови+ 1224 тест на антитела (лето 2014)

16грн справка на вывоз (зима 2014)

1940грн. х 2 кота= 3881грн.

это по ценам прошлого года и без учета расходов на транспортировку котов по Украине и за границу, и покупки снаряги для них

ОМГ... антитела - это обязательно для всех? Дороговато выходит. И для собак тоже нужно?

У нас ситуация такая: паспорт у собаки есть с 2012г. Нашли ее на улице, и забрали домой. Мини-доберманчик:) Хотя не совсем уж и мини, 12кг. Иногда экономили на официальном ветеринаре, поэтому некоторые прививки стоят без печати и подписи, просто вклеены наклейки с названием препаратов. Судя по отзывам, в некоторых дорогих клиниках не все животные выживают после вакцинации (да зачем далеко ходить, каждый разумный запорожец знает, что в "Друге" не лечат, а калечат животное!), поэтому дело было даже не столько в экономии, сколько в безопасности. Вакцинации от бешенства, естественно, не игнорируются.

К сожалению, как бы болезненно это не было, оставили мы свою девочку с моей мамой, а сами уехали в Польшу. Парадокс, но она, предательница, от разрыва отошла быстрее, чем я.... Зато маме не скучно:)

В моих наполеоновских планах есть хитрый замысел забрать к себе и маму, и собаку:) Поэтому и интересуюсь что да как:)

Опубликовано

Делаю маленькую подсказку-совет. Титры антител бешенства требуют только с Украины. С России нет. Мои знакомые живущие в Харькове просто поехали в Россию на пару дней и оформили отправку собаки с российскими доками в Германию из России. Никаких проблем не было. Подробности не знаю, но по телефону знакомые сказали что там в приграничных городах в вет клиниках есть такая услуга. Так что если кому подходит, поинтересуйтесь. Про Белоруссию не в курсе.

не надо иметь мой мозг в извращённой форме - я не получаю от этого оргазм.

Опубликовано

А после получения результатов тестов можно выехать сразу или все-таки на таможне смотрят, чтобы прошел срок 4 месяца с момента забора крови на тест? Эта норма очень не понятна....

Опубликовано
Спасибо! Почитали, ситуации у всех разные, кому как повезет.

Рассуждаю..... даже если мы сделаем тест через месяц, дождемся результатов - еще пару недель... Нам с этими результатами можно сразу же вывозить животных или ждать, чтобы прошло 4 месяца после сдачи анализов на тест? С котом попроще, а вот собака не маленькая, оставить особо негде((( Тут и так на месяц - полтора нужно ее куда-то пристроить. А на 4 - это вообще из разряда фантастики...

Взагалі про це треба питати в Києві на Волинській, але (наскільки пам'ятаю) ми повезли тваринку за місяць після всіх цих процедур.

Безпосередньо за день до виїзду оформили тільки сертифікат в аеропорту "Київ" (Жуляни).

Ще раджу зареєстркватись на форумі Autoua.net, мене консультували саме там. Там є спєцовий розділ "Домашні тварини"

і достатньо людей,'які часто перевозять тварин (на виставки, тощо), тобто знаються на цьому.

Опубликовано

Волынская: Польша? В Польшу можете ехать и без титров, они к нам лояльные)))

Заводчики: Польша? Да Вы что, они собаку имеют право усыпить, они вообще часто наших заворачивают, если справки не понравились))) И вывозить можно через 5 месяцев после взятия крови на анализ!!! И анализ с первого раза может не показать достаточно антител (но о таких случаях это мы уже сами уже спросили)

Ягодин: да, тесты нужны. 4 месяца? зачем? Можете выезжать на следующий день после получения сертификата. Главное, чтобы он на руках был.

Вот и пойми..............

Отправили еще запрос на электронку польского п/п, надеюсь, что ответят. И завтра попробуем дозвониться в консульство, сегодня никто трубку не брал(((

За форум спасибо, сейчас еще там почитаем.

Опубликовано
Волынская: Польша? В Польшу можете ехать и без титров, они к нам лояльные)))

Заводчики: Польша? Да Вы что, они собаку имеют право усыпить, они вообще часто наших заворачивают, если справки не понравились))) И вывозить можно через 5 месяцев после взятия крови на анализ!!! И анализ с первого раза может не показать достаточно антител (но о таких случаях это мы уже сами уже спросили)

Ягодин: да, тесты нужны. 4 месяца? зачем? Можете выезжать на следующий день после получения сертификата. Главное, чтобы он на руках был.

Вот и пойми..............

Отправили еще запрос на электронку польского п/п, надеюсь, что ответят. И завтра попробуем дозвониться в консульство, сегодня никто трубку не брал(((

За форум спасибо, сейчас еще там почитаем.

Головне -- це розуміти логіку бюрократії. Вона полягає на тому, що:

1. Тварина (кот чи собака) обов'язково мають щеплення, яке фіксується у міжнародному паспорті тваринки.

2. По визначенному законодавством терміну після щеплення власник робить аналіз на антітєла (тітри) -- це перевірка того, що після щеплення тварина дійсно не є носієм вірусу сказу.

3. За умови наявності титрів уповноважена клініка виписує довідку, на підставі якої та на підставі тітрів прикордонна Ветслужба виписує провозний документ -- сертифікат, який має короткий термін дії -- щоб Ви лише встигли виїхати за межи країни. Практично це робиться напередодні поїздки (авто чи потяг), а для перевезення літаком -- за кілька годин до виліту.

4. Крім того, за визначений законом термін до перевезення тваринку треба пролікувати від паразитів (блохи, глісти), а відмітки про це вклеїти в паспорт тваринки (про це Вам розкажуть на Волинській).

Коли ми розпочинали ці процедури, нам також це здавалось незкінченно нудним та незрозумілим. Але спокійно все зробили, і сьогодні я друкую цей текст для Вас, а моя киця лежить поруч з копьютером та лагідно муркоче.

Удачі Вам! :-)

Опубликовано
Головне -- це розуміти логіку бюрократії. Вона полягає на тому, що:

1. Тварина (кот чи собака) обов'язково мають щеплення, яке фіксується у міжнародному паспорті тваринки.

2. По визначенному законодавством терміну після щеплення власник робить аналіз на антітєла (тітри) -- це перевірка того, що після щеплення тварина дійсно не є носієм вірусу сказу.

3. За умови наявності титрів уповноважена клініка виписує довідку, на підставі якої та на підставі тітрів прикордонна Ветслужба виписує провозний документ -- сертифікат, який має короткий термін дії -- щоб Ви лише встигли виїхати за межи країни. Практично це робиться напередодні поїздки (авто чи потяг), а для перевезення літаком -- за кілька годин до виліту.

4. Крім того, за визначений законом термін до перевезення тваринку треба пролікувати від паразитів (блохи, глісти), а відмітки про це вклеїти в паспорт тваринки (про це Вам розкажуть на Волинській).

Коли ми розпочинали ці процедури, нам також це здавалось незкінченно нудним та незрозумілим. Але спокійно все зробили, і сьогодні я друкую цей текст для Вас, а моя киця лежить поруч з копьютером та лагідно муркоче.

Удачі Вам! :-)

Спасибо. На границе узнаем информацию, так сказать, из первых уст и обязательно отпишемся. Может кому-то пригодится.

Опубликовано

Здравствуйте. Ехали в Польшу с Кошаком)) Конечно перед поездкой все разузнали в том числе и на этом форуме читали. Много полезной информации. Готовились конечно заранее. В октябре сделали коту прививку от бешенства, к слову первую за его 12 лет жизни. Сделали и паспорт. Только почему-то написали на русском языке а не латинскими буквами. Ближе к поездке я стала думать, что кота я конечно очень люблю, но и денет лишних тоже нет. Короче решили идти ва-банк)) Ехали мы с мужем на машине и подумали, что если кота и заметят на границе то сомневаюсь что кто-то его скажет выбросить прямо там. Как план Б у нас есть дочь пяти лет которая в случае обнаружения кота должна была заплакать))) ну и я вместе с ней. Короче двинули мы в путь имея на руках только кошачий паспорт с прививкой и мою заученную фразу на польском "кот старый. не с кем оставить" Границу переехали 20 марта в Зосине. Кошак уютно устроился под передним пассажирским сидением и дрых. Наши вообще на секунду открыли багажник, даже не стали открывать багажник на крыше. А когда подъехали к польской границе, то муж заметил, что машины проверяют с собаками, И говорит мне: "Все капец твоему кошаку))" Тут, честно говоря, я немного стала переживать. Но нам повезло и страж гранична тоже только открыла наш один багажник и все. Машина на польских номерах. Не знаю, толи нам повезло толи что, но теперь у нас живет "кот-нелегал"))) вообщем такая вот история.

post-171056-1461660093_thumb.jpg

Опубликовано
Не знаю, толи нам повезло толи что, но теперь у нас живет "кот-нелегал"))) вообщем такая вот история.

Мы ехали через Краковец с собакой в обе стороны, так мы сами цеплялись к погранцам, что у нас собака, документы показывать?, никто не хотел проверять нашу собаку, ни украинцы, ни поляки, а все потому, что на Краковце нет ветеринара. А на Шегини есть, и при въезде с нас содрали сотню грн за псяку.

Опубликовано
Конкретно по Польше:

При ввозе домашних животных требуется выданное (не позже, чем за 7 дней до поездки) официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово. Также требуется паспорт с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

Ехали в июле 2015г. машиной через Ягодин с лабрадором. Был вет. паспорт, прививка обычная от бешенства, чип, справка с гос. вет. клиники о состоянии собаки. Первый пограничный пост УКРАИНЫ собаку нашу вообще не заметил. На паспортном контроле мы всё-таки сказали, что с нами собака. Меня отправили искать ветеринара. Искала минут 30, видно спал где-то, так как была ночь. Ветеринар посмотрел паспорт, обратил внимание на чип и на бешенство. Справка его вообще не заинтересовала. Оценил свой штампик в вет. паспорте в 50 грн. У меня было 100, а у него не оказалось сдачи. На мой вопрос, "а что, собаку не осмотрите?", он ответил " а нашо вона менi треба?! А поляк заглянул в машину, я сразу предупредила, что в машине пёс и дала ему вет. паспорт. Он его даже не открыл и сказал, что пёс красивый!!!!! Вот так мы проехали с нашей любимой собакой в Польшу.

Опубликовано
Здравствуйте. Ехали в Польшу с Кошаком)) Конечно перед поездкой все разузнали в том числе и на этом форуме читали. Много полезной информации. Готовились конечно заранее. В октябре сделали коту прививку от бешенства, к слову первую за его 12 лет жизни. Сделали и паспорт. Только почему-то написали на русском языке а не латинскими буквами. Ближе к поездке я стала думать, что кота я конечно очень люблю, но и денет лишних тоже нет. Короче решили идти ва-банк)) Ехали мы с мужем на машине и подумали, что если кота и заметят на границе то сомневаюсь что кто-то его скажет выбросить прямо там. Как план Б у нас есть дочь пяти лет которая в случае обнаружения кота должна была заплакать))) ну и я вместе с ней. Короче двинули мы в путь имея на руках только кошачий паспорт с прививкой и мою заученную фразу на польском "кот старый. не с кем оставить" Границу переехали 20 марта в Зосине. Кошак уютно устроился под передним пассажирским сидением и дрых. Наши вообще на секунду открыли багажник, даже не стали открывать багажник на крыше. А когда подъехали к польской границе, то муж заметил, что машины проверяют с собаками, И говорит мне: "Все капец твоему кошаку))" Тут, честно говоря, я немного стала переживать. Но нам повезло и страж гранична тоже только открыла наш один багажник и все. Машина на польских номерах. Не знаю, толи нам повезло толи что, но теперь у нас живет "кот-нелегал"))) вообщем такая вот история.

A для собак (мелких) переноски нужны???

Опубликовано
Ехали в июле 2015г. машиной через Ягодин с лабрадором. Был вет. паспорт, прививка обычная от бешенства, чип, справка с гос. вет. клиники о состоянии собаки. Первый пограничный пост УКРАИНЫ собаку нашу вообще не заметил. На паспортном контроле мы всё-таки сказали, что с нами собака. Меня отправили искать ветеринара. Искала минут 30, видно спал где-то, так как была ночь. Ветеринар посмотрел паспорт, обратил внимание на чип и на бешенство. Справка его вообще не заинтересовала. Оценил свой штампик в вет. паспорте в 50 грн. У меня было 100, а у него не оказалось сдачи. На мой вопрос, "а что, собаку не осмотрите?", он ответил " а нашо вона менi треба?! А поляк заглянул в машину, я сразу предупредила, что в машине пёс и дала ему вет. паспорт. Он его даже не открыл и сказал, что пёс красивый!!!!! Вот так мы проехали с нашей любимой собакой в Польшу.

нужны, но их зачастую не проверяют

не понимаю зачем испытывать судьбу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...